16

Ответ qawsed90 в «Как советский человек заставил поляков работу работать»

У меня в аэропорту Домодедово лет 8 назад случилось вот, что:
На входе я положил рюкзак на ленту, потом меня отвлек вопросами какой-то сотрудник, а когда я пошел к выводу из ленты, мой рюкзак не выехал. А сотрудники просто руками развели и сказали, что «ну значит вы ничего не положили».
Там проехали уже другие вещи крупные и я посчитал, что зацепиться внутри не могло, значит его в сговоре с сотрудниками спиздили.
Обращаюсь к ним и они мне «ну может взял кто, ты забей, скорее всего, он уже очень далеко, не найдут».
Я забивать не захотел и нашел какого-то майора полиции, который имел право смотреть камеры, но сначала он сказал, мол давайте сходим на место. Мы приходим, он с кем-то говорит и мне тут же отдают рюкзак, достав его из ниши под аппаратом какой-то со словами «впредь будьте внимательнее».
Я так понял, что сотрудники и спиздили рюкзак, они увидели, что мне лет 17 и можно наебать.
Еще на павелецком, на входе в аэроэкспресс в тот же Домодедово лет 5 назад у меня попробовали наушники спиздить: я оч опаздывал и бежал, на входе скинул полноразмерные наушники, тлф и ключи в нишу возле рамки, пока я доставал что-то из карманов, азиат прошел быстро через соседнюю рамку и забрал свой телефон с моими наушниками и начал быстро уходить. Я крикнул ему что-то и он отдал. Я почти полностью уверен, что это спланировано, тк он очень четко прошел когда я был увлечен попытками успеть на аэроэкспресс, а на посадку в аэроэкспресс перед собой я его не увидел.
Мне кажется, что эти охуенные приколы с мошенниками на отлете работают так: многие очень спешат и им отлет важнее, чем потерянная вещь.

1341

Ответ на пост «Как советский человек заставил поляков работу работать»

Молодца!

Я примерно так донимал AirFrance, когда эти ленивые алкаши мой чемодан в своём Шарль-де-Голле потеряли. Прилетаю так вот в Штаты, жду чемодан, а его нет. Иду в Lost&Founds, где бухой представитель AirFrance попытался заполнить декларацию с кучей ошибок - писал черный цвет вместо серого и т.п. Прям реально бухой - во-первых запах, во-вторых - пошатывался и стоял только опершись на стойку, в-третьих - рожа красная, хоть прикуривай)

Приехал в отель, думаю - с этим алкашом ничего они не найдут, и оставил заявление онлайн.

Прошла неделя, за которую чуда не произошло, и я съездил в аэропорт, где выяснил, что французики ловко прячутся со всех стоек, когда не ожидается прилет или вылет их рейса и даже когда найдешь их там - помощь чисто психологическая. А изучив все их сайты и доступные телефоны, я понял, что фактически людей там не осталось - на телефоны никто не отвечал, а на одной странице прямо говорилось о сокращениях в службе поддержки.

Штож - подумал я - пойдем другим путем. И начал спамить их в прочие каналы связи. И вот только в твиттере на тэг #NeverFlyAirFrance была какая-то реакция.

Долбал их там регулярно - пару раз в неделю и вот уже через какие-то пару недель они таки порадовали сообщением, что мол разыскался чемодан и вскоре привезут.

Ответ на пост «Как советский человек заставил поляков работу работать» Служба поддержки, Лайфхак, Мат, Текст, Ответ на пост

Немного помялся...

Эм... Привезли, да. Было похоже, что в него затормозил Боинг-777. Сам чемодан - всмятку, но большинство вещей на удивление осталось целыми. В общем, отправил два клэйма на компенсацию, но они опять где-то потерялись и опять твиторщикам ЭйрФранс пришлось нелегко) Но тут уже процесс прошёл значительно быстрее.

В целом, вывод: никогда не сдавайся!)

Показать полностью 1
3715

Как советский человек заставил поляков работу работать

Для ЛЛ: мальчику-зануде проще дать, чем объяснить, что не хочешь

Довелось мне недавно продать на местном сайте-барахолке одну железяку.

Продажа прошла быстро, я отправил железяку покупателю, мне перевели деньги.

Но эти деньги зависли на барахолке. Вывести из неё их можно только через систему денежных переводов, которая официально сотрудничает с этой барахолкой.

А система денежных переводов (payU) говорит, что сперва надо мои данные проверить. Не под санкциями ли я и не отмываю ли денги через их респектабельную и важную систему.

Ну, ок. Надо, так надо. Отправил скан паспорта. В понедельник. Во вторник получил три звонка от гэкающей "службы безопасности банка". Кстати, весьма тупой службы. Потому что я в Польше живу, а эти "безопасники" со мной по-русски говорят. Ну, по привычке поставил им гимн СССР послушать.

Но денги-то не перевели! И учетку не провалидировали!

В среду пошел разбираться. На сайте пэйЮ для суппорта только почта и чатбот.

Пробился через чатбота к человеку.

Не то, чтобы явно на хер послали, но "...ваше дело на рассмотрении в другом отделе, ускорить не могу, соединить не могу, с начальством тож соединить не могу, телефонов у нас нет, пожалуйста наберитесь терпилости"

Набрался.

Среда-четверг - ничего не произошло.

В пятницу под конец дня юпэй прислали письмо "ваш паспорт плохо видно, дайте еще его фото с другой стороны". Ок. Дал. Но вечер пятницы, на выходных никто не работает. Жду понедельник. А там тоже молчание.

Короче, неделя на повторе, денег нет, жену с тещей везти на балтику не за что. Надо че-то делать.

Первый шаг. Постановка задачи. Через "почему".

Почему я расстроен? Потому что денег не переводят.

Почему? Потому что две недели не могут провалидировать данные.

Почему? Потому что ленивые жопы и считают, что они "в домике", спрятавшись за чатботом.

Вывод: в домике должно стать некомфортно.

Второй шаг. Разведка.

На сайте payu.pl не указано ни единого номера телефона явно. Но это не значит, что их там нет совсем.

Запрос в гугле "inurl:payu.pl intext:+48" показывает пару файликов, в которых указан номер телефона. Звоним - там автоответчик с выборами языков и причин для звонка. Явно переключения на отдел поддержки там нет, но нам это и не надо уже.

Третий шаг. Атака.

Ну. Атака, так атака.

Да, умел бы я в код - пошел бы ломать чатбота, их сайт, личные учетки владельцев конторы.. Но я не умею код! Поэтому - СИ. Социальная Инженерия, а не "лучи, которые пронизывают мрак близ врат Тангейзера".

Звоню, нажимаю кнопки про выбор языка. Соединяют с какой-то пани-маркетологом. Я ей рассказываю про свои несчастья - ура - она меня переключает на отдел поддержки.

В том отделе человек удивляется, как я к нему попал, но обещает отправить понукательное письмо в тот самый смежный отдел, где зависло дело.

Ок. Я добрый. Жду еще день. Ничего не происходит. Ну, понеслась.

Звонок->отдел маркетинга->отдел суппорта.

Да, пани-маркетолог и ее коллеги пару раз пытались не отвечать, когда поняли что их тупо заебывают. Но телефон отключить не догадались или не могли. В 75% попыток дозванивался, в итоге, до суппорта.

Там тоже пытались филонить, кидать трубку, прикидываться, что английский не понимают, звали весь отдел послушать "заебавшего их русского" на громкой связи - там уже явно кто-то не-зумер пытался мне рассказать, что они письмо отправили и больше ничего не могут сделать.

А я честно говорил, что денежку свою люблю, времени свободного у меня много и все это время весь их отдел (плюс маркетологи) проведут со мной.

Их хватило на два часа. 18 звонков.

Во время очередного звонка мне пришла смс о зачислении денег.

У меня еще был план попросить местных друзей позвонить по тому же номеру. Но не понадобилось.

Вот, как-то так.

Извините за многабукаф. Вдруг метод кому-то пригодится.

Метод простой, прямой, тупой, но рабочий. А еще - 100% в рамках правового поля.

p.s тут предлагают добавить тег "Польша". А что, такая ситуация с теходдержкой только в Польше возможна? :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!