Ответы к посту
Советы в прошлое
77

Ответ Lewik78 в «Советы в прошлое»

Уговорила меня сестра прийти повесить ей новую светодиодную люстру. Система крепления простая оказалась: сначала к потолку на два дюбеля крепится кронштейн специальный, потом на него уже люстра. Ну, благо провода из потолка видно где торчат - понятно где вешать.

Дел на пять минут.

Надо только понять, как проводка в потолке идёт, чтобы определить, как эти дюбеля ставить. И поскольку наёмные стройбаны бюджетной ценовой её делали года полтора как, не оставив при этом никакой информации, то пришлось думать головой. Включать дедукцию, индукцию, диалектику, и прочие способы мышления. Рассуждения были таковы: разумно было бы предположить, что от розеток идёт вверх на коробки. Было бы также вполне разумно пустить с одной из коробок в стене на люстру, тем более, что там же и выключатель примерно на одной линии. И по всему получается, что возможных вариантов, как проводка пущена, не так уж и много. Поэтому логичнее всего было бы засверлиться наискосок. Потому что наименее вероятно, что провод в потолке идёт по диагонали от угла комнаты.

Ну и угадайте, куда я ровнёхонько перфоратором попал с первого раза?

1544

Ответ на пост «Советы в прошлое»

Перед тем как, (зашить/ заштукатурить/спрятать в короб), проводку, распаечные коробки и другие коммуникации, желательно их сфотографировать с приложеной рулеткой (или с надписью сколько см от пола, стены или потолка и от угла). Хранить вечно. Спустя годы может пригодиться и поможет сохранить силы и нервы.

3

Ответ JustMorreawNate в «Советы в прошлое»

Единственный совет, который я бы себе дал это:

Не пытайся научиться всему, найди то, что тебе нравится и стань в этом лучшим, а эрудицию подтянуть всегда успеешь.
Потому что, в противном случае, ты будешь одинаково хреново разбираться во всем, а времени на обучение, как в молодости уже не будет.

3

Ответ на пост «Советы в прошлое»

Совет номер один: по две витых пары в комнату и дополнительно одна витая пара, соединяющая противоположные стены одной комнаты. И вывести их в одно место, да привести туда двойную розетку.

3

Ответ на пост «Советы в прошлое»

Мои 5 копеек: 1. Прежде чем делать ремонт, если не заказываете проект, предварительно накидать макет в 3д - программах. Я скетчап неделю изучала, в итоге ни разу не пожалела. В нем можно прикинуть, где что будет стоять, чтобы спроектировать розетки. Всё удобнее, чем рисовать от руки. В нем же рисовала макеты кухни, остальной мебели, по которым уже заказывала в фирмах. Зато именно так, как я хочу. Разукрашивала стены и пол , чтобы посмотреть, будут ли они сочетаться между собой (предварительно выбрала в строймагазине артикулы материалов). В общем всем советую.

2. Про розетки уже выше писали, особенно удобно в откосах. Подоконники широкие, туда можно что то поставить (у нас принтер стоит) и запитать без удлинителей. Те же гирлянды на Новый год.

3. Теплый пол в санузле , если есть возможность, лучше сделать. А еще вместо полотенцесушителя можно сделать и теплую стену.

4. Если шумите стены, то сделать закладные под навесное оборудование (тв, мебель, шведская стенка).

0

Ответ на пост «Советы в прошлое»

Ну мне лично нужен декоративный камин, меня он вечером успокаивает

Тут он еще не встроен

Пикабу00:20
3278

Ответ на пост «Советы в прошлое»

Я бы себе относительно ремонта дал только один совет.

Всё распланировал, учёл, предусмотрел, расписал, посчитал? Проверил, убедился, что ничего не забыл? Молодец! Умножай на 2 и получишь правильную сумму трат

7005

Советы в прошлое

Живу в квартире, в которой сами из черновой делали ремонт. Три года живу и вот что хочу сказать себе в далеком 2020:
1. Не нужен тебе и твоим соседям снизу керамогранит
2. Камин декоративный тебе тоже не нужен
3. Не крась стены, даже там, где очень хочется
4. Подключи вытяжку на кухне к вентиляции
5. Сантехнику закрой наглухо ДВЕРЦАМИ, а не плиткой
Вот если бы была инструкция, чего не нужно делать))
У меня всё.

Отличная работа, все прочитано!