Ответ на пост «Мне поставили задачу сменить часть коллектива»

Ответ на пост «Мне поставили задачу сменить часть коллектива» Кухня, Общепит, Ресторан, Еда, Повар, Свинина, Мусульмане, Работа, Ислам, Гастарбайтеры, Ответ на пост

Хорошая история, жаль что п**дежь.
По опыту знаю - все так называемые иностранные специалисты, которые не едят свинину, на кухне трескают её за милую душу, а при своих божатся и пяткой в грудь бьют что свинину не едят. Да и потом сейчас такой дефицит кадров в общепите, что ни один здравомыслящий руководитель не будет выгонять толковых поваров, их как краснокнижных панд берегут, ибо работать некому.
P.S с удовольствием уминаю свинину. Особенно шашлыки. Всем добра, мира и лёгкой смены.

Показать полностью

Ответ на пост «Мне поставили задачу сменить часть коллектива»

Свинину в древности арабы в пустыне аравийской строго запретили просто из-за того что она быстро портилась и в ней заводились смертельно опасные паразиты....прошло несколько тысяч лет, люди изобрели морозильные камеры, а на свинину по прежнему табу...ребята, ну как же так?

Может есть другие причины неприятия этого божественно вкусного мяса с салом, например, им просто не нравится внешний вид жирной хрюшки, вызывающий неприятные ассоциации....А лошадей, этих благородных животных кушать можно, потому что лошадки чистые животные....и коровки чистые. Честно, у меня бы рука не поднялась на лошадь...такое чувство что они умнее и добрее людей.

В общем быть толстым скуфом и ленивым дерьмом выгодно - никто тебя не съест и не заставит работать сверх нормы...добрым и культурным сложней - к ним все тянутся как к мухи к сладкому и вся их жизнь это служение на благо окружающих...

Мне поставили задачу сменить часть коллектива

Работа в общепите.

Была поставлена задача от руководства сменить категорию "специалистов", от которых устали и которые не желательны по не важно каким причинам.

Так давно уже сложилось, что в большинстве городов России из за мигрантов на стафф-питание не принято готовить свинину, из соображений лояльности к разным взглядам и вероисповеданиям.

При поиске кандидата многие ресурсы запрещают употреблять дискриминирующие правила отбора кандидатов. Да и зачем тратить на это время HR рекрутерам.

Было принято интересное решение - готовить питание со свининой/беконом не менее 2х-3х раз в неделю.

Да, отдельная категория работников конечно же не собиралась брать с собой еду, да и хранить её в производственных холодильниках запрещено нормативами.

Итог: менее чем за месяц 12 заявлений от работников разных должностей.

И нет, проблем с кадрами не возникло. Текущие работники рады, а новые восхищаются условиями и с удовольствием работают в той среде, в которой они хотели бы оказаться.

Может, кто и возьмёт себе на заметку такой вот лайфхак. Всем добра, а кто обозлится - сами вы такие:)

Отличная работа, все прочитано!