Ответ на пост «Бретонский кекс "Четыре четверти"»
Спасибо автору!
Приготовил кекс по рецепту. Единственное без глазури. Как это ВКУСНО. По моему идеальное сочетание для кекса. Готовил уже три раза.
Спасибо автору!
Приготовил кекс по рецепту. Единственное без глазури. Как это ВКУСНО. По моему идеальное сочетание для кекса. Готовил уже три раза.
Всем привет! Как уже, наверное, понятно из названия поста, в этом кексе четыре основных ингредиента, которые добавляются в равных пропорциях: мука, масло, яйца и сахар. Причём, вес каждого ингредиента зависит от веса яиц. Если вес яиц без скорлупы, например, 160 гр., то и всё остальные ингредиенты мы берём той же массы. В общем-то, на этом классический рецепт заканчивается) Даже разрыхлитель здесь не предусмотрен, просто яйца долго взбиваются с сахаром, как на бисквит)
Почему я люблю этот рецепт? Потому что в кекс можно добавить для вкуса всё, что угодно: ванилин, орехи, цедру, шоколад (я сегодня добавила миндальную пасту) . Ну и рецепт очень простой, а кекс получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный.
Итак, нам понадобятся:
180 гр. яиц;
180 гр. муки;
180 гр. сливочного масла комнатной температуры;
180 гр. сахара;
50 гр. миндальной пасты;
5 гр. разрыхлителя;
щепотка соли.
Сначала взбиваем масло с сахаром.
Затем добавляем миндальную пасту и перемешиваем.
Следом по одному добавляем яйца.
Ну и последними идут сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.
Тесто готово.
Дно и бока формы смазываем маслом и закрываем пергаментом. У меня форма 25*10 см.
Выкладываем тесто в форму.
И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. Кекс готов)
Но на этом я решила сегодня не останавливаться. Дала кексу остыть и подготовила глазурь: смешала 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальной пасты и 3 столовые ложки молока.
Глазурь готова)
Покрываем глазурью остывший кекс. Всё готово. Приятного аппетита!)