Ответ на пост «Бретонский кекс "Четыре четверти"»

Спасибо автору!
Приготовил кекс по рецепту. Единственное без глазури. Как это ВКУСНО. По моему идеальное сочетание для кекса. Готовил уже три раза.

Ответ на пост «Бретонский кекс "Четыре четверти"» Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Ответ на пост
Показать полностью 1

Бретонский кекс "Четыре четверти"

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Всем привет! Как уже, наверное, понятно из названия поста, в этом кексе четыре основных ингредиента, которые добавляются в равных пропорциях: мука, масло, яйца и сахар. Причём, вес каждого ингредиента зависит от веса яиц. Если вес яиц без скорлупы, например, 160 гр., то и всё остальные ингредиенты мы берём той же массы. В общем-то, на этом классический рецепт заканчивается) Даже разрыхлитель здесь не предусмотрен, просто яйца долго взбиваются с сахаром, как на бисквит)

Почему я люблю этот рецепт? Потому что в кекс можно добавить для вкуса всё, что угодно: ванилин, орехи, цедру, шоколад (я сегодня добавила миндальную пасту) . Ну и рецепт очень простой, а кекс получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный.

Итак, нам понадобятся:

180 гр. яиц;

180 гр. муки;

180 гр. сливочного масла комнатной температуры;

180 гр. сахара;

50 гр. миндальной пасты;

5 гр. разрыхлителя;

щепотка соли.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Сначала взбиваем масло с сахаром.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Затем добавляем миндальную пасту и перемешиваем.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Следом по одному добавляем яйца.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Ну и последними идут сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Тесто готово.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Дно и бока формы смазываем маслом и закрываем пергаментом. У меня форма 25*10 см.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Выкладываем тесто в форму.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. Кекс готов)

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Но на этом я решила сегодня не останавливаться. Дала кексу остыть и подготовила глазурь: смешала 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальной пасты и 3 столовые ложки молока.

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Глазурь готова)

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост

Покрываем глазурью остывший кекс. Всё готово. Приятного аппетита!)

Бретонский кекс "Четыре четверти" Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Кекс, Еда, Миндаль, Длиннопост
Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!