Ответы к посту
Быть барыгой просто

Ответ на пост «Быть барыгой просто»

Дык, дело то не в перепродаже товара, а в организации бизнеса. Вы попробуйте создать что то с нуля без маркетплейса. Во тогда вам реально понадобится время, мозги, опыт. Пусть это будет перепродажа товара, но в более серьезных масштабах. Создайте рабочие места, сделайте сервис, хорошее качество. Тогда посмотрим, сколько вас пролетариев, сможет это все выдержать. Налоговые, аренды, ЗП сотрудникам, итд. А то вот они, разобрались в маркетплейсе, который большую часть этого всего дерьма взял на себя, и теперь рассуждаете, какие перепродажники барыги, а вы элита!

10

Ответ на пост «Быть барыгой просто»

Нынешние перекупы - это те же самые челноки из девяностых, если кто помнит. Только вот сумки "мечта оккупанта" стали цифровыми, но суть та же: для этой работы не нужна какая-то особая квалификация.

И да, закончится это примерно тем же, чем и челноки прошлого века.

54

Ответ на пост «Быть барыгой просто»

Большую часть жизни я проработал в продажах.
Так получилось, что в 1994 году, когда я окончил неплохой институт по достаточно сложной специальности, моё образование не позволило мне содержать себя и семью, так как по специальности работать было где, но ЗАРАБАТЫВАТЬ (банально получать хоть какое-то деньги) было негде.
Работал в продажах от мелких нелегальных, порой полукриминальных фирм до серьёзных заводов мирового уровня.
Что хочу сказать быть барыгой продажником, специалистом по продажам это такая же специальность как и любая другая.
Нужно много учиться, набираться опыта, совершенствовать знания, технологии, но самое главное требуются личные качества, которые позволят тебе работать с клиентами не одноразово, а длительное время, когда тебя ценят не только за цену/качество/сроки, а когда тебе можно доверять.
А доверие к тебе, как к надёжному контрагенту, партнёру, человеку можно только "приобрести" сотрудничая вдолгую проходя через потери, ошибки, падения и восстановления.
Так что могу сказать, что "пидарасов" среди инженеров, бухгалтеров, слесарей, ремонтников, полицейских тоже "вам по пояс будет"(с).

Сейчас кстати, ушёл из продаж по многим причинам, одна из которых - банальное выгорание.
Быть хорошим барыгой ))) очень трудно и сложно, хочется в 18-00 стать простым обывателем без обязательств.

28

Ответ на пост «Быть барыгой просто»

Дело в том, что наша страна - постсоциалистическая, у общества был опыт жизни при социализме. Многие интуитивно понимают существо капиталистической эксплуатации. И чем выше образование, тем лучше понимание. Более того, многие пошли в торгаши только потому, что их профессия (да и в принципе наёмный труд) оплачивается плохо. Поэтому среди торгашей есть такие, как автор - понимающие место и роль торговли в общественном разделении труда.

Я тоже ушёл в бизнес из инженерно-конструкторского направления (причём работал в ведущем предприятии в своей области - электротехническое машиностроение) по причине низкого заработка и зарабатываю в три раза больше.

Выходил на маркетплейсы самостоятельно, разбирался в продвижении тоже сам. Теперь инфоцыгане, продающие курсы по маркетплейсам, вызывают только усмешку...

837

Ответ на пост «Быть барыгой просто»

Согласен, сложно гореть тем, что не твое. Если ты везёшь товар из Китая и продаешь здесь, то за тобой нет идеи. По сути это все не твое. (С) @Zzzaur

Написал портянку, решил ответить постом.

Я как раз занимаюсь производством, и продажей на маркетплейсах. И скажу Вам — вы прямо в точку. Это ни с чем не сравнимое удовольствие(а я раньше пилотом был), когда, то что ты придумал, удалось воплотить в жизнь.

Вторым этапом идёт реализация товара. И снова азарт. Ты считаешь себестоимость, производственные расходы, и прочее. Затем пытаешься определить стоимость товара. Обкладываешься таблицами, которые тоже сделал сам.
И вот оно заработало. Люди ставят высокие оценки. Дофамин!
Теперь ты ходишь, и прокручиваешь в мозгах, а ничего ты не забыл? Блин! Забыл! Не учёл возвраты, и обратную логистику! Процент выкупа - 85%. Хороший показатель, но это тоже надо считать. Значит логистика будет больше. Какой же идиот!

Ну да ладно. Корректируем цены. Совершенствуем техпроцесс. Ищем новых поставщиков сырья. Покупатели уже оценили твой товар, ты можешь немного поднять цены, никто не осудит, недостающие издержки компенсируем более совершенным процессом производства и управления.
Всё крутиться. Каждый день ты изучаешь что-то новое, каждую свободную минуту ты придумываешь как работать лучше, быстрее, эффективнее.
Каждый раз когда ты получаешь деньги на счёт — ты знаешь, что заработал их.

Это твоё.

5957

Быть барыгой просто

Имею дополнительный доход за счёт перепродажи товаров на маркетплейсе. И здесь перспектив гораздо больше, чем в моем профессиональной деятельности. По образованию я инженер. Работаю по специальности. В свободное время занимаюсь маркетплейсом. Т.е. чисто карманом я больше буржуй, а мышление пролетарское. Как я писал в прошлом посте, перепродажа товара лишь способ в моменте заработать денег, я не считаю такой заработок чем то крутым и понимаю, что это все временное окно возможностей, которое я использую.

Но что я хотел обсудить в данном посте, так это ЧСВ перепродажников. Ввиду "бизнес" деятельности состою в профильных группах, где ведутся обсуждения на тему. И там 99% просто перепродают товар из Китая. Редко кто имеет свое производство и продает действительно отечественный товар. Так почему то каждый такой деятель считает себя пупом земли, что они занимаются какой то сверх ценной деятельности. Да, это деятельность важна, потому что за счет закупа оптом наш рынок заполняться товаром из Китая по цене АлиЭкспресс, но с доставкой в десятки раз быстрее, что позволяет наполнить рынок дешёвым товаром. Но это деятельность вообще не требует никакой сверх напряжённости мозга, она гораздо проще любой профильной деятельности специалиста с нужным высшим образованием.

Я это могу доказать на своем примере. По своей специальности я учился 6 лет. Ещё примерно лет 5 нужно, чтоб в проектной деятельности выйти на более менее уровень. Чтоб выйти на ОЗОН мне понадобилось 3 месяца на изучения всей инфы по площадке вплоть до договора, месяц на логистику , ещё месяцев 8, чтоб продать пару первых партий и понять что к чему. То есть в целом через год я уже понимал на уровне среднего или выше. Это ещё с учётом, что в день я на это тратил не более 2 часов, а иногда гораздо меньше. На работе надо 8, в университете минимум 3 пары. Разница в трудочасах в десятки, если не сотни раз. Плюс сама система уже обкатана , инфы много, важно ее лишь правильно фильтровать. А выхлоп из всего это значительно выше.

И здесь я хочу с уверенностью сказать, что место любого перепродажника может занять другой, им не очень сложно стать. Поэтому вся бравада таких бизнесменов ничего не стоит. Вас легко заменить. Не питайте иллюзий.

Самое смешное, что люди такой деятельности ещё берут на себя смелость рассуждать о народе. О менталитете. О скупости. Что низкие ЗП рабочих вызваны их плохим трудом. Но как только маркетплейс в очередной раз поднимет ставку или ещё как то снизит их доход, они воют, что цены поднять не могут и их обдирают. Зато за рабочего человека с уверенностью говорят , что всегда можно найти место получше. Хотя параллель провести между несколькими МП с более менее одинаковыми условиями и рабочим с примерно одинаковыми ЗП по разным специальностям в пределах региона они не могут.

То есть они уверены, что можно всегда сменить работу, если не нравятся условия. Но при этом любой вход в тыл от хозяев маркетов, они терпят и ничего сделать не могут, потому что идти то больше некуда в пределах рынка РФ. А вне страны это все уже не прокатит. А условия все МП держат плюс минус одинаковые.

Поэтому всем торгашам хочется напомнить, что ваша кормовая база это пролетарий и в ваших же интересах, чтоб они имели высокую покупательскую способность, а смотреть на других с высока, занимаясь барыжеством не красиво.

Спасибо, выговорился)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!