valdys.aosp

valdys.aosp

На Пикабу
163 рейтинг 3 подписчика 29 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Распутье

Здравствуйте уважаемое сообщество Пикабу.
Итак, как я понял в моей жизни наступило то время, когда я понял что пора менять профессию и жизнь. Занимаюсь музыкой некоторое время, и очень интересна мне аппаратная часть электрогитар, комбоусилителей, педалей и других элементов гитарных цепей.
Принял решение получить высшее образование, но абсолютно потерян в факультетах и направлениях. Может кто нибудь знает, и подскажет направление в выборе факультета. Не говорю о учебных заведениях, всего лишь какое это ответвление этих ваших электричеств. Буду очень признателен за подсказки любого рода.
Всех благ

3

Утиное филе "Sous-vide"

Доброго времени суток всем кто читает данную графоманию. Так как длинные опусы на тему моей работы это для меня нечто новое, прошу сильно меня не пинать. Но конструктивную критику всегда приветствую.

Поехали!

Как я заметил из комментариев @GrumpySleepy, @Vita77, данная тема вызвала неподдельный интерес у некоторых людей, чему я несказанно рад.

Кстати спасибо всем тем кто на меня подписался (4! человека, юхууууу)

Итак.Вооружившись своим рабочим блокнотом, ноутбуком,остатками фото на GoogleDrive и дискографией непревзойденного  Slash`a

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

я приступаю к созданию своего второго поста.А именно к разбору приготовления утиного филе су-вид.

Для начала немного разберемся с технологией су-вид. Опишу Вам процесс своими словами, ибо почитать тонны информации на эту тему в интернете, вы всегда успеете. Но представлять себе что, а главное почему процесс проходит именно так просто необходимо

Кстати, если кого либо заинтересует технология су-вид, отпишитесь  об этом в комментариях. Я попробую сделать для Вас отдельный пост с разбором процесса, фотографиями своей тетрадки, и систематизированными знаниями по данной теме

Итак, что же таится за непонятным словом французского происхождения "sous-vide"?

Это низкотемпературная(45-85°C) техника приготовления пищи в вакууме, обычно в водяной бане. Температурный режим же при этом строго контролируется. Это гарантирует равномерную готовность продуктов по всей толщине куска.

Кроме того, использование вакуума в процессе готовки гарантирует Вам сохранение всех полезных веществ, и соков продукции(Что не может не радовать, ведь для того кому нужен кусочек посочней, су-вид это просто прекрасная находка) 

Но всё же я обещал написать об утке, поэтому отложим разбор технологии на потом, и приступим непосредственно к теме поста.

Что нам понадобится?

-Вакууматор

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

Это очень необходимая вещь на профессиональной кухне. Да и на домашней тоже. Да вы всё правильно поняли, сложности начнутся сразу) Но мы попробуем выйти из положения,ведь всегда есть пищевая плёнка, которой можно плотно замотать продукт.

-термостатный циркулятор

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

Дорогое удовольствие. Можно заменить кастрюлей с водой и обязательно термометром, можно вот таким. Они сравнительно недорогие, и имеют небольшую погрешность в измерении.

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

Собственно утиное филе(Думаю здесь фотографий не надо), немного специй и пряностей.Филе стараемся выбирать одинакового размера, для упрощения последующей готовки в су-вид. Ах да, забыл Вам сообщить, что во время приготовления пищи, я никогда не беру в руки телефон или какую либо другую подобную технику, поэтому фотографий процесса не будет. Прошу меня понять.

Первым делом нам необходимо проверить кожу на филе. Нужно полностью устранить остатки перьевого покрова если такие дефекты имеются. Сделать надрезы на коже вот так.

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

Далее нам следует качественно, а главное вкусно это дела замариновать. Для этого я всегда использую:

- Свежемолотую морскую соль(можно с пряностями)

- Свежемолотый черный перец

- Разрыхлитель для мяса(специи)

- Лук репчатый

- Чеснок

- Лавровый лист

- Сушеный майоран

- Свежий розмарин

- Свежий тимьян

- Подсолнечное масло

Маринуем по всем правилам-сначала сухие ингредиенты, после них выжатые с солью овощи и травы. Дать немного постоять при комнатной температуре. Не больше 20-ти минут. Затем покрыть всё это чудо растительным маслом, и на сутки в холодильник.

Если Вы прошли все этапы удачно, можно приступать непосредственно к термической обработке филе в водяной бане. Предварительно набрав в неё воду и нагрев до нужной нам температуры. Для куска в 200-220 грамм, это будет 59-60 °C(Прим. 1) время приготовления займёт 1 час и 40-50 минут.

Плотно упаковав в вакуумный пакет(без лука, чеснока) или плотно обернув в пищевую пленку( при этом необходимо завернуть, сохранив первостепенную форму продукта) помещаем в водяную баню до истечения необходимого времени(1.40-1.50). После этого нужно сразу поместить продукт в холодную воду со льдом если Вы собираетесь хранить заготовку филе в холодильнике, или обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом, и употребить по прямому предназначению. Если нужно приготовить заранее сделанную заготовку, разогреваем ёмкость с водой до температуры около 60-65°C, и опускаем туда заготовку. По истечении 10-15 минут обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом, и употребить по прямому предназначению.

Всем приятного аппетита

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

И приятного,вкусного субботнего вечера)Спасибо за внимание!

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

Примечание 1:

У меня свои таблицы которые я выписывал опираясь на работы проведённые с продуктами+информация с интернета

Утиное филе "Sous-vide" Су вид, Повар, Кухня, Длиннопост, Хобби, Работа, Рукоделие без процесса

P.S фотографии взяты в свободном доступе в интернете, и некоторые сделанные лично мной

Показать полностью 8
16

Hungry?

Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию свое творчество (если это можно так назвать)
На самом деле, работу свою я обожаю, и хочу поделиться с Вами результатами своей работы

Итак, татарский бифштекс или как его ещё называют тар-тар с телятины

Hungry? Кухня, Еда, Хобби, Ресторан, Повар, Длиннопост

Следующее фото, это результат безделья, и ожидания гостей в 12 ночи (работаем до 11 вечера)

Hungry? Кухня, Еда, Хобби, Ресторан, Повар, Длиннопост

Какой то банкетик...

Hungry? Кухня, Еда, Хобби, Ресторан, Повар, Длиннопост

Филе утки су-вид под смородиновым соусом

Hungry? Кухня, Еда, Хобби, Ресторан, Повар, Длиннопост

Ну и на десерт, нарезка фруктов

Hungry? Кухня, Еда, Хобби, Ресторан, Повар, Длиннопост

К сожалению, темп работы не позволяет мне делать over99999 фотографий, если кому нибудь будет интересно, буду пробовать как нибудь выкручиваться и делать больше фотографий дабы после работы тихо и спокойно показать всё это Вам.

Работы мои, тег [моё].Спасибо за внимание)

P.S. Буду рад пообщаться с коллегами, да и просто с людьми которые заинтересованы в данном направлении

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!