trazer91

На Пикабу
Дата рождения: 07 декабря 1991
поставил 1 плюс и 3 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Просто понравилась картинка, подняла настроение

Решил поделиться
Просто понравилась картинка, подняла настроение Решил поделиться

История возникновения рекламы и объявлений

Подача объявления — это возможность сообщить информацию другим людям, зачастую к этому методу прибегают для того, чтобы поведать о том или ином товаре или услуге, выгодном предложении или скидке. Первое объявление появилось более трех тысячелетий назад, самые древние из них написаны на папирусах и содержат в себе информацию о том, что каждому, кто найдет сбежавшего раба, полагается награда. С этого и началась история рекламы. Жители Древнего Египта и Древней Греции около 5 тысячелетий назад вывешивали на своих домах объявления о различных услугах, которые они предлагают.

Развитие различных технологий способствовало появлению печатных объявлений, впервые оно появилось в Лондоне в 1477 году, в нем было сообщено о том, что продается молитвенник. Следующим этапом стали газетные объявления.

В США упоминания о первых платных объявлениях датируются 1704 годом, а уже в 1771 году там выпускалась 31 газета, в каждой из которых были различные объявления.

Сегодня ознакомиться с коммерческим объявлением можно не только в газете, но и по радио, по телевидению и даже в сети Интернет. Причем в наши дни реклама, которую показывают по ТВ, настолько близка и понятна каждому из нас, что частенько мы ее запоминаем даже лучше, чем фильмы или книги.

Источник

Почему Альберт Эйнштейн показал язык на фотографии?

Большинство жителей нашей планеты воспринимают Альберта Эйнштейна как «безрассудного ученого». Такой образ сформировался в головах миллионов людей только благодаря неординарной внешности великого ученого, а не его интеллектуальному состоянию.
Только один раз за всю его жизнь Альберт Эйнштейн приподнял завесу тайны над своей персоной, вызвав еще больший интерес к ней. Это произошло в день празднования его 72-ой годовщины, 14 марта 1952 года.Фотограф Сейсс попросил сделать Эйнштейна задумчивое лицо, которое соответствовало бы имиджу исследователя, на что ученый высунул язык, изобразив себя не только серьезным изобретателем, но и обыкновенным жизнерадостным человеком. Так и вышла эта фотография, снимок, разогнавший образ седого, немного взлохмаченного гениального ученого.

Подробнее

10 мифов о русском языке (взято с www.intvseti.ru)

Есть эталонные ошибки, на которые любят ссылаться блюстители русского языка: неправильное ударение в слове «одновременно» или путаница с родовой принадлежностью «кофе». Но существуют более интересные случаи. Большинство носителей языка, например, неправильно произносят фразу «мнения разнятся»: норма гласит, что ударение в этом глаголе должно ставиться на первом слоге. «Теории и практики» послушали организованную газетой «Московские новости» лекцию главного редактора портала Грамота.ру Владимира Пахомова о мифах о русском языке.
Русский язык



Люди возмущаются, когда происходит какая-то шумиха и кто-нибудь пишет в прессе о новых нормах языка. Но на самом деле почти все те варианты, о которых сегодня больше всего спорят, уже давным-давно оговорены в словарях. В головах наших сограждан существует представление о том, что правила русского языка кто-то придумывает (неизменно с целью «навредить»), что их устанавливают и меняют в угоду безграмотным людям. И очень мало кому приходит в голову, что нормы и правила возникли естественно — и продолжают возникать. Не все правильно понимают, чем занимаются лингвисты. Они не устанавливают нормы, а фиксируют то, как развивается наука и сам язык. Представьте, что после новостей об адронном коллайдере какой-нибудь физик публично выступает с заявлением о том, что ему не нравится, что частица может превысить скорость света, потому что всегда было иначе, и поэтому менять ничего не нужно — вряд ли такая позиция была бы принята общественностью.
Существует миф о том, что недавно была проведена большая реформа языка. Но на самом деле сейчас действуют правила русской орфографии и пунктуации, которые были официально приняты в 1956 году и утверждены соответствующими министерствами и ведомствами Советского Союза. С тех пор нового свода правил не утверждали. В самом конце девяностых началась рабта над новым сводом правил, но не для того, чтобы что-то резко реформировать — в ней просто есть потребность.
Интернет, бизнес, медиа, мини, макси — шестьдесят лет назад всех этих слов просто не было в широком употреблении. Очень многое в тех правилах было обусловлено идеологическими установками. Например, «вооруженные силы» — оба слова полагалось писать с прописных, если это вооруженные силы Советского Сюза, и оба со строчной, если стран НАТО. Ясно, что сейчас эти нормы уже неприемлемы, поэтому и ведется работа над переизданием источников с включением в них современных примеров. Результатом стал справочник «Правила русской пунктуации и орфографии», вышедший в 2006 году под реакцией Владимира Лопатина, председателя орфографической комиссии РАН.
В некоторых странах (например, в Германии) есть списки словарей и справочников, официально утвержденные и рекомендованные властями. У нас этот список включает в себя четыре издания и очень давно не пополнялся, но я думаю, что потребность в этом есть, потому что сейчас в магазинах такое количество словарей, что среди них есть и халтура, и откровенные поделки: например, словарь Даля в современном написании — это просто хулиганство.
Я могу с уверенностью посоветовать издания, которые выодят в книжных сериях «Словари XXI века» и «Библиотека словарей» издательства «Эксмо». Естественно, можно доверять всем словарям, на обложках которых стоят названия институтов (Инстиут русского языка Академии наук, Институт исследований РАН). Не стоит доверять словарям, составленным региональными безвестными издательствами на плохой бумаге. Маркетологи часто пользуются тем, что читатели знают фамилии Ушакова, Ожегова, и выпускают, например «Словарь современного русского языка под редакцией Ожегова». Но Сергей Иванович Ожегов умер в 1964 году, и понятно, что он никак не мог быть автором современного словаря.
Я начинал на четвертом курсе университета оператором справочного бюро, и туда зачастую поступали самые нелепые и удивительные домыслы, какие можно себе представить. Там были, например, такие утверждения: «за хлеб мы платим, а за квартиру — плотим», «большая буква придает слову солидность, поэтому Генеральный Директор следует писать с двух прописных», «правила русского языка утверждает правительство», «написание слова “загараживать» проверяется словом «гараж”. Я подумал, что нужно собрать все эти заблуждения и как-то их систематизировать. Мы это делаем в разделе «Азбучные истины» на портале Грамота.ру.

Кофе среднего рода
Кофе — заимствованное слово, заканчивающееся на букву «е». В огромном большинстве такие слова приобретают в нашем языке средний род — так уж он устроен, и эта тенденция необыкновенно сильна. Например, «метро» было раньше тоже мужского рода (от «метрополитен»), даже выходила газета «Советский метро». Для иностранцев всегда загадка, почему в русском языке «кафе» среднего рода, а «кофе» — мужского. Но мужской род поддерживается наличием устарелых форм «кофий» и «кофей». Такой своеобразный языковый мемориал.

Нельзя говорить «в Строгине»
Анна Ахматова сильно возмущалась, когда при ней говорили «я живу в Кратово» вместо «я живу в Кратове». Другой литератор предлагал всем, кто говорит «из Кемерово», по такому же образцу говорить «из окно». Видимо, за то десятилетие, за которое распространился новый несклоняемый вариант, мы успели забыть о том, что это правило всегда звучало иначе. Несклоняемые названия населенных пунктов возникли из языка военных, которым важно было давать начальные формы в сообщении. Возьмем, допустим, то же Кратово — из склонения «в Кратове» не ясно, Кратов это или Кратово. Один из наиболее авторитетных словарей сегодня, словарь Зализняка, пишет о несклоняемой форме так: «степень распространенности этого явления так велика, что, по-видимому, оно уже приближается к статусу допустимого».

Ударение на первый слог в глаголе «звонить»
«Звонит» — этот жупел возникает в любой тематической дискуссии. Есть логика, по которой в языке смещаются ударения, и, хотим мы того или нет, эти законы работают. Перенос ударения с окончания на корень закономерен — «куришь», «варишь» и «даришь» раньше тоже произносились с ударениями на последний слог, просто они этот путь уже прошли. Несмотря на то, что это злит всех очень сильно, мы действительно в будущем будем говорить «звоним».

Электронные словари менее надежны, чем печатные
На сайте Грамота.ру выкладываются электронные версии печатных словарей — это один и тот же материал. У нас по объективным причинам есть случаи расхождения в рекомендациях. Допустим, часто спрашивают, как ставить ударение в слове «тирамису». Раньше мы отвечали, что норма словарно не определена, и так как это слово не устоявшееся, вы имеете право выбрать тот вариант, который вам больше нравится. Вышло академическое издание орфографического словаря 2012 года, и там зафиксировано «тирамису» с ударением на последнем слоге. То есть теперь, когда это слово получило прописку в языке и словарную фиксацию, мы станем отвечать по-другому. Но, допустим, для слова «руккола» такой фиксации еще нет. Колебания в написании недавно заимствованных слов — это вполне естественно для языка. То же касается слов twitter, facebook и прочих. До сих пор не определено, как их писать. Я бы писал по-разному: в статье написал бы «Фейсбук», используя кавычки и прописную букву, а в чате — со строчной и без кавычек.

Должности президента и патриарха полагается писать с прописных букв
На самом деле с прописных эти слова пишутся только при официальном титуловании, в текстах официальных документах. Например, в тексте Указа Президента Российской Федерации это слово пишется с большой буквы. А в газетной статье нет никаких оснований для этого, и нужно писать со строчной. Еще очень живуч миф, что «день рождения», поздравляя человека, нужно писать с двух больших букв — нет, оба слова пишутся с маленьких.

После распада СССР следует говорить «в Украине»
Это очень болезненный вопрос, и он постоянно выходит за рамки лингвистики. Мы придерживаемся такой позиции: нормы русского языка складываются столетиями, и они не могут за пять, десять или двадцать лет измениться в угоду каким-то политическим процессам. Поэтому по-русски правильно говорить «на Украину». Вообще, образование предлогов не всегда поддается объяснению. Почему, например «в школе», но «на заводе»? Так сложилось. Это многим не нравится, всем надо докопаться до сути. «Всему должно быть объяснение» — это еще один миф, очень многие вещи в языке нельзя объяснить.

Всегда должен быть один правильный вариант
Нехорошо, когда есть две нормы, как в случае со словом «творог». Это очень распространенный миф. Вариантность — это ни в коем случае не изъян для языка, наоборот, это его богатство. И ведь варианты бывают разные. Есть варианты равноправные, как в случае с творогом. Есть варианты категории «предпочтительный/допустимый», «современный/устаревший», и даже для ошибок в словарях есть свои градации. В орфоэпическом словаре, в словаре трудностей есть четкая система помет на этот счет. Допустим, нерекомендуемый вариант — «вандал», например. Есть неправильные варианты, есть грубо неправильные. Подход, при котором считается, что нужен только один вариант, характерен для словарей, адресованных работникам радио и телевидения. Есть словари, которые нацелены именно на то, чтобы показать динамику изменений и богатство норм языка. Словарь — это ведь не учебник, он не должен фиксировать единственно возможные варианты.

Вместо «кто последний» нужно говорить «кто крайний»
Об этом мифе еще Успенский писал в пятидесятые годы в книге «Cлово о словах». Успенский в книге объясняет еще, что у каждого предмета — у той же очереди — есть два края, и вопрос, таким образом, несостоятельный. У Колесова есть объяснение, что это использование «крайнего» вместо «последнего» заимствовано из украинского языка. Есть еще суеверие: все повально стали говорить «это был мой крайний спектакль, крайняя лекция, крайняя передача». У слова «последний» есть несколько негативных оттенков. Например, «плохой» — последний негодяй. Понятно, почему употребления этого слова избегают люди, рискующие жизнью: альпинисты, водолазы, цирковые артисты и летчик
Показать полностью

Частный остров Марлона Брондо

Сегодня мы познакомим вас с красивейшим островом во Французской Полинезии — Тетиароа. Тетиароа является частным островом актера Марлона Брандо, который он заметил во время съемок фильма «Мятеж на Баунти». После съемок Марлон купил эту землю острова целиком. Напомним, что Полинезия состоит из большого числа островов в Тихом океане.


Полинезия
Покупка острова была осуществлена в 1967 году, а сразу после этого он переименовал его в «Брандо». Марлон тщательно обращался с природой, которая теперь была в его собственности, что видно по нынешнему состоянию острова.
Остров Брандо

Ухаживая за природой он приглашал археологов и экологов, которые давали ему знания о происхождении этой земли и о том, как ее лучше содержать. Он всеми силами пытался сохранить все лесное и животное богатство острова.
Остров Тетиароа

Заботясь о редких видах, населяющий эти земли, Марлон хотел сделать остров центром исследований и культурного наследия.
Остров Марлона Брандо

Находясь тут, актер успокаивался и соединялся с этой незабываемой природой. Когда ему было плохо и в периоды депрессии, он часто вспоминал моменты, как он сидит ночью и смотрит на Луну.
Полинезийский остров Марлона БрондоНа этой земле построено всего восемь хижин, и это малая часть того, что хотел тут возвести Марлон. Кстати все постройки стоят вдали от пляжей, чтобы не засорять и не ухудшать вид этих незабываемых пляжей. Также у острова обитает много морских черепах, и виллы у озера, помешали бы их естественной жизни.
Красота острова Брондо

На него можно было попасть только частным самолетом, так как Марлон поставил ограничение на передвижение катеров у этих мест. Он не хотел губить природу. То есть сначала самолет долетает до аэропорта Таити (Папеэте), а далее, вторым самолетом совершать полет до Тетиароа около 25 минут.
Цена проживания на острове Тетиароа

Чтобы насладиться спокойной и размеренной жизнью на одном из самых чистых пляжей на земле, нужно выложить 2500 евро за ночь. И это начальная цена, которая может доходить до 7000 евро. В эту сумму входят экскурсии, питания и спа-процедуры. Кстати на территории находятся и рестораны, фруктовый сад и теннисный корд. Актер умер лет назад, а правление и контроль на себя взял таитянский застройщик. В году Тетиароа признак одним из самых экологически чистых островов на планете.

Источник
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!