realcowboy

realcowboy

Обо всем, ни о чём.
На Пикабу
17К рейтинг 174 подписчика 28 подписок 33 поста 12 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
114

Ответ на пост «Любители острых ощущений»1

Поясню.

Позавчера по чатам местным (краснополянским) пошла инфа про лавину на южном склоне Розы, и якобы туда попали люди, и им нужна помощь.

Потом появилась инфа в тг всяких сми, по типу «ЧП*вставитьназваниегорода*», но уже с приписками о том, что 3 человека попали в лавину, и тому, кто вел остальных нужна помощь, так как они его не могут найти, да и сами не могут выбраться. Это уже от мчс пошла инфа.

Далее к концу дня, уже начало бурлить инструкторское сообщество, что пропал один из инструкторов.

Потом подтвердилось, что да, один из инструкторов повел по фрирайду 2х бордистов. Их сорвало вниз лавиной, инструктор исчез.

Спасы не могли добраться до тех, кто был на связи. Добрались к 2м ночи только. Была сильная непогода и мороз. Спасы сами рисковали жизнями.

В итоге 2х туристов на следующее утро пеше вытащили, ибо лавинный выкат был очень длинным.

Самого инструктора не нашли.

Территория где все произошло не относилась к Розе, кататься в той зоне было и есть - запрещено.

Фрирайд - это очень опасно.

А автор, я могу иносказательно сказать - очень плохой человек

Видео того момента, когда мчс их нашел.

От инструктора нашли пока только перчатку

Показать полностью 1
2076

Кароче. Макдоналдс. Или, как уже сейчас - ВиТ

Решил прервать нескольколетнее молчание, так как на данном сайте, частенько всплывают были и небылицы.

А так как я отдал клоуну (😂) значительную часть жизни, расскажу основное. Наверное... Как пойдёт в общем. Ибо писать не любитель. И да - пишу с тлф. Поэтому за грамматику и невыделение текста, извините пожалуйста.
---
1. О себе. Начал работать в 2010. Тогда все заведения назывались "ООО Макдоналдс". Все, кроме мск. Мск у нас в стране всегда - не Россия. Почему так, хз. Вроде типа, якобы, московские заведения принадлежали тогда вроде бы кому-то лично. А может и нет.

Так вот. Начал я работать не на свободной кассе, а чбпо - "член бригады подготовки открытия". Чем же эти члены занимаются, вы наверное уже догадаться успели. Но я развею.
Многие подумали, и будут отчасти верны, что это по своей сути - уборщик. Отчасти правда. Но компетенция уборщика начинается и заканчивается в зале. То есть - убрать и подготовить зал.
Далее, на любую другую позицию требуется обучение, ибо техника специфическая. И просто придя с улицы, правильно помыть фритюр или гриль, ты не сможешь. И тд и тп. Работа тяжёлая, потому что ночью нужно спать. Но деньги не пахнут и их нужно зарабатывать.

Так вот. Поработал я ночником практически 2 года, успел немного ладе повыситься до инструктора. Это потолок в карьере ночника. И прибавка к зп. Зп почасовая. В 2011-12х гг у меня выходило при полной выработке в 160-180 часов +-38к рублей. Лол. Больше 1к бакинских в те времена. А я был всего лишь студент 4-5 курса.

По окончания универа в 2012 я уволился.
Думал что диплом о всшем образовании - это билет в жизнь.

В 2013, в апреле я устроился опять в Мак. Билет в жизнь мне помог...


Только устроился я в день. Меня обучили на кухню, через месяц на кассу, потом на макавто. Боже. Чего я натерпелся. Как вспомню, так вздрогну.

И в основном - это посетители. Днем они вроде +-норм. Но вот ночью, это пиздец. По будням примерно 20% было далбоебов, по выходным 50%.

Почему ночью? Меня сделали ро сути универсальным работником, который может работать на всех позициях, а этому мало кого учили. Почему меня? Сам попросил, +прибавка за ночные. Работая днем, при полной выработке выходило 24к в 2013. Если сравнить это с моими 38к ночником, то становилось грустно.

Поэтому я сам просился. В итоге мне сделали постоянное ночное расписание на кухне и макавто. Стало выходить худо-бедно 31+-
---
В прошлых постах я писал, что можно зарубать гораздо больше, и я ни разу не слукавлю. В чем суть - ч то о в макдаке, что в ВиТ, все полностью официально и белым бело.
Если разрешают перерабатывать, то пожалуйста, все твоё. Я так даде как-то будучи простым работником дня, заработал 105000р за месяц. Это был август 2014. Отработал я около 280 часов. Почему так - все что выше месячной нормы оплачивается по двойном тарифу, который почасовой. А бывало, что можно переработать, а у тебя ещё и премия (котрая раз в 3 месяца, до сих пор кстати), а ещё и отпускные, то можно и вполне 140к срубить. Но это не с неба были деньги. Это реально заработанные, кровные деньги.
---
Так вот. В 14м году, я попадаю в командировку.
Не скажу куда. Оставлю это для вашего расследования. Не сложно.

Работаю, работаю, и принимаю решение остаться. В штате напряжёнка, дичайшая, с кадрами.
В штате нужон техник. Прям чтоб гайки крутил, плитку менял, туалеты чинил, стекла разбитые бухими посетосами вставлял, сортиры забитые пробивал.

Им стал я.
Тут и зп получше стала, и рутина обычной работы ушла. Время стало бежать по другому. В среднем у меня уходило много нервов, ибо постоянно возникали разные проблемы. Потому что оборудования много, само здание 400кв ещё вдобавок. Нужно и красить было, и шпатлевать. И многое другое. Но все это мне компенсировалось хорошей зп. В среднем у меня ежемесячно выходило +-65к. Если премия, то 100, и тд.

Полотно и так длинное получается. Поэтому перейдём к сути.

Пы. Сы.

Уволился я в 2021. Потом, из-за сво решил прийти немного поработать в уже ВиТ, тоже техником. Уже я опять уволился.
----------


2. Про то, о чем вопит каждый второй, типа "в маке продукты были заебись, а когда это все стало российским, сразу гавно какое-то".
Так вот. Открою для кого-то шокирующие подробности - все продукты, кроме креветок, российские.

Просто у наших людей в мозгу срабатывает какой-то когнитивный механизм - запад=хорошо, Россия=плохо.


Были конечно свои особенности. Многие помнят всякого рода видео - когда после простоя и перепродажи маков Говору, дело пошло к открытию, то по сети стали распространяться видео. Я вот хорошо помню как разлетелось видео со следующим содержанием - около заднего входа на улице стояли булки в лотках, и на спмом верху сидели вороны, и что-то то там клевали. Многие даже начали писать про червей или Ктулху. Нужное подчеркнуть.

И тут я раскрою секрет. Когда маки прикрыли, вся продукция долгого хранения была убрана во фризеры, это большие морозильники, типа комната, но морозильник. И все это там хранилось. Булки (а это хлеб) в том числе.
Причина появления ворон в следующем - булки хранятся в пластиковых лотках, которые можно класть друг на друга и всячески перетасовывать. Сами булки при этом, хранятся в пластиковой упаковке. Соответственно с завода бывает что нверху, на упаковке может попадаться злебная крошка. Мякеш. Хз почему, но это постоянно. Перед тем как булки применят для изготовления любого бургера, их размораживают, но размораживают в спец помещениях внутри самого здания. На видео булки были на улице, и то заведение явно ещё не было открыто. Оно всего лишь готовились к открытию. Внутри просто, в самом фризере проводили уборку, ибо наледи там за 2 месяца, образуется, достаточно. Просто обычно таеое делают ночью. Но тогда, все бывшие маки, внезапно получили уведомления об открытиях. Не все конечно, но многие. И начали успешные приготовления.
Ибо там боятся сильнее не рпн или подобное, а внутренние проверки. Там девиз такой - "бей своих" 😂😂😂. Поэтому булки вытащили на улицу. Внутри мыли и готовились, а в это время вороны жрали хлебную крошку.


3. Что изменилось по сравнению с маком.

Кстати. Перед закрытием Мак - Иаком уже не назывался. В 2017м всё "ООО Макдоналдс" попилили на 5 или 8 более мелких ООО. Дело шло к тому, чтобы все это по частям распродать как франшизу. Но продали 1 или 2 ООО. И почему не мак? Потому что это уже называлось ооо"нрп", ооо"врп" и подобное.


Так вот. По сути, ничего, кроме того, что сменились названия у бургеров. В некоторых поменяли слои - привет нашему русскому бигмаку😂😂😂 - который называется теперь бигхит. Там отличия следующие - биг мак это(снизу вверх):булка основа, соус, салат, котлета,сыр, булка серединка, соус, салат, 2 огурчика, котлета, булка шапка. А бигхит это - булка основа, соус, салат, котлета, серединка, соус, салат, 2 огурца, сыр, котлета, верхушка.

Соус правда у нашего русского бигмака немного не тот. Чутка отличается. Почему? Потому что коммерческая тайна на него была. И её долго разгадывали. Ибо в сами вспомните - наш аналог бигтейсти (бигспешл) появился быстро, не с открытия конечно, но быстро. Почему? Потому что коммерческая тайна на соус бигтейсти была проёбана очень давно. Я сам лично покупал таеоц соус, но в другой упаковке, но производства завода "Хайнц". У него кстати рабочее название "гриль".

Так вот. Булки, соуса, овощи, мясо и прочее - все российские. Ничего не поменялось.

КРОМЕ

Картошки.

До этого была картошка наша, частично польская. Но польска курва, или кто? теперь не дают нам картошку. А наши производители, когда мак прикрыл я в прошлом марте, не зарезервировать мощности под макдональдс, ибо непоняки были.

Теперь у нас есть знатный и невкусный (я думаю многие заметили) картофель фри из славной Турции, с производством в городке Бурса, что под Истаибулом.


Про колу и фанту думаю писать не нужно. Это кола "Добрый".
________________________

Я устал. Я ухожу.
Я написал наверное %15 своих знаний. Когда напишу в след раз, не знаю. Поэтому пишите в комментарии. В том числе спрашивайте про устройство оборудования. Про приготовление. Отвечу всем по возможности. Потому то как-то систематизировать свои знания по постам тяжковато, когда это по сути не работа

Показать полностью
8

А у нас продолжается ежегодный слёт любителей стоять в очередях пристегнутых в лыжи

Из-за аномальных снегопадов и высокой лавинной опасности, уже 5й день нормально не покататься, так как закрыто большинство подъёмников в горнолыжном кластере Сочи

А у нас продолжается ежегодный слёт любителей стоять в очередях пристегнутых в лыжи
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!