realcowboy

realcowboy

Обо всем, ни о чём.
На Пикабу
поставил 342 плюса и 624 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
16К рейтинг 180 подписчиков 29 подписок 32 поста 11 в горячем
2253

Кароче. Макдоналдс. Или, как уже сейчас - ВиТ

Решил прервать нескольколетнее молчание, так как на данном сайте, частенько всплывают были и небылицы.

А так как я отдал клоуну (😂) значительную часть жизни, расскажу основное. Наверное... Как пойдёт в общем. Ибо писать не любитель. И да - пишу с тлф. Поэтому за грамматику и невыделение текста, извините пожалуйста.
---
1. О себе. Начал работать в 2010. Тогда все заведения назывались "ООО Макдоналдс". Все, кроме мск. Мск у нас в стране всегда - не Россия. Почему так, хз. Вроде типа, якобы, московские заведения принадлежали тогда вроде бы кому-то лично. А может и нет.

Так вот. Начал я работать не на свободной кассе, а чбпо - "член бригады подготовки открытия". Чем же эти члены занимаются, вы наверное уже догадаться успели. Но я развею.
Многие подумали, и будут отчасти верны, что это по своей сути - уборщик. Отчасти правда. Но компетенция уборщика начинается и заканчивается в зале. То есть - убрать и подготовить зал.
Далее, на любую другую позицию требуется обучение, ибо техника специфическая. И просто придя с улицы, правильно помыть фритюр или гриль, ты не сможешь. И тд и тп. Работа тяжёлая, потому что ночью нужно спать. Но деньги не пахнут и их нужно зарабатывать.

Так вот. Поработал я ночником практически 2 года, успел немного ладе повыситься до инструктора. Это потолок в карьере ночника. И прибавка к зп. Зп почасовая. В 2011-12х гг у меня выходило при полной выработке в 160-180 часов +-38к рублей. Лол. Больше 1к бакинских в те времена. А я был всего лишь студент 4-5 курса.

По окончания универа в 2012 я уволился.
Думал что диплом о всшем образовании - это билет в жизнь.

В 2013, в апреле я устроился опять в Мак. Билет в жизнь мне помог...


Только устроился я в день. Меня обучили на кухню, через месяц на кассу, потом на макавто. Боже. Чего я натерпелся. Как вспомню, так вздрогну.

И в основном - это посетители. Днем они вроде +-норм. Но вот ночью, это пиздец. По будням примерно 20% было далбоебов, по выходным 50%.

Почему ночью? Меня сделали ро сути универсальным работником, который может работать на всех позициях, а этому мало кого учили. Почему меня? Сам попросил, +прибавка за ночные. Работая днем, при полной выработке выходило 24к в 2013. Если сравнить это с моими 38к ночником, то становилось грустно.

Поэтому я сам просился. В итоге мне сделали постоянное ночное расписание на кухне и макавто. Стало выходить худо-бедно 31+-
---
В прошлых постах я писал, что можно зарубать гораздо больше, и я ни разу не слукавлю. В чем суть - ч то о в макдаке, что в ВиТ, все полностью официально и белым бело.
Если разрешают перерабатывать, то пожалуйста, все твоё. Я так даде как-то будучи простым работником дня, заработал 105000р за месяц. Это был август 2014. Отработал я около 280 часов. Почему так - все что выше месячной нормы оплачивается по двойном тарифу, который почасовой. А бывало, что можно переработать, а у тебя ещё и премия (котрая раз в 3 месяца, до сих пор кстати), а ещё и отпускные, то можно и вполне 140к срубить. Но это не с неба были деньги. Это реально заработанные, кровные деньги.
---
Так вот. В 14м году, я попадаю в командировку.
Не скажу куда. Оставлю это для вашего расследования. Не сложно.

Работаю, работаю, и принимаю решение остаться. В штате напряжёнка, дичайшая, с кадрами.
В штате нужон техник. Прям чтоб гайки крутил, плитку менял, туалеты чинил, стекла разбитые бухими посетосами вставлял, сортиры забитые пробивал.

Им стал я.
Тут и зп получше стала, и рутина обычной работы ушла. Время стало бежать по другому. В среднем у меня уходило много нервов, ибо постоянно возникали разные проблемы. Потому что оборудования много, само здание 400кв ещё вдобавок. Нужно и красить было, и шпатлевать. И многое другое. Но все это мне компенсировалось хорошей зп. В среднем у меня ежемесячно выходило +-65к. Если премия, то 100, и тд.

Полотно и так длинное получается. Поэтому перейдём к сути.

Пы. Сы.

Уволился я в 2021. Потом, из-за сво решил прийти немного поработать в уже ВиТ, тоже техником. Уже я опять уволился.
----------


2. Про то, о чем вопит каждый второй, типа "в маке продукты были заебись, а когда это все стало российским, сразу гавно какое-то".
Так вот. Открою для кого-то шокирующие подробности - все продукты, кроме креветок, российские.

Просто у наших людей в мозгу срабатывает какой-то когнитивный механизм - запад=хорошо, Россия=плохо.


Были конечно свои особенности. Многие помнят всякого рода видео - когда после простоя и перепродажи маков Говору, дело пошло к открытию, то по сети стали распространяться видео. Я вот хорошо помню как разлетелось видео со следующим содержанием - около заднего входа на улице стояли булки в лотках, и на спмом верху сидели вороны, и что-то то там клевали. Многие даже начали писать про червей или Ктулху. Нужное подчеркнуть.

И тут я раскрою секрет. Когда маки прикрыли, вся продукция долгого хранения была убрана во фризеры, это большие морозильники, типа комната, но морозильник. И все это там хранилось. Булки (а это хлеб) в том числе.
Причина появления ворон в следующем - булки хранятся в пластиковых лотках, которые можно класть друг на друга и всячески перетасовывать. Сами булки при этом, хранятся в пластиковой упаковке. Соответственно с завода бывает что нверху, на упаковке может попадаться злебная крошка. Мякеш. Хз почему, но это постоянно. Перед тем как булки применят для изготовления любого бургера, их размораживают, но размораживают в спец помещениях внутри самого здания. На видео булки были на улице, и то заведение явно ещё не было открыто. Оно всего лишь готовились к открытию. Внутри просто, в самом фризере проводили уборку, ибо наледи там за 2 месяца, образуется, достаточно. Просто обычно таеое делают ночью. Но тогда, все бывшие маки, внезапно получили уведомления об открытиях. Не все конечно, но многие. И начали успешные приготовления.
Ибо там боятся сильнее не рпн или подобное, а внутренние проверки. Там девиз такой - "бей своих" 😂😂😂. Поэтому булки вытащили на улицу. Внутри мыли и готовились, а в это время вороны жрали хлебную крошку.


3. Что изменилось по сравнению с маком.

Кстати. Перед закрытием Мак - Иаком уже не назывался. В 2017м всё "ООО Макдоналдс" попилили на 5 или 8 более мелких ООО. Дело шло к тому, чтобы все это по частям распродать как франшизу. Но продали 1 или 2 ООО. И почему не мак? Потому что это уже называлось ооо"нрп", ооо"врп" и подобное.


Так вот. По сути, ничего, кроме того, что сменились названия у бургеров. В некоторых поменяли слои - привет нашему русскому бигмаку😂😂😂 - который называется теперь бигхит. Там отличия следующие - биг мак это(снизу вверх):булка основа, соус, салат, котлета,сыр, булка серединка, соус, салат, 2 огурчика, котлета, булка шапка. А бигхит это - булка основа, соус, салат, котлета, серединка, соус, салат, 2 огурца, сыр, котлета, верхушка.

Соус правда у нашего русского бигмака немного не тот. Чутка отличается. Почему? Потому что коммерческая тайна на него была. И её долго разгадывали. Ибо в сами вспомните - наш аналог бигтейсти (бигспешл) появился быстро, не с открытия конечно, но быстро. Почему? Потому что коммерческая тайна на соус бигтейсти была проёбана очень давно. Я сам лично покупал таеоц соус, но в другой упаковке, но производства завода "Хайнц". У него кстати рабочее название "гриль".

Так вот. Булки, соуса, овощи, мясо и прочее - все российские. Ничего не поменялось.

КРОМЕ

Картошки.

До этого была картошка наша, частично польская. Но польска курва, или кто? теперь не дают нам картошку. А наши производители, когда мак прикрыл я в прошлом марте, не зарезервировать мощности под макдональдс, ибо непоняки были.

Теперь у нас есть знатный и невкусный (я думаю многие заметили) картофель фри из славной Турции, с производством в городке Бурса, что под Истаибулом.


Про колу и фанту думаю писать не нужно. Это кола "Добрый".
________________________

Я устал. Я ухожу.
Я написал наверное %15 своих знаний. Когда напишу в след раз, не знаю. Поэтому пишите в комментарии. В том числе спрашивайте про устройство оборудования. Про приготовление. Отвечу всем по возможности. Потому то как-то систематизировать свои знания по постам тяжковато, когда это по сути не работа

Показать полностью
13

На Роза Хутор сошла мокрая лавина

Трасса была закрыта, никто не пострадал

12

А у нас продолжается ежегодный слёт любителей стоять в очередях пристегнутых в лыжи

Из-за аномальных снегопадов и высокой лавинной опасности, уже 5й день нормально не покататься, так как закрыто большинство подъёмников в горнолыжном кластере Сочи

А у нас продолжается ежегодный слёт любителей стоять в очередях пристегнутых в лыжи Горные лыжи, Сноуборд, Красная Поляна, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
312

На Курорте Альпика сошла лавина, прихватив с собой газовый мост

Спецы, подскажите, как называется такого рода "тягучая" лавина?

27

Объяснили

Объяснили Мат, ВКонтакте, Повтор
Показать полностью 1
8

Ответ на пост "Раз пошла такая пьянка"

Блять. Прекратите.

32

Смотрите какая ржака на баше

Смотрите какая ржака на баше
6

Родная улица

Родная улица
45

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет

По мотивам истерического поста https://pikabu.ru/story/les_v_kitay_5908698

Материал честно своровал. Т.к. недавно нарвался на классную статью.

Ниже кину ссылку.

Текст -

Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны...

Именно настороженное отношение к высказываниям Алексея Кунгурова по поводу Пермских лесов и просек, на одной из его конференций, побудило меня провести это исследование. Ну, как же! Был таинственный намёк на сотни километров просек в лесах и на их возраст. Меня лично зацепило то, что по лесу я хожу достаточно часто и достаточно далеко, но необычного ничего не замечал.

И в этот раз повторилось удивительное ощущение – чем больше разбираешься, тем больше появляется новых вопросов. Пришлось перечитать массу источников, от материалов по лесоводству 19 века, до современной «Инструкции по проведению лесоустройства в лесном фонде России». Ясности это не добавило, скорее наоборот. Зато появилась уверенность, что здесь дело нечисто.

Первый удивительный факт, который подтвердился – размерность квартальной сети. Квартальная сеть, это по определению – «Система лесных кварталов, создаваемая на землях лесного фонда с целью инвентаризации лесного фонда, организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования».

Квартальная сеть состоит из квартальных просек. Это освобождённая от деревьев и кустарников прямолинейная полоса (как правило, шириной до 4 м), прокладываемая в лесу с целью обозначения границ лесных кварталов. При лесоустройстве проводят прорубку и расчистку квартальной просеки на ширину 0,5 м, а расширение их до 4 м осуществляется в последующие годы работниками лесхоза.

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.2

На рисунке вы можете увидеть, как эти просеки выглядят в Удмуртии. Картинка сделана из программы «Google Earth» (см. Рис.2). Кварталы имеют прямоугольный вид. Для точности измерения отмечен отрезок в 5 кварталов шириной. Она составила 5340 м, а это значит, что ширина 1 квартала равна 1067 метров, или ровно 1 путевой версте. Качество картинки оставляет желать лучшего, но я-то по этим просекам сам хожу постоянно, и то, что вы видите сверху, хорошо знаю с земли. До этого момента я свято был уверен, что все эти лесные дороги дело рук советских лесников. Но какого лешего им потребовалось размечать квартальную сеть в вёрстах?

Проверил. В инструкции кварталы положено размечать размером 1 на 2 км. Погрешность на таком расстоянии допускается не более 20 метров. Но 20 это не 340. Однако, во всех документах по лесоустройству оговаривается, что если проекты квартальной сети уже существуют, то следует просто привязываться к ним. Оно и понятно, работы по прокладке просек это большой труд, чтобы переделывать.

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.3

Сегодня уже существуют машины для вырубки просек (см. Рис.3), но про них следует забыть, поскольку практически весь лесной фонд европейской части России, плюс часть леса за Уралом, примерно до Тюмени, разбита на верстовую квартальную сеть. Попадается и километровая конечно, ведь в последнее столетие лесники тоже чем-то занимались, но в основном именно верстовая. В частности в Удмуртии километровых просек нет. А это значит, что проект и практическая прокладка квартальной сети на большей части лесных территорий европейской части России были сделаны не позже 1918 года. Именно в это время в России была принята к обязательному использованию метрическая система мер, и верста уступила место километру.

Выходит, сделано топорами и лобзиками, если мы, конечно, правильно понимаем историческую действительность. Учитывая, что лесная территория европейской части России величиной порядка 200 млн. гектар, это титанический труд. Расчёт показывает, что общая протяжённость просек составляет порядка 3 млн. км. Для наглядности представьте 1-го лесоруба, вооружённого пилой или топором. За день он сможет расчистить в среднем не более 10 метров просеки. Но нельзя забывать, что эти работы можно проводить в основном в зимнее время. Это значит, что даже 20 000 лесорубов, работая ежегодно, создавали бы нашу прекрасную верстовую квартальную сеть не менее 80 лет.

Но и такого количества работников, занятых лесоустройством никогда не было. По материалам статей 19 века ясно, что специалистов лесного хозяйства было всегда крайне мало, и средства, выделяемые на эти цели, не могли покрыть таких расходов. Если даже представить, что для этого сгоняли крестьян из окрестных деревень на бесплатные работы, то всё равно непонятно, кто это делал в малонаселённых районах Пермской, Кировской, Вологодской областей.

После этого факта уже не так удивляет, что вся квартальная сеть наклонена примерно на 10 градусов и направлена не на географический северный полюс, а, видимо, на магнитный (разметку вели по компасу, а не по GPS навигатору), который должен был, в это время располагаться примерно на 1000 километров в сторону Камчатки. И не так смущает, что магнитный полюс, по официальным данным учёных, никогда с 17 века до наших дней там не находился. Даже уже не пугает то, что и сегодня стрелка компаса показывает примерно в том же самом направлении, в каком была сделана и квартальная сеть до 1918 года. Всё равно этого всего не может быть! Вся логика разваливается.

Но оно есть. И для того, чтобы добить, цепляющееся за реальность сознание, сообщаю, что всё это хозяйство надо ещё и обслуживать. По нормам, полная ревизия проходит каждые 20 лет. Если вообще проходит. А в этот промежуток времени за просеками должен следить «лесопользователь». Ну, уж если в советское время кто-то и следил, то за последние 20 лет вряд ли. Но просеки не заросли. Бурелом есть, а деревьев посреди дороги нет.


А ведь за 20 лет случайно упавшее на землю семечко сосны, которых ежегодно высевается миллиарды, вырастает до 8 метров в высоту. Просеки не только не заросли, даже пеньков от периодических расчисток вы не увидите. Это тем более поражает, в сравнении с линиями электропередач, которые специальные бригады расчищают от подросших кустарников и деревьев регулярно

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.4

Вот как выглядят типичные просеки в наших лесах. Трава, иногда кусты есть, а деревьев нет. Нет и следов регулярного ухода (см. Рис.4 и Рис.5).

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.5

Вторая большая загадка – это возраст нашего леса, или деревьев в этом лесу. 200 лет.

Вообще, как живёт лес? Почему в нём растут или умирают деревья?

Оказывается, существует понятие «естественный лес». Это лес, который живёт своей жизнью – его не вырубали. У него есть отличительная черта – низкая сомкнутость крон от 10 до 40%. То есть росли какие-то деревья уже старые и высокие, но часть из них упала поражённая грибком или погибла, проиграв конкуренцию с соседями за воду, почву и свет. Образуются большие прогалы в пологе леса. Туда начинает попадать много света, что очень важно в лесной борьбе за существование, и активно начинает подрастать молодняк. Поэтому, естественный лес состоит из разных поколений, и сомкнутость крон основной показатель этого.

А вот, если лес подвергался сплошной вырубке, то новые деревья долгое время подрастают одновременно, сомкнутость крон высокая более 40%. Пройдёт несколько столетий, и если лес не трогать, то борьба за место под солнцем сделает своё дело. Он снова станет естественным. Хотите знать, сколько в нашей стране естественного леса, который ничем не затронут? Пожалуйста, карта лесов России (см. Рис.6).

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.6

Яркими оттенками обозначены леса с высокой сомкнутостью крон, то есть это не «естественные леса». И таких большинство. Вся европейская часть обозначена насыщенным голубым цветом. Это, как указано в таблице: «Мелколиственные и смешанные леса. Леса с преобладанием берёзы, осины, серой ольхи, часто с примесью хвойных деревьев или с отдельными участками хвойных лесов. Практически все – производные леса, сформировавшиеся на месте коренных лесов в результате рубок, расчисток, лесных пожаров».

На горах и тундровой зоне можно не останавливаться, там редкость крон может быть обусловлена другими причинами. Но равнины и среднюю полосу покрывает явно молодой лес. Насколько молодой? Сходите и проверьте. Вряд ли вы найдёте в лесу дерево старше 150 лет. Даже стандартный бур для определения возраста дерева имеет длину 36 см. и рассчитан на возраст дерева 130 лет. Как это объясняет лесная наука? Вот, что они придумали:

«Лесные пожары – явление достаточно обычное для большей части таёжной зоны Европейской России. Более того: лесные пожары в тайге настолько обычны, что некоторые исследователи рассматривают тайгу, как множество гарей разного возраста – точнее, множество лесов, сформировавшихся на этих гарях. Многие исследователи считают, что лесные пожары являются, если не единственным, то, по крайней мере, главным естественным механизмом обновления лесов, смены старых поколений деревьев молодыми…»

Всё это называется «динамика случайных нарушений». Вот где собака зарыта. Лес горел, и горел практически везде. И это, по мнению специалистов, главная причина малого возраста наших лесов. Не грибок, не жучки, не ураганы. Вся наша тайга стоит на гарях, а после пожара остаётся то же самое, что и после сплошной вырубки. Отсюда высокая сомкнутость крон практически по всей лесной зоне. Конечно, есть исключения – действительно нетронутые леса в Приангарье, на Валааме и, наверное, ещё где-нибудь на просторах нашей необъятной Родины. Там действительно сказочно большие деревья в своей массе. И хотя это маленькие островки в безбрежном море тайги, они доказывают, что лес может быть и таким.

Что же настолько обычного в лесных пожарах, что они за последние 150…200 лет перепалили весь лесной массив в 700 млн. гектаров? Причём, по мнению учёных, в неком шахматном порядке соблюдая очерёдность, и непременно в разное время?

Сначала надо понять масштабы этих событий в пространстве и времени. То, что основной возраст старых деревьев в основной массе лесов составляет не менее 100 лет, говорит о том, что масштабные гари, так омолодившие наши леса, произошли за период не более 100 лет. Переводя на даты, за один только 19 век. Для этого нужно было сжигать ежегодно 7 млн. гектаров леса.

Даже в результате масштабных лесных поджогов летом 2010 года, которые все специалисты назвали катастрофичными по объёмам, сгорело лишь 2 млн. гектаров. Выходит, ничего «настолько уж обычного» в этом нет. Последним оправданием такому горелому прошлому наших лесов могла бы стать традиция подсечно-огневого земледелия. Но как в этом случае объяснить состояние леса в местах, где традиционно земледелие не было развито? В частности, в Пермском крае? Тем более, что этот метод земледелия предполагает трудоёмкое культурное использование ограниченных участков леса, а вовсе не безудержные поджоги больших массивов в жаркую летнюю пору, да с ветерком.

Перебрав все возможные варианты, можно с уверенностью сказать, что научное понятие «динамики случайных нарушений» ничем в реальной жизни не обосновано, и является мифом, предназначенным для маскировки неадекватного состояния нынешних лесов России, а значит и событий, приведших к этому.

Нам придётся признать, что наши леса либо усиленно (сверх всякой нормы) и постоянно горели весь 19 век (что само по себе ничем не объяснимо и нигде не зафиксировано), либо сгорели единовременно в результате некого происшествия, от чего яростно открещивается научный мир, не имея никаких аргументов, кроме того, что в официальной истории ничего подобного не записано.

Ко всему этому можно добавить, что сказочно большие деревья в старых естественных лесах явно были. Уже говорилось о заповедных сохранившихся участках тайги. Стоит привести пример и в части лиственных лесов. В Нижегородской области и в Чувашии очень благоприятный климат для лиственных пород деревьев. Там произрастает огромное количество дубов. Но вы, опять же, не найдёте старых экземпляров. Те же 150 лет, старше нет.


Более старые единичные экземпляры все наперечёт. В начале статьи приведена фотография крупнейшего дуба в Белоруссии. Растёт он в Беловежской пуще (см. Рис.1). Его диаметр порядка 2 метров, а возраст оценивается в 800 лет, что, конечно, весьма условно. Как знать, может он каким-то образом устоял в пожарах, такое случается. Крупнейшим дубом в России считается экземпляр, растущий в Липецкой области. По условным оценкам ему 430 лет (см. Рис.7).

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.7

Особая тема морёный дуб. Это тот, который извлекают в основном со дна рек. Мои родственники из Чувашии рассказывали, что вытягивали со дна огромные экземпляры до 1,5 м в диаметре. И таких было много (см. Рис.8). Это говорит о составе прежнего дубового леса, остатки которого лежат на дне. Значит, ничего не мешает и нынешним дубам вырасти до таких размеров. Что, разве раньше «динамика случайных нарушений» в виде гроз и молний работала как-то по-особенному? Нет, всё было так же. Вот и получается, что нынешний лес ещё просто не достиг зрелости.

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.8

Давайте подытожим, что мы получили в результате этого исследования. Налицо масса противоречий действительности, которую мы наблюдаем своими глазами, с официальной трактовкой сравнительно недавнего прошлого:

– Существует развитая квартальная сеть на огромном пространстве, которая проектировалась в вёрстах и была проложена не позже 1918 года. Протяжённость просек такова, что 20 000 лесорубов, при условии ручного труда, создавали бы её 80 лет. Просеки обслуживаются крайне нерегулярно, если вообще обслуживаются, но они не зарастают.

– С другой стороны, по версии историков и сохранившимся статьям по лесоводству, никакого финансирования соизмеримых масштабов и требуемого количества специалистов лесоводов тогда не было. Не было и возможности рекрутировать подобное количество бесплатной рабочей силы. Не было механизации, способной облегчить эти работы.

Требуется выбрать: или наши глаза нас обманывают, или 19 век был вовсе не таким, как нам рассказывают историки. В частности, могла существовать механизация, соизмеримая описанным задачам. Для чего интересно могла быть предназначена эта паровая машина из фильма «Сибирский цирюльник» (см. Рис.9). Или Михалков совсем немыслимый фантазёр?

Лес в Китай 2. Или почему в России нет деревьев старше 100 лет Немое кино, LiveJournal, Лес, Копипаста, Баянометр молчит, Длиннопост

Рис.9

Могли существовать и менее трудоёмкие, эффективные технологии прокладки и обслуживания просек, утраченные сегодня (некий отдалённый аналог гербицидов). Наверное, глупо утверждать, что Россия ничего не утратила после 1917 года. Наконец, возможно, не прорубали просеки, а на уничтоженных пожаром пространствах, кварталами высаживали деревья. Это не такой уж и бред, по сравнению с тем, что рисует нам наука. Хотя и сомнительно, но, по крайней мере, многое объясняет.

– Наши леса гораздо моложе естественного срока жизни самих деревьев. Об этом свидетельствует официальная карта лесов России и наши глаза. Возраст леса порядка 150 лет, хотя сосна и ель в нормальных условиях растут до 400 лет, и достигают 2 метровой толщины. Существуют и отдельные участки леса из подобных по возрасту деревьев.

По свидетельствам специалистов, все наши леса стоят на гарях. Именно пожары, по их мнению, не дают шансов деревьям дожить до естественного возраста. Специалисты даже не допускают мысли о единовременном уничтожении огромных пространств леса, считая, что такое событие не могло бы остаться незамеченным. Для того, чтобы оправдать это пепелище, официальная наука приняла теорию «динамики случайных нарушений». Эта теория предлагает считать обычным явлением лесные пожары, уничтожающие (по какому-то непонятному графику) до 7 млн. гектар леса в год, хотя в 2010 году даже 2 млн. гектар, уничтоженного в результате умышленных поджогов леса, были названы катастрофой.

Требуется выбрать: или наши глаза снова нас обманывают, или некие грандиозные события 19 века с особой наглостью не нашли своего отражения в официальной версии нашего прошлого, как туда не влезла ни Великая Тартария, ни Великий Северный Путь. Атлантида с упавшей луной и то не поместились. Единовременное уничтожение 200…400 млн. гектар леса представить, да и скрыть, даже легче, чем предлагаемый к рассмотрению наукой неугасающий, 100 летний пожар.

Так о чём же вековая печаль Беловежской пущи? Не о тех ли тяжёлых ранах земли, которые покрывает молодой лес? Ведь гигантские пожарища сами собой не случаются…

Ижевск

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1304

Показать полностью 8
121

Кароче, Магдональдс! #7 Менеджеры

Первый https://pikabu.ru/story/karoche_magdonalds__5745038


Много нашлось критиков и хейтеров. В основном всё сводится - ваш Макдак хуйня, круче домашнего нет ничего, работают там одни ущербы и нещеброды. Ну должен сказать, что от таких слышу.

Я не пытаюсь оправдать Мак. Не пытаюсь защитить кухню фаст-фуда. Просто сами попробуёте даже дома жрать бутерброды с майонезом, результат будет как от фф.


Итак. Допустим вы - инструктор по обучению. Вашу кандидатуру рассмотрели для повышения. С каждого первого числа нового месяца, если есть необходимость происходят повышения сотрудников.

Вас повышают до Свит-менеджера. Вы обучаетесь 1-2 месяца на контроль позиций - кухня, прилавок, МакЭкспресс/МакАвто. Ходите в форме инструктора, но уже без кепки. При успешном обучении вы сдаёте тест на компьютере, и с первого числа нового месяца вы переодеваетесь в новые штаны - Свинг-менеджер, рубашку синюю/белую, галстук/платок. Вас начинают трахать за всё подряд - просрочен салат на 10мин., получаете, накосячил работник, получаете, работник тупорылый, получаете. Получаете потому что вы не проконтролировали. На прилавке не так давно была процедура от сторонних организаций - таинственный посетитель (ТП). Приходит некто, его никто не знает, подходит к очереди, включает таймер, заказывает, получает заказ, идёт ест (общее время от момента как стал в очередь и получение заказа 210 секунд), смотрит чистоту зала/туалетов/улицы, идёт домой, составляет заключение, по определённой шкале. на следующий день в ресторан приходит депеша, сколько баллов и комментарии. ТП должно быть 100%. Если не 100, то в городах где кадров много, увольняли сразу менеджера позиции и главного смены. Сейчас процедуру изменили, и наклеили на столы - Вот что я скажу. Если приходит негативный комментарий, то мы обязаны связаться с гостем, и урегулировать конфликт.

Итак, свинг получает от 210р., это в моём регионе.


Далее, если вы устраиваете руководство, вы просто сдаёте тест на 2го ассистента. Раньше была промежуточная позиция менеджер-трейни, но её упразднили года полтора как.

У вас оклад 44 000, премия раз в пол года. И если у ресторана хорошая оценка (4), вы получаете премию равную вашему окладу. Вы отвечаете конкретно за определённые орг.моменты в ресторане - Сервис, Производство, Люди. За них вас будут трахать так, что многие просто хотят понизиться до свинга. Но если вы держитесь уверенно, то путь вам в директора. А так как Мак может довести скилл "стрессоустойчивость" до уровня эльфа 80го лвл., то у многих такое получается.


Директор.

Забывай про личную жизнь. За зп от 90 000, ты будешь жить на работе. Т.к. постоянные необъявленные проверки, все праздники, ты будешь на работе. Все основные проблемы на тебе. Но если ты обладаешь не склизким характером, не нюня (а такие тоже были), ты сможешь выстроить рабочий процесс так, что нервничать будешь только по особенным случаям.



Пост получился не ахти какой, простите

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!