nikolyans

На Пикабу
поставил 187 плюсов и 11 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
101 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 3 поста 0 в горячем

Помощь в создании проекта на Arduino UNO

Без рейтинга.

Ребят, всем привет! Тружусь в детской библиотеке Медиацентр - типа с уклоном на технологии - 3D принтер, 3D моделирование, электроника и тд.

В мае будет акция "Библионочь", где мы будем рассказывать и играть с нашими читателями во всякое разное, вот я и загорелся придумать что-нибудь интересное.

Когда я работал на фестивале роботов, там был "овощной оркестр" - к овощам подключались контакты, провода уходили в какую-то плату, а сигнал из платы шёл на ноут и он издавал звук. Хочу сделать что-то подобное. Выяснил, что для этого необходим Arduino. У нас есть стартовый набор электронщика, который закупили в библиотеку (да, в идеале он нужен для работы с детьми, но я же для детей хочу сделать)

Помощь в создании проекта на Arduino UNO Помощь, Технологии, Дети, Электроника, Без рейтинга

Вот с этой вот штукой я не могу совладать. Базовые знания пк и мер осторожности у меня есть, инструмент есть, овощи обещаюсь купить. А вот собрать это в рабочий оркестр не хватает ума.

Прошу помощи в любом удобном для вас виде - ссылку, форум, видео!

За кривость текста - прошу прощения..

Всем счастья и добра!

Показать полностью 1

Матч-реванш

Да, вы правы, не все до конца продумано...вот ещё одно рассуждение. Маленький рассказ был написан мной в армии.


"Тёплым пасмурным летним вечером в проходной металлургического завода на скамейке сидели и курили двое мужчин. Первый, молодой коренастый человек, примерно 26 лет, студент философского факультета, подрабатывающий подмастерьем в цеху, устало, понуро смотрел в собственное отражение в прозрачном стекле. Второй, значительно старше первого, будучи не особо трезвым, увлеченно рассказывал о своём похождении в бухгалтерию с целью выдачи зарплаты.

-А она мне такая: "Пошёл вон! И если ты ещё раз вспомнишь этот корпоратив!..". Слушай, ну что ты поник-то? Весь день как в воду опущенный. Вчера ж только все хорошо было!

Мастер цеха наклонился через скрещенные одна на другой ноги и посмотрел на своего грустного протеже.

-Она...она не хочет со мной быть. Ей тяжело со мной. Я ведь не такой лёгкий на подъём как она. Ей отдаться делу всей душой, не раздумывая - пустяк. А я все думаю о последствиях. Как бы все удобно было...

-Ну ты же не каменный! - Своими легкими жестами нетрезвой руки Валерий Александрович попытался отвлечь стажёра от тоски по любимой.

В народе все его называли Вал Санычем. Ему было серьёзно за 50, 10 лет из них он правил целой сменой. Он был кудрявым с седыми волосами, не брит. - Ну совершил пару ошибок, тьфу! Ну и что с того?

-Непростительны они в данном случае, слышишь, Вал Саныч? Непростительные... Вот, например, служил я в армии. Хотела она ко мне приехать, да тут накладочка вышла. В день приезда праздновали в соседнем городе юбилей брата моего. Родители все увольнительное выпрашивали у командира моего. А я перед выбором встал. Или родители, или Ксюша. -Он встал и начал ходить по гулкому кафелю мелкими шагами. - Понимаешь, Саныч, ну очень я хотел с ней увидеться, да вот мои не поймут и обидятся, коли не явлюсь. Ну, думаю, поговорю со своей, может и поймёт меня. Да, как видишь, ошибся я. Обиделась. Собственно говоря, с этого все и началось.

Он остановился у окна, огромного, с потолка в пол, скрестив руки за спиной, и успел уловить последнюю нотку летнего заката.

-Дальше - больше! Уехала она в командировку. Дел много, времени мало. В общем, стали мы все реже и реже общаться. Даже "Вконтакте" не отвечала. Так, читала(а может и нет) и молчала в ответ. Ни на звонки, ни на СМС, ни на письма ответа не было. Если бы не уведомления на сайте, то можно было подумать, что человека вовсе не стало. Но был случай, который меня больше всего шокировал...-Стажёр буквально подлетел к скамейке, где сидел его мастер, наслаждаясь алкогольными приходами, напугав и чуть было не сбив его. - Случилось это где-то в середине лета, помню тогда ещё много народу ушло. Я-то с зимнего призыва, а тут летний домой стартанули. Стоял я на КПП уже вторые сутки. Тяжесть тогда напала на меня, будто чувствовал, что что-то должно случиться. С Ксюшенькой я долго не созванивался уже, потому что она попросила потерпеть. Как сможет, сама позвонит. Ну а я что? Стал ждать. Она же ждала на КМБ. Ждала каждый день. Телефон из рук не выпускала, письма писала. "Сереженька, мы будем вместе...", "Мы достойны этого - идти рядом ВСЮ жизнь", " ВСЕГДА". -Последнее слово она сказал так, будто бросил здоровый булыжник пропасть. -Я до этого все звонил и писал ей. Нежности всякие там, стихи из старого томика переписывал...Решил, в общем, в лоб спросить. Почему она не отвечает взаимностью? Сказала, что есть на то причина...

-Так, а как же письма? - с недоверием спросил пожилой приятель. -Как же тогда все понимать?

-Погоди, Саныч, погоди. Сказала, что причина есть, но не хочет по телефону её обсуждать. Приехать хочет. А ещё сказала, что ей нужно время, разобраться в себе. Тут-то я и понял, что это начало конца. Следующей ночью я позвонил ей и попросил объясниться. Ей богу, лучше б ждал.

Оказалось, что я все это время шёл на поводу у своей мамы! Приоритеты у меня не те, то у меня не то, это не так... Разгорячились до того, что вспомнили твою свадьбу, Саныч.

-А что в ней не так было? - искренне недоумевал старый металлург.

-Да ляпнул я на пьяную голову, что досадовал когда-то на себя из-за отсутствия пассии в 14 лет. А родители мои познакомились именно в этом возрасте. А дальше стал рассказывать об их жизни, и, мол, хочу так же - раз и навсегда.

-Ну ты и романтик, каких днём с огнём не сыщешь! - весело подначил стажера Саныч.

- Ну Вал Саныч, ну хорош уже! Я ему тут душу открываю, а он паясничает!

- Ну будет, будет тебе, Сереж. Ты лучше продолжай, - старик понял, что сейчас не самое лучшее время для шуток.

- В общем, считает она, что я живу не своей жизнью. Верю в чужие нелепые сказки. И вписываться в их сценарий она не будет. Обижена она на меня... Очень сильно.

Почему она молчала об обиде? Почему говорила "Люблю"? Короче, Саныч! - от зашкаливающих эмоций его голос срывался и становился похожим на лай щенка, - нет у меня девушки, потому что жизнь у меня чужая. Для неё и, как она думает, для меня тоже.


Они решили прогуляться и, выйдя с проходной направились к набережной. Они были соседями, поэтому могли идти абсолютно любой дорогой - все равно вместе возвращаться. Шли они медленно, никуда не торопились. Каждый был погружен в свои мысли.

- А так если подумать, то у всех нас чужая жизнь...Понимаешь, Вал Саныч?

- Экими философиями Вы тут разбрасываетесь, сударь, - снова съехидничал мастер.

- Нет, только подумай, - словно не замечая, продолжил юный стажёр, - от чего зависит наша жизнь? Её дальнейшие проявления?

- Ну... Думаю от того, чем мы её наполняем... - поднапряг свой не до конца протрещвевший мозг Вал Саныч после " обеденного консилиума" мастеров цеха.

- Верно! А наполняем мы её тем, что видим, слышим, читаем. Все, что мы делаем, делали или сделаем, мы могли прочитать, увидеть по телевизору, услышать от соседа- алкоголика. Наша жизнь есть множество фраз, мыслей, цитат, жестов мотивов других людей. А сущность наша складывается посредством порядка расположения этих элементов и способов их подачи. Т.е. обладание харизмы или её отсутствие, - стажер заложил одну руку за спину, а второй начал "раскладывать материал по полочкам"

Столь непривычный жест для мастера от протеже полностью поглотил его внимание.

- То есть... То есть можно сказать...что в нашей жизни нет ничего нового? Значит, что-то новое может быть новым только для тебя? - старого пропойного мастера начал заражать и осенять чистый девственный энтузиазм стажера. - Сереж, это ж...

- Понимаешь?! Истинно новое могут создавать лишь гении этого мира. Пушкин, Бетховен, Малевич, Куприн, Дали. Цой, Роулинг, Макаренко. Джексон, Чаплин, Депп. Понимаешь к чему я клоню?


Эти двое все так же шли по набережной, давно уже пройдя свои дома, спорили между собой, словно кандидаты наук, совсем позабыв свои профессии."


Есть смысл продолжить? Или же, как говорится, "бросить, а то уроню"?

Показать полностью

Вечная дилемма

"Я бы пожил в Советском Союзе..."


Я бы пожил в Советском союзе. Хотя бы потому, что это интересно. Когда я был маленьким, мне часто рассказывали много историй родители и бабушка с дедушкой из своей жизни. Рассказывали, как жили тяжело, как не могли найти еду, как жили на эти несчастные талоны. Мои родители сыграли СВАДЬБУ на эти талоны!

Раньше все было по-другому. Людей обучали БЕСПЛАТНО на заводах основам медицины и оказанию первой помощи. Раньше не было телефонов. Даже чтобы скорую вызвать нужно было бежать 3-4 квартала до таксофона. Безденежье, голод, экономия, подработка(или шабашка), гиперинфляция... При всем этом они умудрялись накрывать ОГРОМНЫЙ стол на семейные праздники, устраивать пикники, поездки в лес.

Сейчас этим никто не занимается. Моё поколение сидит дома перед зомбоящиком, под кондиционером. Они забыли как собирать гостей, гулять, ценить то, что у тебя есть...


Я бы пожил в Советском союзе, потому что это проверка на вшивость. Дружба, любовь, семья, хотели они того или нет, подвергались этой проверке.

Посмотри на своих родителей! Их одноклассники до сих пор рады встрече! Сослуживцы пишут письма, созваниваются! Твои Мама и Папа познакомились и жили в Советском союзе. "И в горе, и в радости...". Сначала, правда, было горе от сложной жизни, а потом, после развала, жизнь начала набирать радость. Но и сейчас многие семьи живут "от получки до получки". Когда что-то нужно купить, ты слышишь: "Ничего. Затянем потуже пояса."

Сейчас всё есть у нашего поколения. Телевизоры, компьютеры, образование, работа. Всё есть, потому что это нам дали Люди, Жившие в Советском Союзе. Не у всех были образование и профессии. Работали не официально, чтобы ТЕБЯ накормить. Не у всех было место, где можно жить. И эти люди дали нам это, чтобы мы не нуждались ни в чем. Чтоб жили в достатке. А сейчас эти люди "невостребованны ". Образования нет, возраст не тот. " Люди-отбросы". Мне жаль. Жаль МОЁ поколение, которое, не то, что не любят, не уважают людей старше себя.

Тогда если дружба была, то искренняя; если любовь, то честная; если уважение, то безразмерное. А сейчас? Что мы видим сейчас? Корысть. Эгоизм. Недоверие. Лживость. Ты не можешь довериться другу. Не можешь поверить девушке...


Я бы пожил в Советском союзе, хоть и была разруха в стране, зато не было разрухи в людях.


Я бы пожил в Советском союзе, потому что люди были честнее.


Я бы пожил

в Советском

Союзе.


Сухопутный моряк.

P.S. первый пост - не судите строго)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!