neilisdead

На Пикабу
поставил 100 плюсов и 7 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
48 рейтинг 52 подписчика 3 подписки 7 постов 2 в горячем

Вопрос ко всему мужскому полу в Тиндере

Я не знаю, насколько презирают девушек, сидящих в Тиндере, но не в этом суть. Суть в том, что из 25-ти совпадений пишут только 5, из них остается только два после того, как понимают, что отношения на одну ночь я не ищу. Мне стало настолько интересно, что я открыла Гугл, далее ответы на Реддите меня просто убили. По памяти изложу самый первый комментарий: "Тиндер - мир девушек. Если парни будут так же избирательны, как и девушки, ничего никогда не склеится. Я лайкаю всех девушек не глядя. Потом просматриваю совпадения, удаляю тех, кто не нравится сразу. Жду, пока остальные напишут сами, либо пишу, выждав от двух недель до месяца". Это, конечно, мог быть единичный случай, но листая дальше встречала всё больше парней, поступающих именно таким образом. Вот и спрашиваю, неужели так действительно делается? Не то, чтобы меня ситуация раньше сильно напрягала, но она начала, после прочитанного.
Пикабу, дай ответ, столько людей, может, кто-то объяснит психологию происходящего.

Ещё один пост о НЕ работе в Макдоналдс. Ч.6.

Прошу прощения у 55 людей, которые на меня подписались (серьезно, спасибище!), что долгое время не писала на интересующую вас тему.
Дело в том, что по состоянию здоровья мне пришлось покинуть рабочее место и на данный момент я просиживаю пятую точку в четырех стенах.
А пост я решила запилить вопросительного характера. Так сложилось, что ваш покорный слуга осталась без ноутбука, а диссертация сама себя не напишет. Модель я уже подобрала (НР с 4 гигами оперативки, 500 гб накопителя, с последующей возможностью расширения ОЗУ), но появился вопрос касательно ОС. Всю жизнь пользовалась исключительно продуктом Майкрософт, влюбилась в 7-ку и не признаю 10. Пыталась перейти на MacOS, но слишком запутанной оказалась, а с учетом непривычной клавиатуры макбука мозг был готов взорваться. Давно интересует Линукс, вот и решила обратиться к всезнающим пикабушникам, советуете ли Линукс вообще и если да, то какой дистрибутив? Из задач мне нужно всего ничего: документы, интернет-серфинг, иногда, совсем редко что-нибудь нарисовать в фотошопе/кореле.
Пост не для плюсов, поэтому, наверное, комменты для минусов не нужны(?)

Очередной пост про работу в Макдоналдс. Ч.5. (Внеплановый)

Этот пост подразумевается как вопрос другим работникам Макдоналдс на Пикабу.

Сегодня у нас были два заказа, от которых у меня глаза выпали, а потом упали. Пришлось поднимать.

Заказы были следующими:
1. 250 Биг Тейсти + столько же колы 0.5.
2. 13 упаковок макнаггетсов (по 20 в каждой коробке) + 9 упаковок креветок (по 9 в каждой).

Наверное, это не самые большие заказы в истории Макдоналдс, отсюда и вопрос, расскажите, свидетелями каких невероятных заказов были вы?

Очередной пост про работу в Макдоналдс. Ч.4.

Прежде всего, огромное спасибо всем-всем, мой последний пост попал в горячее! И пусть до него в Горячем пришлось бы листать и листать, но это уже достижение.


Моя первая рабочая смена закончилась почти 7 часов назад, в общей сложности проработала я 6 часов. Хотя работой я боюсь это назвать, ведь смотря на работников на производстве (кухне), я готова была плакать. Но обо всем по порядку.


Благодаря наипрекраснейшему стечению обстоятельств моя смена выпала на последний звонок. Вся уже нешколота рванула в Мак со скоростью Савитара (даже не Флэша...Шредингер получился какой-то). По этой причине моего инструктора срочно вызвали на производство, где я стояла в стороне и молча глотала слезы. Честно, в первый час работы я хотела расплакаться и убежать. Настолько мне стало страшно от мысли о том, что я чего-то (читай "всего") не смогу. Примерно полчаса я стояла как истукан, пока меня не подхватил другой инструктор. Итак, настоящая вводная экскурсия началась. [Я очень люблю списки и так мне будет удобнее изложить свои мысли, а потому список пошел:]


1. Производство. Всё начинается с мытья рук. Там целый обряд чтения заклинаний на отворот бактерий. Руки мыть нужно по локоть. Здесь стоит упомянуть, что для такого тщательного мытья рук и раковина должна быть соответствующая, но увы и ах, обходимся тем, что есть. Две линии производства (вторая запускается по мере надобности), посудомойка, МакДрайв, гриль, фритюр, напитки, прилавок, и пошли дальше. Времени останавливаться на каждой позиции не было, все работали в режиме быстрого Терминатора.


2. Зал. Показали, где стоят мусорные баки, какие тряпки для чего, и что такое уплотнитель (мне просто интересно, как можно не понять для чего уплотнитель? а такие персонажи нашлись). Пол обязательно протирать знаком бесконечности (для эстетов, для простых смертных - перевернутой восьмеркой) в направлении снизу вверх. Время мыть туалеты. Откровенно говоря, я думала, дела обстоят гораздо хуже, но мыть общественные туалеты оказалось так же просто, как свои дома. Только площадь больше.


3. После зала нас провели по служебному помещению, показывая, где что хранится, и какие швабры для чего (красная - туалеты, зеленая - кухня, синяя - зал). Автоматический мусороуплотнитель звучит, как мой живот посередине лекции по англо-саксонской литературе.


4. Далее было самое скучное, но самое хорошее время, потому что мы сидели около часа. Нам поставили слайды о технике безопасности, личной гигиене и культуре гостеприимности, а мы слушали/читали, как в детском саду.


5. За небольшой практикой уборки в зале и туалете последовал брейк, на котором можно было сесть, вдохнуть аромат свободы и проверить уведомления на телефоне. Ну а потом началось то, чего я так боялась - практика на кухне.


6. Картофель. Сам процесс готовки и фасовки картофеля, мне кажется, никому не интересен, да и нет там чего-либо сверхъестественного. Всех интересует соблюдаются ли Золотые Стандарты Качества? *здесь нужна картинка либо с "пфф" либо с "нее"* Не то, чтобы вся потребляемая гостями картошка была просроченной, просто если она на вид не изменилась, то и говорить тебе никто ничего не будет. Для понтов передо мной списали три стандартных фри, на том и закончили цирк. Картофель по-деревенски как стоял, когда я пришла на позицию, так и не ушел ни к кому на поднос, ждал своего звездного часа.


7. После очередного мытья рук (нужно их мыть каждый час, а так же по мере загрязнения). Кстати, помыла, значит, я руки и через 5 минут один из менеджеров снова отправил меня мыть руки. Проверка это была или что...? Руки я помыла, конечно, мне то что, подальше от горячего масла. Я отвлеклась, после у нас была "контрольная" уборка зала и туалета, от и до. Как сказал @fastoff это территория спокойствия, в которой я готова была остаться на всю свою жизнь.


Это всё, на что я обратила внимание в свой первый рабочий день.


И на десерт: форму нам меняют с 1 июня (ура!), но ходят слухи, что она будет в постапокалиптическом стиле, во что мне мало верится.


Не помню, писал ли кто, но вот вам лайфхак: берите фри, когда народу много, а пирожки - наоборот. В часы загруженности, весь свежий фри улетал, еле успевали фасовать, а вот пирожки сразу приготовили штук 20, а никто не берет. Когда-то я в том же самом Макдоналдсе, где теперь работаю, заказала пирожок часов в 10 вечера, ждала его почти час, зато таким свежим я его наверное больше не увижу.


Если есть вопросы, милости прошу в комментарии. И спасибо ещё раз всем, и в частности подписчикам, что мотивируете меня писать дальше.

Показать полностью

Очередной пост про работу в Макдоналдс. Ч.3.

Так как первая смена начнется завтра, пока расскажу о том, на что забыла обратить ваше внимание в двух предыдущих постах.

- На втором собеседовании меня спросили, на что я собираюсь тратить зарплату. Задним числом понимаю, что вопрос был на определение жизненных ценностей. Я с ходу ответила: "На стажировку". Наверное они хотели услышать что-то вроде: "Половину откладывать, половину родителям, бла бла".

- На первой ориентации необходимо нового сотрудника зацепить, заворожить, чтобы он захотел остаться навсегда. Нам это впаривали безграничными возможностями карьерного роста. Если нам представляется, что директор ресторана - это самый верх, и все, можно сидеть на пятой точке и радоваться, то нет, после этой должности есть еще минимум 10, как нам объяснили. Два зам.директора, проводящие ориентацию, рассказали, что самыми быстрыми были они, за четыре месяца стали менеджерами смены. По лицам рядом сидящих я поняла - их впечатлило. Меня, наверное, тоже. Но у меня нет цели взбираться по карьерной лестнице, разве что ради смены униформы (ну не идет мне ни красный, ни горчичный).

- Там же с восхищением рассказывали о приятных бонусах работы: подарках. Существуют внутренние соревнования (помимо работника месяца), победителям которых дарят всякие ништяки (выбирает подарки менеджер). Говорили, что как-то девочкам подарили браслеты из Пандоры, а парням - сертификаты в ТехноДом (а-ля М-Видео). Работникам месяца дарят часы с "двумя золотыми арками" (неплохой эвфемизм для желтой М). Говорили о невероятных подарках на 1, 3, 5 и 10 лет работы. Якобы однажды девушке на десятилетие работы подарили бриллиантовое кольцо, на стоимость которого можно купить две квартиры в Москве. За правдивость фактов не отвечаю, лишь передаю, что слышала.

- В тот же день нам с гордостью объявили, что при собеседовании в каждом из нас были замечены лидерские качества, и что нас выбрали не просто так. Греет душу, но серьезно, это же не ООН?!

- Я и раньше знала, что фаст фуд на то и фаст фуд, что все в полуготовом виде уже хранится в ресторане. Оказалось, в нашей стране нет своего завода и всё привозится из России (от того, наверное, и ценовой диапазон не совсем "фастфудовский"). Кроме картофеля - он из Польши, вроде как согласно исследованиям только польский картофель подходит для приготовления фри. Лук совсем не лук, оказывается. Точнее, это лук, только сушенный, который потом отмачивают специально для бургеров. Кола - тоже не кола. :) Хотя об этом все знают, я думаю. В большой аппарат заливается фильтрованная вода, сироп и СО2, это мы и называем колой. Замечали, что в разных заведениях разливная кола разная? (Перечитала, какая-то тавтология получилась). Потому что у всех варьируется концентрированное соотношение (естественно, нас заверили, что в Маке оно - самое правильное). Пробовали колу в Хардисе? Сплошная вода. Потому и долив бесплатный.

В общем, здесь стало понятно, что фаст фуд это даже и не фуд.

- Еще немного о еде. Срок хранения картофеля фри - 5 минут, по-деревенски - 10. У готовых бургеров, естественно, больше. Поэтому советую вам никогда не брать еду с собой, если вы не собираетесь есть прямо в машине и прямо сейчас. Пока вы приедете в назначенное место, пока разложитесь и сделаете первый кусок - еда потеряет весь свой изначальный вкус.

- Чуть выше я упоминала форму, точнее, как мне она не идет. Выдают два комплекта, куда входят штаны, поло, ремень и бейсболка. Штаны мне большие (рост - метр с кепкой), придется подшивать (резать брюки нельзя, только подвернуть и прошить, где необходимо). Я до сих пор не поняла, как застегивается ремень (кто в комментах подскажет, буду премного благодарна). Обувь необходимо приобретать самим. Она должна быть полностью черной, на нескользящей подошве, из натуральной кожи или кожзама, и желательно по-максимуму закрытой. На поиски этой обуви я потратила три дня, потому что мода на черные слипоны с белой подошвой прокралась во все дыры.

- Один из комментариев заставил меня вспомнить реакцию друзей и семьи. Конечно, она была негативной. На все 100% меня поддержал лишь один человек, и я ему буду вечно благодарна. Родители не понимали, зачем мне работать в общепите, и зачем мне (умнице с филфака, как подметил @Evg3nius, спасибо тебе ;)) работать вообще (почувствуй себя женщиной в Средневековье). Друзья разделились на "ты, конечно, молодец, что решилась, но что другой работы нет" и "ты через месяц уйдешь, эта работа не для тебя". Есть у меня тетя, которую я очень люблю, но которая не одобряет даже мою специальность и желание остаться преподавать на кафедре, и постоянно подкидывает мне вакансии на место переводчика. Она единственная совершенно никак не прокомментировала мой выбор. Молча перестала присылать объявления :)

Пожалуй, всё. Сожалею, что превратила пост в записки человека, которого не поддерживает семья, просто это такая же часть моей истории.

Второй пост оказался менее удачным, судя по количеству плюсов. Надеюсь, пост после первого рабочего дня вызовет больший интерес.

Показать полностью

Очередной пост про работу в Макдоналдс. Ч.2.

Спасибо моим трем подписчикам и тем, кто оставлял комментарии. На мгновение даже показалось, будто у меня интересная жизнь.

Перехожу к сути дела.

После двух успешных собеседований мне выдали направление в мед.центр и список необходимых документов. Собрала все документы я примерно за неделю: копии документов, удостоверяющих личность у меня всегда дома в отдельной папке, стопка (единственных хороших) фото 3х4 так же всегда наготове (лайфхак для всех без исключения). Нужно было проверить, как там мой пенсионный счет (меня до жути пугает это словосочетание), открыть зарплатную карточку, собрать справки с места учебы, адресную справку и справку об отсутствии судимости. Но самый сок был впереди - медицинское обследование. Я никогда не обслуживалась в общественной поликлинике, потому только ступив на порог, готова была убежать и плевать на самоутверждение в виде работы в Маке. Совладав с собой, прошла внутрь, купила санитарную книжку и пошла в наступление. Мне представлялось, что как в фильмах меня будут обследовать на наличие всяких болячек, внимательно осматривать и гадать, болею ли я чем-либо, что помешает мне работать на кухне. Увы (или нет), все оказалось куда проще: я быстро проходила от одного кабинета в другой, старалась не ругаться в очередях, отвечала на вопросы врачей коротно и ясно, хотя что-то мне подсказывало, что им было все это по барабану. Они как на конвейере принимали сан.книжки, расписывались и отправляли дальше по коридору. Кому интересно (хотя я сомневаюсь) нужно было: сдать флюорографию, анализ крови и т.п., показаться дерматовенерологу, невропатологу и терапевту. Вышла из мед.центра я через два часа ровно, и первое о чем подумала: "Вау, а не так это и страшно".

В конце недели мне позвонили и пригласили на первое собрание. Я, уже как к себе домой захожу, и называю цель своего визита. Дальше было ну очень интересно (как мне кажется): собрали нас на втором этаже кучкой и пропустили в святая святых - служебное помещение. Внутри было очень светло и не пахло (почему, расскажу позже), мы (я и еще 5 человек) прошли в комнату, где персонал обедает. Комнатка была небольшая, около 10 кв.метров. Нам принесли воду (был даже выбор, с газом или без) и попросили каждого представиться и рассказать о себе. В тот момент я словно вернулась в первый класс.
Я ожидала, что буду самой старой из этой шестерки, но была девушка на 4 года меня старше (чутка полегчало). Ориентацию (ака собрание) проводили два вторых заместителя директора (которые в будущем возглавят ещё две точки в нашем городе). Всё началось в 3 часа дня, а вышла я из здания только в половине 8-го.

Нам рассказывали историю Макдоналдса, как открывали непосредственно наш ресторан, правила выплаты зарплат, основы безопасности, возможности карьерного роста и много (ОЧЕНЬ МНОГО) раз повторяли одно и то же:
1. Посетители - наше всё.
2. В случае возникновения любых вопросов - обращаться к менеджеру участка/смены.
В самом конце второй пункт мы проскандировали хором.

Пришло время подписывать договорЫ. Каждому раздали по синей папке, в которой нам нужно было расписаться в:
- двух копиях трудового договора,
- заявлении на бесплатное питание,
- заявлении о принятии на работу,
- получении спец.формы,
- соглашении получать необходимую информацию на эл.почту,
- бланке о прослушивании первой ориентации,
- журнале тех.безопасности.
Вроде ничего не забыла.
Это действие растянулось на час, если не больше, но я справилась быстрее всех (девушка из отдела кадров назвала меня скорострелом, я не знала, как реагировать) по причине отсутствия отчества, знании наизусть данных удостоверения личности (нормальные люди их не учат наизусть, но это ведь я) + лекции в универе я всегда писала быстрее самого преподавателя.

На этом всё. Если будут вопросы, отвечу с удовольствием в комментариях. Первая смена назначена на 25 мая. Я очень надеюсь остаться живой после нее и написать ещё один пост.

Всем спасибо ;)

Показать полностью

Очередной пост про работу в Макдоналдс

Всегда было интересно читать посты про работу в Маке, никогда не думала, что сама начну писать такой.


Мне 23, заканчиваю первый год магистратуры, филфак (*шуточки про свободную кассу*). Родилась и всю жизнь живу в столице, и на 23-ем году жизни словно током шибануло, поняла, что слишком хорошо живу, кроме интеллектуального труда, ничего не умею. Так что если этот пост понравится, то напишу еще (в идеале - серия постов про работу в Маке). Все посты, что я читала были от лица тех, кто свое уже отработал, мои же будут в режиме реального времени.


Собеседование. После заполнения анкеты на сайте, мне позвонили на следующий же день. Либо дело было в том, что шел набор, либо в том, что я указала в анкете, что могу работать в любое время (т.н. фулл тайм). Собеседование проводила второй заместитель директора (их два, и вторых может быть тоже несколько). У меня спрашивали только общую информацию, немного рассказали о работе, спросили, чем я увлекаюсь (здесь конкретно затупила, стала что-то мямлить). В конце мне сказали, что перезвонят. Не соврали, позвонили через два часа. Девушка на том конце провода с невероятным оптимизмом в голосе объявила: "Ноунейм, Вы сегодня проходили собеседование. Мы Вас поздравляем! Вы его прошли! Мы приглашаем Вас на второе". Я немного опешила, *вспоминаем, что я в жизни не работала*, нужно пройти не одно собеседование (?!).


Прихожу я на второе собеседование, а его проводит моя сокурсница, мы на одном потоке проходим историю и философию науки. И тут мне заявляют: "Я тебя КОНЕЧНО ЖЕ беру" (я снова опешила, было такое чувство, словно я попала в Макдоналдс по блату). Дальше было лучше, она оказалась очень милой, мне стало стыдно, что я не узнала её в начале (плохая память на лица).


Затем нас пригласили на первую ориентацию (собрание новичков), где нам объясняли основы работы и мы подписывали договора. Могу про ориентацию расписать подробнее, если кому-то будет интересно.


Объясните новичку, для чего комменты для минусов и нужны ли они?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!