Прежде всего, огромное спасибо всем-всем, мой последний пост попал в горячее! И пусть до него в Горячем пришлось бы листать и листать, но это уже достижение.
Моя первая рабочая смена закончилась почти 7 часов назад, в общей сложности проработала я 6 часов. Хотя работой я боюсь это назвать, ведь смотря на работников на производстве (кухне), я готова была плакать. Но обо всем по порядку.
Благодаря наипрекраснейшему стечению обстоятельств моя смена выпала на последний звонок. Вся уже нешколота рванула в Мак со скоростью Савитара (даже не Флэша...Шредингер получился какой-то). По этой причине моего инструктора срочно вызвали на производство, где я стояла в стороне и молча глотала слезы. Честно, в первый час работы я хотела расплакаться и убежать. Настолько мне стало страшно от мысли о том, что я чего-то (читай "всего") не смогу. Примерно полчаса я стояла как истукан, пока меня не подхватил другой инструктор. Итак, настоящая вводная экскурсия началась. [Я очень люблю списки и так мне будет удобнее изложить свои мысли, а потому список пошел:]
1. Производство. Всё начинается с мытья рук. Там целый обряд чтения заклинаний на отворот бактерий. Руки мыть нужно по локоть. Здесь стоит упомянуть, что для такого тщательного мытья рук и раковина должна быть соответствующая, но увы и ах, обходимся тем, что есть. Две линии производства (вторая запускается по мере надобности), посудомойка, МакДрайв, гриль, фритюр, напитки, прилавок, и пошли дальше. Времени останавливаться на каждой позиции не было, все работали в режиме быстрого Терминатора.
2. Зал. Показали, где стоят мусорные баки, какие тряпки для чего, и что такое уплотнитель (мне просто интересно, как можно не понять для чего уплотнитель? а такие персонажи нашлись). Пол обязательно протирать знаком бесконечности (для эстетов, для простых смертных - перевернутой восьмеркой) в направлении снизу вверх. Время мыть туалеты. Откровенно говоря, я думала, дела обстоят гораздо хуже, но мыть общественные туалеты оказалось так же просто, как свои дома. Только площадь больше.
3. После зала нас провели по служебному помещению, показывая, где что хранится, и какие швабры для чего (красная - туалеты, зеленая - кухня, синяя - зал). Автоматический мусороуплотнитель звучит, как мой живот посередине лекции по англо-саксонской литературе.
4. Далее было самое скучное, но самое хорошее время, потому что мы сидели около часа. Нам поставили слайды о технике безопасности, личной гигиене и культуре гостеприимности, а мы слушали/читали, как в детском саду.
5. За небольшой практикой уборки в зале и туалете последовал брейк, на котором можно было сесть, вдохнуть аромат свободы и проверить уведомления на телефоне. Ну а потом началось то, чего я так боялась - практика на кухне.
6. Картофель. Сам процесс готовки и фасовки картофеля, мне кажется, никому не интересен, да и нет там чего-либо сверхъестественного. Всех интересует соблюдаются ли Золотые Стандарты Качества? *здесь нужна картинка либо с "пфф" либо с "нее"* Не то, чтобы вся потребляемая гостями картошка была просроченной, просто если она на вид не изменилась, то и говорить тебе никто ничего не будет. Для понтов передо мной списали три стандартных фри, на том и закончили цирк. Картофель по-деревенски как стоял, когда я пришла на позицию, так и не ушел ни к кому на поднос, ждал своего звездного часа.
7. После очередного мытья рук (нужно их мыть каждый час, а так же по мере загрязнения). Кстати, помыла, значит, я руки и через 5 минут один из менеджеров снова отправил меня мыть руки. Проверка это была или что...? Руки я помыла, конечно, мне то что, подальше от горячего масла. Я отвлеклась, после у нас была "контрольная" уборка зала и туалета, от и до. Как сказал @fastoff это территория спокойствия, в которой я готова была остаться на всю свою жизнь.
Это всё, на что я обратила внимание в свой первый рабочий день.
И на десерт: форму нам меняют с 1 июня (ура!), но ходят слухи, что она будет в постапокалиптическом стиле, во что мне мало верится.
Не помню, писал ли кто, но вот вам лайфхак: берите фри, когда народу много, а пирожки - наоборот. В часы загруженности, весь свежий фри улетал, еле успевали фасовать, а вот пирожки сразу приготовили штук 20, а никто не берет. Когда-то я в том же самом Макдоналдсе, где теперь работаю, заказала пирожок часов в 10 вечера, ждала его почти час, зато таким свежим я его наверное больше не увижу.
Если есть вопросы, милости прошу в комментарии. И спасибо ещё раз всем, и в частности подписчикам, что мотивируете меня писать дальше.