Круассаны с Беконом и Сливочными СырамИИИ =)
Круассаны одна из моих любимых закусок в кафешках, но главная проблема, что их всегда мало и одна штука в кафешке выходит 150-200 р. По моим скромным прикидкам, рецепт должен был быть до безумия простой, посмотрел варианты в инете и решил попробовать сделать сам … реально г времени занимает около часа, но зато потом их можно есть 3 дня и размер в два раза больше =)
По цене у меня и количеству : вышло 12 шт, себестоимость 75р, но размер почти в два раза больше, а начинки раз в 10 =) . Всем приятного аппетита !
Как обычно прикладываю видео сия творения - https://www.youtube.com/watch?v=Wha_aN3tDws . Фото ниже.
Рецепт - сразу рядом с пропорцией пишу, что нужно из техники для приготовления :
Слоеное тесто - 2 пласта (противень, бумага для запекания, скалка)
Бекон - (копченный) 300 г
Сыр - (мягкий или подобны) 200 г
Творожный сыр (almette, hochland) - 150 г
Яица - 7 шт (5 для начинки, 2 для обмазки) (кисточка для нанесения, венчик)
Масло - 50 г
Тимьян - 1 ч/л
Соль
Перец