markintheurbant

Пикабушник
поставил 6 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
88 рейтинг 0 подписчиков 24 подписки 2 поста 0 в горячем

Другая история Румпельштильцхена

Стук в дверь. Чашка чая вернулась на стол. Покой, насколько он для меня возможен, нарушен.

Не оборачиваясь.

-Здравствуй, друг.

-Ты совсем не боишься, что тебя убьют? После всех твоих контрактов…

-Нет. Меня сложно убить, достаточно чтобы не бояться. Природа не допустит этого.

В этом мире два закона - физика и другой, который можно называть вульгарным “магия”. Другой закон не постижим, я привык считать его логикой равновесия. Магия имеет цену, и всегда больше полученного. Мир не позволит мне уйти, не исполнив обязательства. Можешь считать меня почти бессмертным,- ухмылка искривила лицо Румпеля.

-Почти!?

-Есть другие пути, но тебе не надо их понимать. Сейчас это не важно, Клемент... Вспомни, лучше, нашу молодость. Я развлекался как хотел, пользовался магией для веселья, заключал опрометчивые контракты. Теперь же в зрелом мире, мы получаем наше отмщение. Месть всегда имеет отношение к справедливости, и я пытаюсь ее обмануть. Несколько веков назад, предкам было проще, они играли с огненными шарами и философским камнем. Не помышляя изменять этот мир и  не пытаясь понять “время”, не могли совершить моих ошибок. Изменяя время, я отдал часть себя в служение этому миру, его балансу сил. сейчас я вынужден использовать магию, чтобы просто жить как я хочу, чтобы быть собой, и при этом все больше становлюсь ее рабом. Используя магию я обкрадывал себя будущего, не зная цену, которую придется заплатить. Игра может продолжаться очень долго, почти вечно, но когда-нибудь у меня не останется выбора, мир придет в равновесие. Цепь событий и причинно-следственных замкнется.


Немного помолчав.

-Клемент, ты прости, что так пространно рассказываю. Как оказалось в мой долг Миру входило обещание не раскрывать суть моих "контрактов". Я физически это сделать не могу, он всегда меня останавливает, я теряю голос или начинаю задыхаться, по стечению "случайностей" на меня может что-то упасть. Это влияние неприодолимо, и никогда не противоречит законам природы.



Мой проигрыш написан в летописи этого мира… в прошлом и будущем, если только я не удостоюсь исчезнуть…. из этого мира...

Показать полностью

Проблемы современного феминизма

Проблемы современного феминизма Феминизм, Сексизм, Общество, Длиннопост

Цель феминизма - достижение равных возможностей женщин и мужчин.

Важно не путать возможности с правами. В борьбе за равноправие достигнуты серьезные успехи и формально права почти не отличаются, думаю многие женщины и не сталкивались в жизни в законодательными ограничениями. Оставшиеся проявления сексизма в законах надо исправлять, но для этого не достаточно подать законопроекты. Для этого необходимо искоренить из коллективного-бессознательного исторически навязанные гендерные предрассудки. А после этого определить какие именно положения являются сексистскими, а какие продиктованы биологией. К примеру, более ранний возраст выхода женщинами на пенсию, я вижу обоснованным, другим же это может показаться дискриминацией, тогда это стоит обсуждать, искать консенсус.


Важнейшие направления, на которые, сейчас стоит направить усилия, это

- социальный сексизм

- социальная роль и гендерное самоопределение

- восприятие сексуальности и ее использование как метода воздействия

- негативный образ феминистки

- отношение к гомосексуализму


Без снижения роли пола человека в социальной жизни, невозможно движение дальше. Поэтому и необходимо уделять внимание вопросам, связь которых с феминизмом не прямая.


Социальный сексизм имеет наиболее обширное общественное влияние, имеет множество проявлений, практически во всех сферах жизни. К примеру, в рабочей сфере, на месте секретаря ожидается молодая девушка, но строящая карьеру и стремящаяся на место директора департамента, столкнется со скептицизмом. На моем опыте, сексизм редко проявляется в виде сознательной дискриминации. Обычно его наблюдаю в формате, рефлекторной первичной оценки человека по половой принадлежности и стереотипного ожидания от него определенного поведения. Проявления сексизма во многом диктуется навязанной социальной ролью.


Социальная роль, проблема о которой говорят, но мало обращают внимание на ее происхождение и насколько глубоко она укоренилась в психике людей. В мире, который мы имеем, она в основном несет негативное, ограничивающие влияние. Девушке навязана зависимая роль, в критических случаях жизнь полностью выстраивается вокруг мужчины. Кроме того иногда приходится видеть, что в воспитании юных девушек, рождение детей и сексуальная привлекательность, позиционируется как апогей ее развития. У мужчин навязанная роль тоже наносит ограничения, они в большинстве своем менее существенны, и проявляются скорее в деталях. В таких случаях развитие человека подчиняется сформированным общественным требованиям, “женщина должна…” “мужчина должен…”. Хуже всего когда люди верят в свою роль, и не чувствуют ограничения. Чтобы исправить ситуацию требуется максимально освободить от влияния навязанной социальной роли, стимулировать полноценное развитие личности, при минимальном влиянии биологической конструкции.


Восприятие сексуальности и ее использование как метода воздействия,

Сексуальность - одна из граней социальной жизни. Необходимо корректировать общественное восприятие в сторону осознанности и зрелости, это позволит избавиться от неприемлемых проявлений. Надо объяснить, что сексуальность собственного тела лишь приятное дополнение к развитой личности, но никак не достаточное условие для успешной жизни, и уж тем более не самоцель. Использование сексуальности для манипуляции людьми или конкретным человеком считаю нормальным, проблема зачастую в неосознанности и следовании искаженной социальной роли.

Негативный образ феминистки, это проблема исходящая во многом из бессистемности и не аккуратности действий, а также влияния сми. На слуху агрессивные, спорные действия, которые не поддерживаются даже многими женщинами. При этом серьезные социальные инициативы, действия, исследования остаются без внимания. Наиболее известны случаи продвижения интересов в кино- и игро- индустрии, рекламе.


Известный случай с рубашкой ученого Мэтта Тейлора, пример неаккуратной работы со сми. Не касаясь вопроса действительно ли она оскорбительная, обывателю феминизм в очередной раз был представлен как истеричное деструктивное движение.

Проблемы современного феминизма Феминизм, Сексизм, Общество, Длиннопост

Резонанс вокруг рекламы Reebook. В моем окружении ни одна женщина не посчитала ее оскорбительной, или ущемляющей. После обсуждения мы пришли к выводу, реклама яркая, эксцентричная, вызывающая. Ее можно было использовать в своих целях, для российского обывателя идея в этой рекламе уже достаточно смелая. Смягчить ее, скорректировать, провести медийную работу и был бы неплохой шаг. Да идея не соответствует идеалу, но при правильной подаче, это возможность манипуляции в нужном направлении. А случившуюся ситуацию считаю безнадежно проваленной.

Проблемы современного феминизма Феминизм, Сексизм, Общество, Длиннопост

У феминизма стремящегося к равным возможностям сейчас важнейший вопрос в осознании сексизма. Проблема в непонимании, что традиционное мышление и поведение ограничивает других людей, а в зачастую и себя. Задумайтесь не ограничиваете ли вы себя в рамках навязанного образа? После понимания проблемы в себе, в каждой личности, надо системно влиять на общественное мнение, менять психологическое восприятие социальных ролей и строящегося на нем сексизма. Работать с медиа, аккуратно направлять, спокойно указывать на ошибки. Феминизм при правильном направлении действий примет образ конструктивного движения, стремящегося к социальной справедливости. Такой феминизм сможет стать серьезной общественной силой, помогать людям стремящимся развивать общество. Мир меняют люди и если вы хотите видеть его лучшим им нужны правильные, мудрые соратники.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!