0

Другая история Румпельштильцхена

Стук в дверь. Чашка чая вернулась на стол. Покой, насколько он для меня возможен, нарушен.

Не оборачиваясь.

-Здравствуй, друг.

-Ты совсем не боишься, что тебя убьют? После всех твоих контрактов…

-Нет. Меня сложно убить, достаточно чтобы не бояться. Природа не допустит этого.

В этом мире два закона - физика и другой, который можно называть вульгарным “магия”. Другой закон не постижим, я привык считать его логикой равновесия. Магия имеет цену, и всегда больше полученного. Мир не позволит мне уйти, не исполнив обязательства. Можешь считать меня почти бессмертным,- ухмылка искривила лицо Румпеля.

-Почти!?

-Есть другие пути, но тебе не надо их понимать. Сейчас это не важно, Клемент... Вспомни, лучше, нашу молодость. Я развлекался как хотел, пользовался магией для веселья, заключал опрометчивые контракты. Теперь же в зрелом мире, мы получаем наше отмщение. Месть всегда имеет отношение к справедливости, и я пытаюсь ее обмануть. Несколько веков назад, предкам было проще, они играли с огненными шарами и философским камнем. Не помышляя изменять этот мир и  не пытаясь понять “время”, не могли совершить моих ошибок. Изменяя время, я отдал часть себя в служение этому миру, его балансу сил. сейчас я вынужден использовать магию, чтобы просто жить как я хочу, чтобы быть собой, и при этом все больше становлюсь ее рабом. Используя магию я обкрадывал себя будущего, не зная цену, которую придется заплатить. Игра может продолжаться очень долго, почти вечно, но когда-нибудь у меня не останется выбора, мир придет в равновесие. Цепь событий и причинно-следственных замкнется.

Немного помолчав.

-Клемент, ты прости, что так пространно рассказываю. Как оказалось в мой долг Миру входило обещание не раскрывать суть моих "контрактов". Я физически это сделать не могу, он всегда меня останавливает, я теряю голос или начинаю задыхаться, по стечению "случайностей" на меня может что-то упасть. Это влияние неприодолимо, и никогда не противоречит законам природы.

Мой проигрыш написан в летописи этого мира… в прошлом и будущем, если только я не удостоюсь исчезнуть…. из этого мира...

Лига Сказок

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.