lilyziz

На Пикабу
Дата рождения: 24 марта
461 рейтинг 6 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
17

Ответ на пост «Когда нет туалетов»37

Воспоминание разблокировано.
Зима. Ночь. Едем по трассе М8 из Северодвинска в Москву. За бортом –32 °C. Перед выездом плотно покушали у бабули, поболтали, чаю попили — может, даже две кружки. Едем, время идёт, и вот, спустя пару сотен километров, чувствую — начало поджимать. До заправки ещё около 100 км, но я решаю потерпеть. Перспектива остановки на обочине, несмотря на тишину и звёздное чистое небо, не казалась заманчивой. Эх, как же я ошибалась...

Когда огни заправки показались из-за поворота, я их даже не заметила. Искры, летевшие из глаз вот уже десять минут, были в разы ярче. Направив остатки воли в район пятой точки, с криком «Наконец-то!» бросаюсь в здание. Я знала, что дверь туалета — того самого, где была уже с десяток раз — прямо напротив входа. Осталось совсем чуть-чуть. Но увы. На ручке — табличка с крупными буквами: «ТУАЛЕТ НЕ РАБОТАЕТ». А заправщица с ухмылкой сообщает, что трубы перемёрзли, и я далеко не первая, кому «очень надо».

К такому повороту жизнь меня не готовила. Сейчас, когда голова соображает, понимаю — по-другому и быть не могло при такой погоде. Ведь здание заправки - небольшая будка посреди леса. Но тогда это казалось настоящей трагедией.

Нужен был план Б. Срочно. Нет, СРОЧНО.

Я вернулась в машину, схватила рулон туалетной бумаги, влажные салфетки, пакет — и побежала куда глаза глядят. Пробежала мимо заправки, за которой (что неудивительно) возвышался самый жёлтый и обоссанный сугроб в моей жизни. Рванула дальше, по просёлочной дороге, подальше от фонарей. Нашла первый же сугроб, подходящий по параметрам, быстро вырыла ямку и приземлилась. Ещё в машине, чтобы было удобнее, скинула верхнюю одежду, поэтому каждая секунда была на счету. Чувствую: лицо, разгорячённое от усердия, начало леденеть, а пальцы коченеют.

И вот, в самый ответственный момент, помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Сугроб, выбранный для экстренной посадки, оказался рядом с забором, за которым сидела собака, охранявшая участок. Она-то меня и поторопила, оглушив лаем — таким громким, будто он раздавался прямо за спиной. Её крики ещё разбудили остальных псов по соседним участкам. Совру, если скажу, что было не страшно.

Но всё закончилось благополучно. Улики за собой убрала. Вернулась в тёплую машину, дрожащими руками налила чаю — с надеждой, что на других заправках будет попроще.

А как было на других заправках - это уже другая история.

Показать полностью
177

Саня Рубин

Сразу после школы, когда мне было 18, мною было принято решение не торопить события и, перед поступлением в институт, годик поработать. После школьной скамьи хотелось наконец-то побыть во "взрослом" коллективе, стать самостоятельнее. И повезло мне трудоустроиться в небезызвестную сеть бытовой техники, на кассу. Работа была не очень сложная, но монотонная, без особых перспектив. Самое оно для переосмысления жизненного пути.

И вот в один из дней пришел ОН. Молодой щупленький парень, с высветленными волосами, в обуви на огромной чёрной платформе. Был чуть старше меня и выглядел, как мне тогда казалось, как с обложки журнала. Слишком вычурный для наших мест. Он хотел вернуть будильник, который был неисправен. После разговоров с кем-то из сервиса, он вернулся ко мне на кассу, где нужно было заполнить заявление на возврат. Помню имя в его паспорте, там было написано коротко "Саня Рубин", и это меня удивило. На самом деле это был не Саня Рубин, не буду писать реальное(?) имя человека, но там было короткое имя, именно не Александр, а Саня, и другой драгоценный камень вместо фамилии :). И почти в самом конце этой бумаги, перед датой и подписью, нужно было указать сумму прописью. Наверное многие слышали фразу по типу "числительные - одна из самых сложных тем в русском языке". Вот и Саня, как оказалось, имел с ней не лучшие отношения. После 5 минут усиленных дум, он вернул бланк, в котором значилось, как сейчас помню, "шисот пидисят рублей". После внимательного изучения этой неожиданности, мой взгляд поднялся на Саню. Он волновался. Очень. И он всё понимал. Но в ответ он увидел мою улыбку и: "Всё ок, можете приложить карточку к терминалу для возврата своих средств". Это была наша первая и последняя встреча.

Я хорошо помню стыд на его лице. Спустя время, переосмыслив это ситуацию, я всегда признаюсь почти сразу, если в чём-то не разбираюсь, и прошу помощи. Либо, рано или поздно, делаю всё самостоятельно, от ситуации зависит конечно. Но Саню периодически вспоминаю, да.

P.S. У меня есть один подписчик! Уж не знаю откуда ты взялся, но ты ждал контента довольно долго. Посвящаю этот первый пост тебе)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!