kowlbrown

kowlbrown

Интересные мысли обо всём. Саморазвитие в деле!
На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
103 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Почему ты деградируешь и как это остановить?

Почему ты деградируешь и как это остановить? Саморазвитие, Мозг, Психолог, Деградация

А вы знали, что чтение любимых журналов, просмотр любимых телепередач, выполнение хорошо знакомой работы, поход в любимый ресторан и общение на родном языке, приводят к застыванию мозга?

Наш мозг такое же ленивое чудо, как и мы, старается снизить затраты энергии и выполняет шаблонные действия (энграммы). Энграммы, по сути, это физические привычки или следы памяти. Нам не нужно напрягать мозг, чтобы подумать на какой остановке слезть или понять фальшивую улыбку лучшего друга. Мы это выполняем автоматически.

Так что весьма неразумно утверждать, что наша деградация напрямую связана с эпохой цифровых технологий и социальных сетей. Но как же тогда остановить обратную эволюцию?

1. Анализируйте свои мысли и действия. Если вы заметили, что в супермаркете пропали ваши любимые вафли или расписание пар поменялось и это вас расстроило, то это признак того, что вы привыкли жить этими шаблонными действиями. Постарайтесь что-то менять в жизни.

2. Не возвращайтесь в прошлое вновь и вновь. Не пересматривайте фильмы, не перечитывайте книги, не думайте об одном и том же всё время. Ищите новое: музыку, маршрут, методы решения проблем. Не бойтесь перемен!

3. Общайтесь больше и всегда с новыми людьми. Расширяйте свой круг знакомых и друзей. И старайтесь не вешать на людей ярлыки и не критикуйте их. Принимайте их такими, какие они есть.

4. Учите иностранные языки. Это отличная тренировка для вашего мозга и способ найти друзей из разных стран.

Помните о том, что жизнь – это движение.


Больше об этом в моем телеграмм канале - https://t.me/mindlaboratory

Показать полностью

5 Лучших советов по Саморазвитию!

5 Лучших советов по Саморазвитию! Саморазвитие, Психолог, Личный опыт, Мотивация, Внутренний диалог, Мозг, Психотерапия

1. Делайте то, что любите

Вы никогда не удовлетворитесь тем, чего на самом деле не хотите, — сколько бы этого ни было. Если вы хотите мороженого, двадцать шоколадок вас не удовлетворят. Но одна порция мороженого — несомненно! Душа, как и вкусовые рецепторы, не приемлет заменителей. Надо дать ей то, что нужно, или она не оставит вас в покое.


2. Задавайте себе важные вопросы каждый день

Чтобы не сбиться с курса, каждый день задавайте себе несколько вопросов, которые будут вас подталкивать к определенным действиям. Например: Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы поставить перед собой четко определенные цели на сегодняшний день? Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы двигаться в направлении целей сегодняшнего дня? Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы найти смысл в сегодняшней работе? Стараюсь ли я сегодня сделать все возможное, чтобы стать счастливее на работе? Стараюсь ли я сегодня сделать все возможное, чтобы создать позитивные отношения с людьми?


3. Главные цели

Всегда держите в уме свои мечты, ценности и видение будущего — распланируйте год так, чтобы они проявились максимально ярко. В план на год стоит заглядывать минимум раз в месяц — дополнять его, вносить изменения и вспоминать, к чему вы стремитесь в этом году.

Включите в план на год все поворотные моменты, значимые задачи и цели. Запишите те виды деятельности, которые уже у вас под контролем. Зафиксируйте даты, важные для вас и в личном, и в профессиональном плане. Подумайте о своих ценностях и решите, что еще стоит запланировать: встречи с друзьями, длинные выходные с детьми, праздники, сюрприз для любимого человека в виде путешествия в Париж.


4. Составьте свою карту рисков

Эксперименты требуют готовности взять на себя риск. Есть пять основных типов риска: физический, социальный, эмоциональный, финансовый и интеллектуальный. К примеру, вы можете ужиться с социальными рисками, но не переносите физических: т.е. без проблем заговариваете с незнакомцем, но ни за что не согласитесь прыгнуть в воду с высокого моста. Создайте собственную карту рисков. Поразмышляв совсем немного, вы поймете, какие риски готовы взять на себя.


5. Задачи на день

Каждый день составляйте список задач и выделяйте пять самых важных. В первую очередь закончите эти дела, так как после этого остаток дня проходит гораздо легче. Людям, конечно, свойственно делать все наоборот: откладывать самое трудное на потом, чтобы весь день оно висело дамокловым мечом над головой. Оставляя такие дела на последний момент, вы включаете защитные механизмы, а взамен обретаете чувство беспокойства.

Записывайте время, в течение которого должны заниматься той или иной задачей. Если это телефонные звонки, выделите период, например с двенадцати до двух, чтобы обзвонить всех, кого нужно. Время вышло — со звонками покончено. То же касается и электронной почты.


Больше о саморазвитие - https://t.me/mindlaboratory
Показать полностью

Квадрат Декарта в Нашей Жизни

Квадрат Декарта в Нашей Жизни Квадрат Декарта, Бизнес, Развитие, Саморазвитие, Мышление

Как использовать Квадрат Декарта?

Для того, чтобы воспользоваться техникой, достаточно бумаги с ручкой или заметок в телефоне/google-документа/страницы в Word и т.д.

Все, что нужно, это максимально детально и честно ответить на 4 главных вопроса и занести их в таблицу (квадрат). Так как вы заполняете для себя, то стоит писать не только голые факты и цифры, но и ваши сомнения и желания также.

Пример заполнения. Предположим, вы хотите начать бизнес, но сомневаетесь. Берете и расписываете все «плюсы и минусы» вашего решения и нерешения.


1. Что будет, если это произойдет?

У вас появится свободный график.

Вы начнете заниматься любимым/интересным вам делом.

Возможность увеличить доход.

Вы станете сами себе начальником.

Сами будете контролировать свое время.

Станете увереннее в себе и т.д.


2. Что будет, если это НЕ произойдет?

Привычный вам образ жизни не изменится.

Ваш доход будет практически всегда фиксированным и от кого-то зависящим.

Ограниченный рабочий график.

Если вы вдруг лишитесь работы и окажетесь без подушки безопасности — придется туго. Чтобы жить — надо будет работать постоянно и т.д.


3. Чего НЕ будет, если это произойдет?

Если вы решитесь заняться бизнесом, то выходные дни будут и рабочими в том числе.

Не будет безответственности, вы всегда будете за себя и/или кого-то отвечать.

Даже регулярные путешествия могут начать утомлять.

Не будет стабильного дохода и т.д.


4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет?

Вы не попробуете исполнить свою мечту.

Не будет рисков остаться без клиентов и заказов, а значит без денег к существованию.

Не будет стрессов из-за бизнеса и т.д.

Не будет возможности сделать доход пассивным и т.д.


То же самое можно проводить с вопросами масштабирования, принятия/увольнения сотрудников, изменений в тайм-менеджменте, необходимости в зарубежных конференциях и т.д.


Больше о саморазвитие в моём Телеграмм Канале - https://t.me/mindlaboratory
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!