истории на производстве
1 пост
1 пост
Сколько можно прикрывать бесталантность холиваром по ноздрям?
Есть пару кукареков, которые воняют по внешности. А есть большой пласт людей, негативно оценивших творчество, которое выставлено автором на публичную оценку. Смысл показа картин - в обратной реакции, вообщем-то она и произошла. Достало видеть, что голос «против» автоматом причисляется к дегенератам. Почему сам факт какой-либо деятельности стал равен «о боже, как красиво», даже если это не красиво.
Если нет отрицательной реакции как человеку нащупать путь?
«Если весь ваш мир воняет, попробуйте вымыться» - мир прекрасен, автор чудесно выглядит, картины так себе.
«Вместо этого попробуйте написать картину, рассказ, песню, кулстори и выложить сюда» - какой смысл писать положительные отзывы, если вместо дегенеративного обсуждения можно заняться своим делом? Просто проходим мимо, ноу комментс, ноу плюсы. В конце концов за гармонами надо следить.
Один из проектов на котором я работал - создание научного центра по сертификации продукции металлургического предприятия. Предполагалось в двухэтажный «аквариум» внести оборудование (порядка 15 единиц), которое тянулось со всего света. Лазерные конфокальные микроскопы, комплексы для термомеханических испытаний – чего там только не было. Одну единицу - сервогидравличесую машина – везли из Индии. К зиме она пришла к нам в Сибирскую глубинку, и нужно было её подключить и протестировать под присмотром одного из сотрудников изготовителя.
По плану товарища индуса (парень лет 28 по имени Амит) я должен был в 9:00 подобрать в бюро пропусков, отвести на место, организовать ему обед, а по окончанию настройки оборудования вручить его в руки цеховым для короткой экскурсии по производству. Собственно, в 8:50 я уже открываю дверь и вижу, что нашего изрядно загорелого друга (не негр кончено, но правда очень темный цвет кожи) плотным кольцом обступили рабочие. Последние обучают иностранца как на чистом русском сказать «жопа», «член», «говно» и другие безусловно необходимые слова для погружения в местный колорит. Вырываю его из толпы развлекающихся, веду к ждущей нас машине и прошу заяснить за хайповый шмот – на дворе -28, а он одет как бунтующий подросток – какие-то кеды с голыми лодыжками, джинсы модные с дырками, если бы чёлку ещё покрасил то смахивал бы на индийскую версию солиста токио хотел (считай импортозамещение). Отвечает, мол – первая командировка в жизни, снег видел только на картинках. Мне, говорит, сказали, что будет холодно, но я до этого не много по-другому трактовал, что такое холодно. Говорит он, кстати, на какой-то ядерной помеси ломаного английского и откровенно инвалидного русского, понять его проще по знакам руками и театру теней.
Привез его в заводоуправление, выдал спецуру, отвез на место настройки оборудования.
По приезду скромно так ко мне подходит:
-Константин, а ты город хорошо знаешь?
-Да, конечно
-Прям хорошо?
-Я тут с рождения, в чём вопрос?
-Ну, прям ориентируешься, да?
-Амит, хул..что тебе нужно?
-А подскажи мне, где тут есть вегетарианский ресторан?
Это ввело меня в некий ступор. Где шаверма вкусная знаю, где можно солянки навернуть знаю, где можно веганизатор заточить – не знаю. Даже обидно стало, вроде местный, а не в курсе таких базовых вещей.
-Амит, не переживай, всё разрулим, всё будет чётко.
Тут нужна монтажная склейка – Амит чётко, без переживаний как я и обещал, в 12:00 есть голое пюре и песочную печеньку. В этот день вся еда столовой, как назло, мясная, а уехать за забор я не смог т.к. меня вызвали на zoom сходку по другому проекту, в общем стыд и позор. Благо местные девчонки закидали его из своих закромов зефирками…