klyanna

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
3 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

ВАШЕ БУДУЩЕЕ.

Хочу рассказать вам о двух женщинах, которых я знаю. Точнее об их детях и о том, как по-разному случается в жизни.

Первая – довольно нервная особа. Сколько я ее знаю, все устраивает свою жизнь. Встречается, влюбляется, расходится и все сначала. Нет, она не гулена. Она очень эмоциональная натура. У нее есть сын. Просто беда, а не ребенок. Малым еще выносил мозги всем встречным. Потом менял много школ, не выдерживали его. Скандалил с матерью не раз, был отсылаем в деревню на поруки, убегал, возвращался и все в таком роде. Как на него орала мать! Ни разу не помогло. Ушел он от нее в конце концов и пошел жить своей жизнью. Хотя стартовые позиции у него в жизни, прямо скажем, не очень. И мать теперь одна.

У второй все иначе. Забирая дочку из школы, она всю дорогу проводит в расспросах: Как дела? Как настроение? Что Маша? Что Петя? И дочь потихоньку выкладывает ей весь свой день и все свои расстройства. К тому моменту, как они добираются до дома, дочка уже не грустит и может смотреть вокруг. Они вместе накрывают на стол и ужинают всей семьей. Дочка ее душевно и физически здорова, интересуется жизнью и полностью уверена в том, что любима. Скоро школу заканчивает. И похоже, все в их жизнях будет хорошо.

Дети, без сомнения, бывают очень разные. Громкие и тихие, дерзкие и вежливые, почемучки и всезнайки, с «душой на распашку» и «себе на уме». Часто они вырастают совсем не такие, какими вы их себе рисовали, дерзят, говорят тарабарщину на неизвестном языке на непонятные вам темы. И также часто они вырастают гораздо лучше, чем вы надеялись.

Мои дети уже выросли. Я горжусь ими. И очень люблю!

Когда-то я задалась вопросом: «Чего я хочу в отношении своих детей? Как я определяю то главное, что я хотела бы видеть в своих детях?» Тогда я пришла к выводу, что самое главный критерий для меня такой – хотела бы я сама вырасти в семье, которую создадут мои дети? Быть с ними? Учиться у них? Доверять им свое здоровье и свое душевное состояние? Ответы на эти вопросы и стали для меня направляющей нитью и сегодня я отвечаю на них – ДА.

Самое основное, на мой взгляд, что родители могут дать своим детям – это любить их. Любовь, уважение и забота – то, в чем нуждается любой ребенок и то, что может дать любой родитель.

Любовь начинается в тот момент, когда ты понимаешь, что в тебе зародилась новая жизнь. Любовь получает новый импульс, когда ты впервые берешь на руки своего ребенка, и не заканчивается до самого последнего дня. Твой ребенок – самый лучший, не смотря ни на что. И здесь не нужно никакой объективности. Для этого есть другие люди, которые будут и оценивать, и обесценивать ваше чудо.

Любовь и уважение проявляются в полной мере, когда ребенок отказывается идти по выбранной тобой для него дороге и идет своей. Это иногда ох как непросто! Но опять-таки, для того, чтобы делать его неправым есть другие люди. Он еще много раз в жизни услышит, что все, что он делает, неправильно, не нужно, и не то, что от него ожидали. Конечно, позволять идти своей дорогой не означает, что надо позволять ему падать в пропасть. Как в прямом, так и в переносном смысле. И, конечно, это не значит, что пусть растет, как растет, а там разберемся. Ведь любовь включает в себя внимание. Внимание к мыслям и чувствам, о которых вы не узнаете, если не будете общаться с ребенком. Разговаривать с ним. Не просто говорить ему что-то, а вести диалог. Обмениваться мнениями. Задавать вопросы. Терпеливо выслушивать ответы. Показывать и рассказывать ему то, что известно вам, но скорее всего, еще не известно ему. Делать что-то вместе. Тогда и ребенку будет чем гордиться, и вам.

Забота. Что для меня забота? Это довольно простые вещи. Вовремя накормить. Накормить качественной едой. Не сахаром. И не чипсами. Вовремя уложить спать. Привить житейские привычки – чистить зубы, делать зарядку, принимать душ и менять белье каждый день. Дети сами вряд ли станут это делать, если вы не внедрите это в их распорядок дня.

Кому-то из вас покажется, что я говорю о том, что все и так знают. Если вы знаете, то просто продолжайте. У вас вырастут замечательные дети. Но знают это далеко не все. Кто-то рос сам без любви и заботы, кто-то не придавал этому значения, а кому-то просто некогда. Узнать никогда не поздно, как и улучшить свою жизнь. Выросшие в любви и уважении дети найдут в себе силы позаботиться о вас в будущем!

Автор: Алсу

Для проекта Кодекс жителя Башкортостана

ВАШЕ БУДУЩЕЕ. Дети, Воспитание, Родители, Будущее, Длиннопост
Показать полностью 1

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЛЮДИ?

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЛЮДИ? Откуда берутся хорошие люди?, Семья

Сегодня особенный день. Очень вкусный. С самого утра пахнет мамиными пирогами с земляникой. Очень яркий. По квартире шастает целая толпа цветных шариков, реагируя на перемещение людей. И очень веселый. Я без конца смеюсь, приплясываю и потираю уши. Ушам досталось – папа тянул их вверх и считал. 1, 2, 3, 4,…..

Сегодня день, когда я родилась! И я посвящаю его всем тем, кто делал в меня вклад. Спасибо вам, дорогие мои! Я стала прекрасным человеком. И я наконец поняла, как это работает и как это ценно – делать вклад в кого-либо. На самом деле, это самое успешное действие, которому я научилась у своих родителей.


Мои мама и папа давали мне много любви. У меня сохранилась фотография, где я сижу между родителями. Лицо вымазано медом. Руки раскинуты в обе стороны, чтобы захватить обоих. И выражение безграничного счастья в глазах!


А еще мне дали много образования. Мама чудом доставала книги и записывала меня во всевозможные кружки. Художественные, спортивные, ремесленные, музыкальные. Результат – отличная фигура и понимание прекрасного. Папа учил тому, что сам умеет – косить сено, пилить и рубить дрова, забивать гвозди. Да, это явно не для девочек, но ведь пригодилось! А еще он идеально чистил картошку и резал лапшу. Этому он тоже меня научил.


Я хорошо запомнила мамино заплаканное лицо, когда я первый раз не ночевала дома. И как у папы желваки играли на лице, когда я сказала родителям о своем не самом лучшем в своей жизни решении. И тем не менее, ни на минуту я не перестала быть их дочерью. Упрямой, дерзкой, глупой и наивной дочерью.


Знаете, о чем я думала, когда не стало моего папы? О тех словах, которые я ему не сказала. О тех минутах, когда я не была рядом с ним. О тех вопросах, что я не спросила. О том, чего я не сделала хорошего для него. И о том многом, что хорошего сделал для меня он. Мой папа, ставший меньше меня ростом, со вздутыми венами на ногах и морщинами на лице, дал мне последний урок – дорожить каждой минутой, которая у меня есть, чтобы успеть позаботиться о тех, кто ввел меня в эту жизнь.


Конечно, мы очень разные. Родители и их дети всегда из разных поколений. А в наше быстрое время – даже из разных эпох. Но в любом поколении родители растят и воспитывают детей. Отдают многое для того, чтобы поставить их ноги и выпустить в мир. И не так уж много ожидают получить в обмен – уважения к их точке зрения, внимания и теплых слов. Они просто хотят оставаться частью вашей жизни, не смотря на то, что вы создали свои семьи. Хотят продолжать быть ценными для вас, даже если вы в каких-то вопросах давно разбираетесь намного лучше. Хотят быть в состоянии помочь, в то время как сами давно нуждаются в помощи. И предоставить это с нашей стороны – совсем не трудно! Звоните своим родителям. Заглядывайте к ним в гости. Слушайте, когда они рассказывают о своей жизни. Относитесь терпимо к желанию передать свой опыт, научить чему-то. Приносите им гостинцы. Обнимайте их. Пока есть время - родители не вечные.


Сегодня, в свой день рождения, я приду к маме с цветами. Мама приготовит мой любимый пирог и заварит самый вкусный в мире чай. Только она умеет делать такой чай. Я подарю ей букет, поцелую и скажу: «Мама, я тебя так люблю! Спасибо тебе большое за все, что ты для меня сделала!



Автор: Айгуль Валеева для проекта «Кодекс жителя Башкортостана»

Показать полностью

Что общего между сексуальным бельем и умением печь блины?

Что общего между сексуальным бельем и умением печь блины?



Хороши были деньки, прошедшие в стенах Университетов. Молодые, яркие, задорные, иногда голодные, но очень насыщенные. Студенческие советы днем и поиски кастрюли с борщом, пропавшей с общей кухни, вечером. И ночные разговоры на тему «А как будет дальше? Вот мы сейчас встречаемся, потом поженимся, потом дети, а потом что будет?»


Потом случилось у всех по-разному. У некоторых и до свадьбы дело не дошло. У многих - свадьба, рождение детей, застой в отношениях, развод. Но были и те, у кого все сложилось. У этих избранных явно было какое-то тайное знание о том, что делать дальше. Этот секрет надо было как-то раздобыть!


Я взяла этих людей под прицел. Стала наблюдать за ними. Что они делают? Но вроде бы ничего необычного не происходило: ни миллиона алых роз для нее, ни ежевечернего омовения ног для него.


Тогда я зашла с другой стороны, посмотрела на тех, кто расстался. Что изменилось между партнерами перед охлаждением? Может появились отношения на стороне? Измены, бесспорно, первый разрушитель семей. И они были у части людей, но у другой - нет. Просто им стало не так хорошо друг с другом, как раньше. Ладно. А может тогда было что-то такое, что они делали, когда было хорошо, а теперь не делают?


Да. Такое было у всех. Прежде, на заре создания отношений, каждый из двоих трудился над тем, чтобы эти самые отношения выстроить. Каждый держал внимание на партнере, на его потребностях. Каждый задавался вопросами: «Что бы такого сделать, чтобы другому было хорошо? Как сделать так, чтобы партнер пришел к выводу, что самое лучшее для него – быть рядом со мной?» И в ответ происходили самые банальные, но по-человечески важные вещи — она делала прическу, стряпала блины и одевала сексуальное белье, а он катал ее на машине, водил в кафе, дарил цветы и слушал ее щебетание.


Все шло неплохо прямо до тех пор, пока не происходило разделения. На тех, кто решал что «дело сделано» и внимание свое переключал на другие области, и на тех, кто продолжал быть заинтересованным в своем партнере и продолжал уделять ему внимание. У первых все разладилось, а вторые и сейчас живут счастливо.


Создание отношений — это надолго. На всю жизнь. И создавать отношения можно миллионом разных способов: утром первым делом говорить «доброе утро», а не хвататься за сотовый; звонить маме и разговаривать с ней, а не сбрасывать входящий звонок, потому что занята; лепить куличики в песочнице с сыном и разглядывать его рисунки, а не отсылать его на «потом», и заваривать чай с чабрецом для любимого, даже если он сегодня не заработал состояние. Кто их создает, то их и имеет. Вот и весь секрет!


И еще, отношения - это не для спринтеров, которые одним рывком рассчитывают взять приз. Отношения – это для тех, у кого сил хватает создавать каждый день своего пути.


Вы наверное уже и сами догадались, что связь между умением печь блины и сексуальным бельем — создание отношений. Но если Вы печь блины не умеете и белье у Вас исключительно хлопчатобумажное - не паникуйте. Это не беда. Присмотритесь внимательно к Вашим близким. Увидьте, что их радует. Сделайте все необходимое, чтобы это у них было. Присмотритесь еще раз. Увидьте, что мешает им в жизни. Сделайте так, чтобы этого в их жизни не было. Присмотритесь еще внимательнее…


Жизнь состоит из взаимоотношений между людьми. Вам ведь нужна Ваша жизнь? Получите ее - создавайте отношения. Не ждите, что кто-то другой создаст их. И все у Вас будет!



Народная мудрость:


Что посеешь, то и пожнешь.



Автор: Айгуль Валеева для проекта «Кодекс жителя Башкортостана»

Что общего между сексуальным бельем и умением печь блины? Семья, Отношения, Любовь, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!