kamun9Ika

kamun9Ika

Пикабушник
Дата рождения: 21 мая
27К рейтинг 21 подписчик 45 подписок 35 постов 10 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
54

Побег из туалета

Прекрасное лето 2015 года , в этот момент проходил службу под прекрасным городом Хабаровск , часть была у нас инженерная , а сам я был кинологом . Сама часть находилась на берегу Амура и окружена прекрасной тайгой , а как известно зверьков в таком лесу пруд пруди , что и будет ключом всей истории.

Был у нашей части питомник на 10 прекрасных собачек ( яжкинолог ) и питотомник был расположен за территорией части что очень радовало ,  была у нас там и своя дежурка , для наряда , все таки животинка живёт и следить надо шобы лапы не откинула , ну и конечно прекрасный деревенский туалет за территорией питомника у начала леса прям таки .

Таки начнём сие действие , наряд , ночь , тишина , лежу на койке читаю , мой товарищ Антоха , ловит мух рядом . Приспичило его в туалет , взял бумажку свалил , черт дернул сказать если он там умрет то я его искать не буду. Ладнл сижу дальше , через 5 минут слышу визг и громкий топот , потом хлопок металических ворот ведущих к туалету , я уже вскочил , и резко открывающиеся дежурку , стоит этот Антоха , глаза по пять рублей , штаны подтягивает , я говорю че за хрень Антон , далее с его слов :

Пришёл он в туалет , расселся значит , включил тихо музыку , закурил , сижу ни кого не трогаю как вдруг послышался рёв , какой то странный , ну думаю почудилось , музыку выключил прислушался , снова рёв но громче, я уже напрягся , приоткрыл дверь слышу ветки ломаются и снова уже такой рёв звонкий сразу узнал медвежий ну я и понёсся, куда глаза глядят ...

Короче особо ему не поверив , но все таки закрыв все входы к дежурке и вольерам на засовы , дождался утра и благополучно сдал наряд , но дело этим не закончилось , след наряд так же прошёл интересно , в общем этот же Антоха пошёл поговорить с родными , ибо у нас ночь у них вечер , и за одно обход сделать , питомник имеет форму прямоугольника в одном конце дежурка со мной , в другом вход в большую так сказать холодную кладовку , где раньше был свинарник, так мы его и называли , от силы метров 70 от конца до конца , в общем ушёл , проходит две минуты  я курю у входа в дежурку , снова прилетает ошарашенный говорит медведь , в этот раз я все таки решил проверить вооружившись фонарем пшел искать бестию ночную , к слову питомник обнесён старым чих пых забором , в общем пройдя метров 50 я услышал и этот рёв и что то сильно долбануло по забору короче , пол ночи на крыше сидели пока он не ушёл , как оказалось на утро , дураки молодые выкинули вдоль забора забродившую рыбчонку , которая и привлекла косолапого . В общем это была моя первая близкая встреча с миром животных

Показать полностью

Мечта

Мечта

Мечта


Это история о маленьком мальчике Марке который шел к мечте и остался с ней навсегда...


Глава 1 "Звезда"


Скромный дом в далеком городе Калифорнии, молодая семья с ребенком жила дружно и мирно. Небольшой сад с красивыми цветами и детская площадка во дворе говорили что детей тут любят и уважают, Кэралин-женщина за 30, всегда уделяла много времени этим цветам, потому что очень любила всякие растения и живность, была молода на взгляд для своего возраста, каштановые волосы сочетались с ее крупными карими глазами, невысока и слегка полна, но ей шли эти щеки и не много пухлые ноги, ее муж Джордж напротив был подтянут и строен, но скорее всего это зависело от его работы, он был спасателем, сын Марк всегда с удовольствием слушал его истории и мечтал побывать с отцом на работе, ему было всего 11 и отец всегда отговаривался что тот слишком мал для таких поездок.


Шли месяца, осень сменилась зимой , а зима весной , дни летели и почти ничего не менялось, конец весны всегда был большим праздником, потому что у сына и матери всего с разницей в пару дней были дни рождения ,дом превращался в пристань бабушек, дедушек, теть и дядь, а так же куч друзей и знакомых , они ставили огромный стол на улице, жарили отбивные и наслаждались тихим весенним вечером в кругу родственников и знакомых , обсуждали истории за прошедший год, и просто говорили о всякой ерунде...


День кончился, гости разъехались , все подарки были раскрыты, а Марк сидел в своей комнате и разглядывал в окно старые , но привычные деревья в саду, свои качели и горку на которую он уже давно не ходил , потому что считает себя взрослым , мечтая побывать спасателем, да он хотел пойти по стопам отца и всегда всем рассказывал как будет спасать кошек с деревьев и вытаскивать людей из горящих домов, он взглянул на небо , рассматривая яркие звезды , они переливались белоснежностью и заставляли смотреть на них бесконечно, вдруг небольшой огонек пролетев небольшое расстояние в темном небе затух, Марк понял что это падающая звезда, немного оживившись он закрыл глаза


- " Ушедшая звезда, пожалуйста, сделай так что бы отец все таки взял меня с собой, я очень хочу побыть спасателем хоть один день..."


Отец стоял в дверях и слышал все до единого слова, он улыбнулся, ему всегда нравилось что его сын хочет пойти по его стопам, он его уважал как сына и так же как и коллег по работе , он ушел так же тихо как и пришел не тревожа сына. Спустившись на кухню где жена мыла посуду напевая свою любимую песню , подошел к ней и при обнял за плечи, затем легко чмокнув в щеку, она обернулась и мило улыбнулась ему


- " Кэралин дорогая нам нужно поговорить. " начал он, она отложила тряпку в сторону и нахмурилась, обычно Джордж так не начинал разговор.


- " О чем это? "

- " Милая , Марку уже 12, он взрослый , умный и ответственный мальчуган, может все таки ты отпустишь его со мной? "

- " Даже об этом и думай, это опасно!!! Нет , нет и еще раз нет! Он еще мал для этого, пусть он побудет ребенком, клеит модели и пинает мяч с друзьями, а не по опасным местам с тобой шатается. " она взялась судорожно мыть тарелку, через мгновение откинула тряпку и продолжила:

- " Надеюсь мы на этом закончили?"

Отойдя к окну, облокотившись о холодильник , начала всматриваться в темноту будто там что то происходит...

Джордж снова подошел к ней, взял ее за руку...

- " Милая я был на верху когда он загадал желание под падающую звезду, он мечтает поехать со мной , и ты это прекрасно знаешь, тем более мы ему обещали, отпусти его пожалуйста , я не спущу с него глаз, все будет отлично , а за ужином он будет счастливо рассказывать как все прошло. "

Кэралин обернулась, глаза ее наполнялись слезами

- " Ты не понимаешь, а если вас вызовут на происшествие , я просто не выдержу, каждый раз когда ты выезжаешь я себе места не нахожу, а тут Марк, мне страшно смотреть новости , слушать как гибнут спасатели в шахтах, сгорают в пожарах, я не смогу пережить если с ним что то случиться.... Делай как считаешь нужным, но если с ним что то случится я тебе никогда этого не прощу... " она снова отвернулась к окну вытирая слезы

- " Все будет хорошо я тебе обещаю"


Чукча не писатель, прошу прощения за ошибки

Показать полностью 1

Живодерка или нет?

https://vk.com/video-135209264_456239098?api_access_key=96fa...

Случайно наткнулся на данное видео, слишком похоже на правду, пожалуйста дайте пруфоф что это все не правда и в пакете нет котика

166

Жестокая правда про ветерана

Анне Егоровой 98 лет. Все 900 дней блокады она защищала Ленинград. В 72-ю годовщину Победы боец не получила даже открытки. А ведь было время, когда она писала Брежневу. И ей отвечали.


Анна Егорова родилась в 1918 году в Холм-Жирковском районе Смоленской области. Когда ей было 10 лет, родители решили отправиться на поиски лучшей жизни и уехали с дочерью в Ленинград. Обосновались у Нарвских ворот в деревянном доме на Ново-Сивковской улице (ныне это улица Ивана Черных). Анна окончила семилетку и поступила в Школу фабрично-заводского ученичества. Там она выучилась на мужского парикмахера. «Ой, какие я бороды только не стригла», — вспоминает блокадница.


Получив профессию, девятнадцатилетняя девушка вышла замуж за рабочего Кировского завода Александра Веселова. В первые же дни войны ее супруг пошел добровольцем в первую дивизию народного ополчения. Практически вся дивизия полегла в июле — сентябре 1941 года на южных подступах к Ленинграду. Александр Веселов по-прежнему значится пропавшим без вести.


Анна же с началом войны получила повестку и стала бойцом противовоздушной обороны. Местом службы девушки был подвал на семь коек в одном из корпусов Кировского завода. Там находился штаб МПВО.


Она до сих пор помнит начало войны, свою службу в блокадном Ленинграде и победный май 1945-го.


«Как война началась? Да мы в кино собирались, а мне мать еще говорила, чтобы я вместо этого на завод шла. Потом повестку прислали, что я зачислена в штаб МПВО при Кировском заводе. Там все 900 дней и провела. Домой можно было только один раз в месяц приходить. Родители умерли от голода. Папа скончался 3 февраля 1942 года. Он был первоклассным плотником. Ему деревянный гроб товарищи сделали. Не могли они плотника без гроба похоронить. А через месяц и мама умерла. Ее уже просто в одеяле унесли в Володарскую больницу. Даже не знаю, где она похоронена — может, на Пискаревском кладбище, а может, — в Парке Победы», — говорит Анна Ивановна.


Доводилось ей и бегать с донесениями, и носить раненых, и дежурить с винтовкой у завода. Девушка смотрела в небо и наблюдала, какой самолет пролетит со звездой, а какой — с крестом. Однажды во время сильного обстрела ее контузило.


«Помню еще, как мы дома ломали в Кировском районе. Как-то разбирали дом с подругой у железнодорожного моста, а нас женщина позвала: „Девочки, девочки, идите сюда, идите“. А мы не пошли — страшно было. Там ведь люди всякие были… Один раз карточки продуктовые украла у меня какая-то девчонка, и мамины серьги тоже украли», — вспоминает Анна Ивановна.


Блокадница рассказывает, как она ездила на Красноармейский рынок за жмыхом и шротом: «Шрот — это почти опилки. Ой, давилась я этим шротом! А продать мы ничего не могли. Бедные были».


В день Победы ее дом оказался полностью разрушен. Спасти из-под завалов удалось только оттоманку.


После окончания войны Анна вновь вышла замуж. За военного Николая Егорова. Он прошел не только Великую Отечественную, но и Финскую войну. В мирные годы Николай стал специалистом № 1 по контрольно-измерительным приборам. В 1946 году у Егоровых родилась дочь Лидия. Анна работала секретарем на Кировском заводе, а потом стала заведующей в хлебно-кондитерском отделе магазина.


В конце 1960-х Анна Егорова написала письмо на имя секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Суть послания сводилась к следующему: «Леонид Ильич, никто не забыт, ничто не забыто. Но так получилось, что я, блокадница, награжденная медалью „За оборону Ленинграда“, и мой муж, ветеран Великой Отечественной войны, вместе с дочерью должны ютиться в комнате 16 квадратных метров в Люблинском переулке».


Анна Ивановна не верит, что ее послание дошло лично до Брежнева, но думает, что оно попало в руки «какого-то душевного секретаря», который помог семье получить однокомнатную квартиру в Ульянке. В этом районе города женщина прожила примерно 30 лет. Занималась общественной деятельностью. Работала с ветеранами Великой Отечественной войны. Говорит, что даже была в помощниках у еще совсем молодого Сергей Никешина (ныне депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга). Ходила с ним по полям, которые окружали Ульянку.


В 1996 году онасерьезно заболела. У нее случился тромбоз глубоких вен. Левая нога «стала просто как деревяшка». В 1999 году умер муж Николай.


12 лет назад Анна Ивановна с дочерью переехала в Московский район.


«После этого мама засела дома. Я стала за ней ухаживать. Это мой крест. Она практически никуда не выходила. Летом только ее вывозили на дачу. А так передвигалась только по квартире. Встанет утром. Кровать заправит. Придет на кухню, сядет на диванчик. „Радио России“ включит и звонит в эфир — песню заказывает. Она „Голубку“ Бориса Штоколова любит. Или „Плачет белая береза“ просит поставить, или Николая Баскова. А месяц назад она слегла. Только на кровати теперь лежит», — рассказала дочь Анны Лидия Колпашникова.


Лидия и сама пенсионерка. У нее третья группа инвалидности. По словам женщины, власти Санкт-Петербурга практически не вспоминают о ее матери. Однажды, три года назад, правда, позвонили из администрации Московского района и сказали, что есть возможность получить инвалидную коляску. Радость длилась не долго. Оказалось, что коляски — бывшие в употреблении, их привезли в Петербург из Голландии. Чтобы пользоваться такой техникой, нужно было еще и вложиться в ремонт. От подарка решили отказаться.


От местного блокадного общества тоже существенной помощи ждать не приходится. Организация может предложить только экскурсии в музеи или билеты на театральные спектакли. Для Анны Егоровой, которая не в состоянии выйти из квартиры, это не вариант. В юбилейные даты — День снятия Блокады и День Победы — бабушке, впрочем, приносили тортики. Но в этот раз о ней почему-то забыли. По словам пенсионерки, ее никто даже не поздравил.


Напомнить властям о существовании Анны Егоровой ее дочь Лидия решилась после того, как по телевизору услышала выступление главы государства Владимира Путина. Президент потребовал от глав регионов лучше заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны.


«Я уцепилась за слова Путина, что ветеранам надо помогать. Например, если у кого с ремонтом какие проблемы. Позвонила в администрацию района с просьбой отремонтировать нам ванную, — говорит Лидия. — У мамы ведь организм совершенно больной. Он отключен фактически. У нее желчекаменная болезнь, сердечная недостаточность, мерцательная аритмия. Она инвалид первой группы. Только на каком-то своем энтузиазме живет. А до ванны ей не добраться теперь. Я ее протираю в кровати только. А она мне все про ванную говорит. Что хочет в ванной помыться, но чтобы там ремонт был сделан. Там плитка осыпалась. Позвонила в администрацию Московского района: „Сделайте, пожалуйста, ванную“. А там говорят, что этими вопросами занимаются спонсоры. А сейчас, дескать, кризис, спонсоров нет. Какие-такие спонсоры? А ведь еще нужны лекарства и памперсы. Есть социальные работники, которые готовы по кабинетам побегать, чтобы она памперсы эти бесплатно получала, но им за эту беготню заплатить еще надо. А местные блокадные организации ничего не могут — это самое слабое звено. У меня к ним претензий нет».


Подарки от властей Анна Егорова получает только в свои юбилеи. На 90 лет ей подарили полотенце, а на 95 — постельное белье.


«Я им позвонила осенью. Говорю, что 25 ноября маме будет 98 лет. Может, придете и поздравите. А мне говорят: „Не имеем права. Вот исполнится 100 лет — поздравим“», — рассказывает дочь блокадницы.


Сама Анна Егорова ничего у властей просить не хочет: «У меня сил нет. Что мне делать? Я на ногах не держусь. Падаю. Ванную только хочу чтобы сделали. Помыться хочу. И все».


Александр Калинин


http://www.rosbalt.ru/piter/2017/05/15/1615201.html

Показать полностью

Самый топовый игрок steam

Самый топовый игрок steam

Да да, все вы его помните и никто не забывал, но за прошедший год он пополнил свою библиотеку на более чем на 500 игр, завидуем или не завидуем большому кошельку данного персонажа, но то что он непосредственный лидер всего steam сообщества непосредственно так, один единственный вопрос как и вопрос про чувака который прошёл все игры на пс4: нахуя ?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!