Домашняя еда
Всем привет. решил написать краткий рецепт приготовления курицы).
текстовый пост первый, просьба чукчу не ругать)
а теперь если коротко.
нам нужно
- 1 кг филе куриного
- 150-200 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка черного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 пачки чипсов (лучше с сыром (типа лейс) не реклама)
- 3 куриных яйца
- мука
- сырный соус и/или кетчуп
А теперь к процессу
нарезаем курицу кусочками примерно 5*5, перекладываем в емкость для моринации. курицу заливаем соевым соусом , высыпаем перец и соль перемешиваем и на 20 минут в холодильник.
Чипсы превращаем в понировку ( с помощью скалки)
взбиваем яйца
достав мясо . еще раз перемешиваем и начинаем каждый кусок обволакивать яйцо-мука-чипсы, выкладываем мясо на пергамент и на лист.
Духовка на 180 градусах , ровно 20 минут (на этом периоде времени курица остается сочной и нет эффекта передержки мяса)
фото с интернета (у Вас будет лучше выглядеть)
Приятного аппетита.