cekretMAKA

cekretMAKA

На Пикабу
поставил 2 плюса и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
9 рейтинг 8 подписчиков 0 подписок 6 постов 0 в горячем

Биг мак

Сегодня у нас была машина (привоз). Её разгрузили и булочки для БМ отправились на разморозку. Когда их начали складывать в слот увидел, что одна была с плесенью. Подошёл к директору, которая была на месте уже, спросил что делать то, она сказала перебрать все булки, чем я и занялся. Вроде все булочки, на которых проявлялся пенициллин я списал и выкинул, а остальные оставил. Но вот одну булочку не досмотрел. Попалась она не глупому мужчине(как потом выяснится), который по тихому попросил позвать директора, они о чем то долго разговаривали. После чего директор зашла в мани рум и вышла обратно к мужчине. Она ему что-то передала, взгляд у него был весёлый.  

После всего этого мак закрывают на тех. перерыв(время 7 часов утра) всех работников директор собирает в комнате отдыха и говорит, что каждый должен отдать по 5000 рублей, что бы не закрыли мак. Мужчина подошёл и сказал ей, мол вы мне 70 тысяч рублей и я никому не скажу про плесень.

Итог истории таков, что работники не знают что делать. Тратить свои кровные никто не хочет. Думаем обратиться в Роспотребнадзор.

Часть 4. Обязанности ночных хранителей кухни

1) мытье оборудования. Мы моем не только оборудование, которое используется на кухне, но и забираем у ребят с прилавка молочники и прочее. Кстати вы должны успевать не только мыть оборудование, но и делать заказы(ну именно у нас на кухню выпускают одного только человека)

2) мытьё овощей. Как я писала моем мы их не особо тщательно, но пока случаев отравления не было.

3) моем станции. У нас их 3, одну не запускают уже пол года, но каждую ночь мы обязанны её мыть.

4) переклеиваем таймера на салатах и если надо делаем их.

5) пол, зал, гриля, фритюры и тостеры моют ночники(кстати, ночникам платят очень хорошо, если не ошибаюсь 280 рублей час и работают они исключительно по ночам)

6) если вы курите, то ночью вам удобнее будет работать, потому что курить отпускают по мере необходимости.

7) делать запас нужно. Ну это что бы постоянно от помывки не отвлекаться потому, что если вы не успеете помыть всё до 7 часов утра, то вас оставят доделывать свою работу.

8) можно есть. По сути манагер все время в манеруме, поэтому покушать можно всё и в огромных количествах.

Спасибо за внимание. Сильно не бейте за ошибки с:

Часть 3. Проверка продукции. Свежая или не очень.

1) куриная пита, мясо к ней за 9 часовую смену жарят всего один раз. Хотите узнать свежая ли у вас пита? Взгляните на мясо, если оно темное, то как минимум часов 6 оно лежало в шкафу.

2)картошка фри должна быть хрустящей, а не вялой

3) под вечер карамель очень часто киснет, так что будте аккуратней. Правда сильного отравления не будет, но и целый день на троне провести тоже не хочется)

4) салаты это отдельная тема. Про то, как у нас однажды покрылся салат плесенью я рассказывала, но если вы все таки хотите салатик, то не берите овощной. Его очень редко берут, а там же оливки, которые имеют очень малый срок хранения. Так что берите лучше цезарь.

5) что бы проверить на свежесть котлеты 10:1 4:1 3:1, то просто стоит на них посмотреть, если котлета сочная, значит свежая, а если заветренная, то лежит она как минимум часа 2.

6) булочки должны быть горячими, если они холодные, значит лежали на прилавке от 20 минут (это если вы заехали ночью)

7) кофе после тех перерыва должно быть без лишних запахов, хоть и говорят, что кофе перебивает любой запах, но все таки химию сложно перебить

8) если вы все таки решили покушать пирожков (если они свежие, то они действительно очень вкусные) то помните, свежие пирожки не клейкие и твёрдые.

9) Бергеры и макчикены свежие всегда, их часто просто берут

Всем спасибо за внимание🙂

Сильно не бейте

Часть 2. Плюсы и минусы работы в Макдоналдс

Плюсы:

1) своевременная зарплата, премии(не всегда), оплачиваемый больничный, отпускные.

2) бесплатная еда( 1:двойной чиз/двойной гам/чиз/гам/филе-о-фиш/бигМак/чикенбургер 2: одно кофе или два любых напитка 3:маленькая картошка/пирожок/яблочные дольки/морковные дольки из каждого пункта что-то одно можно взять себе покушать)

3) если вы пьёте, то это для вас, у вас появятся +10 знакомых собутыльников

4) Оплата почасовая, сколько часов работали, столько денег и получили (150 р/ч первоначальная ставка)

5) карьерный рост

6) в праздничные дни двойная ставка, ночники получают +30%

7) вы сами создаёте свой график

8) можно совмещать с основной работой(только нужно договариваться с директором)

Минусы:

1) огромная текучка

2) отправляют домой если у вас переработки

3) вас могут загасить 1 и 2 ассистенты с премией( чем меньше работников, манагеров и инструкторов получают премию, тем больше Премия у ассистентов)

4) если, вы, школьник, то скорее всего больше 2 смен в неделю вам не будут ставить

5) днём все нужно делать по стандартам (делаете заправку рояль-де-люкс: на верхушку кетчуп и горчица, лук свежий, два огурца, салат, помидор, соус макчикен, сыр, котлета 4:1 и закрываем все пеньком. Кажется все правильно сделали? Но нужно после салата соус  макчикен и после помидор. Вроде ну какая разница, а на самом деле если вас спалят, то как минимум заставят переделывать булку, как максимум напишут плохой клн и вы останетесь без премии

6) зарплата 2 раза в месяц, Премия и зарплата. Это можно было внести и в плюсы, но это скорее недостаток. Премия начисляется 25 числа каждого месяца, если 25 выходной, то начисляется раньше. Этого числа вы получаете деньги за отработанные часы с 1-15 число. зп начисляется числа 12 и вместе с ней 30% ночным , больничный(если он был), отпускные и премия.


P.S. Ну сильно не бейте за ошибки :(

И я являюсь действующим работником ресторана быстрого питания Макдоналдс

А в кфс все точно так же как как и у нас, если не хуже, могу лишь сказать про кфс, который на комсомольской: там бегают тараканы и иногда они падают прям во фритюр🤗

Показать полностью

Часть 1. Что скрывает Макдональдс

1) наверное о том, что переклеивают таймера на пирожках, все знают, но таймера там ставятся обсалютно на всю продукцию, начиная от лука, заканчивая булками. И как можно догадаться, то на всю продукцию идёт не соблюдение таймеров:)

2) булочки рекс(из них делают чиз, гам, филе-о-Фиш и вроде все) впринципе не стоит кушать, потому что условия Х ранения не соблюдаются.

3) если вы приехали ночью, то скорее всего продукция будет не свежая, а возможно и побывавшая на полу. Если днём котлеты, криветки, крылья мы накладываем/кладём с помощью щипцов, то ночью у нас есть только руки.

4) если днём работники не должны просто стоять и залипать, а должны протирать свою станцию, то ночью ситуация другая. Мы моем ВСЁ оборудование. Но моется оно как правила "напофиг".

5) при помывке огурцов(которые идут в фиш Ролл) и помидоров (рояль де люкс, биг Тести, цезарь ролл, пита грик/куриная), мы не соблюдаем правило 2х ванн, по идее мы должны сначала замочить овощи в соленой воде, прополоскать и лишь потом промыто водой, но мы всегда промываем лишь водой, точнее споласкиваем.

6)салат мелкой и крупной нарезки плохой, вы хоть раз открывали тот же биг мак/тести и смотрели на салат? Нет? Так посмотрите) салат к нам приезжает уже "мертвый" и завядший.

7) с опаской покупайте кофе после тех.перерыва, многие работники забывают промывать кофейные аппараты после химии, которой их чистят. (Что будет если забыть промыть аппарат и налить сразу же кофе? Сильное отравление, температура 40, прописка на троне как минимум дня на 3 или ещё что хуже, могут положить в больницу)

8) Салаты вообще лучше не кушать, они лежат неделями в холодильниках(помню случай был, когда салат аж плесенью покрылся) за всю 9-часовую смену обычно покупают максимум 2 салата.

9) когда-то давно читала, что нельзя покупать сырный соус потому, что состава его не знают даже сами работники. На самом деле это враньё, состав всей продукции можно прочитать на коробке, в которой эта продукция пришла.

10) в Макдоналдс тоже есть книга жалоб и если вам не понравилось обслуживание, поведение работника или вы просто хотите что-то пожелать, то можете её попросить.

Показать полностью

О себе

Решил создать аккаунт ради того, что бы открыть все секреты "Макдоналдс". Возможно кому-то это будет интересно🤗

Отличная работа, все прочитано!