antonbasa

На Пикабу
3500 рейтинг 182 подписчика 1 подписка 21 пост 9 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
2

Где отдохнуть колясочнику в Подмосковье?

Пикабушники! Вопрос, на который нет очевидного ответа на просторах сети, но может кто-то сталкивался: мама-инвалид-колясочник (в солидном возрасте) хочет поехать отдохнуть куда-то в Подмосковье. Есть хорошие варианты? Перерыли все возможные так называемые санатории, но всё, что есть - это либо жуткие пансионаты для пожилых и дома престарелых с чудовищными отзывами и историями про чесотку и соседей с Альцгеймером, либо прикольные санатории, но не адаптированные под инвалида.

Возможно, кто-то знает хороший санаторий (не для пожилых), адаптированный под человека на коляске (в идеале, с возможной помощью со стороны персонала), куда можно поехать развеяться отдохнуть на пару недель и не пропитаться при этом атмосферой унынья и безысходности?

Спасибо заранее!

0

Вопрос: можно ли пройти в метро без пропуска?

Народ московский! А у кого есть опыт/способ пройти в метро по тройке, не привязанной к пропуску, когда свои "два пропуска в неделю на личные нужды" уже откатаны? Пишут, что в начале мая это работало - можно было просто приложить тройку без регистрации, также пишут, что при оплате телефоном через  paypass можно было пройти без пропуска. Это сейчас актуально?

Ну или может есть какой-то обходной путь сделать постоянный пропуск ( где-то видел, что через инфу АШАНа это можно было сделать). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, очень надо.

Записки звукача - 11. Серафимище

Давно не заходил, ибо нг-чёс, новый комп (принимаю поздравления) и как следствие - все пароли где-то в ж.... С момента последнего поста слежу за Серафимом. И вот знаете че, не все так плохо, как показалось сперва. Заценим новиночку? (Опустим?/Поддержим?)

37

Записки звукача-10: Вкусы рублёвских дочек-2

И снова рубрика «Погружаясь в искусство». Неделю назад писал о любви к Аллегровой и Лепсу двадцатилетних девочек и мальчиков с Рублёвки, и, честно говоря, думал, что познал вкусы этой категории народца сполна. Но, знаете, нет: еще есть чему удивляться. В пятницу работал снова на вечеринке рублёвских отпрысков, в данном случае 25-летии девушки. 25 лет – это вам не 20: все было солиднее, мажористее, народу под сотню. Менеджер клуба, в котором все было, сразу обозначил ключевые моменты – мол, народец избалованный, музыкальные вкусы непредсказуемые («знаю я их вкусы» - тут же подумал я), а еще будет Звезда. Ну ок. Приехал заранее, ибо Звезде полагался саунд-чек: на месте был полный бэк-лайн (концертное оборудование для больших площадок), гитарные комбики и даже барабанная установка, что для корпоратов вещь редкая (все-таки бОльшая часть артистов лабает под плюс или максимум минус). «Ни дать ни взять будет Стинг, ну или как минимум Дима Лазарев-Билан» - подумал я. На чек к микрофону вышел какой-то лохматый чел, что-то помычал-попел и уехал. Я подумал, что это кто-то из команды Звезды (так часто бывает: чтобы Звезда не тратила свое звездное время и приезжала непосредственно к выступлению, вместо Звезды чекается кто-нибудь из ее вассалов). Скоро все началось, был ведущий, народ пил-тусил, я, наученный странными вкусами этой категории публики, ставил все подряд - от Hurts и Грибов до Антонова и Пугачевой, гости реагировали хорошо. Скоро настало время выхода Звезды. Здесь, надо заметить, что обычно я не вникаю кто там из великих артистов почтил за хорошее баблишечко своим вниманием сию пьянку, так как к Звезде прилагается ее собственный звездный звукач. Но, как правило, я если и не знаю детально репертуара Звезды, то хотя бы понимаю, о ком идет речь. Здесь же, в назначенное время вышел некто по имени Серафим, вышел понтово, с пятью музыкантами – по факту это был все тот же кудрявый чел (который приезжал ранее на чек), только с накрашенными глазами, накрашенными ногтями и в каком-то псевдо-стильном рванье: этакая помесь Сергея Зверева и Green Day. Далее, он запел (справедливости ради, надо сказать, что живьем), но что ни песня, то п#пиец. Наркотики, проститутки, минеты, трансвеститы, суки и пр. – вся эта милота звучала на 25-летии милой девушки. Я понятия не имел, кто это такой и не знал ни одной его песни до этих выходных (хотя стараюсь быть в курсе кто есть ху), тем не менее народ принимал его так, как будто там как мимимум Шнур. Но, бл#дь, он не Шнур. Не поленился, поинтересовался гонорарцем: 150 килорублей за полчаса. Это при том, что по словам менеджера клуба – «на вечере будет все максимально бюджетно». Дома, я не поленился и погуглил – оказалось чудо еще то. Выбрал из всего «творчества» вот это (остальное ну прям на любителя совсем). Так что, если у вас есть лишние 150 тыщ, то ни в коем случае не покупайте подержанную машину, новый комп или пару-тройку топовых смартфонов, не надо! Купите лучше Серафима себе на дэрэ.

Показать полностью 1
536

Записки звукача-9: когда банкротство жирной пьянке не помеха

На днях виделся с другом, который снова, снова и снова проклинал СУ-155 – контору, которая когда-то строила тучи домов, а потому, нахватав денег у дольщиков, обанкротилась, оставив их на совести государства. Дольщики (не все, но многие) все еще ждут своих квартир, обещанных быть готовыми 3-4 года назад. Среди них и мой друг. В этой связи мне вспомнился предновогодний корпорат СУ-155, который я озвучивал в одном из ресторанов на Калужском шоссе. Корпорат проходил как раз накануне того-самого банкротства, и, собственно, бОльшая часть сотрудников была в курсе того, что их ждет в наступающем 2016-м году; бОльшая же часть сотрудников и всё руководство в полном составе прекрасно понимали какое количество людей, собравших последние деньги и влезших в ипотеку, они на#бали. Но когда такие мелочи мешали хорошо погулять? Гостей было около 70-80, что немного по меркам таких компаний, но это были, что называется, самые-самые: гендир, замы, бухгалтерия и прочие менеджеры попроще. В качестве подарков за то, что гость просто пришел, дарили новейший IPad: планшеты лежали у каждого рядом с тарелкой. Из звезд были «Иванушки», участники «Голоса» и Нюша с их вполне себе новогодними гонорарами. Была официальная часть с раздачей «небольших новогодних подарков»: людям просто давали пачки с пятитысячными – кому-то по одной, кому-то по две-три. Ну и самая жесть – это конкурсы, которые заказчики сами прописали. Один из таких конкурсов – выпить стакан чего-то сорокоградусного и на скорость перебрать пачку пятитысячных, найдя в ней заданное количество фальшивых купюр. Еще одна забава: вызываются три пары участников, ведущий рассыпает и перемешивает на полу по всему залу пачку пятитысячных, пачку стодолларовых купюр и пачку купюр по сто евро, задача участников с пола на скорость собрать свою валюту. То, что не успели собрать за отведенное время просто сметалось куда-то в угол. Вот так-то вот. А мой друг так и живет в съемной комнате, да еще и платит ипотеку.

Отличная работа, все прочитано!