ZeroWolf

На Пикабу
поставил 76 плюсов и 2 минуса
Награды:
10 лет на Пикабу
583 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 8 постов 1 в горячем

Мать 90 левел.

Мать 90 левел.

Лунтик уже не тот

http://www.youtube.com/watch?v=9WoM2bHfr48

Девушки в клетчатых рубашках великолепны

Девушки в клетчатых рубашках великолепны

Пенсионерка, такая пенсионерка

Пенсионерка, такая пенсионерка

Да наступит пятница!!!

Да наступит пятница!!!

Что произойдет, если пропадет интернет?

Американские ученные во главе с Ричардом Новатсоном провели довольно интересное, но также актуальное исследование в котором принимало участие 4000 человек (50%/50% мужчин и женщин), которые напрямую связаны с деятельностью в интернет, а также проводят много времени в социальных сетях и других сервисах.
Вопрос был задан так: что бы вы делали, если в вашей стране запретили доступ в интернет? Результаты, как говорится, заставили задуматься ученых.

Около 67% опрошенных людей поменяли бы место жительства, эмигрируя туда, где нет проблем с доступом к интернет. Патриотизм в данном случае отходит на второй план, оставаться на связи в сети Facebook, Twitter и других – важнее.

Некоторые растерялись от такого вопроса – 14% ответило, что впали бы в депрессивное состояние на неопределенное время.

Были и такие – 11% – что с радостью бы отметили кончину нета, признавая свою зависимость от WWW– всемирной паутины. Тем самым освободилось бы время для родных и близких.

Истинные геймеры находятся в числе 6%, которые бы заменили виртуальное общение на виртуальный мир.

Нашлись самородки – 2%(78!) человек, которые заявили, что покончили бы жизнь самоубийством! Отсутствие интернета выбило бы им почву из под ног и дальнейший смысл жизни просто перестанет существовать. Интересно отметить, что 64 человека из этой группы опрошенных – женщины…

Своим исследованиям Ричард Новатсон который раз подтверждает то, как быстро развивается технология интернета и какие опасности это несет людям. Медицина в этом случае бессильна – диагностировать и лечить эту зависимость невозможно.

Что будет если....

Что будет, если завтра отключат сотовую связь?
Это не топик про выживание в условиях упавшего метеорита, революции или резкого потепления до плюс сорока тысяч градусов. Просто давайте возьмём последний отчёт о рынке мобильной связи и попробуем на его основе представить ситуацию, что будет, если связь просто возьмёт и исчезнет. Понятно, что столь селективное исчезновение невозможно, но оно послужит хорошей иллюстрацией того, что сейчас означает сотовая связь для рынка.

Паника
В первые дни — паника и неразбериха: сначала треть населения испытывает дикий стресс по поводу отсутствия телефона, к которому все привыкли. Легче всего это перенесут пожилые люди, и поколение 30-летних: первые вообще не всегда понимают, зачем нужна сотовая связь, вторые помнят мир без мобильных телефонов. Сложнее всего придётся молодёжи, с детства воспринимающей мир так, что можно связаться с кем угодно. Жители крупных городов по понятным причинам расстроятся больше, чем жители, например сёл. Будут написаны десятки диссертаций про абстинентный синдром.

Рации
Сразу после падения сети резко поднимется спрос на рации. Скорее всего, в первые дни цены будут дико задираться, но позже, уже через месяц-два, производительные китайцы выручают всех страждущих. В первую очередь рации будут покупаться для бизнеса: нужно же как-то координировать сотрудников. Родители тоже не останутся в стороне: им пока сложно представить, как ребёнок может дойти до школы без связи. Молодёжь вместо «заткнись» станет говорить «освободи канал» даже в личном общении.

Городские телефоны
Снова начнёт развиваться забытая вроде бы фиксированная связь. Выстроятся очереди на подключение домашнего телефона, скорее всего — появляются частные компании, занимающиеся телефонией. Тут же вырастет роль домашних компьютеров как средств связи: сообщения в соцсетях частично заменяют звонок, сильно растёт трафик Скайпа, возможно — оживают локальные чаты и форумы городов. Постепенно функция связи ложится на компьютер в той же степени, как и на фиксированный телефон. При этом – из соцсетей уходит большое количество людей, которые выходили в них только с помощью мобильного интернета.

Wi-Fi
На улицах открываются новые кафе с Wi-Fi, возможно — появляются Wi-Fi-столбы и автоматы. Ещё позже в элитных ресторанах планшеты для гостей подают вместе с десертом. Еда и связь становятся почти синонимами.

112
Резко растёт количество несчастных случаев с негативным исходом: ведь мобильная связь — это средство вызова спасателей или скорой помощи. Охранные агентства начинают широкую продажу тревожных кнопок с радиоканалом физлицам.
В регионах с высокой опасностью урагана, землетрясения, цунами или других проблем на улицах устанавливаются громкоговорители — чтобы два раза не ходить, в большинстве — прямо на бывших местах сотовых антенн.


взято с Path - умный журнал
Показать полностью

В помощь братьям админам

Всем Привет.
Надеюсь моя статья кому то поможет....

В общем ситуация такая. При установке openoffice, по умолчанию в контекстном меню можно создать только файлы .odt, что не очень устраивало секретаршу. Было сделано следующее: сделан файл .reg и .bat следующего содержания.

doc.reg

REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\ShellNew]
"FileName"="winword.doc"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.xls\ShellNew]
"FileName"="excel.xls"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.ppt\ShellNew]
"FileName"="powerpnt.ppt"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\opendocument.WriterDocument.1\ShellNew]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.ods\opendocument.CalcDocument.1\ShellNew]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.odg\opendocument.DrawDocument.1\ShellNew]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.odp\opendocument.ImpressDocument.1\ShellNew]

который собственно удаляет пункты контекстного меню создать относящиеся к продукту openoffice и добавляет привычные вордовские файлы.

Батник в свою очередь перекидывает шаблоны при их отсутствии и запускает
.reg

run.bat

copy C:\winword.doc C:\Windows\ShellNew
copy C:\excel.xls C:\Windows\ShellNew
copy C:\powerpnt.ppt C:\Windows\ShellNew
pause
C:\Runka\doc.reg
pause

подразумевается что шаблоны будут называться (winword.doc, excel.xls, powerpnt.ppt) и будут лежать в корне диска С:

в итоге стандартные файлы необходимые для работы будут создаваться в вордовском формате.

Надеюсь это кому-то помогло. Всем Добра!!!
Отличная работа, все прочитано!