Xenia04266

На Пикабу
212 рейтинг 0 подписчиков 27 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

Ответ на пост «Вот это кошечка!»3

Наш кот нам регулярно приносит мышек и кладет у крыльца. Однажды праздновали день рождения дочки, стол накрыт, гости, все дела. И тут один из гостей достает из-под стола воробья! Кот принес - то ли подарок дочке, то ли к столу - вдруг гостям еды не хватит!
А недавно принес дрозда! Красивый, даже жалко

Ответ на пост «Вот это кошечка!» Кот, Комментарии на Пикабу, Мышь, Дрозд, Ответ на пост
Показать полностью 1
13

Недвижимость в селе

Наверняка всем известно - недвижимость в вымирающих городах и поселках - обуза для их владельцев. Данная недвижимость особо никому не нужна, а платить коммуналку каждый месяц за нее - будь добр. Такую квартирку хозяева рады сдать за оплату ком.услуг.

Родители (и мы соответственно с ними) жили в таком, некогда цветущем, селе. В советское время была ферма, все было развито. Народу в селе проживало уйма. Клуб, школа, сад, библиотека, магазины- все как полагается. Со временем село угасало, народ разъезжался. Отец мой, человек консервативных взглядов, с места не сдвинешь. Уезжать никуда не собирался из села - тут и пожилая мать и сестра, которой помогать нужно (непутевый пьющий муж). У бабушки была своя квартира, в которой она жила одна - дети-внуки старшие все разъехались. Жила одна, пока совсем не ослепла и не слегла, тогда родители забрали ее к себе, дохаживать.По прошествии нескольких лет бабушка умерла.

Квартира ее осталась пуста и никому не нужна. Родители исправно платили ком услуги, но там никто не жил.

Сестра отца предложила эту квартиру сдать ее подруге - за оплату коммуналки. Родители согласились - минус лишние траты.

Подруга эта начала исправно платить по квитанциям, но по каким-то своим причинам в квартиру не заезжала- вроде решала свои семейные проблемы. Так прошло полгода.

И вот однажды родители узнают, что администрация района готова выкупить квартиры для переселенцев. Что большая удача. Село хоть и рядом с райцентром, но недвижимость спросом не пользуется.
Цену предлагали не слишком высокую, но лучше, чем ничего.

В общем, сообщают они этой женщине, что квартирка мол продается, просимо вас на выход.
И тут начался скандал - оказывается за эти полгода, что она исправно оплачивала квитанции, в квартиру она так и не въехала!
И требует с родителей потраченные деньги за полгода - примерно 30 тыс руб. Мол, я не жила, а платила, вы меня кинули.
Родители, естественно, в отказ - ничего мы тебе не должны, не жила - твои проблемы, никто не мешал.

Тогда она со своей болью обратилась к своей подруге - сестре отца. Посодействуй говорит, повлияй на родственников, деньги не хотят вернуть. Тетушка моя дама мягкого характера, от отца конечно тоже получила отказ с разъяснениями, что ничего мы не должны.
И тогда она решила, что должна вернуть своей «подруге» долг сама. Отдавала потом по частям, хоть отец и уверял ее этого не делать.

Ну и кто в этой ситуации мудак?

Показать полностью
32

Про имена

Сейчас модно называть детей необычными именами - Евангелины, Мелании и прочие Мелиссы, Беатрисы, Ванессы

Сразу оговорюсь, имена красивые, звучные, необычные. Но на своих детей примерить подобные не смогла. Назвали простыми «советскими» именами.

Расскажу, как было в семье моей бабушки со стороны отца. У бабушки было четверо детей, три дочери и сын, собственно мой отец.
Младшую дочь назвали Елена. Отличное имя. Так же подумала и старшая дочь и назвала свою дочь Елена. Средняя дочь решила не отставать от семейных традиций и, родив дочь, назвала ее как? Правильно - Елена. Для разнообразия стали называть ее Алёна. Но в те времена в ЗАГСе имя Алена не признавали и записывали Еленой.

Что за бред, думала я. Неужели нельзя было назвать разными именами?
При этом, родив свою младшую дочь, я назвала свою ее, нет, не Леночкой, Ольгой. Отличное имя же! Особенно если учитывать, что у меня родная тетя Ольга, две двоюродных сестры Ольги и у мужа тоже тетя Оля))

Наверное, надо было называть Ванессой)

Отличная работа, все прочитано!