Tumbaa

На Пикабу
поставил 5 плюсов и 0 минусов
27 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 0 в горячем

Почему экоактивисты Подмосковья вредят озеленению.

Периодически слежу за публикациями непопулярного сайта "Экооборона московской области", редакторы которого регулярно публикуют скандальные химкинские новости, приправляя всё соусом заботы об окружающей среде.

И все бы ничего, но мимо сегодняшнего поста про целесообразность посадки деревьев в сентябре пройти я просто не смог.


Дело в том, что 17 сентября в Химках планируется масштабная высадка молодых деревьев - в замен вырваным ураганом и в качестве дополнительного озеленения округа.

Так вот. Эти, не побоюсь этого слова, идиоты из Экообороны выпустили телегу про то, что вся эта акция затеяна исключительно в честь выборов 18 сентября, мол в "день тишины" губернатор Воробьев посадит деревья и устроит себе бесплатную агитацию, оп-ля!


Тут лирическое отступление - за последние 10 лет лично я посадил в подмосковье уже и не упомню сколько деревьев. Про то, что вырос я в частном доме с огородом и ежегодно с родителями занимался посадкой, высадкой и рассадкой уже вообще молчу.


Идем дальше. Привожу цитату из статьи экообороны. Нет, не так - ЭКОобороны!!

---


Насколько разумно и целесообразно такое решение? Комментирует активист Химсовета Алексей Дмитриев:


"С точки зрения биологии, да и согласно нормативам по озеленению, сажать деревья надо в период покоя, после начала листопада и до распускания почек. Когда все жизненные процессы дерева идут активно, у него немного шансов пережить пересадку. В прошлом году я уже направлял в областное правительство вопрос о том, зачем затевать такие работы в сентябре, но ответа не было.


В этом году все стало ясно. 17 сентября - дата не случайная. 18 сентября пройдут выборы, где губернатор Воробьев идет кандидатом. По закону день перед выборами (его называют еще "день тишины") - это день, когда запрещена любая агитация. Но губернатор решил именно в этот день деревья сажать. И ничего, что он кандидат и такая акция - по сути, нарушение как закона, так и правил озеленения. Получается: результат - ничто, пиар - все?"

---


УВАЖАЕМЫЕ РЕДАКТОРЫ ЭКООБОРОНЫ. ВАМ НЕ СТЫДНО?


Вы пишете откровенный бред, приводя в пример точку зрения какого-то мутного "активиста", который несет еще большую ересь, чем ваши обычные статьи.


"Сажать деревья надо в период покоя, после начала листопада и до распускания почек" - это что, ядрена бабушка, 14 января имеется ввиду?? Или 15 февраля??

И это "слова эксперта"!! Слова эксперта, опубликованные на сайте ЭКОобороны!

Удивительно, но получается, что Владимир Слепцов и комитет по благоустройству разбираются в экологии лучше, чем "Экоологическая оборона московской области". А зачем вы тогда нужны вообще??

Вы вообще хоть раз в парках бывали, про которые строчите по несколько постов в день?


Потому что если бы бывали, то, может быть, были бы в курсе, что деревья сажают весной и осенью, в зависимости от типа корневой системы. Плодовые саженцы лучше сажать весной, остальные деревья - осенью. Конец сентября-начало октября - идеальнейшее время!

Ну а если корневая система закрытая (Уверен, вы не знаете что это значит. Объясняю - это когда корни саженца не голые, а вместе со шматом земли, в котором саженец вырос.), то можно сажать и летом.


Я вам больше скажу!! Сажать деревья осенью намного экономичнее, чем в другое время. Потому что в сентябре на рынке появляется очень много саженцев, выросших за лето, и цены падают.

Или вы хотите, чтобы бюджет Химок расходовался по-королевски, а деревья сажали в канун рождества прямо в сугроб?

Вас смутило, что выборы на следующий день? Так уж лучше проводить сентябрьские работы по озеленению ДО выборов (чтобы не переводить работы в статус "обещаных"), но максимально близко к оптимальному времени для высадки - концу сентября. Смотрим в календарь - 17 сентября это суббота. Выходной. Многие смогут принять участие.


После того, что я прочитал сегодня на вашем сайте, я уже морально готов к вашим статьям в духе "Единая Россия специально назначила дату выборов сразу на следующий день после высадки деревьев в Химках! СКАНДААЛ! Комментарий эксперта!!".


Вопрос в том, как может сайт, направленный на борьбу за экологию, абсолютно не разбираться в своей теме. И от кого создатели сайта получают деньги за свой профнепригодный труд, цель которого - ввести читателей в заблуждение и спровоцировать конфликты в обществе.


П.С. Пойду сажать деревья 17 сентября.


П.П.С. С удовольствием посмотрю на "борцов за химкинскую экологию", когда они зимой будут тыкать саженцы в лёд. "Между листопадом и почками", ага.


мой блог: http://leningribnik.livejournal.com/3001.html

Показать полностью

Кому бесплатно и быстро дают квартиру в Подмосковье?

"Сегодня столкнулся с одним интересным примером того, как в интернете всё можно вывернуть шиворот навыворот. Да так, что у людей непосвященных может не возникнуть сомнения в правдивости рассказчика.


Однако, по порядку.


Есть у меня давние знакомые, естественно, такие же понаехавшие в нерезиновую, как и я, из далёкого сибирского города. Поселились они не в Москве, а в Химках. Для тех, кто не в курсе - это сразу а МКАДом, но ближе к Красной площади, чем вполне себе московский Зеленоград. Однако речь не об этом.


Живут себе там мои друзья, время идёт, а они внутрь МКАД совсем не собираются. Если раньше на это были одни, чаще всего финансовые причины, то теперь прижились, им всё нравится, ребенок у них осенью вот в новую школу пойдёт, которая совсем рядом с домом. Хотя ещё пару-тройку лет назад была вторая смена и чтобы добраться до занятий и обратно использовали общественный транспорт.


В общем, живут припеваючи. Друг мой там же в Химках работает. Я даже им немного завидовать стал, у них там даже Лига Чемпионов по футболу проходит. И не они одни, у меня много знакомых из этого подмосковного города.


И тут вдруг в интернете всплывает такое, что вызывает у меня определенный когнитивный диссонанс, что входит в противоречие с тем что я видел сам и слышал про этот город из уст самих жителей.


Оказывается, в администрацию Химок людей набирают из-за фамилий. Вдумайтесь в логику писавших и лайкнувших это.

Критикунам не нравятся велодорожки (по мне так вполне симпатичные и удобные)"


Оригинал записи: http://shchukin-vlad.livejournal.com/1147998.html

Показать полностью

Владимир Слепцов: Дорогу осилит идущий, а не критикующий!

Владимир Слепцов, глава города Химки, завел собственный блог, в котором он напрямую общается с жителями.

Я рад вновь всех приветствовать на моей странице в ЖЖ.


Очень часто, глядя на современную жизнь, читая нынешние СМИ, слушая некоторых, как они себя называют, оппозиционных политиков, хочется вспомнить из школьной программы басни дедушки Крылова. Нет, ну правда, многие критики власти в Химках, да и вообще партии «Единая Россия», ведут себя, как какой-нибудь персонаж из этих басен. Что там было…? То ли жук, то ли обезьяна, а может быть лиса – уже не припомнить точно – каждый Божий день поучают и критикуют вроде бы муравья. Мол, и чего он всё делает не то, да не так?! И зерно таскает не в тот угол, и хворостинку тащит не с той тропинки, и вообще, чего это он надрывается летом, когда отдыхать надо! А ведь сами критики эти непонятные, палец о палец не ударят. А заканчивается это, как и в жизни! Приходит зима, а у муравья и зерна в нужном месте вдоволь, и дома тепло и чисто, и все домашние сыты и счастливы. К чему это я пытаюсь вспомнить, как было у классика?! А вот к чему... Можно долго и упорно учить жить тех, кто действительно работает, но если сам ты кроме слов ни на что не способен, то грош цена твоим словесным излияниям! Я, Владимир Слепцов, могу с уверенностью вам сказать, что все планы, которые реализует администрация Химок и те планы, с которыми «Единая Россия» идёт на выборы, основаны на постоянной и многолетней работе. Мы делаем! У нас многое получается, что-то конечно идёт не так, как планировалось, но только приобретённый опыт и желание сделать нашу общую жизнь лучше, позволяет нам успешно исправлять ошибки. Сами знаете, чиновник, у которого идеально получаются никому ненужные вещи, выглядит куда менее привлекательным, чем тот, у кого не всегда получаются вещи, нужные и интересные всем. Я не буду здесь перечислять все пункты нашей предвыборной программы – не вижу в этом смысла, всё находится в свободном доступе. И уж тем более, я не буду оппонировать нашим критикам – дорогу осилит идущий, а не критикующий! Скажу лишь, что я знаю точно, Химки – это место для счастливой жизни, где людям удобно, где они чувствуют защиту, где каждый человек имеет возможность для самореализации и благополучия, где власть и человек находятся в одной лодке.



Искренне Ваш, Владимир Слепцов


ссылка на блог: http://vladimirslepcov.livejournal.com/1292.html

Показать полностью

Правительство Москвы потратит 45 млн рублей на замену почтовой системы Microsoft на отечественный аналог

Правительство Москвы в рамках импортозамещения ПО решило перейти на отечественную почтовую платформу. Столичный департамент информационных технологий 6 июля объявил соответствующий конкурс на модернизацию единой почтовой системы правительства Москвы (ЕПС ПМ). Стоимость контракта составляет 45 млн рублей, следует из заявки на сайте госзакупок.



подробнее: https://vc.ru/n/moscow-gov-email

«МойОфис» оказался единственным импортозамещённым софтом для почты

Департамент информационных технологий правительства Москву объявил тендер на создание почтового решения на базе ПО, разработанного российскими компаниями. Победителя тендера планируется выбрать в августе 2016 года. Начальная цена закупки составляет 45 млн рублей.


Как сообщает издание TAdviser.ru, сейчас почтовая система московского правительства базируется на платформе Microsoft Exchange Server. Клиентский доступ к ней обеспечивается через Microsoft Outlook, используются также мобильные решения на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.


В требованиях новой почтовой системе отмечено, что программное обеспечение, входящее в почтовую платформу системы, должно быть включено в реестр российского программного обеспечения. Пока этому требованию отвечает только «МойОфис» компании «Новые облачные технологии».


подробнее https://roem.ru/11-07-2016/228587/otkrytka-pochta-not/

О том, как "Мейл.Ру" пыталась защитить свою репутацию

Все таки никак не складывается у mail.ru изменить корпоративный ДНК. Усилий прилагается много, но гены все время побеждают. Последняя история с поиском уязвимостей в почте МойОфис - самое лучшее тому подтверждение. Как мне представляется - сразу по нескольким пунктам.

В исследовании, которое опубликовал Мой Офис присутствовало достаточно безобидное утверждение о том, что все публичные бесплатные почтовые сервисы имею повышенную уязвимость. Стандартное утверждение, которое, вроде как, и оспаривать то никому в голову не взбредет. Как и с другим утверждением, что государственным структурам негоже использовать подобные сервисы во время исполнения своих государственных же обязанностей. https://www.facebook.com/Dmitry.Mendrelyuk/posts/11191556047...

«Новые облачные технологии» выпустили большое обновление семейства приложений «МойОфис»

Корпоративным заказчикам «МойОфис» стали доступны новые версии продуктов «МойОфис Стандартный», «МойОфис Профессиональный», «МойОфис Частное облако» и «МойОфис Почта». Об этом CNews сообщили в компании «Новые облачные технологии».


«Мой Офис Стандартный» (для ПК)


В новом выпуске платформы произошли существенные изменения, расширяющие возможности форматирования документов. Оптимизирована поддержка открытого формата (ODF), который является российским национальным стандартом оформления документов (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010). Реализован режим рецензирования документов с возможностью принятия и отклонения правок.


В новой версии также возможно сохранение документов в собственном формате «МойОфис». Кроме того, расширен список поддерживаемых платформ рабочих станций — «МойОфис Стандартный» теперь работает на ОС ALT Linux и Astra Linux.


Почтовый клиент «МойОфис»


Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/2016-07-01_novye_oblachnye_teh...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!