TrenerZvezdnaia

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
0 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

ТРЕНЕР - КАКОЙ ОН И ПОЧЕМУ

Вначале статьи я напишу о детских футбольных тренерах, которых я совсем не понимаю.

Я не понимаю зачем они пришли именно в эту - не самую простую профессию.



ТРЕНЕРЫ-НЕУДАЧНИКИ



Они прекрасно могли торговать газетами или работать охранниками, там их словарный запас, искусство общения, недорогая одежда и всегда напуганный взгляд - были бы востребованы. Там они нашли бы себе соответствующих друзей и... наверно жили счастливо.


Но их, чего-то понесло в один из самых высоко-конкурентных видов спорта, где они всем всегда проигрывают, кроме таких же, как они... Где их не любят дети и не уважают родители. Они не знают ответа ни на один профессиональный вопрос, даже от своих маленьких футболистов, поскольку сами в футбол не играли, а если и были при командах, то "баночниками" не то, что - в старте не выходящими, а вечно со скамейки глядящими, куда-то за забор стадиона... а не за игрой на поле.



В разговоре они склонны говорить лозунгами или тостами, но вообще немногословны. Выслушав собеседника, на его вопрос - не отвечают, а стараются сразу задать свой, однако ответа особо не слушают. Ни при каких обстоятельствах не высказывают свою личную позицию - ни когда и ни по какому вопросу. Короче вполне заурядная поведенческая модель, призванная произвести на оппонента впечатление: наличия, каких-то особых знаний... при отсутствии элементарных.



За много лет общения я подслушал такой - НАБОР ИХ КОРОННЫХ ФРАЗ:


1. Мячик лучше помягче, качать не надо. Манометр? А... это что?


2. Бутсы - любые, главное, чтоб жёсткая подошва... лучше вообще без шипов.


3. Полетят коленки... (всегда без комментариев).


4. Лучшая тренировка - это игра.


5. Скорость не тренируется.


6. Ноги укрепятся через мяч.


Остальные вспомню чуть позже...


7. Мне то зачем результат. (это из самого свежего репертуара)



На самом деле, на вопрос - почему они работают детскими тренерами? У меня ответ уже есть: - Потому, что их не взяли торговать газетами!


У меня вопрос - почему нормальные семьи отдают своих самых лучших детей, для получения спортивного образования, к этому - явно не сформировавшемуся, очевидно безграмотному и вообще не очень понятному существу. Это создание, пока ещё только пытается стать тренером... с помощью Ваших детей, а не делает их футболистами, а тем более ЛИЧНОСТЯМИ.


Родители, Вы что - слепые?



- - - - - -



Закончив многолетние наблюдения за совершенно конкретными персонажами, в нашем городе - вывел подвид ТРЕНЕРОВ-НЕУДАЧНИКОВ и это:


ТРЕНЕРЫ-САДОМАЗОХИСТЫ


Ему нравится любая слава... ведь его уже не бьёт кто попало, как били раньше в школе, а очень внимательно и даже с сочувствием, слушают бесконечноежедневные оправдания.


Периминаясь возле поля с одной кривой ноги на другую... ещё более кривую, он привычно выпучивает глаза, что-то высматривая там, стараясь не обосраться прилюдно, но... всегда обсирается, даже когда его команда выигрывает.


В глазах неизменное чувство вины и смущения, что не мешает собирать для него, РОДИТЕЛЬСКОМУ КОМИТЕТУ, по 1500 рублей в месяц, с каждого футболиста, с формулировкой - "для тренера".


С этих денег он даёт регулярные взятки своему "начальнику", чтоб и дальше у него всё было хорошо и спокойно, чтоб дальше продолжать позорить себя и своих несчастных воспитанников.


Кстати, при всей неоднозначности вышеописанного персонажа, у него много сторонников... ведь лишенцев, таких же как он, куда как больше, чем людей с чувством собственного достоинства.


P.S. Он ни когда не станет дочитывать этот текст до конца - он про себя всё давно знает.



Далее про два типа тренеров, с которыми всё ясно... + ещё 1



ТРЕНЕРЫ-РЕМЕСЛЕННИКИ



Они относятся к своей работе... как к работе, как к способу зарабатывать деньги.


Они стабильно, год за годом, ходят на свои тренировки... там всё всегда одинаково, да - пусть скучно, но качественно и, что самое главное - регулярно. Правда по праздничным дням, как и положено, тренировок не бывает и уговорить такого тренера, в его выходной, сыграть товарищескую игру - практически невозможно. Многие из них вообще не любят детский футбол, да и самих детей больше терпят... они живут ожиданием приглашения во взрослую команду, где многократно выше зарплата, но для осуществления своего плана ничего не делают, то есть абсолютно ничего... просто мечтают.


Больше половины всех тренеров именно ремесленники. Одни такими пришли, других такими сделала система. Команды и футболисты у них выходят скромно-серо-никакие и даже родители не ходят смотреть на их футбол. Да - плохой, но зато он есть.



ТРЕНЕРЫ-ФАНТАЗЁРЫ



Они пришли в футбол выиграть Чемпионат Мира и половина - разочаровывается, а если честно, то устаёт, уже через пол года и... уходит... в какие-то другие свои фантазии. Ещё 40% уходят туда же через 2-3 года, а оставшиеся 10% - превращаются в ремесленников или всё же получают это очень редкое звание...



НАСТОЯЩИЙ ТРЕНЕР



Не встречается во множественном числе... за каждым таким тренером - прожитая жизнь и всегда не одна. Его глупо попрекать отсутствием своей спортивной карьеры, материального благополучия, счастливой личной жизни. Поскольку свой путь он прошёл только ради этих двух слов.


Зачем ему всё это - он не знает и сам... но в истории жизни на Земле такие люди были всегда.


Человек постоянно искал бессмертия... одни утешали себя разнообразными религиями, другие рождали сына и видели в нём продолжение себя, третьи строили дом и сажали дерево.


Сажание дерева и постройка дома требует приобретения большого количества знаний/навыков и их надо не унести с собой, а передать дальше, можно сыну, а можно и не сыну. На этом желании, построилось всё человеческое общество - наука/культура/искусство. Без него, у тех кто шёл до нас, мы бы до сих пор - гребли гАвно лопатой.


Умение передавать свои знания, это непередаваемое чувство, это не рождение сына или дочки, это больше, чем личное бессмертие. Ведь именно ученик сможет пойти дальше своего учителя, отталкиваясь от его прошлого и своего врождённого.


И ещё... у них, у обоих, будет вполне понятный ответ - зачем они прожили жизнь.

Показать полностью

Тост: ПОСВЯЩЕНИЕ ЖЕНЩИНАМ - в стихах!

Тост: ПОСВЯЩЕНИЕ ЖЕНЩИНАМ - в стихах! Тост, Стихи, Короткий, Юмор, Веселье, Для женщин, Посвящение

Я вам, треть зарплаты припомню, к примеру.

Потом, венерических два диспансера.

Когдаб не любовь - так бы вышло, едва ли...

Так выпьем за женщин, что нам отказали!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!