Ростсельмаш
Источник: https://vk.com/wall-171728099_6664
Источник: https://vk.com/wall-171728099_6664
Регион:Самарская область
Место проекта:город Тольятти
Чему посвящен арт-объект:
6 февраля 2009 года Констутиционный суд РФ закрепил за отцами право на отпуск по уходу за ребенком. Поводом к рассмотрению норм данного закона стала ситуация, в которой оказался ведущий инженер "АВТОВАЗа" Михаил Ермолов. Вместе с женой он воспитывал годовалого сына Костю. Жена находилась в официальном отпуске по уходу за ребенком, но попала в больницу, и сидеть с сыном пришлось отцу. Когда Михаил вернулся на работу, ему отказали в больничных выплатах за то время, которое он провел с сыном. Ермолов обратился в суд. Благодаря упорству судьи Автозаводского района города Тольятти Сергея Клюева, дело перешло в Конституционный суд. Он решил настоять на проверке на соответствие основному закону закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». По мнению Клюева, данная норма противоречит Конституции РФ, согласно которой забота о детях – это равное право и равная обязанность родителей, и каждому гарантируется социальное обеспечение для воспитания детей. В итоге судьи согласились, что федеральный закон «Об обеспечении пособиями» стоит усовершенствовать. История показательна тем, что в России до сих пор недооценена важность социальной роли отцовства. Тольяттинский прецедент доказал, что мужчины хотят и могут ухаживать за детьми, но зачастую не находят поддержки. К слову, в паблик-арте так же сложно найти свидетельства значимости отцовства. Считается, что главный символ родительской любви и заботы - образ матери, который можно найти во множестве памятников по всей стране. В то же самое время поисковые запросы “Памятник отцу” выдают лишь возможные варианты эпитафий и надгробий. Создание памятника, посвященного отцовству, поможет вывести роль одного из двух важнейших людей в жизни ребенка на более значимую позицию. Поколение молодых отцов понимает, что их роль не должна сводиться лишь к добыче ресурсов для содержания семьи, ведь в современном мире женщина чаще всего работает наравне с супругом. Отцы охотнее помогают в воспитании детей, ухаживают за ними, разделяя эти трудности с матерью. И мы должны оценить их труд по достоинству. Выбор для места установки памятника в Тольятти обусловлен тем, что в нашем городе была поднята тема важности роли отца с юридической точки зрения. Но это значимое событие рискует быть забытым, так как пока не нашло отражение в культуре, не вышло в массы. История заслуживает того, чтобы стать новым достоянием города.
Какие мероприятия могут проводиться рядом с арт-объектом?:
Рядом с арт-объектом могут проходить семейные праздники, фотосессии.
Арт-объект должен представлять собой фигуры молодого отца с маленьким ребенком на руках. Объект может быть выполнен в классическом стиле, но образы должны быть современными, т.к. событие, на которое мы опираемся, принадлежит новейшей истории города. В образе отца должны читаться любовь и забота, ведь отец может и должен быть чувственным, чтобы не терять эмоциональной связи с ребенком.
Около памятника можно разместить удобные скамейки в форме полукруга, чтобы создать скульптурную композицию, которая будет иметь утилитарный характер. Рядом с памятником во время монтажа можно заложить капсулу с посланиями детей своим молодым отцам, которую вскроют спустя 10-20 лет, когда нынешние дети станут взрослыми и заведут свои семьи.
Источник :https://kultsled.ru/pamjatnik-otcovstvu/
Директор Росгвардии сел в авто к человеку, угрожающему взорвать себя вместе с машиной
Мужчину, угрожавшего взорвать свой "Гелендваген" в центре Москве, уговорил сдаться глава Росгвардии Виктор Золотов. Об этом в своем Twitter сообщил депутат Госдумы, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.
Инцидент произошел 3 октября на Васильевском спуске в Москве. Житель города Арсеньева Приморского края Дмитрий Шалай на своем "Гелендвагене" хотел проехать под "кирпич" к храму Василия Блаженного.
"У меня в машине газовый баллон, я сейчас всех взорву!" — крикнул он подоспевшим гаишникам, после чего потребовал встречи с главой Росгвардии.
Как утверждает Хинштейн, Золотову доложили о ЧП, после чего он принял решение поговорить с "террористом" лично. Глава Росгвардии сел к мужчине в машину и убедил его сдаться, написал бывший советник Золотова.
"Вряд ли те, кто поливают генерала грязью, отважились бы повторить его поступок и сесть в авто к человеку, угрожающему взорвать себя вместе с машиной", — написал Хинштейн в Twitter, а также опубликовал фотографию газового баллона, обнаруженного в багажнике "Гелендвагена".
В результате Дмитрия Шалая доставили в ОМВД "Китай-Город". В отношении задержанного возбудили уголовное дело о хулиганстве. Хинштейн уточнил, что мужчина хотел через Золотова передать президенту информацию о беззакониях, творящихся в уголовно-исполнительной системе.
Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан могут автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа надо будет писать заявление
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение граждан к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщили РБК два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта об ИПК, и источник на финансовом рынке. Избранный механизм фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК, сказали двое собеседников РБК.
По сути — автоподписка
Механизм подключения к ИПК на основе ст. 158 ГК по сути является возвращением к идее автоподписки граждан к отчислениям для формирования накопительной пенсии, сказал РБК профессор, руководитель кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮА им. О.Е.Кутафина Никита Лютов. По его словам, ключевым вопросом остается обеспечение информированности граждан о возможности отказа от участия в системе и наличие выбора. Автоматическое подключение к ИПК по ст. 158 не исключает его дальнейшее аннулирование по желанию лица путем подачи соответствующего заявления об отмене автоматической подписки, утверждает адвокат бюро «Деловой фарватер» Михаил Филиппов.
«Это [подключение к ИПК] коснется 70 млн человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственном управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк», — сказал один из источников РБК. Граждане в любом случае должны быть проинформированы о том, что их подключили к системе, отметил он. По его словам, задача информирования работников может быть возложена на работодателя. По данным Пенсионного фонда, на конец 2017 года пенсионные накопления формировались у 76,7 млн россиян.
Законопроект об ИПК находится в стадии подготовки, комментарии преждевременны, сообщили РБК в пресс-службе ЦБ. РБК направил запрос в Минфин.
Отчисления граждан после подключения к ИПК будут производиться в пользу того НПФ, где находится человек, полагает управляющий партнер УК «Право и бизнес» Александр Пахомов. Если НПФ не выбран, то управляющей компанией остается ВЭБ, но в течение переходного периода, который продлится пять лет, гражданин должен будет определиться с НПФ (а ПФР будет продолжать заниматься страховой частью пенсии), считает Пахомов. ВЭБ, управляющий пенсионными средствами «молчунов», может быть наделен функциями НПФ в рамках системы ИПК, говорил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Глава ВЭБа Игорь Шувалов заявлял, что полностью поддерживает идею создания НПФ на базе ВЭБа.
Как развивалась концепция ИПК
Концепция ИПК была представлена Минфином и ЦБ в сентябре 2016 года. Новая пенсионная модель призвана заменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию. Впервые заморозка была введена в 2014 году, и в проекте бюджета Пенсионного фонда России на 2019–2021 годы заложено сохранение заморозки «старой» накопительной пенсии на ближайшие три года.
Главным сценарием включения граждан в новую накопительную систему, согласно изначальной концепции ИПК, была автоматическая подписка. Иными словами, всех работающих по умолчанию подключают на отчисления взносов с их зарплаты в негосударственные пенсионные фонды, где будет формироваться накопительная часть пенсии. Предполагается, что размер взносов будет постепенно увеличиваться от 0% в первый год подключения к ИПК и до 6% через пять лет, то есть на 1 п.п. в год.
Изначально Минфин рассчитывал запустить систему ИПК в 2019 году, но обсуждение концепции было заморожено до формирования нового состава правительства после президентских выборов 2018 года. Решение отложить обсуждение ИПК было связано с разногласиями в правительстве между финансово-экономическим и социальным блоками. Против автоматического включения в систему ИПК выступал социальный блок во главе с вице-премьером Ольгой Голодец, настаивая на необходимости добровольного участия. В новом правительстве социальную политику курирует вице-премьер Татьяна Голикова (РБК направил запрос в ее секретариат).
Автоподписка vs авторегистрация
В сентябре 2017 года первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России решил отказаться от идеи автоподписки и предложил модель авторегистрации в системе ИПК. По замыслу ЦБ работодатель будет предлагать сотрудникам добровольно подключаться к системе ИПК и начинать отчислять взносы в НПФ. Пенсионные фонды настаивали на необходимости автоматического подключения. Альтернатива в виде авторегистрации, по их расчетам, резко снижала потенциальное участие граждан в накопительной системе.
Чтобы стимулировать пенсионные накопления, лучше переводить работников на такую систему автоматически, а тот, кто не согласен, должен отказаться выраженным способом, писал американский экономист Ричард Талер, нобелевский лауреат 2017 года, в 2003 году. Если же предлагать людям выбор между двумя вариантами, они, скорее всего, выберут вариант «оставить как есть», но не потому, что он лучше, а потому, что людям свойственно «когнитивное искажение» (bias) ради сохранения статус-кво.
В августе Минфин разместил уведомление о начале разработки законопроекта об ИПК, из которого следует, что срок запуска накопительной системы перенесен на январь 2020 года. Публичное обсуждение законопроекта должно было завершиться 22 августа, но документ так и не был опубликован. Источники газеты «Ведомости» и агентства «Интерфакс» указывали, что публичное обсуждение системы ИПК отложено из-за реакции общества на пенсионную реформу. Публикация законопроекта задерживается, чтобы негативное отношение к повышению пенсионного возраста не распространилось и на ИПК, указывал собеседник газеты.
В мае первый вице-премьер Антон Силуанов заявил о необходимости внедрить систему ИПК в России. «Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития», — сказал он. Отчисления работников на будущую пенсию в НПФ будут способствовать росту уровня самих пенсий и станут источником для длинных денег в экономике, отмечала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
Источник
https://www.rbc.ru/economics/01/10/2018/5bae1e599a794753040f...
P.s : Зашибись
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Участник реалити-шоу "Замуж за Бузову" предпочел борьбе за руку певицы два миллиона рублей. Об этом говорится в анонсе шестого выпуска передачи в официальном сообществе Ольги Бузовой в "ВКонтакте".
Ольга Бузова рассказала о свидании в Италии и самом безумном поступке
Мужчина воспользовался правом, которое есть у всех участников шоу: в любой момент каждый из них может покинуть программу в обмен на определенную сумму, размер которой увеличивается с каждой последующей серией.
Из расширенной версии ролика, опубликованной в Instagram, становится понятно, что мужчина, забравший деньги, — Евгений Назаров. Сама Бузова, узнав о решении Назарова, расплакалась, сказав: "Я стою два миллиона рублей?"
По словам ведущей шоу Марины Кравец, Назаров объяснил свой шаг отсутствием симпатии к певице. Вырученные деньги он планирует направить на "доброе дело".
Реалити-шоу "Замуж за Бузову" выходит на телеканале ТНТ по воскресеньям с августа этого года.
Источник :РИА Новости https://ria.ru/culture/20180928/1529519490.html
В Ростове-на-Дону суд приговорил к 7 годам и 7 месяцам заключения условно бывшего следователя Ольгу Дюкову, которая попалась на взятке в 1 миллион рублей, сообщает региональное УФСБ.
18 сентября 2018
"Было установлено, что осужденная получила взятку в один миллион рублей при посредничестве адвоката. После этого завели уголовное дело", - сказано в сообщении.
Позже выяснилось, что Дюкова также совершила служебный подлог. Суд признал женщину виновной и приговорил к 8 годам колонии со штрафом в 2 миллиона рублей.
В апелляции приговор был изменен на условный срок.
P.s : Прям волшебство какое то ...