Rufaim

Rufaim

Пикабушник
Дата рождения: 19 февраля
156 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

"Это не мой вуз"

Знакомый мой рассказывал, как подавал документы в магистратуру.

На бакалавра он поступал в МИРЭА (Московский институт радиоэлектроники и автоматики), в процессе учёбы к МИРЭА присоединили МГУПИ и МИТХТ, всё объединение реорганизовалось в Московский технический университет, и именно такое название записано в его дипломе.

Стоит также отметить, что официально название не сокращается. Это важно.

С чувством внутреннего удовлетворения от защиты диплома пришёл он подавать документы на поступление в магистратуру. После того как принесённые им копии документов были вскользь просмотрены приёмщиком и занесены в базу данных абитуриентов, моему знакомому предложили проверить правильность внесённых данных.


Дойдя до графы "Документ об образовании" он увидев, что выдавшая организация значится как "ФГБОУ ВО МГУПИ". Не указать на столь очевидный косяк в официальном документе мой знакомый не мог:


-- Это не мой вуз. -- заявил он, указывая на графу. -- Занесите как в дипломе: "Московский технологический университет".

-- У меня выпадающий список. -- нахмурился приёмщик. -- Сейчас выберу ещё раз.


Полминуты сосредоточенного кликанья и теперь в графе "Документ об образовании" выдавшая организация значится как "ФГБОУ ВО МИТХТ".


-- Тут не мой вуз. -- вновь заявил мой знакомый, указывая на графу.

-- Как не ваш? -- смешался приёмщик.

-- Вы можете внести как в дипломе?

-- Ок, -- вздохнул приёмщик. -- Забью вручную.


После минуты сосредоточенного клацанья по клавиатуре выдавшая организация значилась как "ФГБОУ ВО МТУ". Окинув взглядом злополучную графу, затем приёмщика, затем вновь графу, знакомый выдал:


-- Не мой вуз. Опять.


Не знаю, что в этот момент происходило с приёмщиком, но выражение лица его, видимо, не поддавалось описанию.



Но история закончилась хорошо и документы приняли. И даже указали всё правильно.

Осталось только надеяться, что он поступит.

Показать полностью
7

Две проблемы есть в России

Две проблемы есть в России Дорога, Проблема, Забор, Нетерпение, Люди

Несколько дней назад рабочие в ярко-оранжевых спецовках установили ограждение вокруг места, где будет строится станция Третьего пересадочного контура Московского метро. А день назад какой-то находчивый персонаж проделал "окно в Европу", которое можно наблюдать на фото.


И почему всегда найдётся тот, кто будет лезть по кратчайшему пути, не взирая ни на что?

Притом обход не то, чтобы очень далеко, десять метров вправо. Всего десять метров, но нет. Этот путь чуть короче -- гораздо неудобнее, но чуть короче -- поэтому люди лезут прямо насквозь.

Показать полностью
7

О рабочем процессе

Слушая различные истории рассказанные работниками о работе заметил, что в каждом коллективе есть персонаж, который так или иначе с завидной периодичностью подрывает рабочий процесс: или бумаги забывает занести, или опаздывает на совещания, или папки и файлы рабочие переименует, или комментарии в программном коде не пишет. Причём, он это делает совершенно не со злым умыслом, а от рассеянности или из чистого стремления помочь и улучшить (а выходит как всегда) и т.п. Заметить, что подобный персонаж есть почти всегда -- это неприятная мысль.


А вот что гораздо более неприятно -- так это поразмыслить и осознать тот факт, что в моём коллективе этим персонажем явлюсь я.

Сказ о хождении в Первый отдел

Я имел сегодня возможность с Первым отделом познакомится. Если кто не знает, что есть Первый отдел, то это коллектив специально обученных человеков которые занимаются секретностью, гостайной и всем, что с ней связано. Если вы работаете на государственном промышленном производстве или учитесь в техническом вузе (особенно с военной кафедрой), то там почти наверняка данный отдел имеется. Правда, ныне он вроде бы должен именоваться "режимно-секретный отдел", но в моём вузе он везде проходит под старым советским именованием.


В Первом отделе нашего вуза работают чрезвычайно нервные люди. Я понимаю, что это может быть обусловлено спецификой работы, когда тебе постоянно приветливо машет 284 из-за угла. Да и вообще работа с секретными тетрадями ушлых студентов не назовёшь размеренной. Особливо в конец семестра.


Документоприём осуществляется через небольшое окошко, на уровне полутора метров от пола, которое располагалось в самом конце узкого коридора. И у окошка в этот раз толпились студенты. Большинству нужно было подписать обходные листы, как впрочем и мне. Поскольку замест очереди студенты предпочли организоваться в толпу, то я решил не мешать их организованности и попытался протиснуться к окошку.


Это был страгический просчёт, поскольку пытаясь проходя к которому я слегка зацепил ручку находящейся рядом с окошком двери. Доводчик скрипнув вернул ручку в горизонтальное положение.


— Кто там ломится?! — немедля завопили из-за двери. — Не видите, что замок на двери висит?!


Электронный замок на двери и правда висел, металлическая цифровая панель его была натёрта до блеска. Только вот замок, по видимому, не работал. Поскольку Я в дверь не ломился и вообще в неё заходить не имел нужды и желания, то я решил на оставить вопрос без ответа. Организованно толпящиеся студенты вокруг также не ломились в дверь и потому также приняли решение не отвечать на вопли.


Меж тем вопящий персонаж не только ни успокоился, а вышел разбираться с тем, кто посмел трогать дверь. Поскольку я не успел отойти далеко от двери, то обращаться стали именно ко мне.


— Вы что, не видите замок?! — продолжила истерить офисной наружности женщина неопределённо-седого возраста. — Вы что не можете объявление прочитать?!


— "Хорошо хоть на Вы" — подумал я и поспешил её уверить, что я имел искреннее удовольствие видеть замок на двери, что на их двери прекрасный замок, и что он приятно блестящий. По всей видимости, это было тактически неверным ходом. Последнее моё замечание (про блестящий замок) эту женщину просто взбесило, после чего она с особой экспрессией высказала всё что она думает о студентах вообще и о тех из них, кто посечает сей отдел, в частности и скрылась в кабинете, громко хлопнув дверью с приятно блестящим замком.


Я не стал задерживаться у двери и протолкался чрез толпу студентов к окошку для приёма документов:


— Приветствую. Вы можете подписать обходной лист?


И кто же, вы думаете, глянул на меня из окошка полным ненависти взглядом? Правильно! Тот же самый неопределённо-офисный персонаж.


— Давайте сюда ваш обходной. — сдержано процедила она. А я, в свою очередь, с радостью поспешил выполнить её просьбу.


Небольшая ремарка. В обходном листе подписи собираются в большую таблицу, где напротив каждой инстанции в графе "Роспись" ставится подпись представителя от инстанции. Притом клеточка под роспись достаточно большая, чтоб можно было ещё печать поставить.


Конечно же, представитель первого отдела не пожелала расписываться в графе "Роспись",

а деловито шлёпнула печать на надписи "Первый отдел", а поверх печати немедля поставила свою визу.


Я не приминул указать на эту досадную оплошность. Терпеливо выслушав ещё раз всё что она думает об посетителях отдела вообще и обо мне в частности я ещё раз попросил её расписаться в нужной графе. На лице работника первого отдела появились явные признаки плохо сдерживаемого гнева. Справедливо опасаясь, что от подобного напряжения её может хватить сердечный приступ, я предпочёл покинуть данную местность. И покидать её пришлось под крики о том, какие же тупые студенты.


Так и закончился мой поход в Первый отдел. В нём работают очень нервные люди. Им нужно выдавать молоко за вредность производства и периодически отправлять на отдых: на СПА, массаж, экстренное обкладывание урчащими котиками и т.п.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!