Rexona77

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
9 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Как на охоте гордыня голод одолела

Название на самом деле немного неудачное, но аллегорию никто не отменял, поэтому рассказ.


Пошел я на охоту. Дело было в этом году в конце октября. Выбрал охотничьи угодья общего пользования - это такое место, где можно стрелять всем, кому не лень. При подъезде к месту действа удивился - ни одного человека... Ни рыбачка (болота и пруды рядом), ни собратьев по разуму. Ладно, думаю, вечер, пятница, устали люди...


Побродил немного по болотам, тихонько пробирался, не курил... Никого.... Обидно. Только птичья мелочь в кустах шарахалась, и это все. Явные следы недавних засидок свидетельствовали о том, что моя дичь расстреляна и распугана))) и сделала ноги в ближайший заповедник на Угре, где охота, понятное дело, запрещена.


Возвращаюсь в палатку. Блаженная тишина. Никого. Мечта сбылась. Только вороны каркают. Ну, раз никого - безбоязненно оставляю мясо на сковородке ( сырое) размораживаться. Определил его под столик (палатка на одного, сковородку с мясом не приглашал) рядом с костром. Сплю.


Ровно в полночь  пробудился от звука, сходного с мяуканьем британского вислоухого кота: мерзким, низким и наглым. Через четверть секунды - грохот крышки сковородки и ор дерущихся кабанов. Странно... Бояться мне не страшно, поэтому засветил фонарик и высунул голову... Батюшки!


Крышка со сковородки почти сброшена (тяжелая), рядом сидят два внушительных филина, глазами лупают, на меня зырят.. Я - на них. Один оказался попугливей - сразу быстро ретировался, другой - понаглее - залетел за ствол ближайшей березы и в кору крепко вцепился, ждет, глаза отводит от фонарика - типа, нет меня тут, у тебя глюк.


Я вылез, сковородку забрал в палатку и стал размышлять - что это было? Картина представилась такой: сначала прилетел один товарищ, учуял мясце, пытался сковородку от крышки освободить, затем другой...  Вместо того, чтобы вместе поработать и мяса добыть, они начали драться за еще недобытое мясо. Так гордыня голод одолела!

Как на охоте гордыня голод одолела Охота, Мясо, Филин
Показать полностью 1

Я - легенда



Помните, фильм такой был с Уиллом Смитом? Там почти все померли от зомби - вируса, и один непобедимый чернокожий с такой же несгибаемой собакой бродит по опустевшему городу. Бродит живой, ибо его организм отторгает зомби - вирус.


В принципе, все реально. Эпидемия ковида была назначена начавшейся 2(?- не помню точно) годика назад.


Соплями я брызжу только с бодунища, гриппом не болел ни разу, простуда моему организму тоже не интересна. Пью и курю. Курю каждый день, пью редко, но метко.


Этим летом долбанулся спьяну башкой о столб, на следующие сутки голова не болела, шрамов не наблюдалось, гриппа тоже.


Прививок от гриппа не делал никогда, ибо нахуа? Бессмысленность этого процесса была ясна сразу - новые штаммы росли как борщевик на заброшенном колхозном поле.


И вот - ковидла пришла. Ну, пришла и пришла. Кто - то умер. Кто - то живет. Хожу без маски. Посещаю магазины, ибо жрать и пить охота. Езжу в маршрутке. Пару раз был в больнице. Пришлось надеть маску... Сопли потекли ручьем, закружилась голова. Ну его нафиг...


Я - легенда! Или правители - пиздоболы?

Показать полностью

Who wants to live forever? Ответ Меркьюри и Queen

Друзья,сегодня я решила продолжить вспоминать фильм " Горец", который однозначно является христианским эпиком, а также рассказать о своем видении композиции " Who wants to live forever?" Почему вдруг состоялся возврат к старой теме? Ответ прост - новые мысли)).

Итак, почему же это христианский фильм? Мы наблюдаем библейскую битву сил Добра и зла. Если мыслить религиозными аналогиями - ангелы и демоны. Для упрощения сюжета, приближения его к менталитету зрителей 80х годов, эти существа названы Бессмертными, но суть данных созданий Божиих от этого в фильме совершенно не меняется.
Who wants to live forever? Ответ Меркьюри и Queen Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Горец, Бессмертие, Бог, Любовь, Queen, Длиннопост

Все мы помним главного действующего героя - бессмертного Коннора. Он - представитель католического (читай - христианского) клана. И нам не забыть антагониста - Каргана - представителя клана языческого. Язычество - это попытка отвести человечество от Истинного Бога, запутать и соблазнить его материальными благами, сделав их превыше духовных. Таким образом, Карган - представитель воинства демонов.

Но это еще не все аналогии. Вспомним отрывок из композиции Каргана:

" Я - хозяин твоей судьбы,

Я - единственный Бог этого Царства,

Я - единственный Бог.."

Who wants to live forever? Ответ Меркьюри и Queen Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Горец, Бессмертие, Бог, Любовь, Queen, Длиннопост

Дъявол -это, как говорили мудрецы, обезьяна Бога. Карган своими словами подтверждает это: он претендует на полновластие над человеком и свою уникальность и первородство по сравнению с Богом. Царство Каргана (поскольку он все же не Бог) ограничивается в его понимании миром земным, Царство Божие - духовно, но Каргану этого не понять, и он продолжает злостно обезьянничать.

Какую роль в нашей христианской аналогии играет дар Бессмертия? Как мы знаем, изначально все сверхъестественные существа были созданы бессмертными (существуют расхождения у богословов в этой части вопроса, но в общем пока решено, что они - бессмертны до окончательного решения их судьбы Волей их Создавшего).

Who wants to live forever? Ответ Меркьюри и Queen Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Горец, Бессмертие, Бог, Любовь, Queen, Длиннопост

Дар (талант) Бессмертия дан ангелам (ведь сначала они все были созданы добрыми) для служения Божественным замыслам, воплощениям их в жизнь. Далее происходит разделение ангелов на оставшихся верными Богу и аггелов - бывших ангелов, перешедших на сторону Люцифера.

Теперь дар Бессмертия находится в руках и тех, и других, и возникает вопрос - как они будут его использовать?

Карган , как и полагается темной силе, осознает себя Сверхсуществом, для которого остальные смертные суть мусор, рабы,объекты развлечения. Неподдающихся его идеям он безжалостно уничтожает, особенно это нравится ему делать с теми, кто близок к силам Света.

Коннор остается верен заповедям Божиим и использует свой дар (Бессмертие) по назначению - помогает людям реализовать замыслы Господа, чувствует свою ответственность за смертных. Кстати, именно по этой причине мы наблюдаем его отстранение, старание близко не " сходиться" с простыми людьми, ибо он знает что ПОТЕРЯ неизбежна, а ему с этим жить. В какой - то мере это становится на время слабостью Коннора, которую он впоследствии преодолевает.

Who wants to live forever? Ответ Меркьюри и Queen Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Горец, Бессмертие, Бог, Любовь, Queen, Длиннопост

Итак, этот великолепный фильм превращает композицию Мэя в церковную мессу, духовный гимн любви вечности и бессмертию. В видеоклипе сочетаются христианские и зороастрийские символы вечности: свечи - знак связи души и Бога, "огненные крылья" и горящий полумесяц имеют ту же функцию - связь с Богом, зороастрийскими символами Добрых сил.

Для нас нет времени,

Для нас нет места,

Что это – из чего строятся наши мечты,

По-прежнему ускользает от нас.

Кто хочет жить вечно,

Кто хочет жить вечно...?

Да, ангелы существуют вне времени и пространства, они не осознают до конца (ибо никто не может познать душу свою до дна) - кто они..И могут ли когда либо их мечты быть реализованы?..И,глядя на происходящее на грешной земле, задаются вопросом: кто хочет жить вечно? Думается, в этом риторическом вопрошании звучит и ответ: а способны ли вы,если даже и получите этот дар,жить Бесконечно? Ибо это непросто.

Для нас нет шанса,

Все уже решено за нас,

В этом мире есть только один сладкий миг,

Оставленный для нас.

Кто хочет жить вечно,

Кто хочет жить вечно..?

Да, для них уже все решено, решено с тех пор, как произошло разделение на Темные и Светлые силы, мне иногда думается, что воля Бессмертных имеет гораздо меньше возможностей ВЫБОРА, а мы, просты люди, наделены этим в большей степени, поскольку еще не определились, наши дела и добры, и злы, и теплохладны....Так надо ли таким как мы жить Вечно?

Кто осмелится любить вечно,

Если любовь должна умереть.

Но прикоснись губами к моим слезам,

Кончиками пальцев коснись моего мира.

И вечность может стать нашей,

И любить мы можем вечно,

Вечность сегодня – наша.

Who wants to live forever? Ответ Меркьюри и Queen Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Горец, Бессмертие, Бог, Любовь, Queen, Длиннопост

Это самые " земные" строки композиции ,самые эмоциональные...Они вызывают слезы о невозможности осуществления желаний, они говорят о том, что любовь земная - это почти что любовь НАСТОЯЩАЯ, лишь ограниченная материальным телом. Эти слова говорят о желании Коннора сбросить с себя крест Бессмертия ради земной Любви.

Кто хочет жить вечно,

Кто хочет жить вечно..?

Вечность сегодня – наша.

Кому нужна эта вечность?

Да,в момент смерти его возлюбленной Хеттер Бессмертный Коннор больше не желает бессмертия. Напомню, что композиция звучит в фильме именно в эти минуты ухода любимой. И Бог услышал Коннора....Потом....Позже.

А пока он ,как обычный смертный, страдает. Ведь Господь не лишил ангелов способности страдать......


VIA

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!