Rahbar

Rahbar

Можете ставить минусы. Я их складываю и получаю плюсики
На Пикабу
3533 рейтинг 16 подписчиков 11 подписок 34 поста 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

Возрадуйтесь!!

В телевизорах на системе «Яндекса» появится неотключаемая реклама со звуком

В прошивке для умных телевизоров YaOS появится массовая реклама, которая будет выводиться поверх эфирного телевидения, онлайн-кинотеатров, включая «Кинопоиск», и многих других приложений, сообщает CNews. Платформа устанавливается на телевизоры не только самого «Яндекса», но и его партнёров.

Фирменную прошивку YaOS в компании рассматривают как новый сегмент рекламного рынка — аналогичную схему практикует Xiaomi, которая встраивает рекламу в прошивку, и отключить её полностью непросто. Заказать рекламу в YaOS можно будет через платформу «Директ». «Рекламодатели „Директа“ могут запускать рекламные кампании в видеоконтенте, который пользователи смотрят с умных телевизоров. Большой формат изображения и включённый звук обеспечивают высокую заметность рекламного сообщения», — рассказали в «Яндексе».

Владельцам телевизоров под управлением YaOS придётся смотреть видеорекламу со звуком — она также появится в приложении «Кинопоиск» и станет выводиться на умных телевизорах под управлением других ОС. В онлайн-кинотеатре её не увидят только абоненты платной подписки «Яндекс Плюс». Реклама «Яндекса» будет показываться также «поверх эфирного ТВ внутри онлайн-кинотеатров» и при веб-сёрфинге на телевизоре. Одной видеорекламой решили не ограничиваться — появится также баннерная, которой присвоили название «ТВ-билборд». «Баннер показывается на домашней странице при включении телевизора, под строкой поиска и на странице выбора ТВ-каналов», — пояснили в «Яндексе».

Платформа YaOS дебютировала в апреле 2020 года; первые телевизоры с логотипом «Яндекса» поступили в продажу в конце 2022 года. К настоящему моменту YaOS устанавливают 34 производителя телевизоров — под её управлением работают более 5 млн панелей. Проект активно развивается: «Яндекс» пытается добиться того, чтобы крупные китайские бренды, в том числе TCL, Haier и Huawei, устанавливали YaOS на все поставляемые в Россию телевизоры. У платформы есть отечественный конкурент в лице «Салют-ТВ» от «Сбера» — её устанавливают сторонние бренды, включая ВВК и Hyundai, а также сам «Сбер», который выпускает под собственной маркой телеприставки и телевизоры.

источник: https://3dnews.ru/1121794/v-televizorah-na-sisteme-yandeksa-...

Показать полностью
0

Помогите с Excel, плиииз

Справка по Excel не дала результатов. Функция ЗНАЧЕН() не работает, выдает ошибку

Мне нужно, написать формулу в одной ячейке, результат получить в ячейке справа.

Копирую содержимое, вставляю в ячейку справа после =, но хотелось сразу получить результат.

Помогите с Excel, плиииз Компьютерная помощь, Таблицы Excel, Microsoft Excel

Зачем Путин обрушил нефтяной рынок и российскую экономику

То, что случилось, описать нормальными словами трудно. Потому что рациональных объяснений для этой откровенной дури - нет. Так что, извините за сленг.

В прошлый раз (2016) арабы нагнули Вована, он согласился на их ультиматум. Подписался на сокращение добычи нефти, хотя не собирался этого делать.

Три года потом ярился, уговаривал себя и всех окружающих, что ему это в масть, что это в его интересах (типа 6 трлн руб. для бюджета заработал). Но явно затаил обиду. И задумал обратку. Жизнь длинная — сочтёмся.

И вот отличный, как показалось Вовану, повод — цены на нефть падают из-за какой-то там фигни с коронавирусом. Арабы предлагают новые сокращения добычи. А Вован сразу встал в позу — типа это вам нужно, а мне пофиг. Давайте, уговаривайте меня. Давайте выясним, кто тут пахан и принимает решения.

А арабы — тоже птиц гордый. Не пнешь - не полетит. С поклоном не пошли. Решили, что прокатит все, как и в прошлый раз, и кинули ультиматум: соглашайся или рвем все договоренности.

Вован в непонятках: как же так, его не уговаривают, а снова пытаются нагнуть. Ну и уперся рогом. Ни в какую. Это же арабам надо — они первые начали предлагать снизить добычу и поддержать цены. Значит, их позиция слабее, сдадутся. Сами сократят добычу, а Вована оставят в покое с существующими ограничениями.

Не догнал Вован, что арабы готовы идти до конца. А они пошли. Разорвали соглашение. Теперь нефтяной рынок - на измене (страх, растерянность).

Пацаны на пустом месте, на старых обидах не смогли разойтись краями, полезли в бутылку...

Теперь всем будет хуже.

Вот только есть одна разница:

арабы отвечают за базар своими деньгами (они ж монархи, нефтяные компании, как и резервы государства — это их собственность), а Вован отвечает не своими, а нашими деньгами...


Телеграм-канал "СерпомПо"

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!