QuickIlia31

QuickIlia31

Живу в Украине городе Херсон люблю тематику под тегами Стоматология и Медицина.
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 2 подписчика 6 подписок 4 поста 0 в горячем

Вопрос как поднять себе рейтинг на Пикабу ?

Вопрос к олдам на Пикабу как вы подняли себе рейтинг ? Просто я на Пикабу недавно и у меня очень низкий рейтинг и как бы я не делал посты длинными и интересными ничего не получается.

Если будут варианты пишите в комментариях.

Паук божья коровка

Это весьма редкий вид паук, занесенный в Красную книгу, представитель семейства эрезид (Eresidae). В простонародье паучка называют «Паук божья коровка». Паук ядовит, его укус приносит сильную боль, покраснение, отек с последующим онемением. Полностью симптомы проходят через пять-шесть дней после укуса.Паук божья коровка - Eresus cinnaberinus - обитает в Европе от Португалии до Украины, от Англии до Греции. Он предпочитает солнечные сухие места, и широко распространены в Центральной и Южной Европе.

Длина тела самки 8-16, самца 6-11 мм. Самки бархатисто-черные. У самцов головогрудь черная, верхняя часть брюшка оранжево-красная с четырьмя черными с белой окантовкой округлыми пятнами и, как правило, двумя маленькими черными точками. Передние две пары ног самцов черные с белыми кольцами, задние иногда оранжевые.

Самка строит погруженную в грунт трубку из паутины, закрытую паутинной “крышечкой” и связанную с наземным паутинным пологом. После заселения самка убежище не покидает. Молодые пауки также остаются в укрытии. Самцы же мигрируют в поисках самок. Все экземпляры самцов встречались во второй декаде августа. Самки откладывает до 80 яиц. Днем они выносят их кокон под теплое солнце. Ночью кокон - возвращают в укрытие. В год формируется одно поколение.

Паук божья коровка Насекомые, Паук, Биология, Лига биологов, Видео, Длиннопост
Паук божья коровка Насекомые, Паук, Биология, Лига биологов, Видео, Длиннопост
Паук божья коровка Насекомые, Паук, Биология, Лига биологов, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1

Лечение альвеолита

1 Механическое очищение лунки, вымывание гнойных остатков раствором нитрофурала или перекиси водорода.

2 Обезболивание лунки. Болевой синдром купируется с помощью местных аппликаций с анестетиками и анальгетиками.

3 Прием антибиотиков.

Альвеолитом называется воспаление лунки (альвеолы), оставшейся после удаления зуба. Эта патология развивается далеко не всегда, ее развитие зависит от множества факторов. Для заболевания характерны сильная боль в области лунки, образовавшейся после хирургического вмешательства, общая слабость, повышенная температура, головная боль, увеличение подчелюстных лимфоузлов, плохой запах изо рта и другие неприятные проявления.

КЛАССИФИКАЦИЯ

В зависимости от характера заживления лунки, стоматологи выделяют несколько основных форм альвеолита зуба:

Серозный. Начальная стадия заболевания, как правило, проявляется на 2–3 день после удаления зуба. Для этой формы характерна непрерывная боль, усиливающаяся во время приема пищи. Хотя пациент еще не жалуется на плохое самочувствие, его лимфоузлы не увеличиваются, но он уже чувствует, что болезнь прогрессирует.

Гнойный. При отсутствии лечения серозной формы альвеолита болезнь переходит в гнойную форму. Чаще всего диагностируется через 6–7 дней после удаления зуба. Болезненные ощущения уже невозможно игнорировать, боль усиливается, отдает в ухо или висок. Исследования зоны поражения также вызывает сильнейшую боль. Для гнойного альвеолита характерны грязно-серый налет внутри лунки, значительный отек вокруг раны, утолщенный альвеолярный отросток и другие проблемы. Общее самочувствие пациента значительно ухудшается. Лимфоузлы увеличиваются, становятся болезненными при пальпации. Зачастую пациент не может даже есть и открывать рот.

Гипертрофический. На этой стадии симптомы заболевания затухают. Пациент отмечает снижение температуры тела, улучшение самочувствия и снижение боли. Однако на гипертрофической стадии происходит опасное разрастание тканей, которое отчетливо видно при осмотре. При касании выделяется гной из воспаленного участка, а слизистая приобретает синюшный оттенок.

ПРИЧИНЫ ВОСПАЛЕНИЯ

Заболевание может развиться только после экстракции зуба. Чаще всего лунка, образовавшаяся после удаления, заживает уже через сутки после операции, и больной чувствует себя лучше. Но если сгусток крови, который прикрывает открытую рану, сдвигается или деформируется, в лунку может проникнуть инфекция, в этом случае развивается альвеолит десны. В результате поверхность ранки затягивается долго, и больной страдает от сложных неприятных ощущений.

Предрасполагающие факторы для развития воспаления:

Хирургические травмы во время сложного удаления. Чем сложнее была операция, тем более выраженным будет послеоперационное воспаление костной ткани, и тем более вероятен выброс прямых активаторов плазминогена.

Сложные удаления, связанные с сегментацией зуба, остеотомией, отслаиванием слизисто-надкостничного лоскута. Сложные операции в 10 раз повышают шанс развития альвеолита.

Удаление зубов мудрости. Более плотная, менее васкуляризированная костная ткань рядом с «восьмерками» склонна к образованию сухих лунок.

Общие заболевания пациента. Нередко альвеолит возникает на фоне сопутствующих заболеваний. Например, больные сахарным диабетом или иммунокомпрометированные пациенты в большей степени подвержены альвеолиту ввиду нарушения процессов заживления в тканях.

Прием оральных контрацептивов. Эстроген, содержащийся в этих препаратах, может косвенно усиливать фибринолитический процесс, вызывая распад кровяного сгустка.

Курение. Прямая связь между курением и альвеолитом неоднократно доказана клинически. Согласно исследованиям, риск воспаления лунки у курильщиков увеличился в 4–5 раз, по сравнению с некурящими. Частота заболевания увеличилась более чем на 20% у пациентов, выкуривающих по 1 пачке в день, и на 40% у пациентов, которые курили непосредственно до операции и после нее.

Дислокация сгустка. При неаккуратном обращении с лункой и отрицательном давлении (например, из-за питья через соломинку) возможно развитие альвеолита.

Бактериальные инфекции. Стоматологи сходятся во мнении, что бактериальные инфекции являются главным фактором риска появления сухой лунки.

Плохая гигиена полости рта. Частота возникновения альвеолита значительно повышается при неудовлетворительной гигиене полости рта.

Избыточное применение локальных анестетиков. Согласно некоторым исследованиям, чрезмерное применение анестетика с высокой концентрацией вазоконстриктора может спровоцировать ишемию и затруднить заполнение лунки кровью. Подобное состояние также повышает риск появления альвеолита.

На самом деле, альвеолит является довольно редким заболеванием. По статистике, от него страдают примерно 3% пациентов, прошедших операцию по удалению зуба. Чаще лунка не формируется должным образом при удалении резцов и моляров нижнего ряда.

Но особенно распространен альвеолит при удалении нижних зубов мудрости: по данным специалистов, примерно в 20% случаев удаление «восьмерок» с затрудненным прорезыванием осложняется альвеолитом. Кроме того, считается, что риск развития заболевания неразрывно связан с возрастом. Это объясняется тем, что замедляется метаболизм, ослабляется иммунитет, и ухудшаются регенеративные способности организма.

СИМПТОМЫ АЛЬВЕОЛИТА

Как правило, первые симптомы воспаления пациент оставляет без должного внимания, считая их нормой после операции. После экстракции зуба, как уже было отмечено, в течение суток болезненные ощущения считаются нормой. По мере заживления лунки боль стихает и совсем проходит через несколько дней.

Если у больного развивается воспалительный процесс, то неприятные ощущения не стихают ни через день, ни через два, а через 3–5 дней после операции возникает сильная, пульсирующая боль в лунке, усиливающаяся по мере развития инфекции.

При альвеолите больные могут жаловаться как на нестерпимую, так и умеренную боль. Пульсация и болезненность фокусируются, как правило, только в зоне удаления. Однако в редких случаях боль иррадиирует на половину лица.

Другими характерными симптомами альвеолита считаются:

резкий подъем температуры тела;

чувствительность зубов к горячей/холодной пище;

увеличение подчелюстных лимфоузлов;

снижение аппетита;

повышенное слюноотделение.

В редких случаях на фоне заболевания появляется слабость, повышенная утомляемость, а на слизистой оболочке полости рта появляются вторичные инфекционные очаги.

( баянометр на пикабу пока молчит )  И на этом всё пока.
Лечение альвеолита Стоматология, Горячее, Длиннопост
Лечение альвеолита Стоматология, Горячее, Длиннопост
Лечение альвеолита Стоматология, Горячее, Длиннопост
Показать полностью 3

Лечения пульпита

Поэтапный план лечения пульпита включает в себя:

Анестезию;

Препарирование кариозной полости;

Частичное или полное удаление пульпы;

Антисептическую обработку и введение лекарственных средств;

Пломбирование корневых каналов;

Пломбирование коронкой части зуба.

Лечения пульпита Стоматология, Пульпит, Видео
Отличная работа, все прочитано!