Дело было много лет назад. Устроился, значит, работать поваром в кафе. Образования не было, а работу найти нужно. Нашел объявление "требуется повар в кафе". Ну думаю попробую. Удивился я, но взяли на стажировку. Думаю шеф что то во мне разглядел). Дали мне крутить вертеть пиццу. Получалось конечно так себе, но день за днём и я уже почти настоящий пиццайоло.
И случился тот роковой день для меня. Кто работал тот знает, что пицца готовится при температуре около 300 градусов не больше минуты. Конечно бывали случаи что закинул такой пиццу в печь, отошёл в другой цех что то взять или сделать и вылетало из головы, что пицца то в печи. Результат конечно дымовая завеса в зале и пахнет горелым. Но это ерунда. Периодически чтобы почистить печь(у нас их было 2 штуки, одна над другой) ее нужно было включать на максимум(500 градусов) для выживания и после счищать белый пепел. Так же в этот день и случилось, но вторую печь забыл включить на рабочую температуру. Время открытия. Первые клиенты. Заказ. Фокачча и пицца. Я раскатал тесто, смазал маслом, специями, закидываю на лопату и тут понимаю, что печь не включена, а вторая на пятихатке работает. Пошел искать совета как мне выкручиваться. Один "повар" подсказал:"ты, говорит, на несколько секунд закинь в ту горячую печь и вытаскивай чтобы не сгорела. Ну я пошел так и сделал. Через секунд 5 поворачиваюсь и вижу что печь горит. Я в панике бегу за шефом, он видит пожар и ничего умнее, кроме как тушить пожар фартуком не придумал. Естественно и фартук загорелся и печь горит и гости в шоке. В итоге вытащили пиццу горелую, огонь потух, шеф обжог обе руки. Дожидаться увольнения не стал, поменял работу)) Надеюсь руки у шефа целы остались.