ProfitGid

ProfitGid

На Пикабу
поставил 5 плюсов и 0 минусов
90 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Теории заговора или жестокая реальность: кто создал Bitcoin?

Весь мир — заложник заговора, учиненного то ли сверхлюдьми, то ли инопланетянами. Планета — плоская, а жизнь человека — сон компьютера. Люди — продукт неведомого Сатоши Накамото. Кто он, создатель биткоина? Бог, дьявол, искусственный интеллект, созданный иллюминатами?

Теории заговора или жестокая реальность: кто создал Bitcoin? Криптовалюта, Лонгриды, Длиннопост

Теории заговора — это всегда интересно, даже если они походят на небылицы. Когда все яростно спорят и не могут прийти к консенсусу или хотя бы компромиссу, всегда появляется третье, более абсурдное мнение.


Некоторые люди уверены, что криптовалюты являются обычной финансовой пирамидой или пузырем, ничем не обеспеченной пустышкой. “Наиграются, обожгутся и успокоятся”, — причитают многие. Есть и те, кто называют блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты величайшим благом, которое могло создать человечество. В спорах между сторонами всегда появляется неизвестный в шапочке из фольги с фразой: “Криптовалюты — продукт, созданный искусственным интеллектом, который впоследствии поглотит вселенную. А начнется все с того, что в Самаре появится крупный голый мужчина и потребует одежду и мотоцикл!”


Все было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь находятся люди, которые действительно верят в теории заговора. Это связано в первую очередь с нежеланием узнавать настоящие факты и верой в “абсолютное зло”. В новом материале Crypto Gid рассмотрит наиболее популярные теории заговора!


Заговор между банками

Предшественником этой идеи был долларовый заговор, согласно которому четыре семьи и четыре крупных американских компании контролируют абсолютно все денежные потоки мира, в связи с чем все деньги привязаны к доллару США. Печатный станок не останавливается вот уже несколько десятков лет, а вера людей — единственный ценный ресурс, на котором зиждется валюта.


В один из переломных моментов тайное сообщество приняло решение скорректировать правила игры. В рамках операции был создан образ некоего Сатоши Накамото, который сегодня вместе с группой программистов содержится в плену в джунглях Бразилии. Под таким прикрытием миротворца, который якобы пытался спасти финансовую систему от кризисов, он создал криптовалюты и блокчейн, чтобы поддерживать цифровыми деньгами криминальные элементы всего мира. Равным счетом все то, что прежде делал доллар, только теперь его нельзя было отследить.


Согласно этой теории, когда традиционные финансовые системы будут поглощены паникой и ужасами войны, людям придет на помощь биткоин и спасет их от бедствий. Именно в него должны поверить жители планеты, после того как увидят в нем дефляционность, безопасность и так далее. Таким образом, тайное семейство просто поменяет слагаемые местами.

Кстати, а вы знали, что творение криптовалютного Робина Гуда контролируются небольшой группой людей? То есть они могут изменять курс стоимости биткоина, как им заблагорассудится.


Да кто этот Сатоши вообще такой?

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов. И этому есть доказательства! В 1996 году ведомство, в котором некогда работал небезызвестный Эдвард Сноуден, опубликовало интересную статью под названием “Как создать монету”. В материале описана идея, что с помощью криптографии можно запустить анонимную валюту, которая будет работать в никем не управляемой системе под названием “Банк”. Следующий аргумент — если перевести имя Сатоши Накамото с японского, то получится “Центральная разведка”. Ну уж это точно не могло быть совпадением!


И это не последняя теория по этому поводу. Известно, что Bitcoin работает благодаря алгоритму SHA-256, а монета от АНБ на SHA-1. И технологию как раз создали в агентстве. Стоит задуматься...


Также бытует мнение, что первую криптовалюту создали криптографы из Китая. Казалось бы, откуда взяться этой теории? Но вот ее доказательства: взлет актива произошел в 2017 году, когда в Поднебесной полным ходом развивалась внешняя торговля, а вот в Америке наблюдался дефицит.


А что, если криптовалюту создали технологические гиганты из Японии? Ведь секрет азиатских масонов все это время лежал на поверхности:

- Са — Samsung;

- То — Toshiba;

- Нака — Nakamichi;

- Мото — Motorola.


Казалось бы, тайна раскрыта и чего уж там сомневаться, но вот что поговаривают некоторые конспирологи. На самом деле блокчейн был создан в момент, когда могущественный искусственный интеллект, который разрабатывали в тайне от мирового сообщества, вышел из-под контроля. Сегодня он скрывается в сети Интернет. Сколько программисты ни пытались взломать код первой криптовалюты, никому это не удалось. Именно поэтому появилась уверенность, что блокчейн и биткоин не мог создать человек. К тому же, ИИ необходима подпитка, а потому он использует вычислительные мощности ASIC-майнеров.


Пользователи являются хорошей и доступной жертвой для могущественного компьютера, ведь они готовы сами подкармливать ИИ электроэнергией, чтобы тот продолжал их радовать такими необходимыми цифрами на экране, дающими богатства.


Ну и напоследок — десерт: искусственный интеллект живет и развивается в блокчейн-сети SingularityNET, которая будет пополняться все новыми цифровыми разумами. Так что скоро из нее выйдут настоящие терминаторы, взрощенные сверхразумом.

Что же дальше?..

Источник
Показать полностью 1

Где криптоинвесторам жить хорошо?

Криптовалютные инвесторы задаются не только вопросом, в какую монету вложить деньги, но и в какой стране это делать безопаснее. Например, в России скоро начнет действовать закон, регулирующий работу цифровых активов, согласно которому, на территории государства будет запрещено осуществлять покупки за криптовалюту. Мера ответственности за нарушение пока не определена, однако ожидается, что позже в Административный и Уголовный кодексы будут внесены соответствующие поправки.

Запрещено использование цифровых активов также в Китае, Кыргызстане, Литве, Боливии, Бангладеше и ряде других стран. А вот в Испании, Канаде и Норвегии, например, криптовалюты приравниваются к товарам.

Дружественных к цифровым активам стран становится все меньше. Вот некоторые из них!

Где криптоинвесторам жить хорошо? Криптовалюта, Путешествия, Налоги, Длиннопост, Яндекс Дзен


Австралия

Эта страна известна не только кенгуру, но и своим стремлением стать наиболее удобным государством для развития блокчейн-индустрии. Например, уже с июня 2020 года почтовые отделения начали принимать оплату в BTC. В планах правительства изучить технологию распределенного реестра для внедрения определенных инструментов в работу ведомственных организаций и финансовой системы.

С 2018 года цифровые активы в Австралии регулируются наравне с иностранными валютами. Чтобы открыть биржу, предприниматели должны соблюдать ряд требований:

* иметь обязательную регистрацию;

* противодействовать незаконным операциям по отмыванию денежных средств и финансированию террористических организаций;

* подавать отчетность регулятору по всем сомнительным транзакциям;

* предоставлять информацию по операциям на сумму более 10 тысяч австралийских долларов;

хранить документацию не менее 7 лет.

Стоит отметить, что многие биржи здесь имеют право на получение банковской лицензии, благодаря которой пользователи могут не опасаться насчет безопасности своих средств. Согласно последним данным, в стране получили разрешение 312 обменных площадок.

Мошенничество с криптовалютами карается законом так же, как и преступления с фиатными деньгами.


Аргентина


На фоне нестабильной внутриэкономической ситуации цифровые активы стали для жителей Аргентины, пожалуй, лучшим вариантом защиты капитала от инфляции. Так Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, принявшей цифровые активы.

Здесь не существует определенной “песочницы”, в которой бы развивались проекты на базе блокчейна, однако это не является помехой для предпринимателей и разработчиков. Стоит отметить, что по инициативе Центрального банка создана исследовательская группа, которая изучает технологию распределенного реестра для дальнейшего ее применения в развитии финансового сектора.

Регулирования криптовалют как такового в Аргентине нет, однако правительство приняло постановление, согласно которому блокчейн-проекты должны ввести инструменты для предотвращения мошенничества с цифровыми активами, а также препятствовать отмыванию денег, добытых преступным путем.


Болгария


Страна является своего рода темной лошадкой в индустрии криптовалют. Биткоин и альткоины здесь приравниваются к деньгам, однако отношение правительства к цифровым активам остается неоднозначным.

Например, согласно заявлению болгарского Национального агентства по доходам, граждане должны ежегодно декларировать заработок, который они получили в результате торговли виртуальными активами. Также они обязаны уплатить налог с задекларированных доходов в размере 10%.

Одной из причин такого настороженного отношения правительства к цифровым активам стал проект OneCoin, который был признан криптовалютной финансовой пирамидой.

Чтобы в дальнейшем ограничить работу мошеннических проектов, правительство Болгарии активно отслеживает развитие цифровой индустрии в стране.

Все больше государств сформировали собственное отношение к криптовалютам. Власти одних стран понимают, что главенство цифровых активов в финансовой системе неизбежно, а другие пытаются запретить монеты. Однако по факту такие запреты недолговечны. Так, например, некоторые страны запрещают оборот криптовалют на территории государства, чтобы избавиться от конкуренции, поскольку работают над собственными национальными криптовалютами. Подобная практика уже наблюдалась в Китае, Украине, США и Франции.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e299b633d008800aff0f134/gde-...

Показать полностью 1

Как в разных странах “заманивали” деньги?

Деньги всегда имели особое значение для общества во многих культурах. Считается, что они любят порядок и счет, а для их преумножения нередко сажают денежное дерево. С банкнотами и монетами всегда обращались осторожно, а чтобы не спугнуть богатства соблюдали отдельные обычаи.


Дом всегда должен быть в чистоте

Считается, что деньги любят чистоту, а беспорядок их отталкивает. Поэтому хозяйки всегда следили за порядком в доме. Кстати, пол подметали одним веником, а не двумя разными, чтобы в семье не было разлада.

Эту традицию можно применить и к криптовалютам. При покупке активов обязательно нужно проверять их историю, чтобы удостовериться в их чистоте и не засорять собственный кошелек. А майнерам обязательно нужно проверять компьютеры и удалять опасные программы, чтобы не потерять заработанное.


Бери столько, сколько нужно

В Османской империи был интересный обычай, которого нам не хватает сегодня. По углам мечетей стояли ящики для пожертвований, однако они не были закрыты. Таким образом нуждающиеся могли взять столько, сколько им необходимо. К тому же, это не вынуждало их просить милостыню, а богачи реже демонстрировали свою благодетельность.

Криптоэнтузиасты вполне могли бы возродить данный обычай. В сети можно было бы разместить адрес кошелька и открыть доступ к нему для ведения подобной благотворительности. Однако в современных реалиях, к сожалению, он вряд ли продержался бы с деньгами.


Деньги на ветер

А вот в Китае принято сжигать деньги на похоронах. Фальшивые, конечно. Эта традиция уходит корнями в древние шаманские практики. Обряд проводят на церемонии прощания для того, чтобы таким образом “пополнить баланс” усопшего в потустороннем мире. Эта традиция давно превратилась в многомиллионный бизнес, так как одна пачка денег стоит порядка $1. Вот только правительству такой обычай не по душе, так как процесс горения ведет к загрязнению воздуха.

Интересно, как бы эту традицию применили в индустрии криптовалют? Ведь сжечь биткоин невозможно. Вероятно, пора создать для китайцев фальшивые криптовалюты, которые можно “сжечь” в виртуальном мире, просто надев VR-шлем и перенесясь на склон горы или побережье. И воздух, кстати, будет чище.


Плати налоги смолоду

Жители Германии настолько ответственно относятся к уплате налогов, что приучают детей к этому с раннего возраста. Например, раз в месяц изымают определенную сумму из карманных денег на обучение, лечение, питание и так далее. Кроме этого, дети часто участвуют в ярмарках, где продают игрушки, книги и одежду, которые им уже не нужны. С такого заработка родители также взимают налог на доход.

Этот обычай перенести на криптовалюты куда проще, так как налоги в Германии на использование или хранение цифровых активов в любом случае придется платить любому владельцу монет.


Каждой вещи свое место

И зонту тоже. В Италии по сей день не принято оставлять зонт открытым в доме, чтобы не привлечь бедность. Даже если он мокрый. Зонт складывают на пороге, а на входе в помещение оставляют в специальной вазе. Причин возникновения такого обычая две. По первой версии бедняки прикрывали прохудившиеся крыши зонтами во время дождя. А по второй раскрытый зонт напоминает внешне балдахин, который нависает над головой католического священника во время обрядов у ложа умирающих.

К тому же, итальянцы никогда не просят у матери денег. Даже если это нужно для оплаты лечения или учебы. Так как это может навлечь беду.


Плюньте вы на эти деньги!

В Великобритании обычаев связанных с деньгами еще больше, чем в России. Чтобы они водились, необходимо каждый раз забрасывать в карман паучка (талисман из сувенирной лавки), носить с собой сросшийся двойной орех или гнутую монету. А вот деньги в копилке считать нельзя, иначе они перестанут “размножаться”. Ну и напоследок: нужно обязательно поплевать на деньги при их получении. Интересно, а если человек получает криптовалюты, ему стоит поплевать на монитор компьютера, где открыт электронный кошелек?



Источник.
Показать полностью

Сорняк, который не смог

После снятия режима самоизоляции в России не открылись 17% салонов красоты, 17% продуктовых магазинов, среди которых оказались некоторые супермаркеты, 19% ателье, 26% магазинов одежды, 22% обувных магазинов, 33% цветочных лавок, 60% газетных киосков, 36% книжных магазинов, 24% кафе и ресторанов, 33% турагентств.

Вспомнились слова чиновников о том, что малый бизнес как сорняк: везде выживет и снова прорастет.

Статистика не моя, "фи" мое. Простите за негатив.
Источник.

ТОП-5 фильмов о криптовалютах

Выходные уже подходят к концу, однако посмотреть какой-нибудь фильм никогда не поздно. Для аудитории пикабу не самый привычный контент, однако в нем представлены наиболее интересные картины о криптовалютах, которые в последнее время набирают все больше и больше оборотов.


Startup (Стартап), 2016 год

Сериал не расскажет новую или всем знакомую историю биткоина, однако раскроет тайны финансовых махинаций. По сюжету программист Иззи Моралес находит финансирование у банкира Ника Талмана, которого сыграл Адам Броди. Сам же финансист пытается держаться подальше от финансовых махинаций своего отца. Также роль агента ФБР в картине сыграл звезда кинотрилогии “Хоббит” и сериала “Шерлок” Мартин Фримен. Рон Перлман, еще один герой сериалов, украсил проект своей брутальной игрой во втором и третьем сезонах. Так что будет не только познавательно, но и интересно.


Bitcoin Heist (Похищение биткоина), 2016 год

Интересно то, что фильм является вьетнамским боевиком. Кинопром Вьетнама в принципе не так уж часто мелькает на мировых экранах, а тут целая картина о первой криптовалюте. Сюжет построен вокруг хакера по кличке Призрак. Парень доставил проблемы не только правительству своей страны, но и Интерполу. Для его поимки спецагент собирает целую команду таких же хакеров и планирует полноценный налет на его убежище. Однако не все так просто.


Life On Bitcoin (Жизнь за биткоин), 2013 год

В документальном фильме молодожены решили провести своеобразный социальный эксперимент. На протяжении ста дней Остин и Бекки путешествуют, покупают еду и многое другое за биткоины. Сегодня, когда все больше компаний внедряют в свою работу функцию оплаты криптовалютой, это не кажется таким уж трудным, однако каково это было в то время?


Baking on Bitcoin (Ставка на биткоин), 2016 год

Хотя это и документальный фильм, по стилю он выглядит так, будто сделан в Голливуде. С помощью интервью звезд криптоиндустрии авторы рассказали о наиболее важных вехах создания первого цифрового актива. В картине приняли участие Дэвид Чаум, Эрик Вурхис, Чарли Шрем и многие другие.

Интересно, что фильм рассказывает о биткоине, как об ответе крупным игрокам с Уолл-Стрит за кризис 2008 года. Здесь первая цифровая монета показана в качестве инструмента, который призван “починить” финансовую систему. Отдельная часть отведена и на поиски Сатоши Накамото. Стоит отметить, что именно в этой картине Крейг Райт впервые объявил себя создателем биткоина.


Государство vs. биткоин, 2018 год

Ну и напоследок отечественный документальный фильм о том, как регулируются криптовалюты в разных странах. Конечно, с тех пор некоторые данные устарели, однако в съемках приняли участие многие знаковые личности из индустрии криптовалют в России. Например, один из создателей криптобиржи EXMO Иван Петуховский, гендиректор BeEasy Александр Беспалов, а также создатель сети LavkaLavka Борис Акимов, команда которого выпустила первую легальную криптовалюту.

В фильме авторы порассуждали о вопросе легализации цифровых активов, так как на тот момент революция в мире финансов уже прошла, а вопрос законодательного регулирования остался нерешенным.


Источник.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!