NotJudge

На Пикабу
5387 рейтинг 183 подписчика 0 подписок 2 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3324

Жена в реанимации. Дочь с отцом1

Без рейтинга. Друзья, всем привет и крепкого здоровья.


Пишу здесь ради того чтобы просто выговориться. Шесть утра, совсем не до сна.


Жена, 21 год. Ребёнок, 23 дня. Маленькая ремарка, болели ковидом в 2020 году. Началось все с радостной новости, 30.06.2021 родилась девочка, 3540 грамм, 52 см. Здоровая, красивая. Как и красивы все наши дети для всех нас. Все хорошо. Выписка. Дом. Празднование.


13.07.2021, повышение температуры у жены. Подозреваем ковид, сталкивались, ведь как раз 2 недели прошло после её появления в роддоме, делаем заявку в больницу.


14-15.07 — лечимся домашними способами от ОРВИ.


16.07.2021, температура 38, других симптомов нет. Приходит врач делать осмотр, отказывает в ПЦР-тесте под предлогом отсутствия прикрепления к поликлинике. Интернет. Приказ Минздрава 198. ФЗ 326. Жалоба. Ожидание.


17.07.2021, понимаю, что сам начинаю болеть. Продолжаем сбивать температуру жене и мне, укрепляясь во мнении что ну точно ковид.


18.07.2021, 23:40, у жены температура 39. Звоним в скорую. «Ну выпейте парацетомольчик, сбейте и ждите врача. Ну и что что вы сбивали уже. А, вы недавно родили? Все, высылаем скорую». Будто если ты не кормящий, но с температурой 39, то скорая не нужна. Приезжает скорая, действительно доктора с большой буквы, увозят делать КТ. Спасибо бригаде, хорошо посмотрели и пообещали провести её как кормящую побыстрее. Благодарность в их учреждение. Остаюсь с дочерью.


19.07.2021, 0:30, жена просит забрать с больницы. Дочь спит, бабушка приехала, оставил с бабушкой и поехал за женой. Жена не может идти, предобморочное состояние. Несу до машины на руках, горячая, отправляемся домой. КТ повреждение легких 0%. Спим.

10:00. Просыпаемся от звонка в дверь. Сработала жалоба, врач пришёл брать ПЦР-тест, провёл осмотр. Лечимся от ОРВИ.


20.07.2021, прошла неделя с начала симптомов. У жены температура 39, сбиваем. Других симптомов нет. Лечимся от ОРВИ.


21.07.2021, у жены температура 39,2. Других симптомов нет. Сбивать не получается. Звоню в скорую. Ждём. Через 2 часа приезжает скорая. Заходит молодой человек, садится. Говорим что нога сильно распухла и человек не может ходить. Смотрит. Спрашивает про результаты КТ и ПЦР. Щупает ногу. «Это у вас что-то с неврологией, а так продолжайте лечение от ОРВИ. Мажьте мазь. На завтрашний день нужно вызывать врача?». Непонимание в моих глазах. Говорю что конечно нужно. «Ну все ждите». Ничего не сделал, никаких уколов, никаких детальных рассмотрений ноги. Человек просто приехал, посмотрел и уехал.


22.07.2021, вспоминаю, что по школе общался с девушкой, которая училась в медицинском. Не общался с 2019 года. Пишу ей, прошу помочь. На удивление не отказывает. Созваниваемся. Минуту описываю симптомы и слышу от неё, чтобы брал жену в охапку и вёз к ней. Привожу, знакомая договаривается с коллегами чтобы жену посмотрели. Заводят карту, везут ее на узи нижних конечностей, делают рентген. Получаю заключения, там что-то на непонятном медицинском.

Направляют срочно к сосудистому хирургу. Консультация, разговоры о госпитализации. Отправляют на МСКТ. Сделали, отправляют к кардиохирургу. Просят выйти, пока жену смотрят.


Время в больнице течёт незаметно. Прошло уже несколько часов. На улице потемнело. Захожу, начинаю слушать врача. Доктор: «Госпитализируем в реанимацию». Диагноз флеботромбоз с осложнением в виде ТЭЛа. Не понимаю.


Совсем не медик. После слов о реанимации я смотрю на жену, вижу, как она начинает плакать. Не сдерживаюсь сам. Не пролетели мимо ниндзя с луками, не пустил скупую слезу. Нет. Появляются слёзы и ничего не можешь сделать. Чувствуешь себя мальчиком, который ничего не может сделать с веером сложившихся обстоятельств. Сам я юрист, никакой закон не запрещает человеку болеть, мои полномочия все.


Врач отводит меня, начинает долго объяснять. Прошу его сделать это проще, на человеческом языке. Обьясняет, что забилась нога. Говорит, где куча глубоких вен, там и забито. Какой-то тромб оторвался и улетел в легкое. Там что-то забил и часть легкого начала отмирать. Это опасно, даже очень. Но девушка молодая. Это хорошо. Недавно родила. Это плохо. Вовремя привезли. Хорошо. Гинеколог может не дать добро на какую-то операцию. Плохо. Маркёр воспаления зашкаливает. Тоже плохо. Что-то начало кровоточить. Ещё хуже. Но привезли сюда, это хорошо. Но диагноз редкий, за год из всех случаев на практике врача, это первый подтверждённый (с его слов) — плохо. В общем шансы есть, хорошо же?


Такие качели в ходе разговора с врачом заставляют задуматься о жизни. Особенно когда ты сидишь и смотришь на нашего с ней ребёнка, когда ребёнок тихо и мирно спит и не догадывается, какая опасность поджидает его маму где-то там в больнице, среди ангелов-докторов в этих белых халатах. Крутишь прошлое, вспоминаешь, что разговоры о том, что кола это плохо, жирная пища ещё хуже — вроде и не такие пустые. Сидячий образ жизни — действительно вредный. Отсутствие занятий спортом — тоже не самый лучший способ жить.


Задумываешься о судьбе. Судьба ли была написать той девушке, с которой не общался давно. Судьба ли дала ей понять в ходе разговора по телефону, что дело пахнет керосином? А если бы ее не было? Что бы было тогда с женой? Какие бы дальше осложнения пошли? Вопросов много. Ответов нет.


Я искренне не понимаю врача, что приехал в последний раз на скорой и ничего не сделал. Который не смог отличить ОРВИ от тромбоза, или даже не попытался ее привезти на анализы. Я искренне благодарен врачам, которые своевременно диагностировали у неё это заболевание и сразу отправили лечить. В любой профессии есть специалисты разного уровня, но очень печально, что в медицине есть плохие врачи.


Жена моя, солнышко, ты у меня сильная, и тебе есть ради кого жить. Мы здесь, дома, ждём тебя с нашей дочерью. Папа теперь будет следить за здоровым питанием нашей семьи, хорошей активностью и постарается тебя отправить заниматься тем спортом, что ты полюбишь из того, что принесёт тебе пользу. Нам с тобой девочку нашу отдавать в садик, учить меня плести ей косичку, нам нужно с тобой отдать ее в школу и встретить вместе с нашей дочерью первый и последний звонки. Мы обязаны с тобой увидеть наших внуков.


Дорогие друзья, недавно вышла новость, что необходимо после ковида проверить тромбы. Не пренебрегайте этим. В данной ситуации неправильный образ жизни, генетическая предрасположенность, заболевание ковидом в 2020, роды, экология, плохое питание — и человек находится в реанимации с заболеванием, которое встречается у 5 пятнадцатилетних людей из 100.000 человек.


Если кто сталкивался, подскажите, чего ждать, к чему готовиться… я желаю всем здоровья.

Показать полностью
8

Пенсионный фонд РФ. Бардак, который мы заслужили! Красноярск

Доброго времени суток, дорогие Пикабушники! Долго нахожусь на данном ресурсе, но зарегистрироваться вынудила интереснейшая ситуация, о которой я Вам сейчас и поведаю.


Не так стара память на судебного пристава, обсуждаемого на Пикабу здесь, думал, что это единичные случаи, но наткнулся и сам на подобный неадекват со стороны сотрудницы ПФ РФ.



Кому лень читать, то вкратце:


1. Приехал в ПФ с отцом и матерью.

2. Пришли в окно по своему талону.

3. Забежала другая женщина не по своей очереди, сотрудница ПФ РФ психанула, поматерилась, убежала со словами "Я не краб".

4. Попросил вернуться на своё рабочее место сотрудницу ПФ РФ.

5. Сотрудница вернулась со словами "Я краб, я всё могу"

6. Выгнала меня, похамив мне, аргументируя тем, что работает с конфиденциальной информацией.

7. Офис ПФ РФ для неё не публичное место и я там находиться не могу.

8. Принялась обсуждать вопрос с моим отцом, обсуждая конфиденциальную информацию при нахождении ДРУГОГО человека в кабинке (при этом меня выгнали, да-да).



Преамбула:


Действие происходит в Управлении Пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Красноярска. Понадобилось моим родителям получить за меня надбавку к пенсии за иждивенца (так как я являюсь студентом). После консультации по телефону, родителей и меня попросили приехать к ним для оформления документов.


Про два работающих окна из пяти даже и говорить ничего не буду. Классика.


Мы взяли талончик и дождались нашей очереди, зашли в кабину (мои родители на видео справа), но вместе с этим зашла и какая-то женщина (на видеозаписи сидит слева на стуле), пропустившая свою очередь. Вследствие этого происходит словесный конфликт, по результатам которого сотрудница ПФ РФ вместо того, чтобы решить его, психует, начинает материться и убегает со своего рабочего места (вначале видеозаписи видно, как я прошу её вернуться назад).


К сожалению, маты этой сотрудницы побудили меня потянуться к видеокамере телефона, так как такое поведение выходит за грани моего понимания.  Работник Пенсионного Фонда РФ должен обладать профессиональными компетенциями, которые позволят соответствовать занимаемой должности, как минимум. Именно по его действиям можно судить о работе всей организации целиком. А тут выходит, что на один талон пришло два человека (причём женщина пришла не по своему талону, она пропустила свою очередь (Р037), очередь другого человека, и лишь потом только нашу очередь (Р039)), так сразу что, убегать со словами "Я не краб"?)


Хронология видео:


Поскольку мат на видео не попал, к моему сожалению, будем считать, что сотрудница и не материлась, но это не так, поверьте мне, дорогие, ведь пикабушник пикабушникам врать не будет). Отмечу сразу, что при виде камеры девушка немного стала спокойнее)


0:01 -- вверху виден номер талона (Р039);

0:05 -- показываю свой талон (Р039);
0:08 -- зову девушку на её рабочее место после того, как она убежала, предварительно поматерившись и отказавшись решать конфликт с очередью (сотрудница признаёт факт неправоты, а именно что другая дама не в своей очереди на 0:31);
0:16 -- видны кабинки, коридор;

0:26 -- сотрудница ПФ РФ (вернувшись на рабочее место): "я не могу, я не краб";


Видимо, поскольку я оказался в той компании наиболее молодым, сотрудница ПФ РФ принялась выгонять меня из кабинки, аргументируя следующим: "Ваш иждивенец мне совершенно не нужен", при этом абсолютно оставив в покое женщину, которая сидит в кабинке, совершенно не задействованная в данном вопросе.


0:55 -- сотрудница ПФ РФ: "Иждивенец получает пенсию? Нет, всё. Он мне здесь не нужен. Он выходит";
1:02 -- возражаю тем, что нахожусь в публичном месте;

1:05 -- сотрудница ПФ РФ: "В каком публичном месте?";

Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 25 июня 2001 г. № 9-П указал на то, что Пенсионный фонд Российской Федерации выполняет, по сути, функции страховщика, осуществляющего оперативное управление средствами обязательного (государственного) пенсионного страхования, и обеспечивает назначение и своевременную выплату государственных пенсий. Следовательно, Пенсионный фонд Российской Федерации наделен публично-властными полномочиями по обеспечению конституционного права на государственную пенсию, в том числе полномочием по назначению указанных пенсий. http://www.pfrf.ru/info/order/pfr_status/~1269 (Справка на официальном сайте ПФ РФ.

Общественное место – это место (места), где могут появиться посторонние люди в любой момент. К общественным местам можно отнести все общественные и административные помещения, офисы, без ограничения доступа, а также парки, скверы, улицы и пр. понятие «общественное место», встречается в КоАП РФ, ст. 20.10 и 20.20.

1:13 -- сотрудница ПФ РФ: "Выйдите с кабинки";
1:15 -- выхожу из кабинки, сделав шаг назад, таким образом нахожусь в коридоре вместе с другими людьми (0:16 -- видны кабинки, коридор, другие люди);

1:20 -- я: "Девушка, я с кабинки вышел, я имею право здесь находиться" (нахожусь в коридоре);
1:25 -- сотрудница ПФ РФ: "У меня в кабинке имеет право находиться один человек. Это конфиденциальная информация", а то, что у меня сидит левая женщина в шубе, ничего не значит, ведь у неё нет ушей и глаз, она не может слышать конфиденциальную информацию;

1:28 -- я: "Я не в кабинке, я в коридоре";
1:37 -- сотрудница ПФ РФ начинает работу с моим отцом, забыв о наличии других людей, которые слышат конфиденциальную информацию;
2:06 -- сотрудница 2 ПФ РФ: "А что все стоите?";
2:08 -- сотрудница ПФ РФ: "Я краб, видишь. Всех могу сразу принять";


Нахожусь в коридоре, никого не трогаю, жду, пока сотрудница ПФ РФ проработает над вопросом с моим отцом.


3:25 -- сотрудница ПФ РФ обращаясь ко мне: "Работал не работал? Трудовая книжка есть?";

3:30 -- я (нахожусь в коридоре): "А что это вы со мной разговариваете, я же Вам не нужен";


После данного вопроса сотрудница видимо обиделась (как это простой смертный холоп имеет право возражать барину) перешла на личности, дискредитировав мое поведение (которое, к слову, было абсолютно адекватным, ведь я пришёл на приём по своему талону, звал её обратно на рабочее место, выполнял её такие указания, как выйти из кабинки и пр.) примером своего парня, который "ну не в жизнь в перепалку не встанет", хотя и я, собственно, тоже не вставал.


В заключение:


Дорогие Пикабушники, мне искренне не ясно, почему профессионал, который занимается этим делом, не в состоянии решить простейший вопрос с тем, когда другой человек приходит не по своей очереди. Мне не понятно, почему профессионал начинает убегать и ждать приглашения от посетителя на своё рабочее место. Я не понимаю, почему профессионал позволяет себе материться на рабочем месте (ладно-ладно, этого на видео не видно, значит не считается). Если это профессионал и он работает с конфиденциальной информацией, то простите пожалуйста, почему он обсуждает эту самую злополучную конфиденциальную информацию при наличии в кабинке совершенно не относящегося к этой ситуации ДРУГОГО человека? Почему профессионал называет себя крабом?


Дорогие Пикабушники, не позволяйте, чтобы с Вами обращались хамовато, дерзили Вам, а также чтобы в Вашем присутствии матерились. Мы живём в правовом государстве, где у нас с Вами есть права, в том числе и на охрану достоинства личности государством. Мы должны понимать, что благодаря нашим налогам и страховым взносам содержатся эти профессионалы ПФ РФ, следовательно, это не мы должны приходить и просить у них что-то сделать для нас, а они должны быть рады нам помочь.


Можно было урегулировать данный вопрос гораздо проще, попросив ту женщину удалиться, или начав обслуживать нас (пришедших по талону), можно было вежливо попросить всех выйти, но уж никак не называть себя крабом, который обслуживает всех.


Считаю действия сотрудницы ПФ РФ некомпетентными. Направил жалобу в ПФ РФ.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!