
NBim

Комментарии
Добрый день!
Очень много пользователей, прочитав комментарии в посте скринят их и выкладывают отдельными постами, получая себе плюсики в карму. Мне не особо это нравится, не честно по отношению к автору :) Захожу в пост и ставлю плюс тому, кто оставил комментарий.
А было бы здорово, именно зарепостить комменты в пост с возможностью плюсовать их авторов.
Интересно, это выполнимо? :)
Попутчики и нижние полки
Люблю верхние места, лежишь, в окно смотришь или книжку читаешь, никто коленями тебя не пинает (только иногда пятки щекочут головы :D).. красота. Только мешаются поручни, когда спишь, колени некуда деть.
Поезд СПб - Москва, боковые места. Я как обычно взяла верхнее место. Сидим, ждем пока большинство разложат вещи, кровати, усядутся. Д - Девушка попутчица, Я - я.
Д - Хорошая погода, без дождя.
Я - Да, повезло, что с чемоданами не по лужам шагать.
Д - А Вам точно будет удобно на верхней?
Я - Да, все в порядке.. о_о
Спустя минут пятнадцать глядения в окно и со слезами на глазах:
Д - Вы не будете против поменяться местами? Я очень боюсь упасть...
И такое бывает :)
UPD: на верхних есть поручни, которые не дают свалиться во время сна.
Как идет время на МКС?
МКС находится высоко над поверхностью (от 340 до 400 км над уровнем моря) и летит со скоростью 27 576 км/ч. относительно Земли, поэтому ее собственное время, во-первых, течет быстрее нашего собственного времени, так как на высоте пространство-время меньше искривлено под воздействием гравитационного поля Земли. И, во-вторых, время на борту замедляется относительно нашего земного из-за высокой скорости космической станции. Осталось лишь вычислить оба этих эффекта и понять, какой из них имеет большее влияние.
К счастью, все подсчеты уже сделаны, и мы можем просто привести конечные результаты. Получается, что из-за меньшего воздействия гравитации время на МКС каждый день начинает идти быстрее на 0,00000354 сек. Замедление же времени, вызванное скоростью МКС, составляет -0,00003 секунды в день источник. Сложив два значения, мы получим замедление времени, равное -0,00002646 сек. в день.
Очевидно, что полет на МКС — не самый лучший способ продлить себе жизнь относительно других людей: ведь чтобы выиграть одну секунду, вам придется провести на орбите около 100 лет.
Это интересно: данное знание действительно дает нам теоретическую возможность заглянуть в будущее. Разогнавшись на космическом корабле до околосветовой скорости или же просто пролетев около космического объекта огромной массы и затем вернувшись на Землю, мы обнаружим, что за несколько лет нашего полета на Земле прошли сотни лет. Но пока что максимальная скорость, развитая человеком не позволяет достигать нам таких результатов (39897 км/ч или 11,08 км/с), равно как и объекты с огромной массой находятся слишком далеко, чтобы мы могли из достигнуть.
Исаакиевский собор оценили в 122,5 млн рублей при плановой кадастровой оценке
Отмечается, что кадастровая оценка собора не связана с планами его возможной передачи РПЦ.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга установили кадастровую стоимость Исаакиевского собора в 122,5 млн рублей при плановой государственной кадастровой оценке недвижимости города, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Городского управления кадастровой оценки. При этом в ГМП "Исаакиевский собор" отметили, что кадастровая оценка собора не связана с обсуждаемыми с 2016 года планами его возможной передачи Русской православной церкви (РПЦ).
"Кадастровая оценка Исаакиевского собора не связана с планами его возможной передачи Русской Православной церкви", - сказал пресс-секретарь музея Игорь Стахеев, напомнив, что процессу передачи должна предшествовать заявка от РПЦ, которая пока не поступила.
В управлении кадастровой оценки города сказали, что "кадастровая стоимость Исаакиевского собора определена в размере 24 254 рублей за кв. метр (122 453 873 рублей всего)" и подчеркнули, что оценка носила плановый характер. Однако при определении кадастровой стоимости не учитывались такие элементы убранства как лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески и мозаики.
Храм или музей
Здание Исаакиевского собора находится в собственности Санкт-Петербурга, но под охраной на федеральном уровне и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В начале 2017 года правительство Санкт-Петербурга объявило, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора в пользование Московскому патриархату РПЦ на основании принятого в 2010 году ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Позднее тогдашний губернатор города Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что передача Исаакиевского собора может состояться при официальном обращении Русской православной церкви, оно пока не поступало.
В ноябре 2018 года Исаакиевский собор победил почти одновременно в двух общественных конкурсах. В результате одного из них, "Храм78", организованного епархией, он был признан православным символом Санкт-Петербурга, а по итогам первого всероссийского конкурса "Мой любимый музей" Исаакий вошел в первую тройку вместе с музейно-выставочным комплексом "Новый Иерусалим" в Московской области и Музеем Победы на Поклонной горе в Москве.
Директор ГМП "Исаакиевский собор" Юрий Мудров ранее рассказал ТАСС, что отношения музея и РПЦ по-прежнему определяются соглашением о социальном партнерстве 2005 года, предусматривающим проведение в соборе двух служб в день. Летом 2017 года была достигнута договоренность о том, что в большие церковные праздники все богослужения будут проходить в центральном нефе, а 7 декабря 2018 года для богослужений будет открыт еще один придел собора - Екатерининский.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/5857858
Культурная столица
Вечер, метро.
Сижу у дверей, читаю книгу. Чувствую пристальный взгляд молодого человека, который стоит рядом. Спустя пару остановок и фразы: «Осторожно, двери закрываются!», он выхватывает книгу и уносится в неизвестном направлении..
Надеюсь, она тебе понравилась :D