Mrslee

На Пикабу
1041 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 2 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
893

Четверг — рыбный день

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я две недели как застряла на «рыбках» вот из этого поста.

Страница автора на Фейсбуке, откуда скриншотилось, переводилось и адаптировалось под собственные руки. На кой? Не знаю. Захотелось. Готовлю редко, просто, с непреложным реверансом в сторону «Я худею». Но иногда как припрёт, и вот я топлю свиной жир для китайских пельмешек.

Короче, по мотивам. Вдруг кому пригодится.

У автора «рыбок» граммовки, как мне показалось, смешные; ни руку набить, ни без стыда запороть материал не хватит. А описание процесса под секретом. Потому ингредиенты авторские, а схема приготовления вот отсюда.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для теста:

200 г. рисовой муки;

120 г. пшеничного или картофельного крахмала;

3 ст.л. топленого свиного жира.

Жидкий пищевой красный краситель.


Для Начинки:

450 г. свинины;

450 г. креветок;

100 г. водяного каштана;

1 средний пучок зеленого лука;

4 см. свежего корня имбиря;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. темного кунжутного масла;

1 ст. л. рисового кулинарного шаосинского соуса;

щепотку белого перца;

соль.


Для соуса:

200 мл соевого соуса;

40 мл темного кунжутного масла;

40 мл черного рисового уксуса.


Муку залить 250 мл. очень горячей, но не кипящей воды. Размять вилкой и, постепенно добавляя крахмал, вымешивать.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Постепенно вмешать весь топленый свиной жир. Для его получения топила сало. До этого этапа тесто будет каменным сгустком липкой крахмальной ненависти, полчаса я просто пыталась высвободить руки из него, но отлепив одну руку, тесто поглощало другую. Смалец всё примирил, тесто стало пластичным, нелипким и очаровательным.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим-крошим ингредиенты для начинки, перемалываем в фарш.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

ВНИМАНИЕ! Отсюда и до конца будет страшное. Допускаю, что нужен тег «жесть».

От теста отщипнув кусочек, немного раскатываю, капаю краситель, переворачиваю, снова пару капель. И раскатываю, не сгибая и не вмешивая краситель в слои. Иначе «рыбки» выходят слишком красными. У меня скалка с силиконовым покрытием, краситель не оставался, раскатывалось приятно.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вырезаю круглешок.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По-хорошему, вилкой оформить хвостовую часть, сделать надрез, выложить начинку и формировать рыбку. Но:

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Но тут пошло-поехало. Тесто рвётся. Хочешь сделать его тоньше, ибо есть чистое тесто — это неприкольно, какой бы занятной формы оно ни было. Тесто рвётся ещё сильнее.

Из неполучившегося. Что мертво умереть не может, так сказать:

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Потихоньку-полегоньку и:

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сделать рыбам глаза было отличной идеей. Сколько боли в них. Понимаю их.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5-7 минут на пару.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Резюме: тесто невкусное, его много. Фарш отличный, он остался. Очень грязно, но эффектно.

Четверг — рыбный день Пельмени, Рыба, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 14
14

Помогите вспомнить название рассказа про сыр камамбер

Добрый день,


Товарищи Пикабушники, помогайте.


Значится, дано:

Либо рассказ, либо в памяти отрывок большой книги.

Был где-то когда-то маленький мальчик, зачем-то, для чего-то своим друзьям рассказавший, что попробовал сыр камамбер. Притом название сыра мальчик коверкал, а вкусовые качества выдумывал на ходу. В финале ложь раскрылась, хвастун покаялся, а сыр был наконец-то назван своим именем.


Пожалуйста, вспомните за меня, откуда этот странненький сюжетец в моей голове.

Спасибо.

Отличная работа, все прочитано!