MaShutka15

На Пикабу
в топе авторов на 594 месте
307 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 1 в горячем
11

Ответ на пост «Памятка туристу, который собирается в Китай в первый раз самостоятельно»5

Дополнение про Китай.

Была в Китае в июле-августе этого года. Посетила 7 городов: Пекин, Сиань, Чэнду, Чжанцзяцзе (Улинъюань), Гуанчжоу, Шанхай, Циндао.

1. Между городами передвигалась почти всегда на скоростных поездах, кроме одного ночного поезда. Удобно, быстро.

2.Местная симка стоила 50 юаней в месяц. Ватсап работал на текстовые сообщения и звонки. Под конец звонки барахлили, но возможно это и с российской стороны какие-то помехи включали. Изображения не отсылались и не принимались. Телеграм не работал. Гугл-сервисы тоже.

3.На все вокзалы, достопримечательности вход по паспорту.

4.В метро билеты (или жетоны) спокойно покупала в автомате или у кассира. Проход через рамку. Иногда формальный. Для автобусов надо иметь мелкие деньги, потому что за проезд надо бросать деньги в спец.ящик (в Шанхае только монетки, не бумажные).

5.Приложения, которыми пользовалась будут на скрине. Переводчики (лучше несколько) в телефоне, также как и карты обязательны.

6.В Алипей зарегистрироваться не получилось, не проходил паспорт. Поэтому почти везде платила наличкой. Раз десять платила картой РСХБ за гостиницы, жд билеты.

7.Еда где-то не очень, где очень даже вкусная (мне больше понравилось в Шанхае, Циндао и на вечернем/ночном рынке в Улинъюане (с уличных лотков).

8.Для брони гостиниц использовала Букинг и Трип.ком.

9.Через последних ездила на Кит.стену. Остальное посещала самостоятельно. Панды, парк Чжанцзяцзе (горы «Аватара» и др.), пещера Желтого Дракона - must see. Терракотовая армия - толпа просто пипец, но тоже интересно. В Гуанчжоу, Академия клана Чэнь полная фигня. Запретный город и пл. Тяньаньмэнь - обязательна регистрация и заранее.

10.Китайцы очень шумные, в транспорте наглые (спринт как нац.спорт, чтобы занять место, и никому (ни пожилым, ни беременным и пр.) мест не уступают). Громко чихать, иногда сморкаться, чавкать, рыгать в порядке вещей.

11.С куревом посторонних, как ни странно, особо дискомфорта не было. На остановках, в кафе курили по раза два-три, в поездах два раза был запах. Ожидала, что буду "страдать" больше, т.к. организм на запах и дым реагирует не очень.

12.Метро, вокзалы - огромные, закладывайте время. Проход на вокзал, а потом на поезд с загран.паспортом как правило в отдельную, но тоже большую, очередь.

13.В Циндао посещенные пляжи не очень. Но, как уже писала выше, вкусная еда. Я люблю всякое морское и там это есть. В местном супермаркете вечером скидки на кулинарию, рыбу, фрукты, выпечку.

14.Местный KFC (если есть любители) не рекомендую. Во-первых дурацкие приправы, во-вторых жутко пережаренное мясо, аж до костей. Я в 1ый раз взяла и отказалась; думала случайность. Ан нет. В другом месте, в другом городе такая же фигня.

15.Вкусное мороженое и всякие-разные напитки в местной сети с логотипом снеговика. Встречается по всему Китаю (где я была).

Ответ на пост «Памятка туристу, который собирается в Китай в первый раз самостоятельно» Китай, Туризм, Путешествия, Интересные места, Поездка, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
193

Ответ на пост «Как оказаться в Обезьяннике в Дубайском аэропорту»3

В две тысячи кажется семнадцатом году ездили в автобусный тур по маршруту: Беларусь - Польша - Венгрия - Сербия - транзитом Македония - Греция и далее. 1ый въезд в Шенген в Польшу, потом выезд из зоны Шенгена. И повторный въезд в Шенген уже в Грецию. Почти вся наша не маленькая тур.группа благополучно прошла границу. За исключением Мамы и дочки. Ждём их, ждём... А их всё нет и нет. Пошла наша гид разбираться. Оказалось, что визы оформляла им тур.фирма; и Маме оформила многократную, а дочке с однократным въездом. Вот как так?

Прим.: Девчонок не бросили,. В ночи звонили греческому консулу что-ли. Подняли его с кровати. Как-то там всё решилось. Нас всех, включая и Маму с дочкой пропустили в Элладу. Но на границе стояли очень и очень долго.

Отличная работа, все прочитано!