Kelevra67

Пикабушник
129 рейтинг 0 подписчиков 7 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

О российских блогерах

Довелось 27-28 ноября 2017 побывать на Synergy Global Forum. Это такое масштабное мероприятие, куда приехали многие знаменитые спикеры мира и выступили перед огромным залом Олимпийского (19 к народу).


В первый день, вечером немного времени выделили современному направлению бизнеса - блогерству. На сцену выпустили "сливки" этой прослойки: Соболев, Гасанов И Гаврилин (никого из них до этого не встречал на просторах интернета), интервью у них брал Пинтосевич.


Естественно, эти ребята вышли "Хайпать". Понты выше крыши, закидоны какие-то непонятные. Особенно некий Соболев, который решил, что перед ним в зале его контингент ютуба (школота, которую интересуют видосы про шкур со вписок). Однако, он ошибся, на форум пришли в большинстве своем люди дела и бизнеса, их подобный петушиной хор лишь смешил или вызывал отвращение.

За ним по пятам бежал Гусь Гасанов, который пришел рекламировать свой инстаграмм (какие-то вайны по затертым темам) и до чего удивила толпа недалеких девиц, которые почуяли свой "хайп" и побежали на сцену рекламироваться к нему, набирать подписчиков в инсте. Рукалицо.


Третий, Гаврилин пытался что-то деловое и толковое говорить вначале, но, поняв с кем он рядом сидит, умолк и вскоре вообще ушел со сцены.


В общем, ничего полезного толком ребята эти не сказали. Зато обрисовали портреты типичных "интернет-знаменитостей".

Показать полностью
10

О "белых воротничках"

В пору срочной службы в рядах нашей "доблестной"  российской армии побывал я в командировке.

Группу молодых наводчиков БТР отправляли раз в полгода на стрельбы, дабы научить использовать КПВТ в "боевом режиме". Лагерь с полигоном находился за Питером, в сторону границы с Финляндией.

В нашей части был свой полигон (стреляли раз в неделю), однако, недалеко находилась деревня (примерно 3-4 км) и использовать боевые патроны для крупнокалиберных пулеметов было запрещено. Стреляли боевыми только из ПКТ, а в КПВТ заряжали холостые.


Эта командировка - самое лучшее, что может случиться с солдатом моей роты за трудный год: двое суток в плацкарте с гражданскими людьми, с телефоном в руках, а потом неделя в полях, новые лица (встретил даже земляков со Смоленска), новая обстановка, все здорово!


Однако, долго мы не радовались, с нами отравили замполита роты...


Обычно группу сопровождал один офицер (чаще взводник) и его контрактник-замок.

Взводники в роте все прошли срочку: мужики серьезные, но справедливые и к срочникам относились по-человечески, потому, что понимали. Сами когда-то служили так. За это их и уважали, старались не косячить в их смену. Одному хорошему летёхе после службы даже посылку с сувениром на память отправлял.


Замполит был другого разлива - "белый воротничок", окончивший какой-то  военно-инженерный в Москве и что еще хуже - жопорванец. Да, все у него должно быть идеально, по уставу, как сверху скажут и главное, чтобы заметили, отметили и поскорее повысили. Собственно, срочники для него были лишь ресурсом для достижения успехов по службе и он их не щадил.


Эпоха неуставщины доживала последние дни, поэтому все его "наказания" больше действовали на нервы и редко физически. Поорать как бешеный ишак он тоже любил.


Так мы и развлекались с ним больше недели... На вокзале 5 минут на закупку нужного (продукты, которыми его же и кормили), сухпайки нам дали, но вскрывать запретили, каждый нес по коробке (5-6 комплектов внутри) вместе с огромным походным рюкзаком на спине. Естественно, "воротничок" шел на легке весь нализанный, его рюкзак тащили по очереди. В поезде каждые полчаса всех проверял, по расписанию прием пищи, отбой в 10, гражданские смотрели на него как на идиота, особенно, когда он встревал в разговор с ними, мол не положено с посторонними общаться.


В Питере была пересадка на электричку, добирались на метро, он, естественно, не знал куда идти и ехать, после получаса бесполезной ходьбы один срочник решил подсказать, за что был обложен трехэтажным, но совет помог.


После прибытия в лагерь отобрал телефоны, всю неделю мы их не видели, хотя все группы вокруг с ними ходили свободно, им никто не запрещал.

Правда, палатку организовали мы грамотно, благодаря ему, даже электричество сообразили, чего уж говорить о печке - лучшая во всем лагере, топили по очереди, час на человека, всю ночь. Ночи в тех полях (лето) были холодными, днем температура поднималась до 25, а к утру падала до 2-3. Пригодились бушлаты, одели их там впервые, пикселька - полный геморрой.


Два дня питались сухпайками, пока поставили на учет в полевой кухне. Желудки знатно "подточили".


Стреляла каждая группа лишь один день: после обеда и ужина, то есть день/ночь. Остальные дни в лагере был курорт: все шатались туда-сюда, втыкали в телефоны, отсыпались, собирали ягоды в округе (брусники там было море). Мы жили по-другому...


Подъем, зарядка, умывание, бриться, каньтики бл...дь (в поле, где воды толком нет, из рукомойников только), дальше зубрежка ТТХ БТР и вооружения (а вдруг какой важный чин спросит!а вы, уроды, ничего не знаете. Никто не спросил ничего), прием пищи по расписанию и пару раз отрабатывали упражнения на БТР-ах, которые обслуживали после стрельб в лагере (все советское, клинило через раз).


Упражнения - это отдельная тема... По очереди с пустыми коробами, в шлемофонах (хоть уши не мерзли) залезали в БТР, заряжали, докладывали, разряжали, докладывали, вылезали и так по кругу. Естественно, все сопровождалось дикими криками нашего жопорванца.


Остальные группы, особенно, офицеры смотрели на это недоумевая. Один даже подошел поговорить: мол, чего ты на них орешь, лучше понимают что ли? В ответ полетел какой-то уставной понос, офицер махнул рукой и ушел к своим.


Самая кора была на стрельбах. Днем первые несколько человек стреляли самостоятельно, естественно, каждый по полчаса, начальству такой расклад не понравился, долго, потому стрелять стали экипажи БТР, которые пригнали машины на полигон (они не вылезали из них). Мы тупо залезали внутрь, контрактник спрашивал какую оценку хочешь и стрелял за тебя (50% удачно). Самое интересное, что об этом мы молчали и наш "командир" думал, что стреляем мы сами. У него были дикие глаза, когда самые слабые "воины" ложили все две группы пехоты и автоматическую вагонетку вдалеке, а самые умные, даже в первую стоячую группу не попадали:) Никто ему об этом не сказал, так как никто с ним и не хотел общаться в лагере, эту же лапшу он докладывал потом ротному.


Без вранья скажу, что стрелял сам в первых рядах, естественно, попал только в первую группу пехоты:)Но ощущения незабываемые, когда справа над ухом работает 50-кг отбойник и ты управляешь всей это мощью. Электроспуск КПВТ, кстати, сломался после 6 патронов, приходилось наводить, а потом лезть в башню и спускать руками. Оттого почти полчаса стреляли.


Но история о воротничке. Так вот ее концовка.

В последний день офицеры решили отметить окончание успешных стрельб небольшим, неуставным застольем, когда свалит все начальство лагеря. Наш жопорванец всем видом и заинтересованностью показывал, что желает участвовать, мол он же свой, со звездочками.

Никто радостно не реагировал в ответ, но и отказывать ему не стали. Обещали позвать ночью, когда палева не будет.


Проснулся в 3 часа, моя смена топить. Смотрю, наш спит. Пошел отлить, спросони вижу, что в дальней палатке движуха и веселье. Ага, не позвали...


Утром старлей был зол...Палатку собирали как бешеные пчелы под его криками.


Перед отъездом  он все таки подошел к одному офицеру и спросил про ночь. Мол, чего не разбудили то, на что получил шикарный ответ: "так это, мы с мужиками подумали, да решили, что тебе устав не позволяет".


Злая рожа. Пауза молчания. Покраснел, развернулся и пошел прочь. Весь обратный путь грустно смотрел в окно на пробегающие пейзажи и периодически орал на нас:)


Вот и вся суть "белых воротничков". Никто их в части не любил, все презирали. Были нормальные мужики среди них (со смоленской ПВО, кстати:)), но это большая редкость и не в нашей роте.


З.Ы. К концу моей службы замполит был ВрИО командира роты (наш зимой свалил после провальной показухи на сдачах, да и многим штабным крысам он давно глаза мозолил потому, что "яйца" имел, но это другая история...). Рота стала самой "правильной", штабные были довольны жопорванцем, пошел слух, что переведут в какой-то отдел, а там и до капитана недалеко. Этого я не увидел своими глазами. Молодые через полгода Вконтакте сказали, что его перевели в самую слабую роту батальона, которую он презирал постоянно, пока служил в нашей роте. Во так вот:)

Показать полностью
17

Как я бабушек травил

Ничего особенного в истории, просто очередная капля в море темы "старческого маразма".


Возвращался поздно вечером с работы. На улице мороз.

Решил по пути прогреть машину, так как собирался после поехать по делам.

Парковка в 4 метрах от подъездных лавочек (места обитания местных "экспертов"), на которых, естественно, сидел "правильный" контингент.


Машина завелась. Ковыряюсь в телефоне.

Вижу в зеркало как к машине подходит самая активная (жизнью обиженная) бабуля и начинает наезжать.


Б - Молодой человек, ничего, что мы тут сидим рядом?Вы не видите что ли? Вы же нас травите своими выхлопами!

Я - Это как бы парковка, здесь машины работают иногда, представляете?

Б - А ваша стоит неправильно и дымит в нас! (вся парковка стояла задом к дому, как и моя машина)

Я - Тут все так стоят.

Б - А ваша самая старая и выхлоп ядовитИе!

Я - Вы у всех машин выхлоп лично...проверяли...?


Далее у бабки немного рвануло и полетел словесный помет. Группа поддержки на лавочках внимательно слушала и одобрительно кивала в тон своему "представителю".

Спокойные слова на бабку не оказывали никакого положительного эффекта, лишь больше начинала городить дичь.

Оставался один вариант:

Я - Вот скажите, вам поговорить не с кем?

Немая сцена

Я - Если ни до кого не дое...сь день зря прошел получается?!

Не дожидаясь ответа, хлопнул дверью и перегнал машину ближе к своему подъезду.


З.Ы. Теперь каждый раз ловлю кучу недружелюбных взглядов, проходя мимо и столько же "лестных" слов в спину.

Показать полностью
3

Техподдержка "помогает"

Часто бываю на выходных в деревне. Увядающая Смоленская глубинка. В некоторых населенных пунктах, кроме дачников никого нет, а где-то один или несколько стариков.


В одной такой опустевшей деревне живет дедушка-инвалид, проблемы с ногами, но руки крепкие, о себе еще может позаботиться, даже машину (специально оборудованную) водит.


Обратился к матери с просьбой оплатить его абонентскую на Триколор.  К слову, приставку  ему купил брат, который живет далеко. На него и зарегистрирована. Понятия не имею, как он платил раньше, но, похоже, такой возможности не стало...


Естественно, все поручили мне. Человеку, которому кроме футбола на большом экране от телевидения ничего не нужно уже много лет.

Ни разу не сталкивался с оплатой Триколор. Сделал все так же как и везде: нашел в мобильном банке нужный раздел, ввел данные (номер договора) и перевел сумму.


Через пару дней позвонил дедушка и сказал, что каналы не работают.


Погуглил, понял свой косяк: нужно было выбрать пакет услуг для оплаты, а так я просто закинул деньги на лицевой(как везде и делается). Естественно, следом полез в личный кабинет, который (приемник новый!) при продаже никто не сделал для данного договора, странно...


Регистрация муторная и долгая. В моем случае нереальная. Нужны сканы документов владельца (брата с далека).


По логике, оставался вариант попросить помощи оператора, дабы он сам перевел деньги на услугу. Ничего хитрого. Везде так можно, начиная от МТС и заканчивая любым вшивым провайдером.

Звонить не стал. 21 век, есть чаты!

Сам работал в студенческое время в Call-центре, тупил, все тупили, но такой дичью не занимались.


Описал проблему. Дождался соединения. Через кучу тупых шаблонов (всунь/вынь штекер, хотя в описании просил без них) оператор согласился перевести сумму на услугу, НО уведомил, что может... ошибиться

Техподдержка "помогает" Триколор ТВ, Колл-центр, Служба поддержки, Техподдержка триколор, Длиннопост

Логика: перед тобой все данные, ты зашел и посмотрел ПО НИМ состояние счета, но переводить не будешь, так как безграмотный идиот и не может нажать ctrl+c/ctrl+v.

Техподдержка "помогает" Триколор ТВ, Колл-центр, Служба поддержки, Техподдержка триколор, Длиннопост

Попытался узнать, что такой за диковинный "Риск". В ответ, стандартно, полетели бессмысленные шаблоны. И так по кругу еще полчаса.

В конце концов он передал данные в какой-то "оперативный" отдел. Там мою "проблему" (разъяснения рисков) должны были решить (послал меня куда подальше).


Час бессмысленной переписки из которой я ничего путного не узнал, лишь запутался еще больше. И это помощь?


З.Ы. Попробовал еще два раза. Собственно, первый оказался таким же "помощником", а вот второй спокойно, без "рисков" перевел сумму, все работает.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!