KTPalucard

KTPalucard

Пикабушник
поставил 29 плюсов и 26 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
3501 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 14 постов 2 в горячем

Маринованный кальмар к алкоголю

Ингредиенты:



Кальмары 800 г.


Лук репчатый 1 шт.


Чеснок 3 зуб.


Масло растительное 3 ст.л.


Яблочный уксус 3 ст.л.


Соевый соус 3 ст.л.


Мёд 1 ст.л.


Соль, перец по вкусу



Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами. Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите плиту. К луку добавьте соевый соус, яблочный укус, мед, немного перца. Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте. Готово)

Показать полностью

Лохикейтто | Финский суп с двойным бульоном

Финский сливочный суп.

Ингредиенты


Для бульона:


- голова, хвост красной рыбы, в нашем случае это горбуша


- 0.5 кг куриных костей


- 1 луковица


- душистый перец горошек


- лавровый лист


- 2 литра воды


Для супа:


- 4-5 картофелин


- 1 морковка


- 1 лук порей


- 300-400 г. филе красной рыбы


- 300 мл сливок (жирность 20-25%)


- несколько веточек укропа


- соль


Важные моменты:


1. Сливки должны быть комнатной температуры, чтоб не свернулись.


2. Картофельное пюре мы добавили для густоты супа (некоторые не поняли)))


3. Перед добавлением сливок газ выключаем, сливки и рыбу варить не надо! Во-первых, сливки свернуться, а во-вторых, все и так приготовиться, рыба сырой не будет.


PS: финское пиво KOFF, произведено в Питере, если честно такое себе, говорят чисто финское еще хуже, даже немного интересно стало, а что еще хуже может быть? Аромат не приятный, химозный, средняя хмельная горечь, вкус слабо выражен и скажу прямо: не вкатывает. В данной ценовой категории есть более достойный выбор.

Показать полностью

WOK | ВОК УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ПОД УСТРИЧНЫМ СОУСОМ

Наверное наш первый более-менее вменяемый рецепт, получилось ну ооочень вкусно.



Ингредиенты:


Лапша удон – упаковка


Куриное филе - 500-600 гр.


Шампиньоны или другие грибы - 300 гр


Болгарский сладкий перец - 2 шт


Репчатый лук - 1 шт


Морковь - 1 шт


Чеснок - 3-4 зубчика


Имбирь (мы использовали порошок, но никто не мешает взять свежий) - 30-50 гр


Устричный соус – 1 упаковка (2 ст. ложки)


Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус)


упаковка Кунжута - 1-2 ст. ложки.


Петрушка или другая зелень – 1 пучок


На все это добро у нас ушло около 700 рублей, но можно дешевле, если закупить в Ленте или METRO, а не по-глупому, как мы в Окее))


С одной сковороды вока наелись, прям до отвала 5 человек разной комплектации (гляньте на Витю)


Само по себе блюдо очень нажористое, ну и с ничё-таким вкусом, ЕСТЕСТВЕННО это блюдо не ресторанного уровня, хотя многие россияне об этом не знают))


Напишите в комментах, что еще вкусного можно приготовить в сковороде WOK. Всем приятного аппетита.

Показать полностью

Вкусный ужин за 250 рублей

Жарим пельмени

Как правильно жарить пельмени? У нас разделились взгляды, и мы приготовили их двумя разными способами, с двумя соусами.

Небольшой спойлер: пельмени Антохи лучше заходят с красным соусом и в качестве закуски к пиву, а пельмени Лёхи, лучше идут с белым соусом и подходят в качестве отдельного блюда для пельменных эстетов =)


А еще нам дико интересно кто и как готовит пельмешки на сковородке, пишите рецепты в комментах, реально интересно.

Показать полностью

Хованский и Ларин под клюквенным соусом или мясо по блогерски

Осталось 300 рублей, а поесть хотелось вкусно.

Почти каждый представляет себе, что такое DDoS-атака. Но лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Сайт VideoLAN подвергся необычной атаке

С помощью logstalgia — инструмента, который превращает логи сервера в наглядную анимацию — администраторы сайта сделали и опубликовали на Youtube визуализацию.
Отличная работа, все прочитано!