Маринованный кальмар к алкоголю
Ингредиенты:
Кальмары 800 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами. Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите плиту. К луку добавьте соевый соус, яблочный укус, мед, немного перца. Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте. Готово)