Так вышло, что не обошел одну скромную (и по перманентному замечанию Субромантического героя, к примеру такому - нищую) персону вниманием Субромантический герой, он же Хранитель типографских тайн, он же Сплетатель и Расплетатель интриг, и, между прочим, Сухоед, помимо прочего и также - Рыцарь по разряду оригами. Со временем, а точнее, годами, сносить это высокопочтенное внимание получалось все лучше, но совершенно полностью избавиться от него было ни за что невозможно.
В один прекрасный день тень ентого Рыцаря блеснула так ярко, что события стали приобретать ну просто невиданный оборот.
В пассажирскую повозку, размеренно ползущую по городской улице, въехала другая повозка, из которой тут же выскочил молодой человек в разрисованном неугодными надписями одеянии, а из иной повозки, следующей, но не сопровождавшей конный кордебалет, то есть не имевшей ну никакого отношения к происходящему, а потому сразу и тотчас остановившейся, вышел средних лет ямщик, с виду не имевший отличительных качеств и для описания затруднительный.
Любопытствующий прояснил для себя у некоторых внезапно вновь ставших пешеходами горожан (например, у персоны только что получившей легкое (лёгенькое) мозгосотрясение и ушиб спины, а может даже крестца) участников действа, кто здесь на чем передвигается, хорошо, что не зачем и куда, иначе бы выглядел довольно подозрительно, а подозрительным в тот день должен был остаться только незадачливый или конкретно озадаченный давитель педали газа и подавитель случайно ехавшей впереди телеги.
На этом моменте можно было бы улететь на Луну, покинуть губернию или раствориться в воздухе, чтобы не претерпевать дальнейшие увлекательные воплощения фантазий буйных голов, экспериментаторов технофрукторынка и наводителей ужаса на подругу, округу, по (полярному) кругу и различную, что называется, курагу, но место в гареме-хоррореме было давным-давно подобрано Держателем ледового лабиринта, а значит, оставалось только набираться сил для борьбы с яростным блеском благородства и интеллекта воинствующих лицедеев и молиться о чуде спасения.
В дальнейшие месяцы город закипел сценами, мизансценами, зарычал различными звуками, телеги сновали и бесновали туда-сюда, тут и там валялся то ли мусор, то ли следы притаившегося в кустах, но от этого не менее цепкого, Держателя ледового лабиринта.
За один день могла случиться цепочка таких злоключений и приключений, что в иную эпоху и за целый год не нашлось бы места стольким махам плаща немногословного Правдолюба. Только вблизи самой отменной болотистой местности смог развернуться он во всю свою силищу богатырскую.
И во всю прыть помогали ему в этом добрые друзья его-сотоварищи (был даже Сугробантический герой) и плюс одна сотоварка, о чем и пойдет-потечет речь дальше.
Для явственного понимания атмосферы приключений и злоключений, преследовавших и настигавших многие месяцы скромную персону, положительно подходящую к пребыванию в гареме, а до того и покуда не наступит, то есть ступит в гарем нога персоны, момента в хорроре «случайных событий» и дружбы-ворожбы адептов рыЦарской отваги и чести осветим же такие-сякие подробности, запечатлевшиеся в памяти жертвы романтических эксцессов, сопряженных с коммерческими процессами, выходами и проходками клоунесс и по совместительству детских поэтесс.
Отдельно и как на духу нужно отметить вот что. Несмотря на во всю прыть создаваемое впечатление неотвратимости присоединения к вновь созданному или создаваемому гарему, альтернатива имелась. И состояла она в том, что гарема было два, причем состав участников был или мог быть, а мог и не быть, практически идентичен. Но и дефицит участниц был, судя по всему, столь острым, что об этом разве что не сообщалось (лёёёёгенькими намеками) на каждом столбе в удостоенном чести быть местом старта в гарем приболотном городе.
Так, романтическое настроение с первыми кукушками многия месяцы создавали:
- стуки в избенные стены (перерыв не более 5 минут в неблагоприятные дни, перерыв в несколько часов в благоприятные);
- стуки в избенные окна (броски меееленьких каменьев, что может быть субромантичнее);
- лепка силами неизвестных особ загадочных наклеек на позднее приобретаемые в одной из лавок товары;
- оставление следа подошвы на верхней одежде скромной персоны во время автобусной поездки (вероятно, методом предварительной обработки и подготовки пассажирского сиденья, но не факт);
- внезапная поломка последнего автобуса, движущегося из города в соседний, невозможность уехать в связи с неприездом последнего по расписанию автобуса, или часовое ожидание автобуса на морозе;
- невероятного масштаба уличный цирк;
- отключения горячей воды во время мытья головы - с ювелирной точностью!, то есть сразу после нанесения шампуня;
- хлопки пятард во дворах и под ногами проходящих мимо отроков лет семи;
- в автобусах ароматы самые неприятные, которые можно вообразить, от дихлофоса и гнилых яблок и до таких ароматов, что и писать не хочется, дабы не испортить аппетит какому-нибудь РыЦарю отваги и чести;
- наклон под определенным углом доброй половины встречающихся особ женского пола (в основном в товарных лавках);
- детские крики во дворе;
- звон цепей, сирен, лая (в различных местах);
- обсуждение физиологических подробностей скромной персоны в комментариях и постах на развлекательных ресурсах;
- вероятное неоднократное пребывание в избе в отсутствие скромной персоны и замазывание одежды белой краской, стен розовой краской, нанесение загадочных царапин на гардины, изображений кота на велосипеде на дне кухонного ящика, и так далее, всего сразу и не упомнить;
- толкание в спину локтями в автобусах, лёёёёгенькие удары по голове, наступание на ногу и так далее;
- непрекращающиеся ни на минуту разговоры различной тональности, вплоть до истеричной, где угодно.
Всё это (что называется, навскидку) создавало или должно было создавать у скромной персоны так называемое субромантическое или/и хоррористическое настроение.