EvgenOr

Пикабушник
1964 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 5 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
14

Очередные  "Разводилы" в интернете. Взываю к силе Пикабу!

Работаю менеджером по продажам одной франшизы. Франшизе 1.5 года, но уже достаточное количество запущенных магазинов по стране и ни одного закрытого.

Решил собрать список сайтов с отзывами о франшизах и попросить наших франчайзи написать свое мнение о нашей компании. И тут на одном ресурсе я нахожу негативный отзыв.

Сразу понимаю, что пахнет не ладным, так как никакого Михаила у нас в партнерах нет. Убиваю день на прозвон всех франчайзи. Узнаю, все ли в порядке, объясняю ситуацию. Ни каких серьезных претензий ни от кого не услышал, у всех рабочие вопросы, но не более.

Ага! Наверное это какой нибудь недовольный клиент, которому как то не угодили. Попросил всех наших партнеров оставить отзыв на данном ресурсе. Через некоторое время пошла обратная связь от франчайзи, что на данном ресурсе не получается зарегистрироваться и оставить отзыв.

Пишу директору, объясняю ситуацию. Пробуем зарегистрироваться там, как официальные представители компании. Ни чего не вышло, но на почту руководителю пришло письмо с таким смыслом "стоимость удаления данного комментария с ресурса стоит 20 000 р".

Директор, дабы не портить репутацию франшизы, решил просто скинуть этим пи.. ребятам 20ку, так это не большие деньги для компанию, но сильный удар по репутации. В принципе эти уродцы на такое и рассчитывают, но не тут то было!

Взываю к силе Пикабу!!! Как можно решить вопрос с этими ребятами? Ни чего, кроме почты, с которой приходило письмо и непосредственно самого сайта у нас нет. Может написать заявление о клевете, вымогательстве? Опять же, уверен что по этому поводу засранцы все продумали.

Коммент для минусов прилагаю.Так же скрин самого сайта, чтобы люди знали "Героев" в лицо.

Показать полностью 3
57

Про коррупцию

Навеяно постом 

http://pikabu.ru/story/chelovek_obnaruzhil_kak_moskovskaya_m...


          Работал как то торговым представителем в компании занимающейся продажей мед-оборудования, мед-инструмента и расходными материалами  (бинты, скальпели и т.д.), и там я узнал очень интересные вещи.

          Думаю, все знают, что закупка товара в гос.учреждения происходят с помощью тендеров (аукцион на специальных торговых площадках, либо запрос котировок), где гос.учреждение выставляет запрос на определённую продукцию/услуги, а любая организация с должным пакетом документов может предоставить свою продукцию и, если их цена окажется наименьшей, поставлять свой товар. 

          Для выставления запроса на аукцион гос.учреждению (а в нашем случае мед.учреждение) должно составить список требуемой продукции и полностью прописать её характеристики (ширина бинта, цвет халатов, длина ножниц, форма скальпеля и т.д.). Проходит примерный просчёт стоимости всего этого добра и отправляется запрос "на верх". Там решают сколько на всё это смогут выделить денег и выделять ли вообще. Далее, если "сверху" всё одобрили происходит процесс закупки. 

Запрос выставляется на сайте гос.закупок -  http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

          В запросе указывается список необходимых документов, характеристики запрашиваемой продукции, способ проведения торгов и максимальная цена, которую мед.учреждение может заплатить (возможно что то ещё, дело было давно, всё не припомню). После чего торговые компании смотрят, есть ли у них такая продукция, готовы ли они продать его, за предложенную цену и выставляют своё предложение с начальной ценой на торговую площадку, где будут проходить торги, либо передают письмо со всеми документами в мед.учреждение  (в случае запроса котировок).

          Аукцион проходит в определённый день и время. Кто не успел вовремя зайти на торговую площадку автоматически выбывает из торгов. Если для участия в торгах заявку подала всего одна организация, торги признаны не состоявшимися, а после товар закупают у этой организации. В этом то и заключается вся суть махинаций!

          Как всё происходит на самом деле. Торговый представитель едет к глав.врачу или человеку, ответственному за закупки в мед.учреждении и прямо предлагает закупить их продукцию. Само собой не за спасибо, а за определённый откат (как правило 10% от стоимости аукциона). Если глав.врачу понравилось предложенная продукция, а возможно он просто близко знаком с данным представителем, начинается подготовка к аукциону.

          Для того, чтоб в аукционе участвовала только нужная компания, в тех.задании прописываются такие характеристики, товар с которыми другие компании предоставить не смогут (на жаргоне торгошей - защита). К примеру ножницы из  высокоуглеродистой стали с длиной режущей поверхности 12,5 см (ножницы с данными характеристиками выпускает только одна компания, дилером которой является "нужная" организация). 

С котировками ещё проще. Не обязательно прописывать особенные характеристики во избежании конкуренции, достаточно вместо одного письма с ценой, предоставить к примеру три, с разными ценами в приличный разбег. В назначенный день письма вскрываются представителями мед.учреждений и само собой лучшее предложение с меньшей ценой будет у "нужной" компании. 

         Вот такие дела, господа. Уверен, что по данная схема работает не только в мед.учреждениях. Есть конечно специальная организация, следящая чтоб подобных махинаций не было - ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба), но на деле толку от них нет. Задумайтесь, куда уходят наши налоги. 


  P.S. 

 Через пару месяцев работы я от туда уволился.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!