BroFx2

На Пикабу
1171 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 15 постов 2 в горячем
707

Алтай. Управление образования официальным письмом понуждает педагогов участвовать в праймериз «Единой России»1

Алтай. Управление образования официальным письмом понуждает педагогов участвовать в праймериз «Единой России» Принуждение, Единая Россия, Политика

Только что в нашу редакцию переслали ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо управления образования Кош-Агачского района Республики Алтай с просьбой (читай — приказом) «руководителям образовательных учреждений, педагогам, техническим персоналом зарегистрироваться на pg.er.ru». Фактически речь идёт о понуждении работников системы образования к участию праймериз «Единой России».


Письмо переслала депутат Госсобрания Мария Дёмина.


Пруф: https://echo.msk.ru/blog/sergejmihajlov/2841078-echo/


А Вы сталкиваетесь с таким принуждением? Пишите в комментариях.

UPD. К посту есть вопросы #comment_201004608

Показать полностью 1
16

Директор школы заставляет голосовать на праймериз «Единой России». Как правильно его «послать»?

Директор школы заставляет голосовать на праймериз «Единой России». Как правильно его «послать»? Политика, Единая Россия, Принуждение, Праймериз, Выборы, Школа, Директор, Длиннопост

К нам в редакцию обратился сотрудник Коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. Он рассказал следующую историю:


Сотрудник: — Я работаю в Коррекционной школе в Горно-Алтайске. В политике не разбираюсь совершенно и разъяснить некому. Приходит нам сегодня рассылка общая по Вотсапу с «просьбой» проголосовать на праймериз «Единой России» (на фото). А я не сочувствую «Единой России» и голосовать за неё не хочу. А с нас требуют — скрин (фотографию экрана) сделать и отправить. Обязали нас всех — что проголосовали, и директор сама лично проверяет.


Я хотел уточнить. Первое. Есть ли способ исхитриться и не голосовать, но и с администрацией тоже не конфликтовать?


Сергей Михайлов: — Да, есть такой способ. Подделайте скриншот. Директор же скриншот у вас требует?


С.: — Да.


С.М.: — Вам нужно скриншот подделать.


С.: — Каким образом?


С.М.: — Голосовать можно электронно? Или идти куда-то?


С.: — Электронно. Через Госуслуги можно. А можно, если я скажу, что сочувствую другой партии?


С.М.: — Конечно, можно. Но вы же говорите, что не хотите конфликтовать с директором… [Тут я задумался, пытаясь в нескольких словах объяснить, как получить скриншот голосования, не голосуя, и в чём его редактировать, чтобы надуть «Партию жуликов и воров»]


С: — Да. Я ещё планирую тут поработать, а наш директор — дама мстительная. А вообще, праймериз — это между кандидатами от «Единой России»?


С.М.: — Да. Фактически, вся эта история с праймериз — для того, чтобы привлечь внимание избирателей к тому, что есть такая «Единая Россия». Чтобы вам понравился какой-нибудь условный «Иванов», вы за него проголосовали на праймериз и вероятность того, что вы проголосуете на НАСТОЯЩИХ выборах за этого же «Иванова» из «Единой России» — повысится, верно?


Конечно, можете не голосовать.


Что с технической точки зрения можно сделать, раз директор требует скриншот. Зайти на «Госуслуги», посмотреть, как выглядит форма, которая получается, если Вы проголосуете, этот скриншот сделать, его отправить, затем свой голос отменить или не ставить. Как-то вот так.

А сочувствуете Вы, наверное, КПРФ?


C: — Ну, да…


С.М.: — Многие сейчас КПРФ сочувствуют.


С.: — Второй вопрос. Если я сейчас всё-таки проголосую за кого-нибудь из этой «Единой России» это, что, меня обяжет на настоящих выборах за них голосовать, получается?!


С.М.: — Ну, нет, конечно! Разумеется, не обяжет.


С: — То есть, я могу сейчас проголосовать на праймериз, чтобы успокоить начальство, а потом на выборах просто идти и голосовать за КПРФ?


С.М.: — Да, разумеется. Можно так. А директор напрямую потребовала проголосовать?


C: — Рассылала завуч.


Вот такой разговор. Думаю, оппозиции срочно следует ОРГАНИЗОВАТЬ СЕРВИС ПО ПОДДЕЛКЕ СКРИНШОТОВ. Специально для таких вот директоров-негодяев.


И ещё. Если уж приходится голосовать на праймериз, следует, наверное, голосовать за ДЕЙСТВУЮЩИХ депутатов-едросов. Весь все действующие депутаты-едросы, за ничтожно малыми исключениями — СОУЧАСТВОВАЛИ в повышении пенсионного возраста и принятии прочих антинародных законов. Если они победят на «праймериз», кандидатам от КПРФ ("Яблока/кого там предложит «Умное голосование») будет проще «уделать» этих, а не новеньких, ещё не замаранных так сильно.


Пруф: https://echo.msk.ru/blog/sergejmihajlov/2839322-echo/


А Вы как себя ведёте, если начальство Вас заставляет голосовать? Пишите в комментариях.

Показать полностью 1
47

Про трагедию в Казани (и не только). Читайте лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца!

Про трагедию в Казани (и не только). Читайте лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца! Эволюционная биология, Стрельба в Казанской гимназии, Длиннопост

Про «Колумбайн» в Казани. Проблема куда сложнее, чем просто «усилить безопасность» и «отобрать ружья». И дальше будет только хуже.


Потому что, с одной стороны, удельная энерговооружённость каждого отдельного человека будет только возрастать. Уже сейчас каждый из нас таскает в кармане, по сути, пистолетную обойму — в аккумуляторе телефона. А с другой — в обществе становится всё меньше способов «разрядить» накапливающуюся агрессию.


Читайте лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца, книгу «Агрессия — так называемое зло», там всё написано — инстинкт «накапливается» и без своевременной разрядки — «переливается через край».


Цитирую:


«У живущих в аквариуме [тропических рыбок] цихлид, чьей необыкновенно интересной семейной жизнью нам еще придется заняться подробнее, «напор» агрессии, которая в естественных условиях была бы направлена на враждебного соседа по участку, в неволе очень легко приводит к убийству супруга.


Едва ли не каждый аквариумист, разводивший этих своеобразных рыб, совершал почти неизбежную ошибку: запускал в большой аквариум несколько молодых рыб одного вида, чтобы дать им возможность непринужденно, естественным образом спариваться. Это желание исполняется, и вот у вас в бассейне, и без того уже недостаточно просторном для многих подросших рыб, появляется влюбленная пара, сияющая великолепием расцветки и единодушная в стремлении изгнать собратьев со своего участка. Этим несчастным некуда деваться, и они робко держатся с изодранными плавниками в углах у поверхности воды или мечутся по всему бассейну, изгнанные из своих укрытий.


Будучи гуманным хозяином, вы сочувствуете и преследуемым, и супружеской паре, которая тем временем, возможно, уже отнерестилась и терзается заботами о потомстве. Вы срочно отлавливаете лишних рыб, чтобы обеспечить парочке безраздельное владение аквариумом. Теперь, думаете вы, сделано все, что от вас зависит, и, может быть, именно поэтому в последующие дни не обращаете особого внимания на этот сосуд и его живое содержимое. Но через несколько дней вы с изумлением и ужасом обнаруживаете, что самка растерзана и плавает кверху брюхом, а от икры и мальков не осталось и следа.


Это прискорбное событие происходит с предсказуемой регулярностью – особенно у ост-индских желтых цихлид и бразильских геофагусов (Geophagus brasiliensis) – но его можно очень просто избежать, либо оставив в аквариуме «мальчика для битья», т. е. рыбу того же вида, либо гуманнее – взяв с самого начала аквариум, достаточно большой для двух пар, и разделив их стеклом. Тогда каждая рыба направляет свою здоровую злость на соседа того же пола – самка почти всегда нападает на самку, а самец на самца, – и ни один из супругов не помышляет разряжать ярость на своей «половине».


При таком оправдавшем себя устройстве бассейна мы часто догадывались – это может показаться анекдотом, – что пограничное стекло заросло водорослями и стало непрозрачным, видя, как самец начинает грубо обращаться с супругой. Стоило как следует протереть разделительную стенку между «квартирами», как тотчас же возобновлялась яростная, но вынужденно безвредная ссора между соседями, разряжавшая «напряженную атмосферу» внутри обоих участков.


Аналогичные явления встречаются и у людей. В доброе старое время, когда существовала еще Дунайская монархия и существовали служанки, я регулярно наблюдал у моей овдовевшей тетушки предсказуемое поведение: служанки никогда не держались у нее дольше восьми-десяти месяцев. Каждой вновь нанятой прислугой она всегда восхищалась, расхваливала ее на все лады, как некое сокровище, и клялась, что наконец нашла такую, какая ей нужна. В течение следующих месяцев ее суждения становились все более прохладными. Сначала она находила у бедной девушки мелкие недостатки, потом заслуживающие порицания, а по истечении обычного времени обнаруживала пороки, безусловно достойные ненависти, и в конце концов рассчитывала ее раньше срока – всегда с большим скандалом. После такой разрядки старушка снова готова была видеть в очередной служанке сущего ангела.


Я далек от того, чтобы высокомерно насмехаться над моей давно умершей и в остальном очень милой тетушкой. Точно такие же явления я имел возможность – точнее, был вынужден – наблюдать у серьезных людей, способных прекрасно владеть собой, и, разумеется, у самого себя. Это было в лагере для военнопленных.


Так называемая полярная болезнь, или экспедиционное бешенство, поражает обычно небольшие группы людей, оказавшихся в соответствующих ситуациях и имеющих возможность общаться только друг с другом. Из того, что мы уже знаем, ясно, что напор агрессии тем опаснее, чем больше члены группы знают, понимают и любят друг друга. В такой ситуации, как я могу утверждать по собственному опыту, резко снижаются пороговые значения всех стимулов, вызывающих агрессию и внутривидовую борьбу. Субъективно это выражается в том, что человек отвечает на малейшие выразительные движения своего лучшего друга – стоит тому кашлянуть или высморкаться – реакцией, которая была бы адекватна, если бы ему дал пощечину пьяный хулиган.


Понимание физиологической закономерности этого явления – разумеется, крайне мучительного – хотя и предотвращает убийство друга, но никоим образом не облегчает мучений. Выход, который в конце концов находит понимающий, состоит в том, чтобы тихонько выскользнуть из барака (экспедиционной палатки, иглу) и разбить на куски что-нибудь не слишком дорогое, но разлетающееся с возможно более громким треском. Это немного помогает, а на языке физиологии поведения называется перенаправленным или переориентированным действием – redirected activity по Тинбергену. Мы еще увидим, что этот выход очень часто используется в природе, чтобы предотвратить вредные последствия агрессии. А непонимающий может убить своего друга – что нередко и случается!» 

[конец цитаты]


В современном обществе насилие становится всё менее распространённым, в результате способов «разрядки» агрессии начинает не хватать.


В качестве некоторого выхода мне вспоминается французский мультфильм, в котором школьники в случае конфликта шли в спортзал, вставляли в рот капы, одевали перчатки и лупили друг друга всласть. Синяки и, может быть, выбитые зубы — это далеко не то же самое, что смертельная пуля.


Возможно, имеет смысл ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО вводить в нашу культуру такие вот механизмы разрядки агрессии, делать их модными.

Показать полностью 1

Банковские мошенники начали акцию "Сдай контакты"

В связи с тем, что верующие в "Крымнаш" в 8 раз чаще становятся жертвами банковских мошенников, мошенники начали акцию "Сдай контакты ватника и получи до 50% добычи". А Вы сдадите?

25

Исполнилась моя мечта -  я, наконец-то, продиктовал банковским мошенникам "Икс, игрек и почему-то и краткую" (ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА)

Исполнилась моя мечта! Я, наконец-то, продиктовал банковским мошенникам "Икс, игрек и почему-то и краткую". Самое интересное - с 7 минут 50 секунд.


Надо сказать, что мошенник мужественно выдержал удар, так что последние 2 минуты разговора я ему объяснял, почему я бы его отчасти простил, если бы он был гражданином Украины, и почему не надо так поступать...

P.S. Мошенники звонят мне уже в третий раз (на разные симки). Второй звонок был на днях (запись тоже есть, но там аж 5 куском - в электричке связь прерывалась). Сначала меня долго разводил чувак, называвший себя лейтенантом полиции, а затем - девица с красивым голосом. И вот тут-то, мысленно прикидывая, чего я скажу этой девице в момент Х, я допустил ошибку. Соврал, что у меня на карте "Сбербанка" 1,8 миллиона рублей. После чего девица-мошенница сказала, что я вру, т.к. на карте, якобы, не может быть больше миллиона (на самом деле - может быть, но тут я начал "путаться в показаниях"). Девица упрекнула меня, в том, что я вру и отключилась без секса по телефону...  :- )


Вот я и грустил, что так лоханулся. Сегодня отыгрался!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!