Замша на стену
Я уже ранее говорил, что пока не получалось сделать толковый выкрас, не чем было хвастаться. Но в комментариях ко вчерашнему посту я пообщел подписчице, что, среди прочего, расскажу о порядке нанесения. Так как я не работаю непосредственно на объектах, то самый легкий способ показать как наносится декоративная штукатурка - это как раз на выкрасе. Вот я вчера перед уходом с работы и занялся этим.
Я не профессионал в нанесении, но для того, что бы понять как работать с декоративкой, этого должно быть достаточно.
(На всякий случай. Выкрас - это некий пробник. Когда клиент определяется с тем, какой материал хочет видеть у себя на стенах, мастер из этого материала делает небольшой выкрас, что бы клиент смог увидеть, как это все выглядит вживую)
Рассмотрим порядок нанесения черной замши. Мне очень нравится этот материал. Но выбрал я его не только поэтому. В ближайшее время затеял ремонт, и хочу видеть черную замшу у себя на стене (@Dasharinch, те не одинок в своем желании). Ну и хочется, чтобы это было красиво, вот и набиваю руку).
Ну приступим.
Шаг 1. Берем планшетку.
Шаг 2. Наносим "подложку" в цвет основного материала. У нас большая часть декоративки на акриловой основе, поэтому в качестве подложки мы используем краску в цвет материала. Краску наносим валиком.
Внимательный читатель увидит скотч сверху и снизу. Так выкрас выглядит более аккуратным по завершению.
Ждем полного высыхания. Я пользовался тепловой пушкой. Не рекомендуется на объекте, но если подпорчу выкрас - нестрашно.
Шаг 3. Кельмой наносим слой на сдир - первый, очень тонкий и ровный слой материала. Его нужно наносить очень ровно, полностью перекрывая краску.
С этим материалом рисунок на первом слое тоже проявляется. Некоторые мастера наносят тонкие материалы в один слой. Но мне не нравится. В некоторых местах матриал может истончится и будет видна матовая краска. Может портить впечатление.
Ждем высыхания.
Вот так выглядит высохший материал вблизи. Если кому-то будет интересно название материала - спрашивайте в комментариях.
Шаг 4. Наносим второй слой. Кельмой можно создавать различные узоры.
Вот так выглядит выкрас до высыхания. Ждемс...
А вот он уже высохший. Цвет очень сильно играет на свету. Так даже сероватым кажется, но на самом деле это черный)) С небольшим добавлением красного. На солнце будут заметны фиолетовые переливы на завитушках.
Вот поближе
ПОка, это самое лучшее, что у меня получилось. Да, я вижу где нокаосячил, но повторюсь, рука у меня еще не набита, я только учусь. Но чувствую, что во время своего ремонта как раз и потренируюсь на объеме)
P.S. планирую делать стеночку на следующих выходных, если кому будет интересно, могу фоткать сам процесс и отчитаться потом здесь)
P.P.S. на всякий случай, кельма - это вот такая штука:
Творческая мастерская
3.8K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.
1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
2. Ну и запреты:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.