Andrey868

Andrey868

Пикабушник
1912 рейтинг 446 подписчиков 0 подписок 4 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
171

Буратта

Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.Буррата имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Так же хорошо сочетается с медом, мед лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом.

Для наслаждения дорогим сыром это сокровище должно быть разрезано. Когда вы разрезаете буррату, сливки медленно вытекают на тарелку и как будто просятся намазать их на свежий хлеб или кростини (жареные тонкие ломтики хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом) или:

• с помидорами, оливковым маслом и свежим базиликом, как, если бы вы ели традиционный сыр моццарелла

• с салатом

• с острой копчёной ветчиной (prosciutto crudo) – кусочки ветчины и хлеб

• на брускетте или чесночных тостах

• с пастой пенне (penne), спагетти, лингуине или другими видами пасты.

Вне зависимости от сезона используйте сушеные помидоры в оливковом масле. Все это восхитительно с бурратой!

Если интересно напишу рецепт приготовления, а пока наслаждайтесь фото)

Извините за лого, это уже было, а как убрать не знаю.

Буратта Буратта, Сыр, Рецепт, Еда
111

Сыр Халлуми

Как и обещал пишу рецепт сыра Халуми, не буду утомлять текстом из Википедии, можете сами почитать

Сам рецепт собсенно

Нагреваем молоко до 34С, вносим фермент и оставляем на 45 минут, затем разрезаем на кубики состороной примерно 2 см. Начинаем аккуратно вымешивать и нагревать до темп 38-39С, процесс должен занять примерно 15 мин. Затем оставляем на 5 мин дабы сырное зерно осело на дно, сливаем сыворотку, а сырное зерно выкладываем в форму. Сыворотку возвращаем в кастрюлю и варим из нее Рикотту( что это, с чем едят будет в отдельном рецепте) после снятия Рикотты в кипящую сыворотку кладем наш сыр из формы и варим около 30 мин, затем аккуратно вытаскиваем и кладем обратно в форму. Сверху посыпаем солью, через 20 мин переварачиваем сыр в форме и посыпаем солью другую сторону, как остыл можно кушать. Лучше всего в жаренном виде.

Напоследок немного Халуми вам к ужину

Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Показать полностью 2
137

Рецепт простого сыра

Рецепт простого сыра Моё, Домашний сыр, Рецепт, Еда, Кулинария, Сыр

Сыр домашний

Я делаю только из домашнего молока поэтому пишу про него. Из магазинного не готовлю принципиально, причина думаю всем понятна

Нагреваем 10 л молока до 34-35 гр и добавляем фермент. Размешиваем 1 минуту и оставляем на 1 час, должна получится сырная масса. Если ее потрогать пальцем, она будет похожа на желе.

Далее разрезаем сырную массу сеточкой, по горизонтали и вертикали на клетки примерно 1 см. Затем нужно подогреть эту массу до 40С и поддерживать 1 час.Через час выкладываем будущий сыр в форму и кладем груз. Зависит из какого кол-ва молока вы готовили и сколько готового продукта получилось. Если получилось 1,5 кг то можно груз довести до 15 кг. Сыр будет более твердый. Под прессом стоит ночь,утром отправляем на засолку.

Зреет от 3-х недель и больше. Сыр сверху станет желтым, внутри появятся дырочки и он станет очень вкусным. Хотя его можно есть и после засола, по вкусу напоминает молодой Российский сыр.

Показать полностью
1396

Как я начал сыр варить

Началось все с того, что лет пять назад увидел по телевизору передачу про то, как варят сыр в Европе. Работал я региональным менеджером по продажам, была хорошая должность. Но периодически возвращался к мысли, что хорошо бы жить в деревне и варить сыр. Год назад решил сварить дома, купил деревенского молока, попробовал, получилось вкусно. Начал угощать друзей. Спрос возрастал, многие стали говорить: а как бы нам купить его, а ты не думал производить на продажу? Ну, я попробовал, почему бы и нет. Так все разрослось и сейчас стало моим основным бизнесом. Научился всему сам. Мы же живем в эпоху интернета.

Сейчас мы производим следующие виды сыра: Качотта с базиликом и с томатом и чесноком. Это молодой столовый итальянский сыр, его можно есть на завтрак хоть каждый день. У качотты с базиликом яркий свежий вкус, люди даже когда зимой пробуют, говорят, что это как в лето окунуться. А томат-чеснок выглядит ярко из-за помидор, а яркий запах и вкус за счет чеснока. Наш хит — сыр халуми. Родина — Кипр, его там едят повсеместно, добавляют и в суп, и в лепешки, и варят и жарят, и чего только ни делают. Так же в нашем ассортименте такие сыры как Буррата, Моцарелла, Бельпер кнолле

Люди в последнее время особенно активно участвуют и интересуются. Когда куда-то приезжаем и рассказываем о себе, люди часто говорят, что уже про нас знают. Торговая марка на слуху уже. Это радует, конечно. У нас сейчас вся продажа идет через соцсети, но ведем переговоры и с ресторанами.

— Свежие сыры почти не продаются. Вот, отчасти, почему мы производим их, так это потому, что они не представлены в магазине — их не делают заводы. Это такая обратная сторона медали — мы не можем производить выдержанные сыры, так как у нас нет большого производства, и не можем позволить себе хранить большое количество сыра в течение 3-6 месяцев. Для этого придется в течение трех месяцев каждый день варить партию сыра и класть ее на созревание, чтобы через три месяца был каждый день сыр на продажу. На три месяца надо полностью заполнить продуктом огромное помещение. За 90 дней, допустим, будет 900 килограмм сыра. Это невыгодно, да и возможностей к его хранению, по сути, сейчас нет.

Через неделю запустим помещение для вызревания сыров с плесенью.

Так же планируем построить гостевой дом по купольной технологии и принимать у себя туристов.

Недавно построили большой дегустационный зал.

Если будет интересно, опишу более подробно.

Как я начал сыр варить Сыр, Сыроделие, Импортозамещение, Любимое дело, Длиннопост
Как я начал сыр варить Сыр, Сыроделие, Импортозамещение, Любимое дело, Длиннопост

На фото наши сыры

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!