5615

Засранное царство.

Конечно же у меня есть стопитсот фотографий с великолепными дворцами, пейзажами и прочими сказочными видами Индии. Такого добра в инете – попой кушай. Мне после путешествия хотелось помыться, потом помыться ещё раз с хлоркой, сжечь чемодан и кеды. Слабачок, признаю.

Но поездка была одной из самых ярчайших в моей жизни. Сначала замираешь в эстетическом трепете, потом сдерживаешь слёзы и рвотные позывы. Страна контрастов.

На юг Индии ехали за диким пляжем с баунти-фоток в гугле. Романтический закат, закапываешь ножки в тёплый песочек… мягенько. Внутри куча человеческого говнища.

Пляж Марари – обитель местных рыбаков, которые починяют лодки, ходят в море и испражняются всей оравой в белоснежный песок. Ну бывает. Чувство фантомного дерьма на босых ногах всё ещё при мне.

Минутка прекрасного. В штате Керала не встретила ни одну женщину в европейском наряде. Они все носят сари. Это восхитительно.

На заметку дамам – посетите местный магазин одежды. Выглядит как магазин тканей, но сари и есть просто длинный отрез материи. Все местные далее будут от вас в восторге. Надевать и носить сари меня любезно обучила хозяйка дома, в котором мы остановились.

Штат Кералла понравился больше всех. Спокойный, зелёный, со своим укладом. И говнишком.

В Дели все хотят денег. Кришнаиты, которых ты сфотографировал на память, и даже те, у кого ты вежливо спросил дорогу к метро.

– Как пройти в библиотеку?

– Прямо и налево. С вас 500 рупий.

???

Ни за какие чебуреки не бронируйте номер на Мейн базаре. Весело задорно снаружи. Внутри пятисантиметровые тараканы, шум и вид на кладбище, если вы редкий обладатель номера с окном. Близость к вокзалу одновременно и плюс и минус. Толпы бомжей со всех штатов. Под ногами понос, мусор и жёваный бетель. Находятся иностранные безумцы, которые едят уличную еду, наверное, привитые доместосом.

По пути из Дели в Орчху меня поразило количество исторической архитектуры. Смотришь в окно поезда - дерево, куст, дворец, куст, дворец, руины дворца, человеческая лепёшка, дворец. И безобразное отношение к этому наследию местных жителей. Им всё равно. В этом суть индийского мировосприятия? Полнейший пофигизм. Грабят, убивают, разрушают – не принципиально. Никаких нервов и стресса.

Хотя нет, почему-то им не всё равно на выбор места для дефекации. Если уж приспичило посрать, так выбирают не кусты на задворках, а изящное место с видом на реку и тысячелетний храм. Значит не чуждо прекрасное индийской душе. О, девушка с фотоаппаратом, не смущайся, чувствуй космос.

В реках стирают камнем, там же моются, какают и варят борщ.

Шизанутые бандерлоги из мультика про Маугли не шутка. Эти обезьяны живут в старинных дворцах. Некоторые особи невероятно гигантские, обладают страшными зубами и топотом коня. Большие самцы очень агрессивные. Один такой обезьян напал на туриста у меня на глазах, просто прыгнул на охреневшего мужика, повалил с ног, обматерил на своём обезьяньем и свалил. Мужчина отделался ссадинами и, полагаю, мокрыми штанами.

Пофигизм местных процветает и в сервисе дорогого отеля. Заказанный заранее таксист просто не приехал. На просьбы вызвать другую машину персонал на ресепшн отвечает милым согласием и полнейшим бездействием. Еле поймали тачку, водитель которой откровенно издевался, сбавляя газ при просьбах ехать быстрее, мы опаздывали на поезд. Финалом поездки стала пробка на дороге, виною которой был огромный слон – тоже участник дорожного движения. Он вышел на дорогу со второстепенной и медленно пошёл вперёд, за ним мы. Поезд уехал в столицу без нас.

Билетов на следующий приличный экспресс до Дели нет. Кассирша на вокзале открещивается от продажи нам других билетов на обычные поезда для бедных. И полностью права.

Теперь держите лайфхак. Просто садитесь на экспресс без билета, их в индийских поездах не проверяют на входе, контролёр ходит по салону уже в дороге. Будь, что будет. Мы проехали 6 часов в тамбуре, сидя на газетках, мест в салоне не было. Проверяющий просто вздохнул и позволил нам, глупым европейцам, ехать дальше так. Здесь выразим благодарность индийскому пофигизму. Затея удалась, ведь остались бы на грязном вокзале почти без денег, городишко без банкоматов на экстренный случай.

Рекомендую к посещению нераскрученные города с единичными туристами, например, впечатляющий Гвалиор.

Ярко, самобытно. Но возвращаться в эту страну не хочу. Совсем дешёвые отели не снимать, на улице не жрать. Всем хороших отпусков.

1097
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую к посещению нераскрученные города с единичными туристами

Спасибо, но после ваших рекомендаций я лучше с дивана посмотрю.

раскрыть ветку
48

Когда то было так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
214
DELETED

Знакомые ощущения. Еще про Гоа говорят что вот Баунти-место. Ещё какое Баунти. Но только если не выходить за пределы отеля, либо взять напрокат машину/мотороллер и отъехать километров на 50 от любого жилища. Больше всего Гоа напоминало мне Африку из документальных фильмов, только без негров. Одни из самых тусовочных мест - Калангут и Арамболь, которые представляются теми кто не в теме чем-то вроде Ибицы, и представляют в реальности собой (за пределами 5% локаций вылизанных для отдыха туристов и закрытых секьюрити от местных) обычные деревни уровня стран третьего мира, на грани с миром четвёртым. Пыльные дороги вдоль построенных из подручных средств хижин, без тротуаров и светофоров, по которым хаотично передвигаются во всех направлениях мотоциклы, тут-туки, машины, коровы, собаки, свиньи, дети, рикши с повозками гружёными кокосами и бутилированной водой. По обочинам в тени положив под голову кулак спят и медитируют туземцы, сидят торговцы всем подряд от кокосов до сандалий, отдыхают женщины с привязанными к поясу детьми. По вечерам на обочинах ставят бочки, разжигаются в них огонь, как в фильмах про американские гетто, и готовят там себе еду. В общем классика жанра.

Купаться ездили на залив в паре километров. Общий пляж часто посещали стада коров и после них купаться не очень хотелось.

Ладно, подумали мы, наверно это действительно просто глухие индийские деревни, с инфраструктурой для туристов по причине наличия моря и пляжей. Поехали в Панаджу, столицу Гоа. Все абсолютно то же самое, только иногда встречаются тротуары, а вместо тростниковых хижин все застроено старыми домами из плохого бетона, которые внешне выглядят как

российские хрущёвки. Есть даже пара бизнес центров - те же хрущёвки, только по 10 этажей.

В Маргао - второй по величине город в Гоа - снова застройка в основном хижинами, вместо вывесок - картонки с надписями углём, и единственное интернет кафе в каком-то европейском посольстве.

Чтобы перебить эти впечатления поехали в Хампи - вот там хоть красота, хотя бедность ещё похлеще. Люди стирают в речке, ремонтируют дороги кирками. Поесть можно за 20 рупий. Да, мы ели в обычных нетуристических кафешках, вроде живы остались. Разжился там заодно монетами с изображениями пальцев - многие индусы не умеют считать. Более того, многие вообще первый раз видели белого человека и просили сфотографироваться с нами на их кнопочные раскладушки.

Может в других, более крупных городах Индии (Дели, Мумбаи, Бомбей) получше ситуация, но Гоа оставляет впечатление африканского села в тропиках - экзотично но как они в средние века жили так и продолжают, без изменений.

раскрыть ветку
524

Да уж. Индия и вправду - страна контрастов. Решил в этом году посетить Индию Дели-Гоа-Дели.

Если б не мой друг, коренной индус, который в девяностых учился в ВУЗе в СНГ, то я б наверное на следующий же день свалил бы домой.

Жена каждый день считала по дороге к очередной достопримечательности стоящих на дороге ссущих у всех на виду мужиков. Каждый вечер мой друг смеясь спрашивал: "Ну что, сколько вы сегодня писающих мальчиков насчитали?")))

раскрыть ветку
54

Вот ведь интересно.

Фильмы красивые-красивые, с песнями/плясками/танцами.

А по факту что-бы снять хоть что-то, надо сначала вывезти кучу говна.

Или все-таки декорации спасают?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры