Лига Алкобушников

585 постов 7722 подписчика
показывать просмотренные посты
30
Я не леди, мне не надо стакан
1 Комментарий в Лига Алкобушников  
23
Пивной путь: Россия и Австрия
14 Комментариев в Лига Алкобушников  

Вчера была пятница и я затарился несколькими бутылочками чешского, а на затравку решил взять что-нибудь новое.


В этот раз мой выбор пал на импортное австрийское пиво Stiegl и наш эль "Мохнатый шмель". Про Шмеля я слышал много всего - мол варился он изначально крафтовой (ну или "как бы крафтовой") Волковской пивоварней, а потом однажды очень удался и с тех пор встал на потоковое производство. Теперь его можно видеть везде и крафтом он как бы уже не является. Говорят (или говорили), что данный эль очень годен и по сути своей прекрасен. Пока не попробую - не поверю. Правда, встав на поток, он мог испортиться. Но об этом позже.

Пивной путь: Россия и Австрия Пиво, алкоголь, пивная культура, крафтовое пиво, импортное пиво, россия, пятница, обзор, длиннопост
Показать полностью 1
28
Пятничный стол под пиво
22 Комментария в Лига Алкобушников  

Уже неоднократно в комментах заходили разговоры о закуске. Рецептов пока не будет (может, будут позже, если это кому интересно), но поляной я похвастаюсь. Было это в пятницу, некоторое время назад, когда я искал всё те же гастрономические сочетания для разных сортов пива. Итак, сам стол:

Пятничный стол под пиво Пиво, пивная культура, закуска, импортное пиво, Еда, закуска под пиво, пятница, стол, длиннопост

Итак, тут у нас отварные креветки (увы, не очень хорошие), маринованный лук (отличная вещь), чечил и копчёная курица, луковые кольца (девушка предложила взять попробовать - херня с усилителями вкуса, не берём больше), сыр (тильзитер и гауда), солёный арахис.

Показать полностью 4
52
Пятница господа!
4 Комментария в Лига Алкобушников  
Пятница господа!
7
Варим пиво
0 Комментариев в Лига Алкобушников  
10
Обзор русского пива "Атомная прачечная"
1 Комментарий в Лига Алкобушников  
13
Бурбон #2. Сюрпризы атмосферного давления.
0 Комментариев в Лига Алкобушников  

Продолжаю делать бурбон. Перегонка спирта - сырца в дистиллят. Игры атмосферного давления.

21
Пивной путь: Тинькофф
13 Комментариев в Лига Алкобушников  

От данной крафтовой (крафти, как подсказали в комментах) пивоварни я пробовал "Авторское Баварское светлое". Сварено оно в стиле Хеллес, то есть это лагер.


На этикетке очень здорово расписаны плотность, крепость, солод, хмель и дрожжи. Правда, на мой взгляд, верить этой этикетке не стоит от слова "совсем".

Пивной путь: Тинькофф Пиво, Тинькофф, крафтовое пиво, крафти, Алкоголь, пивная культура, Россия, баварское

Запах у пива "чистый", солодовый, пивной. На вкус также ничего примечательного - как евролагер, причём не самый лучший, в послевкусии типичная и "почти родная" (отголосок грустной юности) горчинка.


Небольшой пробы этого продукта хватило, чтобы решить впредь всегда обходить стороной пиво от пивоварни Тинькофф. Оно не просто не впечатлило, но и оказалось невкусным, "дешёвым" (при цене в 150 рублей-то!) напитком.


Моя личная оценка: E-


Пейте хорошее пиво, а не Тинькофф(имхо)!

13
Пивной путь: Spaten - Нашествие
11 Комментариев в Лига Алкобушников  

Данный пост не только про само пиво, но и про то, как оно в короткие сроки разлетелось повсюду, а причин я этому так и не узнал.


Итак, Spaten Munchen Hell:

Пивной путь: Spaten - Нашествие Пиво, пивная культура, импортное пиво, алкоголь, Германия, Шпатен, Магазин, Обзор, длиннопост

Началось с того, что я случайно заметил его в одном магазине и даже попробовал купить, ибо было новинкой. А потом увидел в другом. А потом в третьем. Совсем недавно ни в одном из этих магазинов никакого Spaten'а не было.


А после я оказался в Москве и в каждом магазине, куда я заходил, я видел всё тот же Spaten. А потом оказалось, что и в дорогущих кафешках в московском аэропорту разливают Балтику, Bud, Козела, Сибирскую корону и... Spaten. В первом месте, во втором месте, в третьем - везде Spaten!


И в тот день я улетел в грёбаную глушь. Пролетел несколько тысяч километров, а потом ещё половину пути преодолевал на автобусе по дорогам, куда даже медведи срать не ходят. Оказался там, куда почти не доезжают нормальные продукты, и увидел... Spaten.


Теперь каждый раз, проходя мимо импорта, я вижу всё тот же Spaten (иногда Spaten Dunkel). И когда мне кто-то, не шибко искушённый в импортном пиве, радостно объявляет "смотри, я нашёл импортное пиво!", я уныло отвечаю "а, это ж опять... Шпатен".


В общем, пиво-то само по себе не дурное, но как же его в одночасье стало много. Я просто не понимаю, как так вышло.


Итак, о самом пиве:

Лагер в стиле Хеллес (светлое баварское), со средней крепостью (5,2%), с хорошим и интересным для лагера вкусом. В аромате хмель, травянистые, едва улавливается цитрусовый запах. На вкус пиво питкое, приятное, освежающее и с большим количеством тонких сладковатых вкусов. В послевкусии лёгкая хмелевая горечь. Хорошо пьётся как отдельно от закуски, так и с плотными блюдами.


Его тёмный аналог - Spaten Dunkel, - пришёлся мне по вкусу значительно больше. Крепости в нём лишь чуть-чуть меньше (5,1%), в запахе и вкусе всё та же привычная тёмным сортам карамель. Вкус обволакивающий, послевкусие более яркое и насыщенное. Пить очень приятно. 

Пивной путь: Spaten - Нашествие Пиво, пивная культура, импортное пиво, алкоголь, Германия, Шпатен, Магазин, Обзор, длиннопост

Теперь оценки:


Spaten Munchen Hell - C+

Spaten Dunkel - B-


У меня всё, пейте хорошее пиво и обратите внимание, как много стало Spaten'а!

Показать полностью 1
46
Пивная йога покоряет мир
3 Комментария в Лига Алкобушников  

Решили мы с мужем начинать утро с похода в Йога-студию. Стала читать о йоге, с чем едят, как подготовиться к первому занятию ииииииииии...... наткнулась на замечательную BierYoga!


Нет, вас не подводит зрение, вы все правильно прочитали. Начавшая свое шествие со знаменитого фестиваля Burning Man, славящегося раскрепощенным самовыражением, пивная йога расцвела в Германии и Австрии — в странах, где пиво стоит того, чтобы приносить его даже на занятия для достижения духовного просветления.



Профессиональный инструктор йоги Джула, заприметившая в свое время на невадском фестивале тех хиппи, которые пытались сделать привычные упражнения и при этом не желали прерывать приятное веселье, создала и развила бренд BierYoga. Согласно его концепции, пивной гедонизм вместе с концентрацией, которую дает йога, могут отлично дополнить друг друга и дать если не просветление, то хотя бы отличный отдых после рабочей недели.

Пивная йога покоряет мир пиво, йога, ЗОЖ, длиннопост
Показать полностью 5
20
Пивной путь: немецкий Пилс
28 Комментариев в Лига Алкобушников  

Попалась мне сегодня на глаза бутылочка немецкого Pilsner'а от пивоварни Radeberger. Решил взять, попробовать, оценить и, конечно же, написать.

Пивной путь: немецкий Пилс Пиво, алкоголь, обзор, Германия, Импорт, рынок, магазин, ужин

Решил, что компанию ему составят копчёный кальмар, сыр гауда (сочетается со светлым пивом), сыр grand blue (просто на пробу) и жгучие куриные крылья. Вообще был выбор между крыльями и более классическим вариантом - жареными колбасками. Сейчас думаю, что, наверное, стоило взять колбаски.


Пиво приятно дополняется вкусом копчёного кальмара, хорошо подходит на запивку для острых куриных крыльев, но "не играет в паре" с сырами.


В целом не скажу, что такой пилснер сильно ушёл от качественных и "дорогих" вариантов наших евролагеров. Для себя помечу, что переплачивать большого смысла нет.


Торгуется такое пиво в районе 160-190 рублей за 0,5, я бы за такую цену предпочёл варианты поинтереснее. Если же выбирать из Пилснеров, то предпочту чешские Budweiser или Cernovar.


Оценка: C-


Всем спасибо, пейте хорошее пиво.

Показать полностью
20
Пивной путь: Boddingtons
18 Комментариев в Лига Алкобушников  

Сразу после первой волны импортного пива (Paulaner, Franciskaner, Erdinger, Cernovar и Budweiser) мне случайно попался Boddingtons Pub Ale. Впоследствии я также попробовал Boddingtons Draught Bitter, но обо всём по порядку.

Пивной путь: Boddingtons Пиво, алкоголь, Boddingtons, Англия, дегустация, гастрономия, импортное пиво, обзор, длиннопост

Однажды вечером я увидел аж три ящика, полных таких вот красивых баночек. Их разгружали у того самого магазина, где я и прежде покупал недешёвое импортное пиво. Видел банки я издалека, поэтому сразу и не понял - импорт это или нет. Вернувшись домой, погуглил и понял - импорт, причём из Англии. Английского пива я на тот момент ещё не пробовал (только чешское и немецкое), а потому следующим же днём отправился прикупить баночку.


К моему удивлению, это пиво я в магазине не обнаружил. Сначала подумал, что ещё не выставили на стеллажи, но всё же решил поискать получше. На стеллажах было пусто - и среди импорта, и среди обычного. Зато вот на полу стояло несколько ящиков, полных российского пива, а из-под одного из них неприметно выглядывала связка (в которых обычно по шесть банок). Отставив ящик, я обнаружил связку того самого Boddingtons'а, но в ней оставалось всего две банки. Очевидно, всё прочее разобрали, а это припрятали (клиенты иногда так делают в супермаркетах - прячут дефицитный товар, чтобы вернуться за ним позднее). Также запросто могли приложиться и сотрудники магазина, ведь такое пиво бывает не часто.


В общем, не став испытывать удачу, я скупил последние банки, и, вернувшись домой, приступил к дегустации.


Пиво оказалось очень лёгким, приятным и питким. Но с не особо сложным и запоминающимся вкусом. На банке бочка мёда и пчёлы, но вкус мёда был настолько слабым, что я даже и не подумал сопоставлять дизайн со вкусом. В банке - азотный шарик, подложенный для создания пены. Пиво - янтарное. Крепость небольшая, всего 4,6. Во вкусе в начале присутствует лёгкая горечь, потом примешивается фруктовый микс, в послевкусии снова горчинка.


В целом подходит для неспешного и не особо вдумчивого распития, гастрономические сочетания не подбирал (да и не сказал бы, что данное пиво в них нуждается), особой разборчивости вкус не требует.


Позднее мне также довелось попробовать другой сорт той же пивоварни - Draught Bitter. Оно ещё менее крепкое (всего 3.5%), немного водянистое.

Пивной путь: Boddingtons Пиво, алкоголь, Boddingtons, Англия, дегустация, гастрономия, импортное пиво, обзор, длиннопост

Как видно по картинке, дизайн банки почти не отличается от сорта Pub Ale, поэтому их легко перепутать (будьте внимательны). Лично мне Draught Bitter по вкусу пришёлся меньше. Наверное, это из-за более выраженного вкуса мёда, который я не очень люблю. Само пиво сочетается с лёгкими салатами и рыбными закусками, а также с мягкими сырами. Поскольку пиво немного водянистое, а вкус его тонкий и скорее сливочный и сладкий, запивать им плотные мясные блюда не рекомендуется (за этим лучше обратиться к чехам, например).

В аромате чувствуются мёд и цветы, сам вкус для эля, на мой взгляд, немного суховат. Послевкусие также не настолько яркое, как у Pub Ale.


Думаю, стоит и оценки проставлять (исключительно субъективные, пусть ваши тапки остаются на ногах).


В послесловии отдельно скажу, что, при отсутствии лучших альтернатив и наличии желания выпить эля, обязательно куплю Boddingtons Pub Ale, но всякий раз буду обходить стороной Boddingtons Draught Bitter (главное опять не перепутать).


Итак, оценки:

Boddingtons Pub Ale - C+

Boddingtons Draught Bitter - C-


Сегодня на этом всё, пейте хорошее пиво!

Показать полностью 1
28
Самогонный агрегат
20 Комментариев в Лига Алкобушников  

Собрал для себя самогонный аппарат. все сделано из нержавейки(покупал на рынке у очень хорошего человека), шланги пищевой силикон. 1 сухопарник и 2 барботера. Куб- алюминиевая фляга на 15 литров

Самогонный агрегат самогон, самогонный аппарат, самогонный агрегат
38
Способ не пьянеть и не страдать похмельем
19 Комментариев в Лига Алкобушников  

Я хочу показать тебе то, чему научился у индейцев, которые участвовали в этом проекте. Местный самогон был очень крепким. Выпиваешь глоток, и он проскакивает вниз, ты уже думаешь, как все хорошо, и тут кто-то зажигает факел у тебя во рту и пытается запихнуть его в горло. Однако индейцы пили его, как кока-колу, я редко видел кого-то пьяным и никогда не видел, чтобы кто-то страдал от похмелья. Мне недоставало духа пить его, как пили они. Но, думаю, сегодня я попробую. Принеси мне дольки лимона.

Рикки Ли принес четыре и аккуратно положил на новую бумажную салфетку рядом с пивным стаканом виски. Хэнском взял одну дольку, запрокинул голову, как человек, собравшийся закапать капли в глаз, а потом начал выжимать лимонный сок в правую ноздрю.

– Господи Иисусе! – в ужасе воскликнул Рикки Ли.

Горло Хэнскома двигалось. Лицо побагровело – а потом Рикки Ли увидел, как слезы текут от уголков глаз к ушам. Вы же, на хрен, убьете себя, – прошептал Рикки Ли.

Хэнском бросил оба выжатых клинышка на стойку. Его глаза горели красным, он тяжело и часто дышал. Лимонный сок вытекал из ноздрей, прокладывая путь к уголкам рта. Хэнском схватил пивной стакан, поднял и осушил на треть. Замерев, Рикки Ли наблюдал, как кадык мистера Хэнскома ходит вверх-вниз.

Архитектор поставил стакан на стойку, дважды содрогнулся, потом кивнул. Посмотрел на Рикки Ли и чуть улыбнулся. Краснота из глаз ушла.

– Срабатывает, как они и говорили. Ты настолько занят своим носом, что совершенно не чувствуешь, что течет в горло.– Мистер Хэнском поднял пивной стакан и допил виски. Ему полагалось лежать в отрубе, но его глаза не отрывались от лица Рикки Ли. Глаза эти чуть слезились, налились кровью, но Рикки Ли поклялся бы на стопке Библий, что на него смотрели глаза трезвого человека.

Стивен Кинг. "Оно"

Может кто-то уже пробовал?

15
Дегустация/проба виски - чем заедать?
16 Комментариев в Лига Алкобушников  

День добрый, товарищи со-алкоголики пикабутяне и пикабутянки!


Мой пост направлен в первую очередь на тех, кто уже имеет опыт в дегустации алкоголя. Очень имею спросить ваше мнение!


Собираюсь в этом году посетить выставку-распробу виски Finest Spirits.

Дегустация/проба виски - чем заедать? виски, еда, алкоголь, дегустация

Имею планы заценить много разных видов, сортов, касков и эксклюзив эдишн. Много - это больше 5 :))) Выставка будет проходить 3 дня, так что успею везде ;)

Далее при планировании возникла мысль - чтобы вкусы и послевкусия виски не смешивались друг с другом и не получилось так, что в последнем шоте я почувствую не исходный вкус/аромат, а микс предыдущих четырёх, то надо между приемами виски что-то есть.


А теперь внимание, вопрос. Чем заедать виски, чтобы оказать минимальное воздействие на вкус следующего шота?


Для тех, кто дочитал до сюда: это НЕ званый обед с переменой блюд и услужливыми официантами, это, кхм, здание музея, уставленное дегустационными стендами разных производителей. 99% предлагаемого - это виски, но также ожидаются и другие крепкие напитки. Желающий продегустировать платит денежку за шот и дегустирует.
Еда там, по идее, тоже будет продаваться или даже предлагаться на стендах, но так как я туда иду в первый раз, то точной информации не имею. И опять же, куплю я там, скажем, сосиски в соусе карри (вездесущая еда...), съем - и все попытки распробовать виски потеряют смысл, потому что каждый будет отдавать карри... А планы у меня громадные, вплоть до фиксации деталей в дегустационную тетрадочку. Обидно будет, если я там просто напьюсь до зюзи, а толку будет ноль.


Так что ай нид хелп!


Принимаю любые советы, даже "убить себя об стену" будет засчитано :))))


Также будет приятно послушать, какие виски мне ну никак нельзя пропустить! С удовольствием расширю свой виски-горизонт :)


Спасибо всем, кто потратил на меня время!

Показать полностью
17
Рецепт лимончелло. Как сделать лимончелло. (Девченки будут визжать от восторга)
19 Комментариев в Лига Алкобушников  

(ССЫЛКА НА ВИДЕО В КОММЕНТАРИЯХ)


Ингредиенты:

Лимон - 5 шт.

Спирт 96% - 500 мл.

Сахар - 300 гр.

Вода - 1 л.


Процесс приготовления

С лимонов тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть. Цедру лимона положить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.

Спустя 7 дней лимонный настой профильтровать и вылить в сироп. Дать настояться несколько дней.

Рецепт лимончелло. Как сделать лимончелло. (Девченки будут визжать от восторга) лимончелло, ликер лимончелло, рецепт лимончелло, как сделать лимончелло, лимончелло в домашних условиях
22
Рецепт Бехеровки. Как приготовить бехеровку в домашних условиях.
31 Комментарий в Лига Алкобушников  

Рецепт бехеровки. Как приготовить бехеровку в домашних условиях.

(Если кого заинтересует, ссылка на видео в комментариях)


Ингредиенты:

1. Корица палочками – 3 гр. или 1 шт.

2. Гвоздика - 0,8 гр. или ориентировочно 14 палочек.

3. Кардамон – 0,5 гр. или ориентировочно 4 шт.

4. Анис – 1 гр. или ориентировочно - 2/3 ч.л. без горки.

5. Перец черный горошком – 0,3 гр. или ориентировочно 8-9 шт.

6. Цедра лимона – только желтая ее часть, ориентировочно пол лимона.

7. Сироп – Сахар 70-80 гр. и вода 250 мл.

8. Водка 1 л.


Рецепт:

Корицу и кардамон слегка растолочь, добавить гвоздику, анис, перец черный горошком и цедру лимона в емкость. Залить водкой в количестве 1 л. Убирать в теплое темное место и раз в сутки встряхивать.Через 3-4 дня добавить сироп и выдержать еще 3-4 дня.


Бехеровка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр, родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38 %


Оригинальный рецепт Бехеровки хранится в тайне производителем. Известно лишь, что в состав входит 20 лечебных трав, растущих в Карловых Варах (курортная местность Чехии). Только два человека в мире знают весь перечень и правильные пропорции ингредиентов. Дальше мы будем готовить напиток, который по вкусу максимально приближен к Бехеровке, но по факту им не является.

Рецепт Бехеровки. Как приготовить бехеровку в  домашних условиях. Бехеровка, как сделать бехеровку, бехеровка в домашних условиях, рецепт бехеровки, домашняя бехеровка
34
Трезвость
18 Комментариев в Лига Алкобушников  

Решили с женой скинуть перед отпуском  последствия праздников,  накопившихся в районе живота.

К слову, я любитель поесть мяса, бургеров, колбасок... Желательно, с пивком. По пятницам или субботам сходить в бар или клуб с женой и друзьями...

В общем, жена чёт там намудрила с рационом, поняла, что я не смогу эту диету соблюдать и сошлись на временном отказе от алкоголя. Нет, это не проблема, я не алкоголик, но под кинцо бутылочку-другую пивка люблю употребить.

Так вот... К чему я все это...


ПОСМОТРЕЛ Я НА ЭТОТ МИР ТРЕЗВЫМ - ГОВНО РЕДКОСТНОЕ!!!


Пысы: друзья, пейте в меру, качественные напитки и не делайте из сини культ. Мне алкоголь просто помогает снять напряжение после ненормированных рабочих дней рекламщика.

21
Дегустация домашнего пива. Пиво живое и мертвое.
2 Комментария в Лига Алкобушников  
57
Пивной путь: Советы
33 Комментария в Лига Алкобушников  

В этот раз пост небольшой, но, надеюсь, полезный. Пиво тут разбирать не буду, только дам некоторые рекомендации, актуальные для импортного и хорошего крафтового пива, а также местах их распития.


1) Не путайте импортное пиво с лицензированным (об этом я уже писал в предыдущем посте). Пиво, сваренное по лицензии, делается у нас и имеет соответствующие минусы. Проверяйте этикетки на обратной стороне, там указан производитель.

Пивной путь: Советы Пиво, алкоголь, россия, совет, пивная культура, крафтовое пиво, импортное пиво, пабы, длиннопост

2) При выборе пива лучше всего ориентироваться на сорт (стиль), а не на пивоварню-изготовителя. Определитесь, какие сорта вам наиболее по вкусу, и отталкивайтесь именно от этого. Насколько продукт конкретной пивоварни соответствует стандартам вы сможете понять только после того, как откроете и попробуете (при условии, что достаточно знакомы со стилем), но уж точно не нужно скупать все предложения от одной пивоварни только потому, что один их сорт вам понравился. К примеру, мне очень нравится (фактически одно из любимых) Hefe-Weissbier (белый пшеничный нефильтрованный эль) у Paulaner, но брать их Munchen Hell фактически за ту же цену я не стану, потому что это просто светлый лагер, а их и без Paulaner'а хватает.

Показать полностью 6


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь