Лига Алкобушников

704 поста 8786 подписчиков
показывать просмотренные посты
666
Именно поэтому
31 Комментарий в Лига Алкобушников  
Именно поэтому
6
Бартер по Русски
4 Комментария в Лига Алкобушников  
Бартер по Русски алкоголь, whatsapp, скриншот, обмен

Когда в холодильнике пьяная мышь повесилась.

96
Статистика опроса по таверне "Спящий великан"
18 Комментариев в Лига Алкобушников  
Статистика опроса по таверне "Спящий великан" таверна, помощь, опрос, бизнес-проект, длиннопост

207 ответов! У меня было 30, я попросил еще 20... Сила Пикабу, уверовал)

Статистика опроса по таверне "Спящий великан" таверна, помощь, опрос, бизнес-проект, длиннопост
Показать полностью 3
12
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты
10 Комментариев в Лига Алкобушников  

Нашёл новое место в МСК, где продаются импортные сорта. Снизу поста будут самые вкусные бутылки.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Жопен (Jopen) - Нидерланды, у нас 4 разных вкуса представлено.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Jopen Hoppenbier (Нидерланды, Харлем) — 6,8% алк. Заявлен как бельгийский блонд сваренный так же по старинному рецепту 1501 года. Аромат хмелевой с оттенками лимона. Вкус мягкий, травянистый. Такое же и послевкусие. Не навязчивое, ровное с цитрусовыми и травяными оттенками. Очень питко, но не для тех кто ищет буйство вкусов.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Jopen Koyt Gruitbier (Нидерланды, Харлем) — 9,5% алк. То самое пиво по рецепту 1407 года. Сварено не с хмелем, а с грюйтом (сбором трав). Грют - всегда интересно. Это всегда разный, сильно разный вкус. Ведь травы могут быть любые и их сочетания дают невообразимую палитру ароматов и вкусов. В данном случае это микстурный, тархуновый аромат и сладкий (тоже как у микстуры) вкус. 9,5 алкоголя никак не чувствуются. К сладости примешивается травянистый вяжущий оттенок. Весьма необычно, но слишком сладко. Хотя может таким оно и было в 1407 году

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Jopen Extra Stout (Нидерланды, Харлем) — 5,5% алк. Аромат слабый. Вкус чуть сладковатый с небольшой кислинкой от жжёнки. Немного водянистое. В послевкусии жжёый солод, кофе, кора дерева и цветы. Типичный ирландский стаут.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Jopen Doubting Thomas (Нидерланды, Харлем) — 10% алк. А вот это, что называется «самый ён»! Густой, мощный квадрюпель. В аромате ириска с хорошей толикой хмеля в виде фруктов и цветов. Сладкий, полнотелый, винный. В послевкусии вино, сухофрукты, лёгкая суховатая горечь. Спирт заметен, но гармоничен — сушит и согревает. Самое достойное из 4.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Про Йоупе всё, купить его можно на Волковском пивзаводе в Мытищах.

Там же затесался Микеллер, но 350р которые за него просят он явно не стоит. Сколько разных не беру, всегда жалею. Пусть даже красиво называют Imperial Pale Ale и интересные бутылки.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Переходим к Англии.


Я не стал брать всю линейку St.Peters , а только самые лучшие сорта (honey porter не было).

St.PETERS INDIA PALE ALE

Традиционный английский эль. Он был изобретён в 1800 году, для того, что бы утолять жажду британских завоевателей. Благодаря его хмелевым и алкогольным характеристикам, эль был способен пережить длительное путешествие на Индийский субконтинент.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

St.PETERS RUBY RED ALE

Рубиновый красный эль с тонкими оттенками солода во вкусе и богатым характерным пряным ароматом хмеля.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

St.PETERS CREAME STOUT

Хмель сортов Фьюглз и Челленджер и смесь из четырех сортов местного ячменного солода создают ароматное, крепкое, темно-шоколадное пиво Cream Stout / Крим Стаут, с приятным горько-сладким послевкусием. В 2003 и 2004 годах Cream Stout / Крим Стаут завоевал Золотую медаль победителя Международного Пивного Конкурса / International Beer Competition, а в 2006 году получил золотую медаль на Международной Пивной Выставке 50 Лучших Мировых видов Пива / International Beer Challenge World’s 50 Best Beers.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

St.PETERS СHRISTMAS ALE

Довольно интересный новогодний напиток, но довольно водянистый и слабый по крепости.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

И последнее из Англии: лучшее на мой взгляд лёгкое пиво

Joker I.P.A - в нём отчётливо есть вкус немолотого хмеля, хоть и стоит 250-300р но брать стоит.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

И напоследок - Бельгия.


Orval


После брожения объёмная доля этилового спирта составляет ок. 5,2 %. При розливе в пиво добавляют сахар и свежие дрожжи, и пиво дозревает дальше уже в бутылках. Поэтому на этикетках указано среднее значение крепости ок. 6,2 %.

Пиво Орваль довольно горькое (45—50 по шкале IBU), с привкусом хмеля и ароматом шалфея. Орваль вызревает несколько лет в тёмном подвале при температуре 10—15 °C.


Это 1 из 9(11) трапистских сортов, отличается сладким привкусом.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

Шимей

Второй из 9 трапистских сортов.

Chimay Bleue — самый популярный сорт торговой марки, тёмное крепкое пиво с содержанием алкоголя 9,0 %. При розливе в бутылки 0,75 л продается под названием Grande Réserve.

Про него уже писал отдельно: http://pikabu.ru/story/chimay_bleue_4815614 Бутылка от 450 до 600р

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост

И самое вкусное на мой взгляд:

Trappist Rochefor - 3й из 9 трапистских сортов. Бывает 6, 8 и 10, где 6,5 \ 9 \ 11,5 % алкоголя соответственно.


Пиво имеет насыщенный темно-коричневый цвет, богатый вкус с потрясающей гладкостью, красивыми фруктовыми и солодовыми тонами, высокой крепостью, мягкой сладостью, которая уравновешивается сильной карбонизацией. Так как пивоварение в монастыре не является коммерческим, траппистское пиво доступно в очень ограниченном количестве и весьма желанно ценителями пива во всем мире.

Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Крафтовый Jopen, английские эли и бельгийские трапписты пиво, крафт, Траппистское пиво, длиннопост
Показать полностью 23
18
Обзор полезных пивовару программ.
0 Комментариев в Лига Алкобушников  

Beersmith 2, Brewtarget, Brewer'sFriend. Русификация, обучалки, программа на Android

38
Утренний поток сознания
9 Комментариев в Лига Алкобушников  
Утренний поток сознания инженер, похмел-пати

вот, что бывает, когда инженер-интраверт неосторожно похмеляется не закрывая телеграмма...

26
Вариант №3. Делаем пшеничную водку. Затираем, сбраживаем, перегоняем на спирт сырец.
8 Комментариев в Лига Алкобушников  
77
Обман покупателя
39 Комментариев в Лига Алкобушников  

Захожу в красный магазин,пивка хапнуть,знакомый попросил XD.Ящика целого не было,продавец предложил в коробку набрать,что я и сделал.Дома с любовью стал загружать в холодильник и тут мозг сломался- 5 бутылок влезло по высоте, а 6я не лезет.

Обман покупателя пиво, обман, недолив

Тщательное изучение продукта показало - это разные бутылки 0.45 и 0.48 мл.

Выбирайте осторожно!

10
Арбат, день святого Патрика, парад
38 Комментариев в Лига Алкобушников  

вчера в Москве было два парада - один в Сокольниках, затем второй на Арбате, на 3х видео  парад на арбате, день святого Патрика 17 марта, парады и концерты 18го, 30го марта тоже кстати празднуем(рпц разрешило)

2695
Домашних настоек пост
376 Комментариев в Лига Алкобушников  
Домашних настоек пост алкоголь, настойки, рецепт, длиннопост

Доброго утра, Алкобу!

Хочу поведать вам о моем опыте настаивания в домашних условиях.

Упомяну о своих глуповастых ошибках, чтобы Вы их случайно не повторили.


Месяца два назад поставил 6 настоек :

1) Клубника + корица

2) Груша + корица +гвоздика

3) Эм, назовем это домашним Лимончелло

4) Киви

5) Вишня (на фото нет)

6) Ежевика (на фото нет)


Скажу сразу, что настаивал я на водке, поскольку доступ к дешевой водке у меня имеется, а к спирту нет. Да и просто почему-то не хотелось на спирте делать. Хотя, говорят, на нем настаивать правильнее, оспаривать это я не собираюсь, но скажу, что на водке выходит тоже вполне себе годно.


Расскажу о каждой по отдельности, в порядке их великолепия:


Киви: Водка (здесь и далее брал по пол-литра), пол-кило киви, сахар (в зависимости от предпочтений от 15 чайных до 10 столовых ложек). Чистите и режете киви в банку, засыпаете сахар, заливаете водку, на месяц в темноту. Встряхиваете раз в 1-3 дня. Выходит примерно 0,7л.

Итог: Великолепный вкус, несмотря на крепость пьется довольно легко и просто даже мадемуазелями. С первого раза стала моим фаворитом и теперь всегда буду ее ставить (:


~Лимончелло: водка, цедра с 5-6 лимонов (только желтая часть, ну я думаю, вы все это знаете), сахар (опять же зависит от вашего вкуса, я положил примерно 18 чайных ложек - думаю, можно было бы и поболее). Процедура настаивания такая же.

Итог: Отличный сильный аромат лимона. Пока переливал немного капнуло на руку, через несколько часов и пары помывок рук, она все еще пахла лимоном. Вкусная, но довольно крепкая, т.к. никакие жидкости не добавлялись.


Ежевика: Водка, замороженная ежевика (300 гр., думаю, можно было бы и две упаковки взять), сахар. Ставил я это дело в апреле, тогда конечно "живых" ягод не было. Технология та же.

Итог: Запах средненький, неприятно слышится водка. Но на вкус вполне себе приятно, распивали мы ее в лесу в походе, так что вышло тематичненько.


Вишня: Водка, замороженная вишня (так же 300 грамм, так же можно было бы и поболее), сахар. Технология та же.

Итог: Ну я не знаю, чего тут писать. Полагаю, что почти все пробовали вишневую настойку, ничего нового я вам тут не расскажу. Хороший такой проверенный вариант.


Клубника-корица: Водка, 3 палки корицы, сахар. Технология та же.

Итог: Вот тут-то и пошли ошибки. Я не знаю, как я, работая на фабрике по переработке специй, не вдуплил, что три палки корицы - это как вылить ведро кетчупа в тарелку с макаронами. Вполне хватило бы и половинки одной палки.

Плюсы: из-за такого количества корицы не пахнет водкой

Минусы: в принципе ничем, кроме этой еба*ой корицы не пахнет, причем во всей квартире.


Груша-корица-гвоздика: Водка, 3 палки корицы, 2 вот этих вот штуки гвоздики, сахар.

Итог: Ну, я думаю, вы догадались. Пахнет, как ху*вая шарлотка, причем опять же, на всю квартиру, не удивлюсь, если соседи думают, что я пекарь.


Вот такие пироги. На звание специалиста в этих делах я не претендую(особенно после последних двух), так что строго не судите (:

Показать полностью
94
Перегон сахарной браги, получение качественного дистиллята. Пособие для новичков.
31 Комментарий в Лига Алкобушников  
Перегон сахарной браги, получение качественного дистиллята. Пособие для новичков. самогон, Сахарная брага, дистиллят, Дистилляция, длиннопост, оборудование самогонщика

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о том, что было бы неплохо перестать зависеть от покупного казенного алкоголя, покупка которого в наше время даже в сетевых супермаркетах не гарантирует хорошее качество напитка. Однако, в средствах массовой информации и в фильмах самогон и прочий домашний алкоголь чаще всего высмеивается и представляется суррогатным пойлом хуже дешевой водки. Конечно, в большинстве своем это делается системно, чтобы отпугнуть вас делать домашний алкоголь, так как он, создает конкуренцию казенке, и в отличие от нее, акцизами не облагается, и налоги в казну с него не капают, но, как говорится, нет дыма без огня. Существует много способов производства самогона, как достаточно технологически правильных, так и не очень, причем те, которые «не очень» и создают дурную славу домашним напиткам, порождая байки о неприятном запахе, отвратительном вкусе и тяжелом похмелье на утро. Не секрет, что, порой, самогон делают в деревнях по домашним «дедовским» рецептам, передаваемым из уст в уста, без какого-либо малейшего понимания технологии процесса, зачастую, на самых примитивных устройствах состоящих из кастрюли и двух тазов, получая мутную дурно пахнущую жидкость, которую напитком и назвать нельзя. В то же время виски, джины, кальвадосы, коньяки, ромы, текилы, и другие премиальные алкогольные напитки, производящиеся посредством дистилляции, мы пьем с удовольствием и без предрассудков. А напитки, типа, «Деревенский самогон» и «Полугар» стоят на витринах ликероводочных отделов магазинов с ценниками от тысячи рублей и выше.

Показать полностью 7
1356
Дженнаро Контальдо. Как приготовить ликёр Лимончелло. Рецепт из Италии.
249 Комментариев в Лига Алкобушников  

Хотел выложить как сам делал лимончелло, но после просмотра этого видео, решил этого не делать. Собственно за 3 минуты итальянский кулинар Дженнаро Контальдо поясняет как очень просто приготовить ликёр лимончелло.

3676
Приоритеты
166 Комментариев в Лига Алкобушников  
Приоритеты
1479
Уроки химии.
140 Комментариев в Лига Алкобушников  

http://pikabu.ru/story/zhiznennyie_uroki_khimii__4394669. Училась я в отличной школе в самом центре Минска. Два языка, английский и немецкий, по углубленной программе, класс с химбио уклоном... И я, взбалмошная и необузданная десятиклассница. Училась прилежно, только химию недолюбливала. Во первых, началась органика. А во вторых - одним из учителей, не моим, была моя мать. Но не суть.


Как-то раз на уроке химиии была тема про спирт и алкоголь как таковой. Учитель весь урок рассказывал, как делается белорусская водка, какую пить можно, какую нет, почему украинская "Хортица" хороша, чем лучше "Финляндия" и даже прочитал целую лекцию о вине и о том, как что пить, чтоб не было похмелья. А если уж пришел бодун, как его лучше пережить и не скопытиться. Два, два урока десятиклассники проникались культурой выбора и питья алкоголя.


Вот не знаю, правильно ли это было с моральной точки зрения, но до сих пор мы, взрослые уже люди, выпившие не одну сотню литров алкогольных напитков с тех пор, помним эти уроки и руководствуемся ими. Естественно, дополняем из собственного опыта. Но до сих пор, при выборе вина, звучит у меня в голове голос Романа Анатольевича: "Вино берем либо сухое, либо полусухое. Всё остальное - не вино. Ночью пьем красное, днем - белое. В жару разбавляем газированной водой. И едим правильную еду. Без еды - не пьем!".

1325
Филиал параллельной вселенной
49 Комментариев в Лига Алкобушников  

Саратов, проспект Кирова, уличное кафе.

Филиал параллельной вселенной алкоголь, уличное кафе, бар, пиво, посиделки, параллельная вселенная
1967
На сайте с подработкой
39 Комментариев в Лига Алкобушников  
На сайте с подработкой
1986
Когда пришел в 23:20, но сдаваться не собираешься
257 Комментариев в Лига Алкобушников  
Когда пришел в 23:20, но сдаваться не собираешься
1806
Девайс для посиделок
128 Комментариев в Лига Алкобушников  
Девайс для посиделок
2342
Игра "бодай-пузо"
35 Комментариев в Лига Алкобушников  

Девушка рассказала(дальше не от моего имени, от имени девушки, тег "мое" не ставлю):

У нас на лестничной клетке две семьи соседей есть. У обеих у мужиков - огромные пивные пузени. Они на работе выходят приблизительно в одно время, и я тогда же, поэтому с утра часто, ожидая лифта, наблюдаю чудную картину того, как эти два мужика играют в то, что они называют "бодай-пузо". Толкают друг друга животами, кто оппонента с лестничной клетки вытолкнул, тот и победил. Мой отец, если их видит, всегда огорчается, что у него нет пуза и он не может принять участие в игре)))

1764
Питьевой тосол
133 Комментария в Лига Алкобушников  

Всем привет. Уже давно где-то на просторах ВК увидел пост с маскировкой коктейля Голубая Лагуна под тосол. А тут друзья собрались на природу, как же тут не попробовать повторить.


Во-первых нужна пластмассовая канистра как из под тосола (или даже из под настоящего тосола) не меньше 3 л. Она должна быть чистая, обязательно нужно тщательно промыть.

Питьевой тосол тосол, Шутка, алкоголь, коктейль, Голубая лагуна, розыгрыш, видео, длиннопост

Во-вторых нужна водка. Сначала я хотел использовать широко известную по всему миру Столичную 0.5л, но потом решил для этих целей купить бутылку побольше чтобы залить весь 7up, который был. И в ход пошла водка Старлей 0.75 л. 300 рублей.

Показать полностью 4 1
Халява, сэр!
спонсорский пост от

Привет, Пикабу!


В сообществе GameHub прямо сейчас бесплатно раздают Steam-ключи всем подписавшимся. Так что если хотите бесплатный ключ – бегом в сообщество, смотрите первую запись. Информация проверена, ключи выдают.


Ссылка: https://vk.com/gamehub

Халява, сэр!


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь