Лига Алкобушников

672 поста 8300 подписчиков
показывать просмотренные посты
29
Правильный подарок на 23 Февраля
13 Комментариев в Лига Алкобушников  
Правильный подарок на 23 Февраля букет, вобла, пиво

Таким букетом встретили сегодня на работе #букет

62
Гениальное изобретение...)
38 Комментариев в Лига Алкобушников  

Форма для льда в виде рюмок...

Гениальное изобретение...) лёд, рюмка, форма для льда, алкоголь
1105
Вкусно выпить и поесть: девичник
118 Комментариев в Лига Алкобушников  

Сразу оговорюсь: этот пост о простых недорогих коктейлях на компанию. Дамам, предпочитающим бокал виски и сигару, он не подойдёт.

Итак, что требуется от напитка на толпу весёлых девчонок? Чтобы он был :

Красивенький
Вкусный
Не очень крепкий

1. Космополитен

Вам потребуется:
Блендер
Лед
Водку можно купить обычную, к ней лишь одно требование: лишь бы не "паленая". Так же понадобится клюквенный сироп, хотя, в принципе, подойдёт любой кислый и красный: хоть гранатовый. В ресторанах космо готовят на ликере куантро, но в барах и кафе его часто заменяют более дешевым аналогом - трипл секом - и мы поступим так же. Трипл сек бывает самых разных фирм, лучше всего - болс или де кайпер. Стоимость бутылки от 700 рублей.
Не забудьте запастись лаймами и лимонами: из них нужно будет выдавить сок. Помните, что горячие овощи и фрукты дают больше сока, так что имеет смысл залить цитрусы кипятком перед экзекуцией. Парочку оставьте для украшения. Так же запаситесь клюквенным морсом на случай, если коктейль покажется вам слишком крепким: морсом и содовой его можно разбавить без ущерба для вкуса.

Конечно, канонический рецепт отличается от того, который предлагаю я, но от этого готовый напиток не потеряет во вкусе))
Лед заранее наколоть ( плотный пакет и скалка вам помогут), наполнить им блендер. Далее на литр готового напитка взять:
0,45 водки
0,3 ликера
0,15 лимонно-лаймового сока
0,1 сиропа

Все взбить в блендере и подать со льдом или процедить в бокалы, украсить цитрусом.
Обычно космо подают в коктейльных рюмках ("мартинках"/"маргаритках") с сахарной крустой (каемкой на бокале), но на дружном женском междусобойчике вполне можно дуть его из кружек и все равно чувствовать себя героинями "Секса в большом городе"))))

Показать полностью 8
50
Домашний бар из одной бутылки водки.
21 Комментарий в Лига Алкобушников  

Много моих знакомых считают что держать бар дома довольно накладно в материальном плане. Но не всегда держать бар дома означает накупить кучу разных алкогольных напитков. Гораздо удобнее держать дома необходимые ингредиенты для создания разных коктейлей с каким то алкогольным напитком. Для этого мы возьмём в пример бутылку обычной водки. Желательно не самоё дешёвой, достаточно чтобы она была из альфа спирта, и желательно чтобы это было правда, а не просто надпись на этикетке.


1. Собака.ру

Домашний бар из одной бутылки водки. коктейль, длиннопост, алкоголь, пейте в меру, водка

1/2 водки, 1/2 лимонного сока, пару капель "тобаско". Лимонный сок можно использовать концентрированный, на крайняк разбавленная лимонная кислота. Бутылочка "тобаско" у меня всегда стоит в холодильнике. Всё всегда есть в любом гипермаркете. "Тобаско" дороговатый соус, около 200р за бутылочку, но его хватает на очень долго и на кухне всегда пригодится. Пьётся очень легко, имеет хорошее послевкусие.


2. Кровавая Мэри.

Показать полностью 3
36
Как разбираться в вине (Часть 4: Прекрасная, прекрасная Грузия)
27 Комментариев в Лига Алкобушников  

Наконец-то я собрался с мыслями и даже подготовил материал, извиняюсь, за то, что так затянул.

ВНИМАНИЕ! В ЭТИХ ПОСТАХ Я ИСПОЛЬЗУЮ НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ! ПЫТАЮСЬ ШУТИТЬ (ПЛОХО), ГОВОРЮ МНОГО НЕ ПО ТЕМЕ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ДАННЫЕ ПОСТЫ, ПРОСТО ПРОЛЕСТНИТЕ ЕГО (НУ ЛИБО НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ КАКОЙ Я ПЛОХОЙ)

Для начала немного фактов:

1) Некоторые исследователи считают, что вино впервые появилось в Грузии, и даже если оно появилось не там, то культура изготовления вина в Грузии одна из самых древних

2) В Грузии есть уникальный способ изготовления вина в керамических или глиняных кувшинах, называемых квеври

3) Грузия обладает крайне благоприятным климатом для выращивания винограда


А теперь, поехали!

Как разбираться в вине (Часть 4: Прекрасная, прекрасная Грузия) вино, алкоголь, длиннопост
Показать полностью 8
12
Вопрос к лиге любителей пива.
31 Комментарий в Лига Алкобушников  

В незапамятные времена наткнулась в коментариях на диалог двух пикабушников, которые обсуждали крафтовый пивас. Так вот один из них назвал то ли сорт, то ли фирму американского пива (возможно, с небольшой поправкой на Канаду), которую, как я помню из мимолётного яндексирования, в РФ довольно сложно найти. Название было короткое и несозвучное (мейби), а напиток характеризовался достаточно специфичным вкусом (вроде). Вот прошу помощи в попытке вспомнить то злополучное название, ибо покоя не даёт мне мысля о нём(

487
Немного о сидре
146 Комментариев в Лига Алкобушников  

Всем привет! Недавно, в одном из постов про вино (http://pikabu.ru/story/6365_vkusno_vyipit_i_poest_4838422) наткнулся на просьбу @devo4kaspri4ydoj также рассмотреть сидр. А по стечению обстоятельств, я тепло и нежно люблю прохладный сидр. Поэтому решил попробовать запилить небольшой обзор на сидр, который мне довелось попробовать.

Сразу скажу, что я не профессиональный сомелье и какие-то тонкие материи во вкусе или запахе мог упустить - смело дополняйте в комментах, думаю, многим будет интересно альтернативное мнение.


Итак, начнем с того, что встречается чаще всего и дешевле. Это Somersby (производства РФ,  "Балтика") - сделан по лицензии, к сожалению, хуже оригинала, но и дешевле оного.

Немного о сидре сидр, алкоголь, обзор, длиннопост

Стоит он 40-60 рублей за бутылочку, сама бутылочка низкая и пузатая. Сидр средний, напоминает газировку. За свои деньги неплох, на оригинальный сидр похож мало - слишком лимонадный и сладкий, на мой вкус.



Из категории "дешево и сердито", я ещё могу отметить Елаху.

Показать полностью 12
391
Как я готовил пиво дома!
69 Комментариев в Лига Алкобушников  
Как я готовил пиво дома! пивовар, пиво, самогон, брага, моё, длиннопост
Показать полностью 1
30
7/365 Вкусно выпить и поесть: полугар
20 Комментариев в Лига Алкобушников  

Я думаю, сейчас уже многие знакомы с этим продуктом, но я не устану его восхвалять! Для тех же, кто слышит о нем впервые, расскажу :

Полугар - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции. По природе своей стоит где-то между виски и водкой.

Краткий экскурс в историю: до изобретения ректификации, путем которой получают спирт сейчас, пользовались методом зерновой дистилляции. На Руси издревле пили так называемое " хлебное вино ", потомком которого и является полугар. По легенде производителя, компания " Родионов и сыновья " собирала древние рецепты такого вина, а затем выкупила винокурню где-то в Польше, где сохранились образцы оборудования, и сейчас успешно занимается производством " настоящей " водки. Хотя полугар, безусловно, имеет статус самостоятельного продукта.

Откуда название?

Получив дистиллят, крепость его за неимением спиртометра измеряли выгоранием. То есть брали чарку определенного объёма, наполняли спиртом и водой в определённых пропорциях, а затем поджигали. Вот как раз продукт, выгоравший наполовину, и считался пригодным к употреблению - отсюда и полугар. Слово " перегар " тоже корнями уходит в этот способ измерения. А крепость напитка, позже округленная до 40 привычных, составляла 38,5 градусов.

Очищается продукт яичным белком и березовым углем, так что напиток сугубо экологичен и чист.


В линейке напитков есть различные настройки и купажи: от классики " рожь и пшеница " до " бородинского с тмином " и " меда и перца ".

7/365 Вкусно выпить и поесть: полугар жрать, алкоголь, длиннопост

В линейке есть напиток " кривач " крепостью 41 и 61 градус, тоже штука бомбическая. Оригинальная бутылка под стать названию ( фото ниже).  Даже у меня, хрупкой девушки, кривач на дегустации не вызвал желания запить или закусить, так замечательно это дело заходит.

7/365 Вкусно выпить и поесть: полугар жрать, алкоголь, длиннопост


Так же есть серия полуштофов объёма 0,615 ( тоже историческая традиция) односолодовых полугаров.

7/365 Вкусно выпить и поесть: полугар жрать, алкоголь, длиннопост

Есть и сувенирка объёма 0,1.


Вкус полугара не похож ни на что: в нем зерновая сладость, хлебная кислинка. Напиток маслянистый, плотный. Бренд- амбассадор рассказывал нам на презентации такую штуку: пару капель полугара капнуть на ладони и растереть, после - вдохнуть запах. Это будет аромат свежего, горячего хлеба.


В качестве закуси подойдёт водочная классика, а от себя могу к длинному списку разносолов, рыб, мяс и сал добавить свежий огурец в светлом меду, пшеничный тост с песто и жемчужный лук с зеленью.


Настойчиво советую полугар поклонникам крепких дистиллятов и ностальгирующим по самогончику. Розничная цена от 1100, в зависимости от вида.  Отлично подойдёт в качестве подарка. Во всяком случае, я была бы такому подарку рада) ))

Показать полностью 3
2466
6/365 Вкусно выпить и поесть
474 Комментария в Лига Алкобушников  

Я большая поклонница вин, в силу профессии, и, конечно, с удовольствием начинала бы день с просекко, а за ужином баловалась бы бокальчиком шабли. Но финансы противятся моему счастью, поэтому вот вам мой личный топ недорогих и весьма приличных вин.

10. Фьордипеско.

6/365 Вкусно выпить и поесть Вино, жрать, длиннопост

Розничная цена в районе 300 рублей.
Винный напиток со вкусом персика. Сладкое игристое, но, в отличие от своего клубничного брата фраголино, не приторное. "Девчачий" напиток, хорошо пойдёт с кислыми фруктами и ярким сыром. Более "бледные" вкусы перебьет.

9. Принц Луи.

Показать полностью 9
12
Обзор русского пива "Волковская пивоварня: IPA"
16 Комментариев в Лига Алкобушников  
1354
Где посты про пиво?
137 Комментариев в Лига Алкобушников  

http://pikabu.ru/story/pro_rossiyskoe_pivo_4716596?dv=1

Где посты про пиво? пиво, разливное, где посты, комментарии, Пикабу, скриншот

Уважаемый пикабушник @Beertander! Тысячи твоих подписчиков расстроены, потому что еще не увидели твои посты про пиво. Будь так добр, запили пост, если ты еще не забыл)

433
Пройди свой путь
61 Комментарий в Лига Алкобушников  
Пройди свой путь скандинавия, Бог, Вальхалла, алкоголь, длиннопост
Показать полностью 1
268
Соноселикафобия.
34 Комментария в Лига Алкобушников  

Соноселикафобия - опасение пустого стакана с пивом.

Соноселикафобия. пиво, пустой стакан, фобия, Где пиво ?
168
Самый несокрушимый холодильник для пива.
32 Комментария в Лига Алкобушников  

Для фотоаппаратов, видеокамер и прочих гаджетов существует множество разнообразных защитных чехлов, а вот для холодильники для напитков никогда не отличались выносливостью. Исправить эту досадную ситуацию решила американская компания Pelican!

Самый несокрушимый холодильник для пива. пиво, холодильник, девайс, все ради пива, длиннопост
Самый несокрушимый холодильник для пива. пиво, холодильник, девайс, все ради пива, длиннопост
Показать полностью 1
23
Молочное пиво
8 Комментариев в Лига Алкобушников  

Предыдущие посты оказали двойственное впечатление. Выявилось огромное количество противников крафтового пива. Друзья, к счастью пивной мир настолько велик, что каждый может что-то найти для себя- классика Англии, Чехии, Германии. Любители лагеров были, есть и будут. Ни в коем случае не собираюсь "пропагандировать" крафт.

Я всего лишь хотел бы познакомить вас с необычными и лично мне очень приглянувшимися сортами.

Молочное пиво крафт, КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, длиннопост

Начну пожалуй с новинки- Hip Hop Milk от AF Brew. Бледный эль с добавление лактозы. Очень приятный, мягкий, абсолютно без горчинки. Понравится противникам Атомной прачки или Двойных IPA.

Молочное пиво крафт, КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, длиннопост

Шедевр "цыганского пивовара" (надеюсь он понравился бы Томми из всем известного фильма), Миккеле Борге Бьергсё. Или как все его знают- Миккеллера. Ощущение, как будто пьешь согревающее кофе с молоком. Must try.

Молочное пиво крафт, КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, длиннопост

К сожалению, не сохранилось фотки с моей пробы новинки от любимой Victory art (пришлось взять из интернета). Я бы охарактеризовал пиво, как десертное. Жидкое тирамису. Возможно слишком сладкое для пива.


Cheers!

Показать полностью 3
62
Мифы о порошковом пиве
159 Комментариев в Лига Алкобушников  

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Одним весьма распространённым заблуждением о пиве являются многочисленные слухи о том, что 99 % продающегося пива, якобы сделано из загадочного химического пивного порошка с добавлением спирта. Причём особенно часто это можно слышать про продукцию больших пивоваренных заводов. Мини пивоварням хоть и реже, но тоже достается. Также, часто говорят про, якобы существующие, «чудо ампулы» с пивным концентратом. Добавил такую на 30-литровую кегу воды, потряс и пиво готово. В основном эти мнения приходится слышать от самопровозглашенных экспертов, имеющих весьма отдаленное отношение к пищевой промышленности.

Мифы о порошковом пиве пиво, порошок, Мифы, длиннопост

Настала пора разоблачить и этот миф.

Ключевые традиции, существующей уже несколько тысяч лет культуры пивоварения, уходящей своими корнями в ранний неолит, остаются совершенно неизменными:

1) Пророщенные и замоченные зёрна ячменя, ржи, пшеницы или других злаков, настаиваются (варятся) в воде, куда выделяют экстракт.

2) Затем, полученный экстракт кипятят с хмелем и сбраживают дрожжами.

3) Дрожжи перерабатывают сбраживаемые сахара на спирт и углекислый газ .

Бесспорно, за многие тысячелетия существования пивоваренного ремесла, техническая мысль человечества значительно усовершенствовала оборудование и определённые пивоваренные процессы, но нисколько не изменила его сути. На данный момент никакого «сухого пива» или «растворимого пивного порошка» не существует. Так же, мы опровергнем основные заблуждения связанные с мифическим «пивным порошком» и «порошковым пивом».

Показать полностью 4
29
Brewdog- панки пивоварения
27 Комментариев в Лига Алкобушников  

Одним из родоначальников крафтового пивоварения можно считать Шотланцев Мартина Дики и Джеймса Уотта. Они основали одну из самых скандальных пивоварен- Brewdog.

Brewdog- панки пивоварения пиво, крафтовое пиво, длиннопост
Показать полностью 3
35
Поговорим о крафте
88 Комментариев в Лига Алкобушников  

Всем привет.

Увидел, что @Taiwoo взывает к @Beertander с напоминанием про посты о крафтовом пиве.

Попробую внести свой небольшой вклад в развитие данного вопроса.


Итак, просили про отечественные пивоварни.


Говоря о российском крафте, я бы начал с Victory art brew. Именно их имперский стаут "Иван Кожедуб" (теперь IVAN) был признан лучшим пивом России 2015 года.

Поговорим о крафте КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, пиво, длиннопост

С него я бы посоветовал начать знакомство с крафтовым пивом. Непривычные 13 градусов, плотный, согревающий. Во вкусе нотки шоколада, кофе, креозота. Очень густой.



Lord of the Hops


Мандариновый IPA. IPA- крайне популярный сорт и варят его все, кому не лень. Данный экземпляр запомнился умеренной интересной горечью и новогодним ароматом мандаринов.

Поговорим о крафте КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, пиво, длиннопост

Jaws- пивоварня из города Заречный. Им удалось плотно закрепиться в лидерах крафтового пивоварения благодаря практически эталонному IPA (ИМХО) "Атомная прачечная".

100 единиц горечи знатно ударят по вашим рецепторам.

Поговорим о крафте КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, пиво, длиннопост

Ищу человека- любопытный сорт данной пивоварни. Я бы охарактеризовал как смесь пива, сидра и лабруско :) Винное послевкусье, легкий, идеально для дам и любителей бельгиский криков))

Поговорим о крафте КрафтовоеПиво, РоссийскийКрафт, пиво, длиннопост

Если посты будут интересны, я мог бы продолжить знакомить вас с интересными и необычными сортами. Например, Sink the bismar (41 градус), Dog D (16 градусов, сварен с добавлением перца чили и черной соли). И в целом не только с отечественными производителями, но и с мировыми "звездами".


Всем хорошего дня, cheers!

Показать полностью 4
109
Любую пищу можно превратить в пиво.
14 Комментариев в Лига Алкобушников  

Бастурма, спаржа, шарлотка — отныне пивовары могут сделать пиво с любым вкусом!

Любую пищу можно превратить в пиво. пиво, пивовары, алкоголь, гурман, длиннопост

Пивоварня Shmaltz из Нью-Йорка отличается необузданным энтузиазмом в придумывании новых рецептов пенного напитка. Например, недавно они выпустили Pastrami Pilsner — светлое пиво со вкусом … бастурмы, традиционного блюда нью-йоркской еврейской кухни. По словам пивоваров, самым большим препятствием было получить аромат в жидкой форме. Масло и жир совсем не являются привычными компонентами пива, поэтому пришлось поломать голову.


Пивовар Ричи Сондерс говорит, что краеугольным камнем здесь является запах. Он взял сэндвич с бастурмой, которая представляет собой маринованную и копчёную говядину, и разделил его на отдельные ингредиенты. Чтобы воссоздать вкус бастурмы в пиве, он добавил в него соль, перец, тмин, хрен, хлеб, копчёный солод и карамель. В результате, как уверяют пивовары, по запаху и вкусу пенный напиток не отличить от сэндвича!

Показать полностью 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь