403

Записки организатора концертов. Часть 3

Опыт, хорошая штука, но в организации концертов он приобретается дорого.

Почти как в поговорке о том, что "каждый подвиг - это следствие чьей-то халатности или ошибки", каждая история, о которой вспоминаешь, упирается в чью-то оплошность, чаще всего твою )

Сегодня расскажу о том, как привозили Дельфина. Пожалуй, главная отличительная черта группы, это очень большое количество багажа. Несмотря на то, что музыкантов на сцене всего двое, и тех. команда большая, и гитар/примочек у Додонова очень много.

За давностью лет могу ошибаться, но в тот раз с собой у них было более 200 кг стафа.

Поскольку вещей много и они тяжелые, в райдере четко прописано, что группу с поезда должны встречать носильщики и прописано так, что сомнений в том, что это обязательный пункт, не возникает.

На вокзале в Харькове у носильщиков есть небольшой и компактный погрузчик, который ловко ездит и перевозит багаж. Примерно такой, только с горизонтальной плоскостью для вещей и видавший еще Ленина.

Приехав заранее, мы подошли к грузчикам узнать расценки, спросили можно ли забрать этим погрузчиком вещи со второй платформы, чтобы было быстрее и не было вереницы носильщиков и услышали утвердительное "да". На вопрос "а что по деньгам?" получили "да на месте решим" (разумеется, это была главная ошибка дня). После чего легко и непринужденно договорились о том, с какого поезда, и из какого вагона забирать багаж.

Со спокойной душой пошли встречать музыкантов, с радостью встретили эту маленькую и компактную машинку, непринужденно переехавшую через рельсы, загрузили багаж и пришли на стоянку, где нас уже ждали две машины такси для музыкантов и багажный бус для вещей.

Подъехал грузчик и на вопрос "сколько с нас", глазом не моргнув, сказал: 900 грн (115$). Для 2012 года это было не просто много, а нереально дофига. И тут мы оказались в печальной ситуации. Начинать знакомство с музыкантами с того, что они будут свидетелями разборок с грузчиками, вообще не ок. Вещи уже привезены, по сути виноваты мы сами. Да и мало ли, может оно столько и стоит, и только для нас цифра не очень. Получив деньги, грузчик проявил максимальное участие, спросил будем ли мы сегодня ехать обратно, во сколько, на какой поезд, после чего погоревал о том, что его смена уже закончится, но пообещал, что обязательно передаст по смене и нас будут ждать у стоянки, чтобы мы не бегали ночью в поисках этих славных людей.

Позже, в клубе разговорились с музыкантами и они сами начали "а чего у вас так дорого? В Москве и то дешевле", а услышав всю историю сказали: "да чего вы вообще паритесь. Найдите 2-3 студентов, дайте им бесплатно билеты на концерт и попросите помочь вам перенести вещи". Что мы разумеется и сделали.

Подъехали на вокзал, выгрузили всю эту гору вещей и увидели грузчиков с обычной тележкой, которые с надеждой в глазах спросили нас "вы не музыканты, о которых нам говорили?". А мы, выгружая кофры с гитарами, очень быстро ответили "нет, нет, что вы, вы обознались, какие мы музыканты".

Итог: за транспортировку вещей с платформ на стоянку (метров 400) мы отдали 900 грн, а за то, что отвезли их со стоянки в клуб (4 км) - 150 грн.

Кстати, водитель, которого мы нашли по объявлению о грузоперевозках и который забирал вещи с вокзала, на выезде с платной стоянки показал удостоверение сотрудника налоговой (!) и не платил за стоянку. На наше удивление сказал, что "семья-ребенок" и подрабатывает, поскольку не хватает зарплаты в налоговой. В 2012 было возможно и такое )

P.S. вся группа оказалась очень славными ребятами. Профессионалами, с которыми легко работать.

P.P.S. Радуюсь всем подписчикам, которые подписались на меня за сегодня, постараюсь завтра ночью удивить вас следующей историей

13
Автор поста оценил этот комментарий
И сколько мне теперь на эту хрень смотреть теперь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
5
Ух ты, как вовремя ! Конечно же который год читаю Пикабу , не регистрируясь )
буквально пара недель, как пытаюсь и стараюсь вникнуть в обязанности концертного менеджера
Звезды сошлись ? )
Конечно бы мне хотелось узнать больше о финансовых условиях ) как и с чего начать зарабатывать музыкантам ,но в сегменте групп среднего уровня, ближе к андеграунду ) Распространённые ошибки и косяки , которые я могла бы обойти и не совершать , так как ты уже имеешь опыт общения с "профи" , типа меня.
А мной то движет только интерес и энтузиазм, а не годы учебы и небывалые успехи в этом деле ) в общем ,мне были бы интересны именно практические советы , буду ждать ответа !
раскрыть ветку
1

Как-то мне не повезло попасть на один из красноярских концертов Дельфина. Кажется, он был упорот. Или с тяжелого похмелья. Наплывами, то неадекватно разгазован, то зол или западал в точку. Молчал по полминуты. Название города перепутал, кстати. Видимо, поняв, что дальше так выступать не хочется, через 30 минут с начала концерта, он свалил со сцены. Всё. Вся история. На бис не вышел.
Больше на Дельфина я не ходил, на афиши его концертов смотрю теперь с брезгливостью. Слушать его тоже перестал от слова совсем. Вспоминаю эту упоротую мину и становится противно.

1

Вопрос глупый, но... в каком-то временном периоде исполнитель Дельфин вроде как наркоманом был, к вам уже нормальным человеком приезжал? Треша не было?

раскрыть ветку
0

а что за группа "Дельфин"? накидайте ссылок на их хиты, плз. на ютубе лень искать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы