74

Зачем идут в депутаты?

Я думаю все прекрасно понимают, что 90% людей туда идут ради своих "шкурных" интересов и чхать они на людей хотели.
Если смотреть в % соотношении на депутатов, которые прошли, то выглядит это примерно так:

45%- это те, кто идёт целенаправленно воровать бюджет;
45%- те, кто идет решать свои бизнес интересы, бюджет их мало интересует;
10% -тех, кто хочет что-то делать, но это всё реально очень сложно.

На предвыборную компанию тратятся огромнейшие деньги и приходя к власти, как минимум, многие хотят вернуть потраченное и приумножить. Как это делается в большинстве случаев, я расскажу когда будет идти речь о бюджете.

Для города страшнее не те, кто воруют бюджетные деньги (много не унесёшь, бюджет не резиновый), а бизнеснемы. Именно "благодаря" таким, в ход идут такие вещи:
-продажа городской земли,
-сдача аренды городской собственности на 50 лет ( за минимальные деньги),
-более грамотное использование бюджета в своих интересах, но в красивой и показательной работе для города ( поэтому их выбирают снова и снова, люди не понимают многих тонкостей. В теме бюджета затрону этот вопрос)
- другие вещи.

Но иногда в твой маленький город ещё запускаются щупальца из областного центра и "присасываясь" к какому-то из потоков (не сильно заметные потери для всей громады), понемногу питаются нашими деньгами.

Сложнее всего быть в 10%. Депутаты из 90% не понимают, как ты вообще попал в депутаты и для них ты просто назойливая "мошка", которая мешает их планам. Ходишь пытаешься что-то выбить на округ, сделать, а от тебя отмахиваются. Благо 21 век и практически всё можно сделать публичным, что и я пытаюсь делать: запросы, обращения, комиссии, сессии выношу в открытую плоскость соц сетей. (Да, бывало и угрожали уже, не прямо, а заувалированно)
Некоторые посты, признаюсь честно пришлось удалить, слишком честно все написала, намек некоторых поняла очень хорошо. Теперь я буду делать немного иначе.

У нас по регламенту все сессии и комиссии должны быть открытыми для любого гражданина, а также вестись онлайн трансляция. Но коронавирус сыграл им на руку и мало того, что в горисполком не пускали людей, так они ещё и трансляции иногда не запускают. Теперь же я все заседания, молча, без комментариев буду вести онлайн в фб, пусть видят, что реально происходит и как. (На данный момент от моего голоса ничего не зависит, к сожалению)

Это я ушла немного в сторону, но я думаю суть понятна и многие из вас это понимали и знали. Пока я могу только по 1 посту в день делать и уже по некоторым вопросам готовлю отдельные блоки, развернуто дать ответ на комментарии не получится. Пишите, что конкретно интересует.

Продолжение следует...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри там осторожнее, а то наступишь на хвост тому кому сильно обидно будет.

раскрыть ветку
2

Да  сука, страну довели до белого колена, пукан горит у меня на реактивной тяге от всех наших "деятелей".  Сколько уже  людей свалило из страны - миллионы.

Простой пример. Львов - культурная столица, окно в Европу и ТД и тп. Вокзал, 21:00 приехали с супругой, только вышли из такси как сразу же пьяное быдло " братанчик дай пару гривен на сигареты, тебе чё жалко." Да сука жалко. И пока не скажешь пошел нахуй, не поймет.   Идёт дальше вдоль алеи, сука чего только нет, угашеные цыгане, бомжи, какие-то "вояки" которые " я блять в танке горел, орденов целое ведро, я летчик бля". И сука мне реально страшно, щас этот долбоеб учудит что-то и хз ( сколько видосов есть как гранаты рвутся у таких вот, при желании легко гуглится ). Зашли на вокзал, тихий ужас. Нееее вокзал сам норм, красивое здание , правда также бомжи  которые сука спят обоссаные  под стенками, цыгане алкаши и хз ещё кто. Хочешь  без опасений подождать свой поезд - пожалуйста платный зал, единственное отличие которого от бесплатного это наличие контролёра на входе и бара внутри с конским ценником.

Дальше лучше. Приехали мы рано утром в Киев  , столица Украины, город с величайшей историей.  Сука. Тоже самое все, в переходе  какие-то алкаши дерутся за подоконник, те же бомжи которые обоссаные спят. Полиция и нац гвардия усилинно ничего не видят.  На улице цыгане и попрошайки. Купили по шаурме, сука, 2 минуты прошло подходит тип и " дай укусить, а то голодный", я аж чуть не подавился от такой наглости. Мужик лет 25, крепкий, на вид здоровый, спрашиваю  его голодаешь или что? Почему не идешь работать?  Ответ гениальный - а тебя ебет? И ушел.

А если от вокзала отойти влево, там станция метро ещё, так вот за этой станцией дальше вообще треш. Там такой свинарник что пиздец.

Мы были просто в шоке с этого всего, учитывая что это СТОЛИЦА.  Короче дичи реально много,  это только вершина айсберга, не буду дальше расписывать  и так затянулось.

P.s. за державу обидно, для себя решил что будущего там нет. После жизни в Европе никакого желания возвращатся туда нет.

P.s.2  никого обидеть не хотел, это суто мое объективное мнение основанное на увиденном. Дело было  в 2019, но со слов знакомых мало что поменялось. В Украине есть прекрасные люди, и прекрасные туристические места ( которые при грамотных инвестициях способны  привлечь хороший поток туристов). А люди к сожелению выезжают,  знакома семья ( которые никогда о таком не думали ) в этом году выехала с двумя детьми, говорят нет перспектив.

Надеюсь когда-то все поменяется к лучшему. Всем бобра!

раскрыть ветку
0

ЯРКИЙ ПРИМЕР ВОРОВСТВА ГОСБЮДЖЕТА---ЭТО РЕМОНТ ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК  В КИЕВЕ УЛИЦА МИЛОСЛАВСКАЯ  НАПРОТИВ ТЦ КОРАЛЛ  .СЛОМАЛИ АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫЙ АСФАЛЬТ  И ТЕПЕРЬ КЛАДУТ ПЛИТКУ.......

0
Вы из партии шария?)
раскрыть ветку
0

Давайте делать депутатов на пикабу. Вместе, скоординировано будем двигать мир к светлому будущему!

Тайное общество будет продвигать интересы рядовых граждан, а потом и губернаторов/президентов своих поставит.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги