За мультиаккаунт промолвите слово...[Есть решение]

UPD

#comment_116879536

В очередной раз я прошу: @moderator, помоги тупенькому Superrat73 разобраться.

Мультиакки запрещены - таково базовое правило. Однако это правило, а вместе с ним администрацию и модераторский корпус вертят на известном органе все кому не лень. Ну и ладно бы вертели себе втихомолку: как говорится, не пойман - не вор. Контент создаётся, народ читает. Траффик крутится - лавэха мутится, так сказать.

Но уж больно часто я слышал мнения такого вида:

1). Мультиакки запрещено создавать, если используешь их для того, чтобы топить кого-то в куче минусов - или напротив, поднимать кучей плюсов. Если ты таким не занимаешься, то мультиакк - не грех.

2). Если твой аккаунт ушёл в лютые минуса - то ты имеешь полное право создать новый аккаунт. Это не мультиакк - старый-то уже не активен.

3). Если твой предыдущий аккаунт был уличён в пиздобольстве и утерял популярность - ты имеешь полное право создать новый акк. Старым-то ты не пользуешься, стало быть новый акк - не мультиакк.

В правилах не дано чёткого определения мультиаккам и тому, что именно не нравится администрации в них. Таки вопрос такой имею, господа модераторы и в особенности @admin:

- вышеприведённые мнения правдивы, или описанное в них поведение всё-таки нарушает Правила?

- есть ли исключения, позволяющие создание мультиакка (наверняка есть, например - технический аккаунт для написания в "вопросы по модерации" о неправомерно забаненном основном аккаунте)?

- может ли человек, пропагандирующий нарушение правил (создание мультиаккаунтов), быть подвергнут какому-то наказанию?

Прошу дать чёткие и не допускающие разночтений ответы на мои вопросы.

Желательно, конечно, раскрывающие дух и букву Правил, но в качестве чёткого ответа приму и ответ вида "как мы захотим - так и будет, мы здесь закон"  -  конечно, в таком случае не обижайтесь на упрёки в беззаконии и произволе. Всё одно понятнее будет, чем сейчас.

Модерация на Пикабу

8.1K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Доброе утро.

Начнём с ошибочных утверждений:

1). Мультиакки запрещено создавать, если используешь их для того, чтобы топить кого-то в куче минусов - или напротив, поднимать кучей плюсов. Если ты таким не занимаешься, то мультиакк - не грех.

Нет, всё равно это попадает под запрет, как бы не использовались эти дополнительные аккаунты.

2). Если твой аккаунт ушёл в лютые минуса - то ты имеешь полное право создать новый аккаунт. Это не мультиакк - старый-то уже не активен.

Да, в таких случаях всё Ок. Это уже не мультиаккаунт, если активен только один. Мульти: 2 и более активных профилей, чего в данном случае нет.

3). Если твой предыдущий аккаунт был уличён в пиздобольстве и утерял популярность - ты имеешь полное право создать новый акк. Старым-то ты не пользуешься, стало быть новый акк - не мультиакк.

Не соглашусь. Только уличение во вранье не повод плодить другие аккаунты.

По другим пунктам, особо выделю:

- есть ли исключения, позволяющие создание мультиакка (наверняка есть, например - технический аккаунт для написания в "вопросы по модерации" о неправомерно забаненном основном аккаунте)?

Нет. Можно обратиться на почту, задав интересующие вопросы там. Создавать мультиак для этого необязательно. Кроме того, запрещено создание дополнительных аккаунтов для обхода временной блокировки основного.

https://pikabu.ru/html.php?id=rules#18

- может ли человек, пропагандирующий нарушение правил (создание мультиаккаунтов), быть подвергнут какому-то наказанию?

Не понимаю, как это будет выглядеть. Что-то по типу: "забанили временно, смело создавай новый аккаунт!" или? Хм. Нет, в правилах и причинах бана наказание за это не прописано.

раскрыть ветку
1

Мультиаккаунты на этом ресурсе запрещены. Точка.

В случае выявления пользователя с мультиаккаунтом, блокируется старый аккаунт, остаётся только свежий. В связи с этим бывало много случаев, когда создание "технического аккаунта, чтобы задать вопрос про блокировку" приводило к полной потере основы. Вопросы в таких случаях следует задавать на адрес почты, дабы избежать полной блокировки основного аккаунта.

Исходя из вышесказанного, пользователь, перманентно заблокированный на основном аккаунте может создать новый аккаунт. Создавая его, он обязуется соблюдать правила Пикабу, в частности, касательно запрета мультиаккаунтов.

Наказание пользователей осуществляется в соответствии с правилами Пикабу, полный список правил с комментариями найти не так сложно.

1
Чумной доктор

@moderator,  не хотите ничего тс сказать по поводу оскорблений пикабушников? или только мне можно угрожать?

1

Тоже интересно. Вот хочу другой контент пилить, но не палиться на этом акк, создам новый, меня бананут?

раскрыть ветку
0
@moderator, Добрый вечер! Будьте любезны, проверьте мой айпи на наличие мультиаккаунтов. В связи с тем, что я недавно купил телефон с рук. В телефоне установлено приложение - Пикабу и у меня есть подозрение, что с этого телефона уже регистрировались.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги