7

Эверест - лучшее коллекторское агентство. Но не для банков.

Как и обещала, рассказываю про Эверест. Контора внесена в реестр ФССП, действует на законных основаниях, но о соблюдении всяких формальностей можно даже не мечтать. В Эвересте работают мега истеричные тётеньки и все, как одна, старшие инспекторы. Наверно, если у тебя такая должность, уже чувствуешь себя не майонезным шлепком, а Инспектором, Человечищем. Но это лирика. Теперь, по существу.

Чего от них ждать?

А ничего. КА нынче только названивают должникам. Даже посидеть за рюмочкой кофе не надейся, товарищ. Хотя, обещать могут всякого. Но забавно и прикольно) Ниже будут скрины писулек, что приходили лично мне.

они НЕ:

1. Выезжают на дом. Мне даже не грозили «выездной группой». Если тебе говорят, что кого-то куда-то направят, это херня.

2. Обращаются в полицию. Я таки слышала, что есть несколько контор, которые строчат безрезультатные кляузы, добавляя бедным стражам порядка работы. Но это совсем не тот случай.

3. Звонят с официальных номеров. И даже в своих СМСочках вуалируют некоторые номера. Нафига это надо? Возможно, чтоб потом не огрести, я точно не уверена.

4. Делают правдивых заявлений. Это касается всего, от диалогов по телефону до уведомлений. Даже у них на официальном сайте половина информации – лютая бурда, сотканная из влажных коллекторских фантазий и психологических манипуляций младенческой стадии.

5. Ведут адекватных диалогов. Нет, правда, там постоянно сидят нереально злые женщины. И я их понимаю. При зарплате в 15 к сильно жизни не порадуешься. Особенно, если осознаешь всю бесполезность своей работы.

На праздники меня никто, особо, не беспокоил. Но не Эверест. Эти товарищи сами отдыхали, а мне присылали робота информатора. Если ты с ними сталкивался, то знаешь, что это =) Строгий суровый голос говорит тебе, что они могут обратиться (а могут и не обратиться) в полицию. Что твое имущество может быть конфисковано (а может и нет) приставами. А, и что они планируют обратиться в Департамент Борьбы с Мошенничеством. Такие вот серьезные писи. Жаль, что такого департамента в природе не существует, я б посмотрела.

Что делать?

Дружище, я, как и раньше, топлю за посыл всех на 3 буквы. Суд. Но с коллекторами нам на помощь приходит несколько норм законодательства, а именно:

• 1005 ГК РФ. Статья про агентские договоры, по которым МФОшки имеют обыкновение передавать хлопоты по взысканию. Меня вот, как раз, передали. Но тут надо понимать, что ты должен, по-прежнему, кредитору. Чо там кредитор мутит, проблемы не твои. Ты не видел доказательств поручения взыскания третьему лицу? Значит, третье лицо – хрен с горы. Шли его домой =)

• 382 и 385 ГК РФ. Эти статьи про договоры цессии. Страшное слово значит, что твой долг больше не перед банком/МФО, а перед коллектором. Дак вот. В 385 ГК русским по белому написано, что, пока должник не увидел документов о продаже долга, он новому кредитору нихренашеньки не должен. Уведомлять должна любая из контор. Так что, в этом случае тоже шли звонилок домой. Или в суд.

О, важный момент. Насколько я поняла, передача долга третьему лицу, обнуляет срок исковой давности. При агентском договоре уведомлять тебя о передаче долга никто не должен. Но и ты, имея гражданские отношения с кредитором, можешь в упор игнорировать калов.

Для завершения диалога с Эверестом достаточно напомнить о том, что они – те самые хрены с горы, к коим ты отношения не имеешь. Ну я еще журю их за звонки с мобильных номеров.

На сегодня все. Спасибо большое людям, которые находят для меня добрые слова. Без шуток, мне стало очень тепло от вас. Если я чего-то не так поняла, недопоняла или недоговорила, пиши в комментах. Коллективный разум всегда мощнее =)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Переход долга к третьему лицу не обнуляет срок исковой давности. Ст. 201 ГК РФ
раскрыть ветку
4
DELETED

Срок исковой давности обнуляется, если сделать платеж по долгу.Но не при передаче долга другому лицу.

раскрыть ветку
2

А если все-таки подали в суд и суд принял сторону коллекторов? При этом уведомлений никаких не было. Просто на сайте фссп появилась надпись, что кому-то должен. Как быть в данном случае?

раскрыть ветку
1

Мне на симку звонят уже года полтора. Думал адекватные, поначалу пытался им что-то даже объяснять. Бесполезно.
Симка уже года четыре как установлена в роутер на раздаче WI FI. подключены: IP телефония, терминал - эквайринг, камеры наблюдения, данные по глонас.., переадресация  в случае голосовога вызова.
Разумеется голосовые вызовы приходят и переадресуются на меня, как на админа.
Возникает вопрос!
Алё , "Эверест" Вы что там курите, причем всей командой?
Роутер СтоПудово не знает вашего должника, госпожу "Сах-ву"
P.S.
Разумеется отключить могу, но мне последнее время доставляет удовольствие слушать угрозы а следом их истерику..
Это шедевральный пик тупости и невменяемости!

1
Скажите пожалуйста, а зачем вы отвечаете на эти звонки? Ведь есть множество блокировщиков. Например, я пользуюсь прогой "Неберитрубку", база номеров у нее в онлайне, пользователи сами в нее могут номера добавлять. Так что даже если колекторы будут звонить с левых номеров, они моментально в ЧС улетят, достаточно 4-5 отрицательных оценок и вуаля - номер в ЧС у всех пользователей
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги