Это п@зд@ц, товарищи!
По работе заходили ко мне клиенты. Принесли своё "горе", разбитый планшет SONY(купили его за 30 тысяч рублей). Узнать о ремонте и т.д. В ходе разговора выясняется, что экран разбил ребенок... пультом от телевизора... т.к. ему не понравилась игра! Планшет ему купили на д.р.
P.S. Ребёнку 4 года...
Я наверное что-то пропустил в этой жизни?!
P.S. Ребёнку 4 года...
Я наверное что-то пропустил в этой жизни?!
Во-вторых, ты пропустил повышение уровня жизни у большой категории людей, когда планшеты чуть ли не собакам покупали.
В-третьих, ты пропустил глобальную гаджетозависимость текущего поколения.
В общем, много чего ты пропустил.
"Могут себе позволить", "тебе-то какая разница" и все в таком духе. Да какая разница, что для людей не проблема потратить сколько-то там денег на игрушку ребенку? Суть все же немного в другом, наверно. В реакции детей на все эти гаджеты, например.
Я в ахуе от всего происходящего вообще. От этого повсеместного культа ребенка. От того, что родители готовы что угодно сделать, лишь бы ребенок был доволен и не отвлекал их от "мегаважных" задач. У знакомых целый день у ребенка четырех лет работает телевизор с мультиками. Другие выкладывают в соцсети фотки с двухлетним сыном, который с открытым ртом и текущими слюньками тыкает своим пальцем в планшет. И на резонный вопрос "хули вы делаете с ребенком" следует ответ от мамочки, что иначе он не отстанет и не даст ей заняться своими делами. Вот и делают так изо дня в день, вместо занятий с ребенком, его развития и всего прочего включают мультики или дают планшет, чтобы он аки зомби впырился в экран и не отлипал, пока ему пожрать не захочется. Вы видели когда-нибудь, какое действие оказывает на ребенка экран, на котором что-то происходит? Да они в него прилипают через 2 секунды, и ничто окружающее их не интересует, серьезно. Как будто в транс погружаются, жутковато аж. Но вы что, это же удобнее родителям! Мамочка сможет выйти вконтактик, выложить фотки, пойти поовуляшить на какой-нибудь бэбиблог и все такое. А когда ребенок не впырен в монитор, с ним носятся как с писанной торбой. И не для его развития, нет, что вы. Удовлетворяют хотелки. У знакомых двеченки-близняшки, отказываются завтракать, пока им не дадут мишек, блядь, барни. Вместе с другой знакомой гуляли с ее сыном - "хочешь мороженое? - нет. Хочешь на аттракционы? - нет. Малыш, ну а что ты хочешь? - холодный чай!". И они идут в ближайший ТЦ чтобы купить четырехлетнему пиздюку этот холодный чай, от которого он делает два глотка и ему надоедает. Я уж не говорю про обилие игрушек, про постоянные сюсюканья и про все остальное. А, еще вот вспомнил модное нынче словосочетание. "Мы практикуем совместный сон". Это когда ребенка укладывают спать вместе с собой, в одну кровать. И сейчас это, как выясняется, уже норма жизни - больше половины родителей так делают. Я об этом когда своей мамке сказал, она аж чаем поперхнулась. Говорит, что была уверенна, что такие прецеденты ("совместный сон") имеют место быть, но о таком даже вслух говорить неприлично.
И да, мне сейчас наверняка начнут настрачивать горе-родители со словами "спервадобейся", "посмотрим как ты заговоришь, когда у тебя свой появится" и все в подобном духе. Не переживайте, добьюсь. Уже в конце марта - начале апреля :)
Но просто на заметку - я еще ни разу не видел людей, которые кардинально поменяли свое мнение позицию. Почему-то во всех подобных срачах люди, у которых уже есть дети, делятся на два типа: одни вопят про "спервароди", а другие говорят, что у них какая позиция на тему воспитания была позиция до рождения, такая и осталось, и никаких сложностей в раздельном сне, отсутствии постоянных мультиков и всего такого нет, было бы желание вырастить достойного человека.
Что-то меня понесло)